正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:238348 回帖:3958
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.488
cyber3306 发表于 2012-7-11 00:53
呵呵。其实不懂根本没什么问题的,大部分人都可能不懂,这就跟去上学一样,你肯定是因为不懂才去学。不懂装懂还确实是个问题。

不懂装懂都不要紧,别人指出后他还可以偷偷补课跟上来。但干脆不懂直接上来就给懂的人教课,还打死都不承认自己是门外汉这就问题大了。
置顶的图例就是这种人和我对话的截屏实录,我不用物理性质把他们截屏记录在这里,他们是永远不会意识到自己不懂和错在哪里。

好在我从不涉及非物理性问题的讨论,所以帖子的性质是截屏实录,就是让这种人遇到尴尬时试图用转移话题为自己的无能挽回面子而扯到技术以外事上的想法化为泡影。  
故,也可以认为本帖是一个成年人上网丧失自控能力信口开河之自我意识警示贴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.022
編老 发表于 2012-7-4 22:21
其实这些都是基础,基础的东西在Adobe Photoshop 软件的使用说明书帮助文件里都有详细介绍。
但中国人都有一个通病,就是什么产品拿到手都自以为聪明从来不看说明书,一阵瞎摸瞎按过后就变成了砖家开始给人当老师教课了。我叫这种人为知其一不知其二的猴精。

这种病患者我叫“科技狂愚综合症”,而且病患者基本都是出生年代晚的骚动期中的年轻人(16-35岁之间之少年),科技越发达他们就越是不想学基础,都以为好像先进的科技是他们搞出来的,管它什么基础只要能快速用上先进的产品就是胜利者,所以他们蔑视基础无视产品使用说明书,无视基础提示,还把提示他们要先学基础的人当耍猴看,无视基础的结果是把自己弄得跟傻瓜一样愚蠢。俗话说杀鸡给猴看,我把它反过来,我做的事是杀猴给鸡看

呵呵。其实不懂根本没什么问题的,大部分人都可能不懂,这就跟去上学一样,你肯定是因为不懂才去学。不懂装懂还确实是个问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
网络侠少 发表于 2012-7-11 00:12
携片来看老编,最近安好否?

天太热,都懒得拍片了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.874
携片来看老编,最近安好否?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.224
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.22
StevenYet 发表于 2012-7-5 22:57
老编,有个问题
假如我在拍照时,把照片设置成宽容度最大,这样可以保证照片的最大化。然后回到家,用PS或者Lr增加亮度,渐暗,增加对比度等,使直方图的最亮和最暗接近左右两边,这样可以把照片的细节和对比度最优化,你觉得可以不?

不是每张照片都必须有全色阶。。。理解直方图有偏差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
StevenYet 发表于 2012-7-5 22:57
老编,有个问题
假如我在拍照时,把照片设置成宽容度最大,这样可以保证照片的最大化。然后回到家,用PS或者Lr增加亮度,渐暗,增加对比度等,使直方图的最亮和最暗接近左右两边,这样可以把照片的细节和对比度最优化,你觉得可以不?

你看这个,只要灰阶(直方图上的灰色峰谷明度)过溢细节就没救了,过溢的地方增亮后还是没有细节,相当于把0加亮成为大于O的暗灰,类似电影院有扇门没关严进了光照到了银幕上,银幕上的暗部变成了灰色。
所谓的“宽容度”是指相机的dynamics(动态)控制吧?这个功能是有点能控制暗部和亮度使其有更多的细节,但还是控制在直方图柱状峰之内,也即RGB=0-255范围内(这是显示器观看标准)。如果照片用于输出,还必须在后期压缩在输出能及的RGB=5-246范围内,出片后才能看从暗到亮的所有细节。

3861楼的图因为灰阶没有过溢,所以能够恢复!见直方图5

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.353
老编,有个问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
基础与技术,玩的就是物理!
JPG原图下载
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
另,照片的直方图只要没有灰阶与色阶的溢出,黑色部分在显示器上看好像黑乎乎没有细节,其实这是显示器的RGB发光性质造成的视觉的假像,因为发光体显示照片的光比会影响到视觉分辨。但是输出在白纸上就变成了自然色彩体系的CMY,暗黑部分的细节尽显无遗!!!

什么叫返璞归真?返璞归真就是回归大自然赋予人眼看见的真实CMY色彩,而不是人造发光体的RGB色彩。道理就这么简单。这都是基础中的基础,常识中的常识。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
StevenYet 发表于 2012-7-4 22:44
其实我也是很注意直方图的,我用索尼的微单和单电,有直方图可看,感觉蛮方便的,画面细节很重要

索尼的NEX-5C我航拍时用过,很小巧我叫“一把抓”,功能什么还可以。
前期直方图一般不好掌握,只是个参考,但只要灰阶溢出不大都能在后期恢复
摄影的一半是后期,这个胶片时代是这样,数码时代还是这样,从来就没有不需要后期就直出的事,除非你是随便玩玩。
至于JPG直出没啥问题的照片只是一个基本功的展示,说明拍摄者是老手(至少是胶片反转片高手,因为正片对曝光要求非常的严格!)。至于输出就另回事了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.827
技术贴,需要花时间慢慢消化
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
編老 发表于 2012-7-4 17:13
您的图问题不大,直方图也没有过溢。虽然色饱和度不高但有色域警告,我即时快速处理了一下,大致:可选颜色指令调整了C和B的油墨密度比例,将照片整体密度压缩了一下。现在看来比您的原图在密度上提高了细节也好了些。

