正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:125795 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.207
玩宾得的猪头 发表于 2014-4-7 21:21
DFA百微啊,还不是WR那支
出吧,没几个钱还挺难出手的
不出吧,它又长年躺防潮箱里看着就碍眼

DFA是个好头,可惜被FA F欺负得不得了
换了马甲WR版一下就被重新重视,开始欺负FA/F
只是这不带雨衣的,二手出……是个问题
强哥,问问哪个兄弟需要的就割吧
不然越看越难受
影响防潮箱总体的光辉形象
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.073
imTT 发表于 2014-4-7 21:19
不知道强哥是那只百微
我手上的F100+适马EF140环闪几年前和人换了DA15了,对方补了我七八百好像

强哥有85百微留着要是不拍微距,也真就难出头了
就好象手里有了31还硬要留着DA35m
……

唉!出镜头总是一件揪心纠结的事情

DFA百微啊,还不是WR那支
出吧,没几个钱还挺难出手的
不出吧,它又长年躺防潮箱里看着就碍眼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玩宾得的猪头 发表于 2014-4-7 21:09
百微啊,自从淇淇出生之后,好象就一直没用过了...

继续研究

不知道强哥是那只百微
我手上的F100+适马EF140环闪几年前和人换了DA15了,对方补了我七八百好像

强哥有85百微留着要是不拍微距,也真就难出头了
就好象手里有了31还硬要留着DA35m
……

唉!出镜头总是一件揪心纠结的事情
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玩宾得的猪头 发表于 2014-4-7 21:06
淇淇要吃酸奶,拿了个给她。
撕表纸的时候她只撕了表层,还有一层薄膜没撕走,小勺子挖呀挖呀就是挖不动
很抓狂地跑过来找爸爸:爸爸你看!你把酸奶放冰箱里,把酸奶冻的都挖不动了!

开始让淇淇自己吃饭
可是她吃得巨慢,并且经常性因为吃不完就倒掉了

妈妈开始苦口婆心:宝宝,你看,这是粮食,农民伯伯很辛苦才种出来的,你如果不吃完它,把它倒垃圾桶里多浪费啊?
淇淇好象接受了:好,我吃!我不浪费粮食!
......
五分钟后
......
淇淇哭丧着脸:妈妈,我吃不下啦,农民伯伯种太多啦,下次让他少种点儿吧...

刷牙
淇淇倚洗手间门框上说,妈妈还不起床
我:咁叫佢起床啦

嘿!这套拍的太来劲了,太传神了
我当年心中的女神啊!
一直到不知火舞出现……
非常喜欢这一张!!!!! 本帖最后由 imTT 于 2014-4-7 21:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
imTT 发表于 2014-4-7 21:00
单灯要是强哥钱包夹手就美兹吧
和原厂区别也不大了
48AF1不错 虽然老点,但是一般也够用了
48的输出,脑袋能摇能摆,千把的价格也能P-TTL
没必要把镜头出了,而且美兹白平衡很准

国产的就可以阵列了
那就是另外一回事了

另外不知道强哥看过那本“热靴日记”没有
我觉得写得非常好,作者是N家的,把灯用得比较神

百微啊,自从淇淇出生之后,好象就一直没用过了...

继续研究
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
淇淇要吃酸奶,拿了个给她。
撕表纸的时候她只撕了表层,还有一层薄膜没撕走,小勺子挖呀挖呀就是挖不动
很抓狂地跑过来找爸爸:爸爸你看!你把酸奶放冰箱里,把酸奶冻的都挖不动了!

开始让淇淇自己吃饭
可是她吃得巨慢,并且经常性因为吃不完就倒掉了

妈妈开始苦口婆心:宝宝,你看,这是粮食,农民伯伯很辛苦才种出来的,你如果不吃完它,把它倒垃圾桶里多浪费啊?
淇淇好象接受了:好,我吃!我不浪费粮食!
......
五分钟后
......
淇淇哭丧着脸:妈妈,我吃不下啦,农民伯伯种太多啦,下次让他少种点儿吧...

