正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:125927 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 53.073
淇淇问的问题越来越有深度了
这天她指着灰太狼的肚脐眼问爸爸:它的肚子为什么是个错误?
......
来来来来,哪个叔叔阿姨给回答下⋯
淇淇看了一个小男孩肚子里生蛔虫就医的电视片段
开始给们我讲解:妈妈,不能总是不洗手吃东西,手上有眼睛看不到的虫子,不小心吃肚子里,它就住在里面了,然后等它长到大妈,它就会生宝宝,然后它的宝宝很多……
听到这儿,妈妈忍不住打断淇淇的讲解:等会等会⋯怎么还能长成大妈了?

这又是哪听来的呀?

淇淇坐沙发琢磨了好一会儿
突然问:妈妈,我一直咳,都是因为我嘴巴里的红种子吗?怎么能把红种子拿出来?
妈妈很诧异“红种子?什么红种子?”
淇淇很郁闷的说:“医生不是看了我的嘴巴说里面有红种子吗⋯”
妈妈:⋯⋯医生的确说过有红肿⋯⋯

笔架山公园,一个悠闲的下午
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
特价套餐 发表于 2014-10-25 16:12
你有俺的QQ,在手机上Q俺

淇淇前阵生病了,迟到地慰问一下

代淇淇谢谢套套叔叔先~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.041
年内主力装备
ILCE-7M3
iPhone 12 Pro
玩宾得的猪头 发表于 2014-10-19 21:56
今天到欢乐海岸去了,还想找你玩来着,可惜没找着你电话,因为上次是存了你的真实姓名,可是现在实在想不起你真名叫啥了,哈哈哈哈...

你有俺的QQ,在手机上Q俺

淇淇前阵生病了,迟到地慰问一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
万圣节,街上的气氛不是一般的浓厚。
淇淇看到商场里那些给小朋友们的装扮就深陷其中了,最后妈妈按她要求,淘宝了这一套...
谁说万圣节一定要扮鬼怪的?小仙子不可以么?
*不得不说,孩子越大,照片就越难拍了
今天这六张,是淇淇指定的地点,自己想的POSE,摄影师不可以提任何其他要求...
好吧,今天我就是个按快门的机器人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
早上,我和淇淇还在商量下午到底想去哪儿玩
中午,我在厨房炒菜,淇淇在沙发上看电视睡着了,妈妈说,不叫她了,睡醒才让她吃饭吧
下午三点,淇淇起来上完厕所,跑过来,指着太阳穴跟爸爸说:爸爸,这儿好痛
手一摸:发烧了
38.3℃,散热贴、温水毛巾...
晚七点,烧退了,一夜无事

清晨六点,记不清第几次伸手探热了:哎,又烧起来了,就知道没这么容易
39.2℃,伴着痰咳
上医院吧,验血,白细胞26.67,住院...

1008...1009...1010...1011...1012...
日子就这样,一天天的在输液中过去了

轻轻的夸一夸淇淇吧
在这六天里,不管是验血、还是抽血、还是输液,淇淇都没有哭闹过
把两个班的护士都给震惊了
每每护士问:叫什么名字啊?哦...你就是传说中最乖最淡定的淇淇啊?!
还跟同病房的两个小朋友交成了好朋友
每天打完针,仨小朋友一起在病床上飞着飞机,跳着小苹果
热闹得连护士都在门口流连
我问小护士:是不是没见过这么欢乐的病房?
护士说:是啊是啊是啊...

可是其实,淇淇有哭过的
那天在微信里向老师请假,给她看了微信里其他同学的照片
淇淇哭了,问我什么时候能去上学
我只能跟她说,配合医生乖乖※※吃药,配合爸妈好好吃饭,赶紧好起来,就可以去上学啦!

