正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:539900 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 22.549
昨天开始痛了,啤酒加了一点动物内脏,痛在踝关节,现在不敢喝了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.286
命运啊 发表于 2017-07-09 04:07
谢谢您,
我现在痛时吃秋水仙碱片,不痛时吃苯溴马隆片
苯溴马隆片刚买了3盒吃一阵试试吧

现在忌口后痛的程度不高,但每周...
秋水仙碱伤肝,谨慎。我当时就跟医生说了不要开这个。。。。
苯溴马隆就是狂喝水,喝到恶心
大半年没痛过了,饮食控制下,运动,有时候吃的太狠了就会吃片碳酸氢钠
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.193
林听 发表于 2017-7-20 21:43
我尿酸416就开始有问题了。。一贪杯多喝几个啤酒,次日手脚大拇指大拇趾酒开始酸痛。以前德啤、麒麟啤酒没事,现在德啤也不成了,一到4个500cc,次日清晨肯定开始酸胀。只能喝一二个督威了。
尿酸510.无症状,已定购福避痛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.113
命运啊 发表于 2017-7-9 12:07
谢谢您,

现在忌口后痛的程度不高,但每周要小痛一次,我发现咖啡最好也不要喝,热性的都要少吃

你选的药都是副作用大的啊

指南推荐的是,痛时吃依托考昔,不痛了吃别嘌醇。

我一般不吃别嘌醇,吃碱片加大量饮水。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.9
hohoo 发表于 2017-5-23 11:49
吃了6盒乌鸡白凤丸,还真有效。

我去年体检尿酸480左右,然后吃这个乌鸡白凤丸 2 个月(不过不是在这帖子里看到这个方法,具体几盒忘),然后再去检查,降到 400 了,有效果。但是后来没有再去复查,也有可能又升上来了,因为从来没有过痛风,就没有那么担心,等到体检的时候再看

一剑入骨 发表于 2017-7-20 15:56
明明有很有效又没副作用的福避痛不用,非要去找各种所谓的偏方。

这种药出来的时间太短(10年?或者更长一点),极怀疑将来会出来别的新的副作用(长期吃的情况下)。可以查下大名鼎鼎的阿司匹林,在好几十年后发现了好些新的副作用(在大量人长期吃之后)。我估计有些人有这方面的顾虑,当然有的痛的不行的还是可以考虑,否则多半愿意试试那些可能没(镇痛)效果,但是即便如此造成伤害也不会大的方法。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.477
pigboat 发表于 2017-7-19 12:39
前二天验血发现尿酸高出100多,但我一点没有痛风的症状。
看来要注意了。

我尿酸416就开始有问题了。。一贪杯多喝几个啤酒,次日手脚大拇指大拇趾酒开始酸痛。以前德啤、麒麟啤酒没事,现在德啤也不成了,一到4个500cc,次日清晨肯定开始酸胀。只能喝一二个督威了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.315
richthofen 发表于 2017-7-10 17:00
网上看苹果醋有益于降低尿酸值?哪位了解

明明有很有效又没副作用的福避痛不用,非要去找各种所谓的偏方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.278
前二天验血发现尿酸高出100多,但我一点没有痛风的症状。
看来要注意了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 152.973
内容贡献勋章
年内主力装备
★ X-T2
NIKON D750
国内指南,供叁考!

http://mp.weixin.qq.com/s/1YJyjTzTblBxJnwOGWJPlg
本帖由 OPPO+R9s+Plus 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.706
留个记号,朋友痛风,让他们看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.509
richthofen 发表于 2017-7-10 17:00

吃过一瓶。不清楚疗效,实在太酸了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.04
内容贡献勋章
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
又宁公司出的三草SOD养生茶针对痛风也不错,关键没有副作用,周围很多人在用,有很多有效的案例。
淘宝搜索【三草SOD养生茶】,企业店铺,信誉保证!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.986
fhxy909 发表于 2017-7-7 15:55
非布司他是由日本帝人公司发明并生产的治疗痛风的药物。
福必痛是台湾销售的非布司他的药品名称,由日本帝人公司授权法国生产制造,台湾包装。

中国没有批准非布司他的进口与销售,只有国产仿制药,如优立通(国产的仿制非布司他)。

谢谢您,

现在忌口后痛的程度不高,但每周要小痛一次,我发现咖啡最好也不要喝,热性的都要少吃

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xudeyue 发表于 2017-7-7 16:40
我这几天吃苯溴马隆加秋水仙碱,效果还可以,7.2发病吃药的,到今天,走路基本上恢复了正常步态,但跑跳还不行,药物减量中。你说的那个副作用很小,非医保的