其实我也是很注意直方图的,我用索尼的微单和单电,有直方图可看,感觉蛮方便的,画面细节很重要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
风月宝鉴 发表于 2012-7-4 21:03
帖是好帖啊,可是太过于晦涩难懂啊。
好比我们不小心走到山崖下面捡到一本九阴真经,但是看不懂啊,乱练很容易走火入魔,老编您就给我们指点一条明路吧!

其实这些都是基础,基础的东西在Adobe Photoshop 软件的使用说明书帮助文件里都有详细介绍。
但中国人都有一个通病,就是什么产品拿到手都自以为聪明从来不看说明书,一阵瞎摸瞎按过后就变成了砖家开始给人当老师教课了。我叫这种人为知其一不知其二的猴精。

这种病患者我叫“科技狂愚综合症”,而且病患者基本都是出生年代晚的骚动期中的年轻人(16-35岁之间之少年),科技越发达他们就越是不想学基础,都以为好像先进的科技是他们搞出来的,管它什么基础只要能快速用上先进的产品就是胜利者,所以他们蔑视基础无视产品使用说明书,无视基础提示,还把提示他们要先学基础的人当耍猴看,无视基础的结果是把自己弄得跟傻瓜一样愚蠢。俗话说杀鸡给猴看,我把它反过来,我做的事是杀猴给鸡看

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.219
帖是好帖啊,可是太过于晦涩难懂啊。
好比我们不小心走到山崖下面捡到一本九阴真经,但是看不懂啊,乱练很容易走火入魔,老编您就给我们指点一条明路吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
StevenYet 发表于 2012-7-4 15:36
关注此贴很久,请老编帮我修复一下,再说说步骤和注意事项,谢谢

您的图问题不大,直方图也没有过溢。虽然色饱和度不高但有色域警告,我即时快速处理了一下,大致:可选颜色指令调整了C和B的油墨密度比例,将照片整体密度压缩了一下。现在看来比您的原图在密度上提高了细节也好了些。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
关注此贴很久,请老编帮我修复一下,再说说步骤和注意事项,谢谢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.93
每次看这个帖子都有新的收获,只是涉及的面太广,缺点操作指南。这两天冲印照片遇到了效果不好的问题,让冲印店处理或不处理都有大量照片色彩不对。当然我也知道不能完美解决,但希望改进点。老编能不能帮忙指点一下,通常情况下为了冲印需要对照片做那些处理呢?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.913
内容贡献勋章
编外技术打假 发表于 2012-7-3 19:04
吃饭没腻的时候吧。
LAB啊,呵呵,千D哥是高手。LAB找千D,白板死黑找老郭

我没吃腻。是怕你做饭腻了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.642
哈哈哈哈,版主给俺这把技术尺子还没用呢拿秦黑帖子就咔嚓了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.036
fasciae 发表于 2012-7-3 18:58
老编,什么时候开新课?
你的RGB已经讲得非常透了,虽然还经常看糊涂,但对你来说已经是轱辘话了,你该将腻了吧。什么时候给我们深入讲讲LAB之类的东西?

吃饭没腻的时候吧。
LAB啊,呵呵,千D哥是高手。LAB找千D,白板死黑找老郭 本帖最后由 编外技术打假 于 2012-7-3 19:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.913
内容贡献勋章
老编,什么时候开新课?
你的RGB已经讲得非常透了,虽然还经常看糊涂,但对你来说已经是轱辘话了,你该将腻了吧。什么时候给我们深入讲讲LAB之类的东西?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.036
放把尺子在这里先
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续减肥

D3s 尼康AF-S 24-120 mm f/4G ED VR镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再减,大概减肥掉75%了,首帖看得更清楚

D3s 尼康AF-S 14-24mm f/2.8G ED 镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
OK,首帖减肥60%完毕

D700 尼康AF-S 14-24mm f/2.8G ED 镜头

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
将没必要争吵的置顶内容移出来

让我们来看看网友“翠溪清风”的发言,该网友居然连这么简单的理科常识都不懂就理直气壮的来指责人?  唉~现代科技时代里咋尽出些这样的年轻人 让人又看到周老虎挺虎派的影子....
也许可能还会出现这类文科生质疑理科的笑话,但无论怎样变换手法或理直气壮,可以肯定的说还是油亮像素滑铁卢之结局(噪点颗粒一抹平)。如此丢人之语弄的我都不好意思截屏记载了。  尼康论坛的无耻之尤
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再减

D3s 尼康AF-S 14-24mm f/2.8G ED 镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★《摄影前后期技术与输出动态问题截屏实录》(用物理技术鞭扒不用眼睛摄影的疵皮)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试