同病房的两个小伙伴眼神里透露着依依不舍
护士姐姐说:住院部儿科整层最乖的小美女出院了

傍晚,又开始咳嗽

复诊,一位挂着人民医院副主任医师李玉华牌子的女人,花半分钟看了看淇淇的喉咙,敲了三分钟键盘开了近四百块的药

咳嗽依旧,比发烧前咳得还更厉害
脸上开始过敏

QQ上的朋友说
某天在医院里遇到我们一家子,不过因为在输液没过来打招呼
她是因为耳朵发炎,也在留医部挂了一个星期瓶子
一星期后复查,医生指着X片上的阴影说怀疑是肿瘤,要开刀
她不信,拿着片子去了另一家医院
医生说是化脓了,吸了脓,开了十来块钱的消炎药
连瓶子都不用挂,吃了一天药耳朵就不痒了
就是挂号费贵些,挂个门诊要一百一

回去找到那庸医,跟她说了情况
依然是看了半分钟喉咙,面无表情地说:去挂号啊!不挂号没办法给你开药的,要※※才行哦!
淇淇妈:这是不是前面这三天的药都白吃了?
李玉华侧起脸,眼神里透出些冷冽:哎你不能这样说话呀,既然前面的治疗无效,那我们就给她换个治疗方法啊
淇淇妈一手卷起桌上的病历本:我还是换个医院吧

换了医院
医生花了几分钟看喉咙,十分钟听心肺,用将近十五分钟翻之前的我带过去的病历、检验结果、药方;询问
最后开了六天的药,叮嘱前面的药不要再吃了,因为那些药对于小孩的病情来说,是根本没关联的
*挂号¥86,药¥23。

淇淇妈问了一大堆饮食、生活方面有没有忌讳的,医生也都一一的解答了
最后我问医生:她今天生日,能吃蛋糕吗?
医生说没问题
淇淇大叫嚷了句:耶!

吃了两天药,病情已经大为好转了,脸上过敏的红斑也在慢慢在消退
估计是用了消炎药抗生素的原因吧,面青唇白的

天气不好,阴阴的满是灰霾,少带淇淇出门
她也不闹,就乖乖的在家看书、看电视、跟她的玩偶们玩
爸妈也终于有少许时间可以忙忙自己的事了

吃过午饭,让她自己上床睡觉,然后爸妈各自回到屏幕前开始做事
回过头,发现她躺床上,静静的看着我
脸上流满了泪水
伸手轻轻地帮她拭去泪水,问:怎么啦?
淇淇伸出手握着我:爸爸,我好想幼儿园里的朋友
小朋友不会在心里许愿,她轻轻地说:我希望我能有好多好多小朋友陪我玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
imTT 发表于 2014-10-22 17:05
四岁了啊!虽然晚两天还是祝淇淇生日快乐
强哥不易,四年这样记录
爱得让人羡慕!!!!

谢谢~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.207
玩宾得的猪头 发表于 2014-10-19 21:56
今天到欢乐海岸去了,还想找你玩来着,可惜没找着你电话,因为上次是存了你的真实姓名,可是现在实在想不起你真名叫啥了,哈哈哈哈...

指导不敢,一起学习吧

四岁了啊!虽然晚两天还是祝淇淇生日快乐
强哥不易,四年这样记录
爱得让人羡慕!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
特价套餐 发表于 2014-10-18 22:29
来看淇淇

小众大群 发表于 2014-10-18 23:04
LZ后期好强呀,求指导。

指导不敢,一起学习吧

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.036
LZ后期好强呀,求指导。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
来看淇淇
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
国庆节
四处都人山人海

朋友圈
丹霞山、黄山、九寨、平遥、台北、缅甸、不丹、杜拜...
小喇叭,认真冇人性嘅

好吧,我今天花了¥9.6 X 2,带淇淇去看了会儿飞机
坐飞机不够钱,看飞机倒是可以满足一下小朋友的
DA15 | F8.0 | 1/160S | ISO160
DA15 | F5.6 | 1/60S | ISO200
FA43 | F4.0 | 1/60S | ISO200
FA43 | F4.0 | 1/80S | ISO200
FA43 | F11  | 1/125S | ISO160 | YN560III 三点位置 1/4输出
FA85 | F11  | 1/125S | ISO160 | YN560III 五点位置 1/4输出
FA85 | F8.0 | 1/160S | ISO160
DA15 | F11  | 1/125S | ISO160 | YN560III 三点位置 1/2输出
FA15 | F11  | 1/400S | ISO160 本帖最后由 玩宾得的猪头 于 2014-10-3 23:55 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
爸爸,我好饿呀,饿的我都想看电视了…