马龙和秋水都有副作用,好像都是对肾的。以前我发作时都只敢整过病程吃两颗秋水,剩下就是喝水排尿和硬抗,怕怕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
内容贡献勋章
年内主力装备
★ X-T2
NIKON D750
一剑入骨 发表于 2017-07-07 08:19
湾湾福避痛80mg 28粒才220元,不过是淘宝上找的代购。开头半月我每天一粒,后来改成每天半粒,吃了有2个月了吧,一直忘了去查尿酸...
我这几天吃苯溴马隆加秋水仙碱,效果还可以,7.2发病吃药的,到今天,走路基本上恢复了正常步态,但跑跳还不行,药物减量中。你说的那个副作用很小,非医保的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xudeyue 发表于 2017-7-4 12:37
这药很贵,好像三百多十粒。目前吃这个,前天发作的,今天好了一点点

湾湾福避痛80mg 28粒才220元,不过是淘宝上找的代购。开头半月我每天一粒,后来改成每天半粒,吃了有2个月了吧,一直忘了去查尿酸,之前尿酸一直在480左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
命运啊 发表于 2017-6-13 21:09
请教您:
非布司他就是优立通吗?
福避痛就是台湾的药吧?

请问这些药有啥付作用吗?

非布司他是由日本帝人公司发明并生产的治疗痛风的药物。
福必痛是台湾销售的非布司他的药品名称,由日本帝人公司授权法国生产制造,台湾包装。

中国没有批准非布司他的进口与销售,只有国产仿制药,如优立通(国产的仿制非布司他)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.274
上个月在上海第九人民医院开了非布斯托,国产的,190元10粒,今年4月开始纳入医保。 吃了2周,每天半粒,尿酸值从564降到380.需要连续3个月为一个疗程。 医生说按照我的状况,如果不是经常大吃大喝, 没必要忌口,但是多喝水是必须的。我情况不严重,痛过2次,平时注意少吃海鲜,不喝啤酒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
内容贡献勋章
年内主力装备
★ X-T2
NIKON D750
病树前头 发表于 2017-06-27 01:06
到目前为止,最有效治疗痛风的潜伏期的药物,就是日本帝人公司的非布司他。
帝人授权与台湾生产,新名为福必痛。
本人患病期间,饱受痛风之苦,...
这药很贵,好像三百多十粒。目前吃这个,前天发作的,今天好了一点点
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.546
到目前为止,最有效治疗痛风的潜伏期的药物,就是日本帝人公司的非布司他。
帝人授权与台湾生产,新名为福必痛。
本人患病期间,饱受痛风之苦,尝试各种办法,最后还是发现并依赖上述药物。
各位病友请在慢性期使用福必痛,千万不要在浪费金钱,精力,和时间了。
鉴于国内同类药品价格虚高,且有效成分纯度和含量都远逊与福必痛太多。
故此拟转让福必痛少许,按照购进价格,药品用冷冻室保存。

此前发布转让福必痛之帖子,结果网站某些管理人员删除了。
非但如此,无限期禁言。
这让我哭笑不得。玩主论坛里发类似帖子多的不得了,为什么非要删除我的帖子?
何况互通有无,与急需药物的病友有益,与药物多余的病友也有益。
这种类似经济学中交换的事情,怎么就被禁止了?
最后,我致电无忌北京处的办事机构,向有关部门反映上述情况,不久后账号开通,各项功能恢复正常。

请有关无忌人员保持明智而得体的工作作风,不要违背无忌的基本文化和职业规范,尊重网友的各类正当权益。
不要干出伤天害理,惹怒众人的事情。
余不多言,立此存照。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
痛风者的福利,痛风改善方法:改善肝肾功能,提高代谢能力,降尿酸,促进排尿。建议喝龙凤启乐酒+利尿药(A、猪苓20克、金钱草10克、车前草10克、夏枯草10克或者B、桂林三金片),一个月后检测尿酸对比。(一个客户的尿酸检验报告对比,他是每天睡前喝30ml的龙凤启乐酒,一个月尿酸直降)。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.986
fhxy909 发表于 2017-6-5 15:38
我从2005年得了痛风这病,现在已经12年了。后来基本每月发作一次,用了各种办法都无法控制,非常痛苦。
自2015年4月起,开始服用非布司他(服用2盒优立通,其余福避痛)已经有2年多时间了。现在尿酸在360,吃饭不忌口,坚持不喝酒,偶尔少量海鲜,已经有1年多没有发作了。
感觉身上的痛风石已经有明显的溶化,脚腕关节较服用前明显变细,恢复了正常。现在我也能跑、能跳了,体育运动也恢复了。

