正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:131004 回帖:1421
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.94
原文由 fruitbear 在2010-02-02 18:24发表

这支镜头我有三个。是不错的镜头。我拍了几张孩子的片子在第352,353,382 贴。反差优秀,解析度也好,是松纳结构的。这个头前后有两个版本的。早期的前组镀膜为湖蓝色,后来的是绿色。
多謝fruitbear兄指教!原來我这个头前后有两个版本的,早我这个头是期前组镀膜的为湖蓝色,不是后来的是绿色! 請教是否拍胶片照效果較為好一些?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 123.706
内容贡献勋章 优质内容勋章
原文由 还要吃 在2010-02-02 15:49发表
居然可换口的镜头有差不多50来个,卡口一样的不一样的有120个左右,Tmount和YSmount加在一起可以上16种相机,看来这辈子算是拿下了.........

吃兄实在是高境界。我要向你学习。我的这些接口也放在一个箱子里,但还没有登记分类,所以每次用的时候也是到里面乱翻一气.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 greatesthero 在2010-02-01 22:46发表
最近入了一soligor 100mm f2

这支镜头我有三个。是不错的镜头。我拍了几张孩子的片子在第352,353,382 贴。反差优秀,解析度也好,是松纳结构的。这个头前后有两个版本的。早期的前组镀膜为湖蓝色,后来的是绿色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.458
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 还要吃 在2010-02-02 15:49发表

我新年又进了一个Soligor135mm f1.8YS口的,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
楼下※※兄这个100/2是个好头,而且数量特别少。
我新年又进了一个Soligor135mm f1.8YS口的,现在有5个了。花了近两百刀,已经算很便宜了。最近这种头很难捡漏了,好像ebay各种关键词都有人守着。
说句题外话,我发现可换卡口镜头也有很不方便的地方。因为大多数镜头如果不加卡口就没法加后盖,所以卡口一般都会和镜头装在一起。等镜头多了,卡口就不知道放在哪里了,要一个个镜头找过来。剩下的单独的卡口我都存在一个箱子里,不过要找起来也得在箱子里乱摸。不知道熊哥的可换卡口镜头是怎么管理的。我在想是不是要想乾隆一样打几个多宝格,标上YS,TX,T4,M42,Maxxum,T2,adaptall....
我上个周末干脆把我的可换口镜头全部列了一下,然后把那些卸下来单独放的卡口也记录了一下。居然可换口的镜头有差不多50来个,卡口一样的不一样的有120个左右,Tmount和YSmount加在一起可以上16种相机,看来这辈子算是拿下了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.94
最近入了一soligor 100mm f2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 liushukui 在2010-01-14 15:57发表
嗯,说傻大黑粗确实是个人感受,不过首贴的 M44 Miranda口的 那个头的造型我却很喜欢。

那个斑马头的确外观很漂亮......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.61
嗯,说傻大黑粗确实是个人感受,不过首贴的 M44 Miranda口的 那个头的造型我却很喜欢。
我觉得大部分日头的外观装饰不够稳重大气,但拍片效果和这个没有关系。
我用过的日头比较少,除了开始中M42的毒的时候进了几只Takumar和几只杂头,就没什么经验了,印象中150/4出片效果比较满意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 laracroft 在2010-01-13 22:45发表
秀丽的70-210/3.5我见过的好像就有3个版本了,我自己的是67mm版的,见过62mm版的,还有一种,好像是最少见的。您那边的那只不知道是哪一版的?

我说的店家有这个是 67mm 滤镜的,Tokina 的。尼康口。
62mm 的是 Kiron 的。
Soligor 的 70-210/3.5 没有第三个版本了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 liushukui 在2010-01-13 21:36发表
果熊的千金既漂亮又有灵气,做父母的好福气啊!
那么傻大黑粗的镜头能拍出这等照片,高手!

谢谢..... 呵呵......
秀丽的这几只镜头都是八十年代的产品,都挺精致的。不过拍出什么样的片子,跟镜头的外观没啥必要的联系吧?

[fruitbear 编辑于 2010-01-14 03:45]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.199
原文由 liushukui 在2010-01-13 21:36发表

呵呵,老镜头我倒是不觉得很傻大黑粗的,相反更像一个工艺品。而且还是拍照片的人更重要,我拍的就很差,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 fruitbear 在2010-01-13 21:24发表

镜头还在店家的柜子里。标价是 100 美元,成色是 Mint,几乎全新。
NKD90 兄我发了短信给他,一个多星期了没有答复。我不知道有其他的联系方式。店家的东西很难说什么时候就会被别人买走.......

秀丽的70-210/3.5我见过的好像就有3个版本了,我自己的是67mm版的,见过62mm版的,还有一种,好像是最少见的。您那边的那只不知道是哪一版的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.61
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 laracroft 在2010-01-13 14:46发表
未知价格几何,成色如何。带到北京然后再发快递呀,呵呵!先谢谢果熊大侠!如果价格和成色都好的话,还是很有意的。等NKD90兄的消息先。

镜头还在店家的柜子里。标价是 100 美元,成色是 Mint,几乎全新。
NKD90 兄我发了短信给他,一个多星期了没有答复。我不知道有其他的联系方式。店家的东西很难说什么时候就会被别人买走.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
未知价格几何,成色如何。带到北京然后再发快递呀,呵呵!
先谢谢果熊大侠!如果价格和成色都好的话,还是很有意的。等NKD90兄的消息先。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 liangy08 在2010-01-08 13:07发表
哈哈...谢谢LZ!f=4,喜欢焦外的这种点光源。

看到光圈的形状了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 laracroft 在2010-01-12 11:29发表
好久不来了,大家新年好!小果熊长的好漂漂!

