正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0
我问过很多摄影师,大部分都是将自己拍摄的照片交给彩扩店或打印中心来输出,摄影师得意于自己拍摄的创意、图片之美、取景之巧,而又苦恼于对别人输出的照片不满意。也许自己动手才是唯一的出路,打印机厂家三年前在国内就提出了“艺术微喷”的照片解决方案,让摄影师亲手输出自己的照片成为现实,也让打印和冲印两种成像方式在顶尖领域再一次展开了较量。

那么,
选择怎样的输出解决方案才能真实地再现快门记录那精彩一瞬间?
使用何种打印机、墨水、艺术纸、软件才是理想的选择呢?
艺术微喷与暗房洗印、数码彩扩的优劣势又有哪些?
欢迎各位摄影、输出人士共同交流。

[wxfhaier 编辑于 2008-10-08 22:28]
相关标签: 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:85947 回帖:499
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.446

老师求原图,1526296665@qq.com

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
头疼片 发表于 2020-2-8 13:01
有原始TIF,不过你这个2018年回复,看来。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.614
tkartist 发表于 2018-9-11 15:10
我想求一张还来得及么?[email]498728146@qq.com[/email]

有原始TIF,不过你这个2018年回复,看来。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
好的问题不应该沉下去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.162
这个帖子要留个痕迹。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
忌无影色2008 发表于 2015-12-10 09:56
这张图从中性灰、灰阶、层次、最大黑密度,各色人种、风光,及难打印的颜色都有涉及!

要原图的私信我!

我想求一张还来得及么?[email]498728146@qq.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
老师求原图,504290254@qq.com
这张图从中性灰、灰阶、层次、最大黑密度,各色人种、风光,及难打印的颜色都有涉及!

要原图的私信我!

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.141
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.713
我也是想双面打印照片书,有好的推荐吗?我是爱普生L850
七月热 发表于 2016-05-09 11:18
我能咨询个问题不 我有一台爱普生p460 8色打印机
然后最近我想用亚光纸反正面打印我的照片做一本画册
也是给顾客做的 原来在一些打印机...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pop911 发表于 2015-11-27 00:30
艺术微喷在北上广还可以。往下走,哪怕是省会城市,目前还处于和冲印,快印,写真,平行竞争的状态。受众对于价格的敏感对于产品无知,再加上很多图文广告也跟着一起场合,买台机器染料墨水一灌也跟着叫艺术微喷,不管什么纸直接就出,价格放死。大有曾经写真喷绘价格腰斩腰斩再腰斩,到现在连个以前零头都不到的势头。

绝大部分受众确实没有必要使用“艺术微喷”,完全没有必要。

因为对于他们来说,合格的冲印就已经完全满足他们的要求,完全满足,甚至富余!当然,前提是合格冲印。

大部分摄影爱好者甚至都根本不了解输出,更不要谈连摄影爱好者都不是的顾客群了。

就如同中国车市一样,绝大部分人对于车根本不懂,只要能开,够大,便宜就好。什么驾驶感受,行驶质感,人性化设计。。。。。。。都是扯淡。开个保时捷,起步比QQ还慢。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
业余非常 发表于 2008-10-10 16:21
我用过一包A4的乱码纸,其他到还真不错,就是发现上面有许多小亮点,请问这是个别现象还是普遍现象

乱码纸为什么便宜。

便宜自然有便宜的道理,质量出现问题,导致次品产生,但是这种质量问题并非整卷出现,且并非不可忍受或者毫无价值,那么这批或者这卷相纸也会出厂,但是不会按品牌销售,这只是乱码字产生的一种情况,也就是你遇到的这种情况,国内进口后,可能会按照质量情况来做分切,分切中可能会对严重问题的部分舍去,而留下能够销售的部分,但是一样也可能存在问题。没看到照片,不过应该是涂层涂布问题,看各人能忍不能忍了,很多情况是,打印后,并没有明显痕迹。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019

要原图的私信我!

该帖信息量巨大!
我对打印输出完全一个小白,由于冲印了一些相片,色彩和精细程度完全无法接受!
然后开始关注6色打印机,再到微喷,直到看到P9080又发现了各种输出上的新问题(如色彩管理也仅仅停留在红蜘蛛对显示器的校色上。。)。
于是乎又开始查资料找到了这里。。。学到了很多东西 待我一一去试验。

前辈您能否发个此图的原图?另外在此感谢无私的分享知识。。。
我的邮箱: [email]319915@qq.com[/email]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.231
忌无影色2008 发表于 2017-1-25 14:04
请私信联系方式,年后马上安排!!!!!!!!!!!

可以pm我艺术纸的微喷价格吗,谢谢

[email]sososese@21cn.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.694
四龙 发表于 2017-11-20 19:40
只想知道微喷对打印机有什么要求,本人有一台epson打印机,r330.通过学习色域的学习,总觉得色彩不如显示屏来得鲜亮,楼主所说的微喷是不是影楼作品合作商所用的系统,但我所了解的微喷好像没有激光打印输出更精细啊,某部教材中好像提到过.