爸爸,喵喵一直叫一直叫的,好吵呀,吵得我都不能好好地喝完口服液了…
43 | F2.8 | 1/200S | ISO160
43 | F4 | 1/250S | ISO160
43 | F4 | 1/160S | ISO160 | 永诺560III 8点位置1/64补光
43 | F4 | 1/125S | ISO160 | 永诺560III 8点位置1/64补光
43 | F4 | 1/160S | ISO160 | 永诺560III 8点位置1/64补光
43 | F4 | 1/100S | ISO160
43 | F4 | 1/125S | ISO160 | 永诺560III 8点位置1/128补光
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
淇淇,你要吃小苹果吗?
你是我的小呀小苹果...
淇淇,你要不要吃啊?不吃我跟妈妈吃了。
我就算不吃小苹果,我也一样感觉幸福!
...

淇淇在洗手间大叫:爸爸,我拉臭臭,拉完了,帮忙擦屁屁...
爸爸拿了湿纸巾站门口:淇淇,为什么你从来不叫妈妈帮这个忙?
淇淇:因为,我发现我喜欢你多过喜欢妈妈呀。
爸爸:...说得好象你喜欢我就能升华我的人生似的...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
淇淇,明天去开家长会,老师会告诉我你在幼儿园的表现,你猜老师会怎么说?
老师会说这小孩子很捧,还会帮老师收玩具…
自夸一番后翻了个身,抹了下眼睛
说:我都感动的掉眼泪了…
然后又哈哈笑着说:我假装的。
...

淇淇,你记不记得你小时候的事情呀
记得呀,我还记得你们结婚的时候我还没在家里呢。后来,后来你们去了医院,挑了一个最乖最听话最可爱的小孩回家,那就是现在的我了

淇淇嘻嘻哈哈的爬到妈妈身上
妈妈假装生气的说:走开啦,我不喜欢你。
淇淇听了,更嬉皮笑脸的爬到妈妈身上,边爬边说:你快点喜欢我啦…快点啦…
妈妈没搭理她
过了会儿,淇淇又问:怎么样了?喜欢了沒?…现在喜欢点了没?…喜欢一点好不好?
...
*买了支永诺560III,接了淇淇放学就去了公园
后来我知道了,唉,单人带娃还要玩单灯离机拍小孩的时候......就不应该带FA85
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
三七生 发表于 2014-9-17 22:46
可喜欢看淇淇的童言无忌了

暴风雪abc 发表于 2014-9-18 14:10
刚出生的儿子,大头照一枚

好威武的样子耶,恭喜恭喜

富宾 发表于 2014-9-18 21:15
上个闺女。买相机就是拍闺女的!K3就是个日光户外机。室内和普通灯光下高感等于渣。阳光下配上K3的2400w像素165对细节的描绘相当惊人。

不会吧,K3的高感这么差劲?

狗头闯天涯 发表于 2014-9-19 15:43
牛呀!敢问楼主都是用宾得出的吗?
为什么不附上exif信息呢?我们也好取取经!

呃,我只有宾得机器呢。
Exif信息留着呢,装个Exif插件吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.342
牛呀!敢问楼主都是用宾得出的吗?
为什么不附上exif信息呢?我们也好取取经!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.996
上个闺女。买相机就是拍闺女的!K3就是个日光户外机。室内和普通灯光下高感等于渣。阳光下配上K3的2400w像素165对细节的描绘相当惊人。 本帖最后由 富宾 于 2014-9-18 21:22 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.311
刚出生的儿子,大头照一枚
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.675
可喜欢看淇淇的童言无忌了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
路边有缺了一双手掌的残疾人,绑了毛笔在写字
淇淇驻足观看
良久,跟妈妈说:妈妈,那个人好可怜哦,你看他都没有手洗手了

上学的小孩真棒
吃饭我问她:你在学校吃饭是不是最慢的?不是啊!那为什么回家吃得这么慢?
--吃得飞快
睡觉她让我陪:你在学校睡觉不是不用老师陪么,为什么回家就要爸爸陪了?
--扁嘴:好吧!自己睡着了