刷牙
淇淇倚洗手间门框上说,妈妈还不起床
我:咁叫佢起床啦
于是,淇淇过去大叫:起床啦起床啦起床啦(广东话)
过一会儿,很失落地回来跟我说:妈妈还是没反应
我吐出嘴里的泡泡:唉,由佢啦(广东话,不管她了)
淇淇扭头跑进房间大叫:由佢啦由佢啦由佢啦由佢啦…

妈妈:你刚才酸奶弄了一桌子是不小心的还是故意的?
淇淇:故意的
妈妈火起:怎么可以这样子?多浪费!…如果是不小心的也就算了,故意的就不对了,知道吗?
淇淇看着妈妈,似懂非懂,嘬嗫着说:妈妈我知道错了,我下次一定不小心的洒
妈妈:......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玩宾得的猪头 发表于 2014-4-7 20:48
翻着看了几天...原厂...美兹...永诺...银燕...神牛...
哎,穷人的钱包永远夹得紧紧的
总是跟自己说,容我再想想...
要不出个百微换支贵点的...
神牛看上去不错啊,居然是锂电...

单灯要是强哥钱包夹手就美兹吧
和原厂区别也不大了
48AF1不错 虽然老点,但是一般也够用了
48的输出,脑袋能摇能摆,千把的价格也能P-TTL
没必要把镜头出了,而且美兹白平衡很准

国产的就可以阵列了
那就是另外一回事了

另外不知道强哥看过那本“热靴日记”没有
我觉得写得非常好,作者是N家的,把灯用得比较神
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
imTT 发表于 2014-4-1 19:32
灯,提起来就是我的痛
我的540在单位的一次活动中摔坏了
话说现在老款360价格已经很合适了
另外metz的也不错,为了千金强哥考虑一个吧~

翻着看了几天...原厂...美兹...永诺...银燕...神牛...
哎,穷人的钱包永远夹得紧紧的
总是跟自己说,容我再想想...
要不出个百微换支贵点的...
神牛看上去不错啊,居然是锂电...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玩宾得的猪头 发表于 2014-4-1 18:41
照片里太阳是直接射进镜头的了
如果带的是一支能高速的闪光灯而不是一块反光板
把背景压一压,或者会更好些
只是没有外拍的闪灯,就凑合着这样用了
闪灯啊闪灯
你可知道我心里的草已经萌出新芽?

就那种常见的可折叠的反光板呗,好几块呢,都没怎么用过
草地上坐坐也不会坏的

灯,提起来就是我的痛
我的540在单位的一次活动中摔坏了
话说现在老款360价格已经很合适了
另外metz的也不错,为了千金强哥考虑一个吧~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
imTT 发表于 2014-3-31 22:32
减了4个EV...
强哥V5
还有板,还有帮忙打板
羡慕的无疑附加

照片里太阳是直接射进镜头的了
如果带的是一支能高速的闪光灯而不是一块反光板
把背景压一压,或者会更好些
只是没有外拍的闪灯,就凑合着这样用了
闪灯啊闪灯
你可知道我心里的草已经萌出新芽?

imTT 发表于 2014-3-31 22:34
吃东西的时候可以当垫子坐
……
这个是什么板啊

器材不能爱惜,家人才是宝贝
难怪强哥这边拍照那边还有人愿意打板
领教,领教!!!

就那种常见的可折叠的反光板呗,好几块呢,都没怎么用过
草地上坐坐也不会坏的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玩宾得的猪头 发表于 2014-3-27 11:28

反光板倒是拍娃以来第一次带着,因为它有几点好处,吃东西的时候可以当垫子坐,热的时候可以当扇子扇,大太阳或者下雨还可以挡一挡,给娃补光...这点其实是次要的了

吃东西的时候可以当垫子坐
……
这个是什么板啊

器材不能爱惜,家人才是宝贝
难怪强哥这边拍照那边还有人愿意打板
领教,领教!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玩宾得的猪头 发表于 2014-3-26 22:22
我一般对脸测光,根据背景进行曝光补偿,这张减了4个EV。
凑巧这天妈妈也一起去了,带了块1米2的反光板,有补光,也有补偿。