激光打印机还是激光冲印机?
这样吧,就单从精细度考量,找几款英文字母 大约2号3号这样的小字,包括一些符号,比如版权©等等字高大约1到1个半毫米的小字,加到一张照片上,字白色。
让激光们打印一下看看,然后再找个靠谱的出微喷的工作室,打印一下看看,2880精度打印在普通微喷相纸上。你会有所比较。
微喷的对整体的精细刻画的表现是非常独到的。这不是一种雾濛濛的所谓的连续的精细,微喷要的是另一种精细

关键要找对微喷的地方,打印精度,对机器的调教,这是微喷最基础的也是必须的。

那么多高规格的视觉作品,以及各类展都在用微喷,其实不用再证明什么了 本帖最后由 丘比特 于 2017-11-22 15:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.465
只想知道微喷对打印机有什么要求,本人有一台epson打印机,r330.通过学习色域的学习,总觉得色彩不如显示屏来得鲜亮,楼主所说的微喷是不是影楼作品合作商所用的系统,但我所了解的微喷好像没有激光打印输出更精细啊,某部教材中好像提到过.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.057
有需要0.329和0.432卷纸的可以联系我,我自己用的,可以出一部分,纯棉无酸硫化钡艺术纸!联系方式Q:94206633 本帖最后由 中原一剑 于 2017-11-13 21:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.057
david7544915 发表于 2016-6-1 17:08
我买了p608有适合这款的卷纸吗

我有好一点的0.329的卷纸,纯棉硫化钡艺术纸,自己用的,你可以试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.843
忌无影色2008 发表于 2017-1-25 14:04
[/quote

怎么还不在呀,我也想要打印机相纸]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.265
aaa 发表于 2017-1-25 00:15
R330 和 P600 各一台。
请pm价格,并有兴趣测试一些样纸。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
aaa
泡菜
泡网分: 0.049
忌无影色2008 发表于 2016-10-20 13:17
好吧,等样机到了我来发测试感想,哈哈哈!

R330 和 P600 各一台。
请pm价格,并有兴趣测试一些样纸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最近接触到很多玩手工暗房的朋友,比如铂金印相,有大侠在玩吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
忌无影色2008 发表于 2016-10-27 17:27
关于纸张和墨水的匹配问题,下面的问题困挠很多影友,以下建议仅供参考!

关于所谓原厂纸:有一点跟大家说明下,EPSON本身不生产纸张,也是找工厂代工的,当然选的质量不错就是了,如果不差钱,可以选择。所以找质量好的第三方纸张,是最佳选择,比如德国AGFAPHOTO(爱克发),也是找的大厂代工,性价比高,某宝上买也很方便;
关于耐光性:染料墨水是不怎么耐光的,要不然颜料墨水就没有存在的必要的;
关于墨水和纸张的匹配:目前市面的一般相纸都是有荧光增白剂的,所以纸张时间长了会略微发黄,但是好的牌子会比较微弱;RC纸张+染料墨水会造成晕染,那是因为RC的纳米微孔涂层是为颜料墨水设计的,染料反而容易晕染;染料+铸涂相纸,相对会好些,但是切记不要选蓝白(荧光增白剂加的多,在灯光下显蓝色),选本白(纸浆本来的颜色荧光增白剂很少)会好很多,而且价格便宜。AGFAPHOTO(爱克发)230克是不错的选择。
如果对保存性的要求比较高,那就颜料墨水+无酸纸,实验模拟环境结果可以保存百年。
以上希望对你选择有帮助!

纸张的特性是一个值得花时间和精力去了解的内容,看过太多的好作品,很随意的输出打印,把作品的档次给拉下来了,呕心沥血的拍摄和修图,结果打印出来的东西惨不忍睹!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
关于纸张和墨水的匹配问题,下面的问题困挠很多影友,以下建议仅供参考!

关于所谓原厂纸:有一点跟大家说明下,EPSON本身不生产纸张,也是找工厂代工的,当然选的质量不错就是了,如果不差钱,可以选择。所以找质量好的第三方纸张,是最佳选择,比如德国AGFAPHOTO(爱克发),也是找的大厂代工,性价比高,某宝上买也很方便;
关于耐光性:染料墨水是不怎么耐光的,要不然颜料墨水就没有存在的必要的;
关于墨水和纸张的匹配:目前市面的一般相纸都是有荧光增白剂的,所以纸张时间长了会略微发黄,但是好的牌子会比较微弱;RC纸张+染料墨水会造成晕染,那是因为RC的纳米微孔涂层是为颜料墨水设计的,染料反而容易晕染;染料+铸涂相纸,相对会好些,但是切记不要选蓝白(荧光增白剂加的多,在灯光下显蓝色),选本白(纸浆本来的颜色荧光增白剂很少)会好很多,而且价格便宜。AGFAPHOTO(爱克发)230克是不错的选择。
如果对保存性的要求比较高,那就颜料墨水+无酸纸,实验模拟环境结果可以保存百年。
以上希望对你选择有帮助!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
忌无影色2008 发表于 2016-10-19 11:41
佳能新出的pro500有入手的吗?

好吧,等样机到了我来发测试感想,哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
佳能新出的pro500有入手的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
circle-oo 发表于 2016-7-21 17:22
to:泛太克
你的邮件不存在?
能发一份报价给我吗?
邮箱地址:[email]circle00@aliyun.com[/email]

已代楼主回复您,哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
好久没来论坛了,还在做商业艺术微喷的大侠不知还剩多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
to:泛太克
你的邮件不存在?
能发一份报价给我吗?
邮箱地址:[email]circle00@aliyun.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
to:忌无影色2008
老师,您发的色卡原图能发一份给我吗?
邮箱:circle00@aliyun.com
谢谢啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 摄影师还在为后期的照片输出苦恼吗?艺术微喷专题讨论
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试