新年好。多谢夸奖。
大老菜的那只我本来联系了他想等到月底发钱了再买的,不过还是晚了一步,被人先下手了,哭死了。

我帮NKD90看好了一支,可跟他联系不上。我很快去北京,如果你要就给你带上。
看了果熊用90-230/4.5拍的pp挺不错的!

这支镜头压在箱子底下多年,本来想仍了的..... 还好先拍了几张片子。呵呵,现在当然是要留下的了。不过它的表现的确让我感到惊讶,全开光圈都相当好,这也许是小光圈镜头的好处。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
好久不来了,大家新年好!
小果熊长的好漂漂!
大老菜的那只我本来联系了他想等到月底发钱了再买的,不过还是晚了一步,被人先下手了,哭死了。
看了果熊用90-230/4.5拍的pp挺不错的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 liangy08 在2010-01-08 13:07发表
哈哈...谢谢LZ!f=4,喜欢焦外的这种点光源。

多上片子阿......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.256
原文由 fruitbear 在2010-01-06 22:38发表

不错不错,给你置顶...... 是全开光圈?

[fruitbear 编辑于 2010-01-06 22:43]

哈哈...谢谢LZ!
f=4,喜欢焦外的这种点光源。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 liangy08 在2010-01-06 21:53发表
请易风加工了个EOS后口,来个室内的试试。除缩小加文字,未作任何处理。

不错不错,给你置顶...... 是全开光圈?

[fruitbear 编辑于 2010-01-06 22:43]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.256
原文由 fruitbear 在2009-10-19 03:08发表

建议弄一个 NIKON 的后口,然后上个 Nikon-EOS 接环即可。或者 Yashica/Contax 后口也行。再来个 YC-EOS 接环。

当然,如果加工一个 EOS 后口自然好,如果不太费事的话。

请易风加工了个EOS后口,来个室内的试试。除缩小加文字,未作任何处理。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 NKD90 在2009-11-27 08:31发表
多谢!这个没问题。

给你发了短信。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
今天用 Soligor 90-230mm f4.5 T4 活口镜头拍了几张片子。本来不太看好这支镜头,因为最大光圈太小,还有就是它的年代较早,对焦环还是全金属的,和 Vivitar 的那个是同一个(自带脚架环)。但拍出来的结果却不得不让我另眼相看。

下面这张是全开光圈,EOS-5D ISO400,用脚架,Raw 调了亮度,转 Jpeg 压缩:
变焦头由于镜片多,加上那个时代的镀膜还不是很好,所以用数码拍出的片子给人第一印象就是色彩偏淡,但这只镜头的色彩表现却出乎我的意料的好。剪裁了一下:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 091156 在2009-12-31 09:26发表
还是买个有裙边的接环,方便省事!

赞同!
果熊兄用秀丽变焦拍人像都拍得那么好,就就好定焦的效果一样,佩服啊!秀丽变焦镜头难度那么好吗?

以我的经验看,同时期的变焦镜头和定焦比起来,在锐度,色彩上肯定都不及。但有些题材其实并不需要特别高的锐度,如人像。秀丽的这几只变焦镜头都七十年代末,八十年代初的产品,那个时候镀膜工艺已经发展的相当成熟,变焦光学设计也几乎到了顶峰。所以在现在的数码上出的片子还相当好。我想只有没有用好,没有不好的镜头。

其实用老镜头拍片子非常主要的就是焦点一定要调准,特别是用比较大的光圈的时候,因为景深比较浅。个人认为手动调教的精度比自动的要高很多。另外一个就是要注意防止手振。我在室内拍人像几乎都放在架子上,这样拍出来的成功率非常高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 38.633
还是买个有裙边的接环,方便省事!果熊兄用秀丽变焦拍人像都拍得那么好,就就好定焦的效果一样,佩服啊!秀丽变焦镜头难度那么好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 091156 在2009-12-29 20:33发表
谢谢!镜头接环上面有“PX”字样! ......

喔,我记错了......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 091156 在2009-12-29 20:33发表
...520元入手的,曝新,做工真好,几乎接近大苦妈了!

从图上看你的镜头的脚架环的定位调节螺丝是丢了的。那颗白色的螺丝是后装上去的.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 38.633
原文由 fruitbear 在2009-12-29 12:02发表

解决的方法我想到的有3个:
1)你这个镜头是 T4 口的,就是活口的,接口是可以换的。所以你可以买一个带 M/A 转换滑动开关的 T4 接口换上就可以了。那个口叫 P 什莫的我忘了。你的这个口应该是 P/M 的,口上应该有写。
2)买个有顶针挡片的接环。这种接环装上去就把镜头尾部的顶针按下去了,就变成可以手动控制光圈了。 ......

谢谢!镜头接环上面有“PX”字样!我原来以为这个镜头是M42固定口的,原来这个就是T4口啊!您那篇文章我也大概浏览过的,不过我入手时没有想到这就是T4了。520元入手的,曝新,做工真好,几乎接近大苦妈了!

原文由 fruitbear 在2009-12-29 12:08发表

图中的钮就是接口装卸的开关,按下去往 O 的方向拧,接口就可以卸下来了。
我有个 Soligor/Vivitar T4/TX 可换接口镜头的帖子就是专门介绍这种活口镜头的。首页上有给出链接,你不妨看看。

刚才试过了,按下去往 O 的方向拧,接口就可以卸下来了。还真的这样!每次提出问题都在第一时间得到您的回答,而且每次都长见识了,真心谢谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 话说 Soligor 秀丽的老镜头
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试