减了4个EV...
强哥V5
还有板,还有帮忙打板
羡慕的无疑附加

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
吃饭
妈妈跟淇淇说:你最近总不好好吃饭,赶快多吃点好胖起来…
淇淇听完跟妈妈说:你不能吃了妈妈,你得赶快瘦起来…

陪淇淇午睡
淇淇醒来的时候用手拍了拍爸爸说:爸爸...你辛苦了。
爸爸愣了一会儿,回拍她说:...为宝宝服务…

1月初带淇淇去荔枝公园的时候,就答应过她
等妈妈有空的时候,就一起去划船
这个周末妈妈终于有时间和我们一起出门了
只是...下雨..
不如试一次风雨不改?
好吧,我们就出发了
雨天的公园人真少,优点当然是不会上哪都是人
缺点也是蛮多的
比如追着人飞的蚊子,比如忽明忽暗的光线
春天到底是来了
虽然说,在这个城市
它不大明显
只是这开满一树一树的紫荆花,看着就心里舒敞
划完船
再吃上一只冰淇淋
对淇淇来说,这一天,完美得无以复加
已经是傍晚5点了
阴雨天黑得早,于是我们踏上了归程
没成想,夕阳穿过厚厚的云层,给我们来了点颜色
好吧,既然还有光线
就再来几张
好啦,太阳真的下山了
跟爸爸回家
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
bastia2004 发表于 2014-3-29 05:51
经验之谈,受教了。

过奖

三七生 发表于 2014-3-29 11:48
楼主的女儿真幸福

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.675
楼主的女儿真幸福
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.721
玩宾得的猪头 发表于 2014-3-27 11:28
博士光临,蓬荜生辉啊

我要自己带孩子出门呢,就习惯了一机一镜,挂脖子上晃荡晃荡地,瞅空来一张。
多一个大人一起出门的时候,我就会想方设法给她也带上点,或者两机三镜,或者带点吃的

反光板倒是拍娃以来第一次带着,因为它有几点好处,吃东西的时候可以当垫子坐,热的时候可以当扇子扇,大太阳或者下雨还可以挡一挡,给娃补光...这点其实是次要的了

经验之谈,受教了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
冰蓝浪子 发表于 2014-3-27 06:10
过来学习学习

博士光临,蓬荜生辉啊

woan 发表于 2014-3-27 08:30
还有打板,够幸福的。

我要自己带孩子出门呢,就习惯了一机一镜,挂脖子上晃荡晃荡地,瞅空来一张。
多一个大人一起出门的时候,我就会想方设法给她也带上点,或者两机三镜,或者带点吃的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.83
玩宾得的猪头 发表于 2014-3-26 22:22
凑巧这天妈妈也一起去了,带了块1米2的反光板,有补光,也有补偿。

还有打板,够幸福的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.164
玩宾得的猪头 发表于 2014-3-26 20:44
洗完澡,淇淇赖在浴盘里不肯起来
嬉皮笑脸地说,妈妈,你先去忙你的事吧,我还要再滋润一会儿
过了一会儿,她在浴室里大叫
我的手变老了,妈妈怎么办?!
妈妈说:再不出来一会儿就变成一个奶奶了,出去别的小朋友都会叫你奶奶...
话没说完,淇淇一脸惊恐地从浴盘里跳出来了

吃饭是个大难题
早饭还好,爸爸煮锅稀饭蒸个鸡蛋,把她的小凳子拉到跟前,一口鸡蛋一口稀饭几分钟就完事了
午饭、晚饭就烦了
淇淇总爱把饭含嘴里,一口饭嚼半天,不控制的话,一碗饭吃上一个小时也不是事儿
爸爸喂的时候,总会数着她咀嚼的次数,嚷嚷着让她咽下去
妈妈喂的时候,多半会以失去耐性大发脾气结束

这天妈妈受了某大V博文启发,决定改变一下
对含着饭嘴巴不动的淇淇和颜悦色地说:抓紧吃完,吃完就可以喝牛奶了
淇淇楞了会儿问:妈妈,你是让我抓紧裤子吗?
妈妈:不是啦。

过来学习学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
imTT 发表于 2014-3-26 21:08
强哥,这张侄女那么大的逆光
脸色还那么好,前景色彩也好
是要做补光么?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玩宾得的猪头 发表于 2014-3-24 16:54
带淇淇吃麦当当。
我喝水的时候淇淇拿起她的杯子:干杯!
她拿起汉堡包的时候我跟淇淇说:干包!
后来......
我们一起吃薯条的时候,淇淇举起一根薯条说.....“干条!”

