正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:539930 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 25.751
前几天体检,血尿酸424,正常值上限是428
偶尔会有症状,不知道该咋办才能降下来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.751
不刀不舒服斯基 发表于 2018-5-23 20:57
尿酸含量600多,这算是痛风前兆吗?

已经超过正常值很多了啊,没有症状吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.546
每样都吃一点,每样都不多吃。

然后自己多体会,多注意,慢慢摸到规律, 就好了。

非布司他+秋水仙碱+碳酸氢钠===合理。

不过,在爆发前期,非布司他不合适

在慢性期更好,

苏润江通滞胶囊,系秋水仙碱的改良,

去除了大部分副作用,包括拉肚子。。。

可能是 处方药。

还要多运动,尤其是长跑类的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 153.001
内容贡献勋章
年内主力装备
★ X-T2
NIKON D750
记录下,大概两周前,吃小龙虾发作了,五月底,去年7,8月份各发作一次,是吃啤酒和火锅,今年是第一次发。

没有验血查尿酸,直接上药,非布斯他加秋水仙碱,加碳酸氢钠片,大量饮水,因疼痛难忍,吃了三天芬必得止疼。

2--3天后,疼痛开始缓解,约一周,基本上活动没什么影响了,秋水仙碱减量。

整个过程没有控制饮食,正常进食,包括部分豆制品。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.155
尿酸含量600多,这算是痛风前兆吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.246
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.164
现在都成了常见病了。

周围的同事有三个有此毛病了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.256
ya0b0c0 发表于 2018-2-1 11:34
京东:
https://item.jd.com/11927919.html

这本书可以买来看看,里面有有关痛风和高尿酸血证的最新的一些研究结论。

托匹司他片也有介绍。

里面纠正了一些曾经错误的观点,也有一些新的实验数据,这些观点自己本身也可以得到验证:

凭印象列举一些,可能描述会有出入:
1,大量吃含果糖较多的水果,同样可以升高尿酸,如吃5个以上苹果。
2,高尿酸血证不能吃豆制品,实验数据表明这个结论可能是错误的。
3,樱桃确实对降尿酸有一定作用。
4,咖啡能降尿酸,但是起作用的并不是咖啡本身
5,脱脂牛奶对降尿酸是有作用的
6,纯素食,不仅不降尿酸,反而可能会升高
7,淡水鱼类可能是有助于降尿酸的。

记忆比较深的,不是所有的高嘌呤食品都会升高尿酸,而真实升高尿酸的食品是含次黄嘌呤多在食物。 所以,按照食物嘌呤高低来决定多吃哪些,少吃哪些,也是不对的。。。

血尿酸水平升高基本是内缘性。目前生活方式改变(包括膳食调整)总体对血尿酸平影响或证据水平较低、或矛盾、或影响作用非常有限,大部分痛风管理指南对生活方式调整主要考虑到心血管疾病并发的预防措施。

所以可以不特意只针对痛风的建议,而更多考虑依从心血管疾病非药物干预措施(如高血压指南中的减重、DASH饮食、减钠、增钾、运动、少酒精)。

若忌口所谓嘌呤中高的鳕鱼、比目鱼、豆制品、蘑菇当然不合适。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.053
括苍揽月 发表于 2017-9-28 09:16
太没劲了 发表于 2017-7-21 11:37
我去年体检尿酸480左右,然后吃这个乌鸡白凤丸 2 个月(不过不是在这帖子里看到这个方法,具体几盒忘),然后再去检查,降到 400 了,有效果。但是后来没有再去复查,也有可能又升上来了,因为从来没有过痛风,就没有那么担心,等到体检的时候再看

呵呵中,控制饮食尿酸也能降80左右了!
乌鸡白凤丸是有降低尿酸的作用,但绝对不是首选。

能降尿酸的药物有很多,比如非诺贝特,阿托伐他汀,还有一些糖尿病,高血脂的药,还有一些常用的感冒药都可以降,但是。。为什么在单纯的高尿酸血证中不推荐或者一般不使用,除非多种病联合用药,原因想想就知道了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新品种 发表于 2017-12-22 00:37
谢谢,就是这个名字?没用其他名字?。。。我让老爸去配配试试

找内分泌或者风湿免疫科大夫,说明要的药就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
另,非布司他片在普通医院能正常开到,自费价格也比现在香港,日本代购要便宜很多了,有医保或者商业补充保险的,那几乎就是免费了。  

我说是帝都,亲测定期开药,不过,每次只能买1个月的,需要经常跑医院。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
京东:
https://item.jd.com/11927919.html

这本书可以买来看看,里面有有关痛风和高尿酸血证的最新的一些研究结论。

托匹司他片也有介绍。

里面纠正了一些曾经错误的观点,也有一些新的实验数据,这些观点自己本身也可以得到验证:

凭印象列举一些,可能描述会有出入:
1,大量吃含果糖较多的水果,同样可以升高尿酸,如吃5个以上苹果。
2,高尿酸血证不能吃豆制品,实验数据表明这个结论可能是错误的。
3,樱桃确实对降尿酸有一定作用。
4,咖啡能降尿酸,但是起作用的并不是咖啡本身
5,脱脂牛奶对降尿酸是有作用的
6,纯素食,不仅不降尿酸,反而可能会升高
7,淡水鱼类可能是有助于降尿酸的。

