正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:85984 回帖:499
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 37.694
斗斗星斗斗星 发表于 2016-6-29 20:45
提一个不太相关的,随着技术发展,3d打印复制油画,到一定仿真度,是真正的艺术品复制吧。

哇,这是我好几年前的回帖

复制油画,用有立体感的油墨效果的设备来做对于普通的装饰是没问题的

但要是严谨的去学习一幅油画或者要求对原作笔触忠实为前提,那么纪录油画影像数据会是最重要的,有了好的采集,加上好的打印就可以了。

在当下的技术条件下还不具备完美的制作油画颜料厚度肌理,所以并不一定需要做出笔触和颜料厚度。市面上很多装饰性的复制油画会涂肌理胶,这对严谨的观摩没什么好处,用喷枪喷保护胶的方式比用刷子涂要严谨。好的采集数据就平面打印出来便已经能显现油画真迹的笔触了。好比在博物馆里,固定光线下,站在固定位置看一幅画。

3d打印或者再加其他方式在未来可能会达到一定的仿真度,不过很多作品油画颜料是比较贴合表面的厚度不大。
到是可以利用3d打印机来创作
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.917
丘比特 发表于 2010-1-25 19:29
哪家德国图片中心按77所说,我觉得应该是用底片+轨道机进行操作的。底片加轨道机直接的光成像方式就是他的优点。

如果是电脑文件来用现代大冲机出片的话就是在忽悠人了。

有些习惯传统方式的商家,是比较保守和坚持的。他们有自己的一套系统,来把照片的输出控制在一个质量范围里。而喜欢他们的方式的客户也长期习惯于这样的服务和水平。不过有些技术进步到一定程度就会让行业趋势逆转。

传统技术应该不会消失,除非法令禁止,比如环保等要求。

从拍卖市场上看,拍卖市场上打印的照片开始增加份额,形成和冲印并存。

有些比较现代的题材,传统工艺受制约比较大,尤其是色彩表现力的方面。

复制丙稀画、油画,新型的UV打印机在提供高色域的情况下,颜料墨水固化后的突起可以有很好的立体感。

任何探讨一旦深入必须了解制作流程和工艺,否则永远争不明白

提一个不太相关的,随着技术发展,3d打印复制油画,到一定仿真度,是真正的艺术品复制吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
这个真是好帖,输出方面我是一点都不懂,希望能给出个具体方案--文件格式--微喷--展览用什么纸...等等
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
Decepticon2 发表于 2015-12-4 11:44
这个帖子好强大,学习了。
我现在用P808打印机,有x-rite的i1Pro 2 Photo用来较色,RC相纸觉得不够好玩了,想弄弄艺术纸什么的,选哪个价廉物美的先试起来呢?
我买了p608有适合这款的卷纸吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.285
忌无影色2008 发表于 2016-5-3 14:37
海带 发表于 2016-4-26 18:37
俺也在外拍中,回家联系你昂。。。

感觉现在是外拍季嘛。认识的摄影师都在外面拍片!!!!!!!!!!!

已私信,请接收。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
忌无影色2008 发表于 2016-5-3 14:37

感觉现在是外拍季嘛。认识的摄影师都在外面拍片!!!!!!!!!!!
我能咨询个问题不 我有一台爱普生p460 8色打印机
然后最近我想用亚光纸反正面打印我的照片做一本画册
也是给顾客做的 原来在一些打印机构做的画质不太好而且周期很慢
所以想尝试自己去打印
在网上买了一些比较便宜的哑光相纸 但是出来之后画面很暗沉画质也很差
想问一下有没有推荐的比较实惠又好用的纸张么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.008
问下忌无影色2008 ,我刚买了个l850,现在在网上乱买纸张,也知道那种纸好,用途就是自己先玩玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.265

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
忌无影色2008 发表于 2016-4-23 15:12
可以,请私信我,最近一直在出差,所以未及时回复,请见谅!

俺也在外拍中,回家联系你昂。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.112
ron1 发表于 2008-10-9 18:06
(接上文)采用照片喷墨打印方式输出之所以优与传统彩扩,不仅是因为喷墨打印的分辨率高于银盐相纸的分辨率,更重要的是摄影师可以从信号源开始对打印机进行一系列的精确控制,而且众多不同特征的打印介质给摄影师有了更多的选择来进行创作,我用过的打印介质有传统纸基超白高光艺术纸,光滑棉高白艺术纸,软棉自然白艺术纸,增强粗面纸,宣纸,油画布。其中我的使用量最大,是前两种。其影像的表现力简直是令我震惊!用“艺术微喷”输出的摄影作品不仅色彩纯正,色域宽广,细节层次丰富,影像极为锐利清晰!
  我个人理解的“艺术微喷”三元素是色彩,品质,保存持久必须三统一。我使用的是EPSON9800,“世纪虹彩K3”原装颜料墨水(在这个级别里,千万别用替代兼容墨水,ICC曲线会全无用处,到底能保存多少年谁也不知道,介质可选择面就可以广一点,但还是用进口,知名品牌,口碑较好的),再加上无酸纯棉高白艺术纸,那个极宽色域空间,质感,远远超过了纸基相纸手工放大的效果。三级黑色墨改善了照片中阴暗部分的深度,层次过度平滑,影调纯正,决定可以满足摄影师,甚至收藏级艺术品复制的苛刻要求。

谁告诉你喷墨的分辨率高过银盐的?你以为打印机那标着几千几百的就真是分辨率了?用过热升华没?知道什么叫抖动算法不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本人最近一直在出差,明天又要开始出差了。纸样的事情未及时回复,请大家谅解,如有纸样需求请私信我,有同事会安排!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海带 发表于 2016-3-11 17:18
兄台都有什么纸?能否给我提供纸样?