给一个多年的客人印了箱杯子
虽然从没见过面,但客人是看着空间里淇淇的照片长大的
交货的时候送了几本书,其中有一本是芭比的三剑客
淇淇看这个卡通有上百次了,所以喜欢得不得了
睡觉前,拿着书要爸爸给她讲故事
爸爸用广东话“係好耐好耐以前....”
淇淇不乐意,要求听普通话版本的
爸爸又换英文“Long long ago...”
淇淇哭腔:爸爸,讲普通话的嘛
爸爸说:作为一个广东人,你唔识讲广东话噉点得呢?
淇淇说:我是普通人,我讲普通话!

给淇淇买了第二辆滑板车
报价三百,两百八、两百七、两百六、两百五的磨
淇淇妈坚持两百三
最后我说:两百四吧,两百※※好听哪
老板说:拿走!
回家后,淇淇很高兴,说:
以前我的小滑板车很不开心,它找不到妈妈了,这次它肯定高兴了,因为我们给它买了个新妈妈…

晚饭,淇淇突然说:爸爸我最喜欢吃梨里面的水了
爸爸故意装听不懂说:什么鱼里面的水啊?
淇淇重复说:梨里面的水。
爸爸重复说:哦,是鱼里面的水
淇淇纠正说:不对,明明是梨里面的水
爸爸强调说:不是啊,你明明说鱼里面的水
....五六次后
淇淇从凳子上蹦起冲到妈妈面前略带哭腔说:妈妈,你快换个男人吧…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
woan 发表于 2014-9-4 09:22
幼儿园后乐趣多啊。
我家的已经5岁1个月了,前天第一次离家出走了。

离家出走
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.83
玩宾得的猪头 发表于 2014-9-3 15:31
没上小班,直接就中班了
她现在是班里的倒数第2小,但是身高是正数第三高,呵呵

幼儿园后乐趣多啊。
我家的已经5岁1个月了,前天第一次离家出走了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
woan 发表于 2014-9-3 15:05
小班了啊?
我家妞已经读大一啦!

没上小班,直接就中班了
她现在是班里的倒数第2小,但是身高是正数第三高,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.83
玩宾得的猪头 发表于 2014-9-3 14:05
是的
舍不得也得放啊
头一天给进去了,后来就只能送到学校门口了

小班了啊?
我家妞已经读大一啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
特价套餐 发表于 2014-9-3 13:01
上学?舍不得放手吧,恨不得跟进去看着

是的
舍不得也得放啊
头一天给进去了,后来就只能送到学校门口了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
玩宾得的猪头 发表于 2014-9-3 12:39

上学?舍不得放手吧,恨不得跟进去看着
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
冰蓝浪子 发表于 2014-9-2 21:22
等幼儿园的片子

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.164
等幼儿园的片子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
暑期快完的时候,带淇淇回老家玩了几天
这是头一次,淇淇跟爸爸一起,离开妈妈那么长时间
起初还真怕她半夜闹着要妈妈
回去之后才发现,我其实真的多虑了

0800,等车
1330,云浮
大巴停车吃饭,淇淇硬说这是麦当当。
0830,早餐,只在老家能吃到,所以一定要吃一次的早餐
0930,吃过早餐,慢悠悠地走到了绍秀体育馆
早上人少,晚上人太多了,多到恐怖那种
1730,问大姑借了台摩托车,父女俩慢悠悠地往前开
看到有旅游指示牌,玉都公园...
噢,不让开车进去,爬山时间不够
湿地公园?
去看看
开了将近半个小时,终于到了
...这也敢叫湿...地...公园啊...
朋友开了个传媒公司,最近接了个订单,航拍本地教育机构
不错,跟着车去走走也好

这个神态的意思是我不要拍照,我要跟哥哥玩!
可惜了,这个场景、光线...
朋友的儿子,很照顾淇淇,呵呵呵呵呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
zebing2631 发表于 2014-8-30 15:38
来看望老兄
小小指挥家!

唷,好有乐感的感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 宾团花花幼稚园 拍娃党 伴娃成长
功能受限