记忆比较深的,不是所有的高嘌呤食品都会升高尿酸,而真实升高尿酸的食品是含次黄嘌呤多在食物。 所以,按照食物嘌呤高低来决定多吃哪些,少吃哪些,也是不对的。。。

对于中医,依然是没有实验数据来表明能降尿酸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
我有马来西亚国宝,东革阿里,可以治疗痛风,具体疗效可以百度。
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.909
年内主力装备
★ NIKON D850
NIKON D200
COOLPIX P6000
fhxy909 发表于 2018-1-3 12:41
比非布司他更好的下一代痛风新药——托匹司他片

托匹司他片(商品名:TOPIROXOSTAT)由日本富士药业株式会社首次研发,用于治疗痛风和高尿酸血症,于2013年6月在日本被批准生产销售。目前托匹司他片尚未在国内上市。

主要特点:
1、比非布司他更为持久的降酸效果
2、与非布持平的药物安全性

大家可以先了解一下!

希望提供更多信息,比如怎样买到,价格几何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.235
前年得了痛风,托朋友在日本买了印度产非布司他,然后减肥,后来一直没问题。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.235
前年得了痛风,托朋友在日本买了印度产非布司他,然后减肥,后来一直没问题。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.263
依托考西片,60mmg装的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
njlq2015 发表于 2017-12-21 23:51
是不是就是比如参加保险可以报销了

参加保险就可以报销了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
比非布司他更好的下一代痛风新药——托匹司他片

托匹司他片(商品名:TOPIROXOSTAT)由日本富士药业株式会社首次研发,用于治疗痛风和高尿酸血症,于2013年6月在日本被批准生产销售。目前托匹司他片尚未在国内上市。

主要特点:
1、比非布司他更为持久的降酸效果
2、与非布持平的药物安全性

大家可以先了解一下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
首先说明:此病对中医来说真不是事
造成此病的问题无非就是经常熬夜、久坐不运动者,或很少出汗……
日积月长就会造成经脉堵塞、气血两虚
甚至有的男人会变成肾受损而房事不举……
假设人体就像一台机器,你使用了几十年。而从不去不去保养……
由于长时间不保养机器,机器的润滑管道会堵塞,
从而使易损部位得不到润滑而损坏
人只要在活动,就得走动,要走动的第一个动作就是脚的大拇指受力抓地、弯曲
人的心脏是管润滑油的发动机,管润滑油的输出,肾脏是一个过滤网,输出的管道就是经、脉(血管)
脾脏是管运化,负责管道加压
因为你的久坐、长时间不运动使得滤网上挂满了血液杂质,管道里也堵住
而离心脏最远最曲折的地方就是脚的大拇指
你却无尽的使用你的脚部大拇指,脚部大拇指却得不到新鲜的血液更换
大家都知道,水没有流动就变成死水,而没有得到流动性血液呢?
(1)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
刚发的贴子不见了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.546
我这有几盒福必痛,可原价转让。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.475
fhxy909 发表于 2017-9-3 19:06
非布司他已经列入2017年版国家医保目录了,在医院开药可以享受医保了!

谢谢,就是这个名字?没用其他名字?。。。我让老爸去配配试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.168
众测俱乐部标识
fhxy909 发表于 2017-9-3 19:06
非布司他已经列入2017年版国家医保目录了,在医院开药可以享受医保了!

是不是就是比如参加保险可以报销了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.168
众测俱乐部标识
红小旗 发表于 2017-9-4 00:58
对于中医来讲,治疗痛风根本就不叫事!瞧给你们一个个难的,活该你治不好,谁叫你不信呢…… 同样给你们愁死的高血压糖尿病中医治疗也不叫事。还是那几句,活该!

这么牛叉,你不可以详细说说?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> 台灣人自用台版福避痛多一盒,自己帶到內地的
有需要的病友請聯繫
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.315
@ 值班管理员     
我只是作为一个痛风患者,在和病友做正常的疾病和药品沟通交流,推荐有效的药物,并没有牟利,也不能够牟利,只是不想让他们走弯路和被别人误导,怎么就成了药品广告了啊?

福避痛这是很多病友公认降酸好的药,我又不能够去掌握一手货源,身处内地,我也不能够去代购,这咋就成了药品广告了啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
对楼主的痛苦经历感同身受,痛风真是跟牙痛一样,不,牙痛还能拔掉,痛风这种代谢病一旦患上,就很难根治,真的让我痛苦不堪。患上痛风这些年,做梦都想摆脱关节变形的痛苦能去工作,可是一旦痛风发作,我就坐卧不安什么都没办法做,想想都特别痛苦,患病这么多年,基本药物我都试过了,可是身体药物反应大,一般的药都会引起超敏反应,接受医生的建议,多运动多喝水食用复合多酚,白藜芦醇,坚持了半年多,尿酸值降到了正常值以下,痛风也没有再复发,想想还是要多运动多喝水注意饮食摄入,适当补充营养素才能健健康康啊,希望楼主身体健康。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.315
物是人非1 发表于 2017-10-25 22:18
我现在痛风治好了。

请上血常规化验单。