午饭实在不知道做啥,鸡肉没化冻完,淇淇坚持要吃肉
妈妈说出去吃吧
坐沙发上的淇淇一再强调说:出去吃好浪费钱的!

今天有太阳,带淇淇到文化宫广场晒太阳
淇淇还是带着她新买的泡泡枪
凑巧有个小哥哥,手里也拿着支一样的泡泡枪
俩小朋友一会儿就把手里的泡泡液打完了,然后拿着枪一起空跑
我问她热不热
她按动开关把出风口对着自己边吹边说:小朋友有小办法,不热!

强哥,这张侄女那么大的逆光
脸色还那么好,前景色彩也好
是要做补光么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
洗完澡,淇淇赖在浴盘里不肯起来
嬉皮笑脸地说,妈妈,你先去忙你的事吧,我还要再滋润一会儿
过了一会儿,她在浴室里大叫
我的手变老了,妈妈怎么办?!
妈妈说:再不出来一会儿就变成一个奶奶了,出去别的小朋友都会叫你奶奶...
话没说完,淇淇一脸惊恐地从浴盘里跳出来了

吃饭是个大难题
早饭还好,爸爸煮锅稀饭蒸个鸡蛋,把她的小凳子拉到跟前,一口鸡蛋一口稀饭几分钟就完事了
午饭、晚饭就烦了
淇淇总爱把饭含嘴里,一口饭嚼半天,不控制的话,一碗饭吃上一个小时也不是事儿
爸爸喂的时候,总会数着她咀嚼的次数,嚷嚷着让她咽下去
妈妈喂的时候,多半会以失去耐性大发脾气结束

这天妈妈受了某大V博文启发,决定改变一下
对含着饭嘴巴不动的淇淇和颜悦色地说:抓紧吃完,吃完就可以喝牛奶了
淇淇楞了会儿问:妈妈,你是让我抓紧裤子吗?
妈妈:不是啦。
淇淇:那...抓紧凳子?
妈妈(汗):也不是啦,是时间,抓紧时间...
淇淇:抓哪儿?
妈妈:少啰嗦!赶紧吃!

饭桌上,妈妈跟淇淇说
你最近总不好好吃饭,赶快多吃点好胖起来…
淇淇听完回应妈妈说
你不能吃了妈妈,你得赶快瘦起来…

下午,阳光很好,带淇淇出去晒晒太阳
妈妈给她准备了四颗利是糖塞衬衣口袋里:一会儿遇上小朋友,你可以掏出来跟大家分享
作为经常带淇淇出门找朋友玩的爸爸
我很清楚四颗糖有时候是不够的,于是我轻轻的揣了四颗瑞士水果糖

来到了小广场,淇淇很快就找到了三个一起玩的小女孩
淇淇说:你们好,我叫淇淇,我可以和你们一起玩吗?
三个小女孩说:当然可以了,我叫XXX,我叫XXX,我叫XXX...
淇淇从口袋里掏出利是糖,一人分了一颗
因为我在旁边,所以她们说叔叔帮我打开
结果淇淇糖掉地上了,我也让她捡起来扔垃圾桶去
其他三个小女孩分别打开之后又纷纷把糖纸还给我
我说:糖吃了糖纸自己拿去垃圾桶哦,不用给我了
淇淇扔完回来,哭着脸说,爸爸,掉地上了,我没有糖吃...
我轻笑,从裤兜里拿出一颗瑞士糖
淇淇轻呼:哗!草莓味的!
这时候,其中一个小女孩扔完糖纸回来了
看见淇淇手上的瑞士糖,眼神里涌起向往:叔叔,我也要!
我楞了楞:你嘴里不是有一颗了么?
女孩看着我,嘴巴一张,糖掉地上了:叔叔,没有了
这谁家的小孩,这怎么教的啊...
她们在那儿说,走过一个怪兽岛,再走过一个鳄鱼潭,就可以回到家了
我过去一看,那牌子上写着:健身须知
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
带淇淇吃麦当当。
我喝水的时候淇淇拿起她的杯子:干杯!
她拿起汉堡包的时候我跟淇淇说:干包!
后来......
我们一起吃薯条的时候,淇淇举起一根薯条说.....“干条!”