可以,请私信我,最近一直在出差,所以未及时回复,请见谅!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
忌无影色2008 发表于 2016-3-8 19:55
主要自由、节约时间,想用什么纸很自由任性,哈哈!

兄台都有什么纸?能否给我提供纸样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
忌无影色2008 发表于 2016-3-7 19:30
不违反论坛规则的话,我觉得可以先从相纸开始,一直到艺术纸,纸张说个清清楚楚!
同时我想招募几个测试员,哈哈!要求就是有打印机,愿意测试,并要把测试结果分享出来,我出纸!

支持!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
中原一剑 发表于 2016-2-10 23:03
在这里认识你们真高兴,能得到很多使用经验,我也把自己的使用经验分享给你们,先说说EPSON自己的纸,EPSON的纸分为两类,一类是虹彩纸,一类是它的原厂纸,虹彩纸感觉一般,原厂纸太贵,这两种纸用了一段时间就放弃了,后来用了汇美的纸,汇美的纸是日本三菱产的(EPSON的一部分原厂纸也在这里生产),先说汇美的265克钻石面高光纸,这纸相当不错,防刮涂层,打印色域广,对比过原厂纸(C13S041638),个人感觉要比后者好,价格要比原厂纸便宜,感觉这纸性价比不错,再就是汇美260克的的珍珠面,价格跟它的钻石面一样钱,这纸和EPSON的原厂纸(C13S042081)比较,两者差不多,挺度上要比原厂纸稍好,输出后看效果两者没什么差别,但比原厂合适。这两个纸,用EPSON的原装墨水,输出色彩比较准确,要求不是特别高的,不用做色彩管理。艺美佳嘛,高光纸没用过不说,只用过它家绒面的,只能说一分钱一分货,这纸相对EPSON原厂纸和汇美的挺度要稍差,用原装墨水直接输出后明显示偏色,做色彩管理后使用,效果还行。这里并不是说艺美佳的纸不好,相对于价格,这纸还不错。高端一些的纸用过EPSON的超光滑和天鹅绒,实在是太贵了,这两种纸只是朋友给了一部分,打印了一下自己的一些片子,没多少,印象中天鹅 ...

这段时间外出了,一直没来。。。感谢,常交流,向您们学习。。。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.057
忌无影色2008 发表于 2016-3-10 17:59
不挑打印机,我觉得重在打印的乐趣,私信地址联系方式给我,纸张随后寄出!

未达到百日百贴条件,不能进行本操作
哈,看来混的日子还不够,不给发短消息
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.066
忌无影色2008 发表于 2016-3-10 18:00
晚上吃螃蟹,有醋,缺螃蟹,哈哈!

同样的有醋没蟹,呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
HZD2008 发表于 2016-3-9 15:19
本当也可以测试,就是现在还没打印机用,

晚上吃螃蟹,有醋,缺螃蟹,哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
李仁学 发表于 2016-3-8 20:36
要测试可以找我,不过我只有270和1390,哈哈

不挑打印机,我觉得重在打印的乐趣,私信地址联系方式给我,纸张随后寄出!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
greatwang 发表于 2016-3-9 21:46
报名测试员,新买的Canon  PRO-100,现使用原装墨.

私信地址联系方式,纸张随后送上!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.392
不违反论坛规则的话,我觉得可以先从相纸开始,一直到艺术纸,纸张说个清清楚楚!
同时我想招募几个测试员,哈哈!要求就是有打印机,愿意测试,并要把测试结果分享出来,我出纸!

报名测试员,新买的Canon  PRO-100,现使用原装墨.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.106

本当也可以测试,就是现在还没打印机用,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.057

要测试可以找我,不过我只有270和1390,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhongs 发表于 2016-3-8 06:47
看来这个软件效果不行,因我有现成的很好的扫描仪,如果可用,自己制作ICC就方便了,可以节约很多开支。谢谢提供信息!

主要自由、节约时间,想用什么纸很自由任性,哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.739
金沙江 发表于 2016-3-7 15:17
他是不想买校色仪。
他说这个东东就是张色标卡加一个软件,打印的图表用扫描仪扫进去比较后生成ICC。
这个东西只有一个优点,就是便宜!
效果也只有一个结果,就是垃圾!
关于这个东东的对骂已经很多了……

看来这个软件效果不行,因我有现成的很好的扫描仪,如果可用,自己制作ICC就方便了,可以节约很多开支。谢谢提供信息!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
HZD2008 发表于 2016-3-7 16:08
老兄,我看你还是把爱克发照片纸全部请出来,全面介绍下用途,如何使用,这样对没接触过的摄友也有一定的了解和帮助,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
金沙江 发表于 2016-3-7 15:17
他是不想买校色仪。
他说这个东东就是张色标卡加一个软件,打印的图表用扫描仪扫进去比较后生成ICC。

明白了,适当的投资是必要的,或者发色靶给我做,哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.106
忌无影色2008 发表于 2016-3-7 13:39
PM5制作的曲线不行吗?

老兄,我看你还是把爱克发照片纸全部请出来,全面介绍下用途,如何使用,这样对没接触过的摄友也有一定的了解和帮助,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.263
忌无影色2008 发表于 2016-3-7 13:39

他是不想买校色仪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhongs 发表于 2016-3-7 12:23
请教:用ITColor软件(香港产)制作ICC靠谱吗?这样可用现有的扫描仪取代分光仪,自己可随意制作ICC了。请有这方面经验和知识的XD介绍一下,谢谢了!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 摄影师还在为后期的照片输出苦恼吗?艺术微喷专题讨论
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试