正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11564 回帖:171
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 123.706
内容贡献勋章 优质内容勋章
原文由 xtxt2000 在2011-03-31 22:31发表
在淘宝上买了个T2-EOS的,当时你还没有回帖,只能冒险买下,看来买对了,应该没有问题吧?
你说这是一只好头,我就更高兴了,当时对这个头了解很少,所以心中一直纠结。
谢谢果熊兄的指点。

T2-EOS 就是了。
老定焦镜头不会让你失望的。好好用,会拍出很多好片子的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.844
原文由 fruitbear 在2011-03-31 20:43发表

我的 85mm 老镜头的帖子里有介绍。

拜读过,不过你的那只是1.7的,我的这只是1.8的,奇怪了。你见过1.8的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 fruitbear 在2011-03-31 20:42发表

是 YS 口。
买个 T-EOS 口即可。器材店都有卖的。就是折返镜头用的。
呵呵,这是只好镜头。

在淘宝上买了个T2-EOS的,当时你还没有回帖,只能冒险买下,看来买对了,应该没有问题吧?货在路上呢,

你说这是一只好头,我就更高兴了,当时对这个头了解很少,所以心中一直纠结。
谢谢果熊兄的指点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 xtxt2000 在2011-03-27 15:12发表
我这个镜头的规格 85/1.8的找不到介绍啊。

我的 85mm 老镜头的帖子里有介绍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 xtxt2000 在2011-03-26 21:42发表
果熊兄你好:麻烦你帮忙给看一下,这个是不是ys口?缺件吗?转eos用什么环?淘宝上貌似没有ys-eos环
谢谢

是 YS 口。
买个 T-EOS 口即可。器材店都有卖的。就是折返镜头用的。
呵呵,这是只好镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我这个镜头的规格 85/1.8的找不到介绍啊。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
果熊兄,我这个是ys口吧,是不是没有接环?我用佳能数码,怎样转接?谢谢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
..........
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
..........
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
...........
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
镜头是  spiratone telephoto    ys   85mm  1.8  

百度了一下,没有发现该品牌有这个规格的镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
..............
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
果熊兄你好:
    麻烦你帮忙给看一下,这个是不是ys口?缺件吗?转eos用什么环?淘宝上貌似没有ys-eos环
     谢谢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 还要吃 在2010-04-04 07:49发表
These old publications are now visible again. It is time to reclaim Fujica/Fujinon M42.

这就太好了。我马上看看....... 谢吃兄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.458
原文由 fruitbear 在2010-01-22 23:49发表

你要不说我还不知道。我跟屋脊的管理人员问问。这些帖子要是没了还真麻烦,我没有存底。

These old publications are now visible again. It is time to reclaim Fujica/Fujinon M42.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 Ronaldo1963 在2010-01-20 18:45发表
fruitbear:借用此贴问个与本帖无关的问题,最近论坛里好些归档主题都搜索不了......

版主的答复是这段时间有些问题,所以打不开,应该等一段时间就会好的。到时候我也要做个备份才好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 liushukui 在2010-01-23 04:25发表
果熊,你有没有打算写写66,69的老相机?有的话,我就不做功课研究了,

恐怕力不从心了,有了孩子就没有时间弄这些东东了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 还要吃 在2010-01-23 03:45发表
如果还在的话,试着请管理员把这几个老帖子合并起来开个Fujica M42新贴吧。Fujica AX-5加上D-adapter其实是最方便的M42机,所以也可以加进去。根据国家教委的经验,高校合并了入学率可以高一些,存活率也大一点。

呵呵,好主意。我刚到北京,今天跟屋脊的人吃饭,就可以问问这个问题了。
Fujica 的 X-M42 接环实在是非常的好。Mamiya 家的设计也很好。说实话这两家的接环都比 Pentax 的功能高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.61
果熊,你有没有打算写写66,69的老相机?
有的话,我就不做功课研究了,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 fruitbear 在2010-01-22 23:49发表

你要不说我还不知道。我跟屋脊的管理人员问问。这些帖子要是没了还真麻烦,我没有存底。

如果还在的话,试着请管理员把这几个老帖子合并起来开个Fujica M42新贴吧。Fujica AX-5加上D-adapter其实是最方便的M42机,所以也可以加进去。根据国家教委的经验,高校合并了入学率可以高一些,存活率也大一点。
蒙熊哥放毒,现在我也有一台黑色老版的ST801,和AX5。AX5对我来说基本就是一台带自动曝光的M42机,当然除了那个ebc1.2以外,其他头基本都可以用m42版的。
另外顺便感谢楼下摇光兄最近解答了85/4的银环问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 Ronaldo1963 在2010-01-20 18:45发表
fruitbear:借用此贴问个与本帖无关的问题,最近论坛里好些归档主题都搜索不了,特别关注您的帖子,内容及文采俱佳。在您的帖子里了解到许多器材及摄影方面的......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.133
fruitbear:借用此贴问个与本帖无关的问题,最近论坛里好些归档主题都搜索不了,特别关注您的帖子,内容及文采俱佳。在您的帖子里了解到许多器材及摄影方面的知识和※※,希望您能与论坛管理人员解决归档主题浏览的问题。
本人刚进了台Fujica ST801(受到您的帖子影响,呵呵),机器成色很新,唯一的问题是B门失灵,请问是否容易修理?如果暂时解决不了,能否将下列帖子email给我?最好还是能直接浏览啦,看看新老泡菜的七嘴八舌最有意思啦,呵呵。先行谢过!
《我的罗口单反最爱:富士卡 Fujica ST801– M42 系列》
《说说我的富士卡Fujica ST701– M42 罗口单反系列》
《我的 Fujica ST901 – M42 光圈优先曝光全开光圈测光相机》
《我的 Fujica ST705W- M42 系列》
《富士 Fujica X 卡口系列 35mm 单反相机综述》
本人email:lufeng_trade_ltd@dl.cn
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.227
原文由 还要吃 在2010-01-14 05:00发表
我最长和最短的定焦镜头都是spiratone的。最长的是那个sigma做的500/4RF+专用2x算是一个比较正经的1000f8。不过去年买了Questar700mm f8,500mm已经被突破了。
Spiratone在100mm还有两个有意思的T口镜头,一个是那个100/4的肉焦(这个头叫柔焦都不太好意思),还有一个是100/4.5的一个巨型潜望镜。