午饭实在不知道做啥,鸡肉没化冻完,淇淇坚持要吃肉
妈妈说出去吃吧
坐沙发上的淇淇一再强调说:出去吃好浪费钱的!

今天有太阳,带淇淇到文化宫广场晒太阳
淇淇还是带着她新买的泡泡枪
凑巧有个小哥哥,手里也拿着支一样的泡泡枪
俩小朋友一会儿就把手里的泡泡液打完了,然后拿着枪一起空跑
我问她热不热
她按动开关把出风口对着自己边吹边说:小朋友有小办法,不热!

回到家
午饭前,淇淇要求看动画片
问她要看朵拉,还是艾摩,还是巧虎
淇淇回答说巧虎
于是开了巧虎学汉字给她看
巧虎教了好多好多汉字,有一二三,有口山火,还有一去二三里,烟村四五家...
淇淇一直都是静静地坐着看
忽然淇淇站起来,大声叫唤客厅里喝茶的我:爸爸!爸爸!这是"吃"字!
你就知道吃!

去了深圳湾公园,走了将近两小时的路,骑了一个多小时的单车
妈妈一直劝慰着:一会儿就给你吃薯片呵!
淇淇嘴里一直念叨着:一会儿就可以吃薯片啦!
终于休息了,淇淇极其投入地吃起了薯片
拍照?随便拍!
哪怕是我把她坐屁股下的反光板猛地抽出来,让她摔了一跤
也头都不抬
好吃啊,完全停不下来...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
140318 东湖公园
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
140316 深圳·南山荷兰小镇
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
好久没见太阳啦
把好几年没用过的U2便宜套灯拿出来捣腾了一下
三岁多了,偶尔用用闪光没问题啦吧...
朋友给的大蜂巢也终于用胶纸糊了上去
到底是便宜货,拍了十来张,发现曝光、白平衡居然都不一样,唉
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
bastia2004 发表于 2014-3-14 05:45
对啊,所以我用一堆中长焦拍儿子,容易上手,不用考虑太多的环境因素,或者干脆直接拍大头照。

好听点是取巧,不好听是偷懒,哈哈

不过国内城市里的环境大家都明白,很多时候不是我们刻意地去要把背景虚化掉的

想留不能留才最寂寞...

woan 发表于 2014-3-14 08:09
让人心疼,期待早好。

早就好了...
6号的事情了,要烧到现在问题可大啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.83
玩宾得的猪头 发表于 2014-3-14 01:03
带淇淇去游乐场
淇淇说,爸爸你陪我进去吧,我害羞
爸爸:...(你又不是第一次来,都在这儿玩两年多了好吧!)
还是陪她进去了,进去也不愿跟别的小朋友玩,就一直腻着爸爸
没一会儿就跟我说:爸爸,我不想玩了,回家吧

回家后说想睡觉
于是,我坐床上看书,她趴我肩上睡着了

没过半小时,咋越来越热
一摸额头:发烧了...

这次发烧,淇淇表现得无比乖巧啊
不哭,不闹,配合着喝水、量体温
为了不让我们担心,还一直跟我们说:爸爸妈妈,我明天就会好起来的

期间说了好多糊话,也没弄清楚她到底是清醒,还是不清醒

晚上12点,我进房间,发现淇淇自己朝墙在床上坐着

让人心疼,期待早好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.721
玩宾得的猪头 发表于 2014-3-10 14:20
31要交代点环境才好看,可是它是个近视眼,又是个小广角,交多了不好看,交少了又不行

所以比较难

还是77 85简单

对啊,所以我用一堆中长焦拍儿子,容易上手,不用考虑太多的环境因素,或者干脆直接拍大头照。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 宾团花花幼稚园 拍娃党 伴娃成长
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试