我现在每天服用40mg,准备一直吃下去。

请教您:
非布司他就是优立通吗?
福避痛就是台湾的药吧?

请问这些药有啥付作用吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
我从2005年得了痛风这病,现在已经12年了。后来基本每月发作一次,用了各种办法都无法控制,非常痛苦。
自2015年4月起,开始服用非布司他(服用2盒优立通,其余福避痛)已经有2年多时间了。现在尿酸在360,吃饭不忌口,坚持不喝酒,偶尔少量海鲜,已经有1年多没有发作了。
感觉身上的痛风石已经有明显的溶化,脚腕关节较服用前明显变细,恢复了正常。现在我也能跑、能跳了,体育运动也恢复了。

我现在每天服用40mg,准备一直吃下去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.207
brotherxun 发表于 2017-5-8 11:28
尿酸509,上月刚严重发作一次,在膝关节,都不能走路。

现在刚好,还剩滑膜炎康复中。

已经严格忌口半月,打算再忌口半月再抽血看看是否能降下来些。

忌口只是一方面。
嘌呤从食物中来的只有20%,其他80%是体内正常代谢产生的。
不解决(不是抑制)体内代谢产生的嘌呤,痛风是得不到解决的。
避福痛的原理是什么不知道。别嘌呤是抑制尿酸产生。不知道本来应该通过尿酸代谢的嘌呤如何排泄?会不会对其他脏器产生不好的影响不得而知。

别嘌呤醇片及其代谢产物,可抑制黄嘌呤氧化酶,使次黄嘌呤及黄嘌呤不能转化为尿酸,即尿酸合成减少,进而降低血中尿酸浓度,减少尿酸盐在骨、关节及肾脏的沉着
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.207
ya0b0c0 发表于 2017-5-26 22:45
白凤丸是否适合于长期吃,是需要长期观察的。类似于这种药物应该还有不少。我个人来说,我严重感冒期间吃感冒药尿药也能到正常范围之内。但感冒药能否长期吃,就不知道了。而且正常时吃这个药,以后感冒时吃是否不起作用等。

这个药降尿酸是否是因为干扰肾或者干扰肝带来降尿酸的歪打正着的效果。

所以,建议是找正确的降尿酸药。 是否长期吃,请三思。再说,中药的各种数据都是说不明道不清的,是否会杀敌一百,自损八百,谁也说不清了。

傻子才长期吃。

好像没有哪个中药是要你长期吃的吧?并且也必须在医生的指导下吃。

只有西药才是。比如降压药,比如别嘌呤,比如避福痛

要不那些药代吃啥! 本帖最后由 hohoo 于 2017-5-27 15:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.053
hohoo 发表于 2017-5-23 11:49
非常感谢飘阳

吃了6盒乌鸡白凤丸,还真有效。

现在可以吃火锅,喝一瓶啤酒没问题
血尿酸维持380左右

仅仅个案!可供参考

白凤丸是否适合于长期吃,是需要长期观察的。类似于这种药物应该还有不少。我个人来说,我严重感冒期间吃感冒药尿药也能到正常范围之内。但感冒药能否长期吃,就不知道了。而且正常时吃这个药,以后感冒时吃是否不起作用等。

这个药降尿酸是否是因为干扰肾或者干扰肝带来降尿酸的歪打正着的效果。

所以,建议是找正确的降尿酸药。 是否长期吃,请三思。再说,中药的各种数据都是说不明道不清的,是否会杀敌一百,自损八百,谁也说不清了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.053
今天去医院(坐标北京、三甲医院内分泌科),可以直接开非布司他。。

优立通的,40mg*16粒的,每盒167,相当于港版80mg*28片的 581元 ,这个价格已经明显低于香港代购的价格了。

国内如有买的商业补充保险的,这药也差不多等价于免费了吧。

供各位痛友参考。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 痛风患者大交流
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试