100/4.5 啥样子啊...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.227
原文由 还要吃 在2010-01-12 05:19发表

不知成像如何,现在的peleng太贵了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 fruitbear 在2010-01-14 08:47发表
吃兄也有 100mm f4.5 Periscope 头,好,不知道成像如何?
我也有,不过在几年前还没来得及自己用,就被一个朋友拿去了,说是拍昆虫,就再也没消息了......   这种亏我吃了不少......
那个 100/4 T 口的就一个镜片,我有 Sima 的那个,还能微距,虽然塑料了,反正都拍不清楚,就没进 Spiratone 的这个。
你的 700/8 是 ......

这个潜望镜拿出去实在太抢眼了,而且作用是站在人群中拍远处的对象,我一般很少往比我高的人群中跑,所以这个镜头一直就当藏品了。不过这个头没有微距,好像不能用来拍昆虫,十五厘米以上的可以,你那个朋友很可疑。昆虫还是弯角取景器+微距头好用。
700/8成像很好,不过立马显出我的架子不行了。拍月亮都晃,自拍那点机振都能把环形山晃开。只能光线好的时候用。这个头的另一个好处是有微距,差不多1:3吧,见过一个老美贴了一张响尾蛇的图,栩栩如生,用百微之类拍的。另一个老美评论说,拍得太好了,不过换了我还是用Questar700mmf8算了。如果想进这个头现在价钱很好,400-500刀上下。过去是一千刀,换成人民币都跌了三倍了。
我三年前曾经八百多进过一个,到手后品相太差,通过paypal强迫卖主退回了。那个过程也很有意思,卖主写了是不退的,但是他很多地方都把这个头的情况写得过好了。我跟他通信解决结果谁都有理,后来他就赖了,说他是给“我的一个朋友”卖,人都快死了,你找paypal吧,反正我说了不退的。当时paypal的立场是除非严重不符,它们还认这一句不退的。所以卖主认为我挺不利的。不过好在这个卖主太懒,他卖这个头的时候的照片是抄了Stephen Gandy CameraQuest网站上的,所以我直接告他盗用照片,还给StephenGandy发信核实,那老头还真的五分钟之内就回了一封信说“这照片是偷的,我的镜头不卖”。
去年再跟这个头发现连续几个都只要400刀左右了,这次的品相很好,三脚架有点掉漆。前盖和皮套都在。
这个头比较容易有的问题是,
1. 掉漆,这个倒不太要紧。
2. 皮套脱毛,小红毛很容易粘在对焦环的橡皮槽上。
3. 对焦环和前镜桶间渗油,黏度很大,不好清理。
4. 前组有划伤。

[还要吃 编辑于 2010-01-19 09:41]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
吃兄也有 100mm f4.5 Periscope 头,好,不知道成像如何?
我也有,不过在几年前还没来得及自己用,就被一个朋友拿去了,说是拍昆虫,就再也没消息了......   这种亏我吃了不少......
那个 100/4 T 口的就一个镜片,我有 Sima 的那个,还能微距,虽然塑料了,反正都拍不清楚,就没进 Spiratone 的这个。
你的 700/8 是用来打鸟的?效果如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
我最长和最短的定焦镜头都是spiratone的。最长的是那个sigma做的500/4RF+专用2x算是一个比较正经的1000f8。不过去年买了Questar700mm f8,500mm已经被突破了。
Spiratone在100mm还有两个有意思的T口镜头,一个是那个100/4的肉焦(这个头叫柔焦都不太好意思),还有一个是100/4.5的一个巨型潜望镜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 还要吃 在2010-01-12 05:19发表

好东西都在你这里了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 fruitbear 在2010-01-09 10:37发表

是我看错了。呵呵,spiratone 的鱼眼镜我还一个都没有。前一段时间看到过 12mm 鱼眼,没动手.....  吃兄的 7mm 鱼眼镜贴上来给俺解解馋?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 还要吃 在2010-01-09 05:45发表
我说的这个还不是那个鱼眼附加镜,是个正经鱼眼头,像场大小固定的,所以在不同画幅上截出来的片子不一样。

是我看错了。呵呵,spiratone 的鱼眼镜我还一个都没有。前一段时间看到过 12mm 鱼眼,没动手.....  吃兄的 9mm 鱼眼镜贴上来给俺解解馋?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 话说 Spiratone 的老镜头
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试