正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 27.41
顾客家人认为修的不像的一张老人像
www_tshw_cn
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3725 回帖:29
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 40.918
也打算学习学习这方面的技术。主要用于老照片(头像)的翻新。请问LZ有没有啥书或者这方面的论坛可推荐?我打算采取 原片调整+手绘+贴片 结合的方式。
多谢!

[海无涯 编辑于 2009-10-12 16:10]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.225
脸色还原不够完美,倒不如照原片重新画一幅素描。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.109
虽说我是菜鸟,但是我不想说假话,所以还是不说了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 小队长 发表
楼主这几年进步挺大的,很有心....

谢谢。

有人喜欢有人不喜欢。不过只要给我修片的基本都还认可的。给大家看看淘宝的一些评价。

http://rate.※※※※※※.com/user-rate-ef20eca7a06c3aac80a3cdacbad56f7f.htm

如果说是作假,我无语。当我没说过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.676
楼主这几年进步挺大的,很有心....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再写几句吧,很多人只看照片不像,有没人想过我为啥把这个不像的还贴出来啊?而且在我的论坛也贴出来了。

老照片修复程度问答,客户必看
http://www_scoco_cn/bbs/PostView.asp?BoardID=10&imageID=37776       
不满意的照片,客户必看
http://lsz7722_com/paintblue2/PostView.asp?BoardID=28&imageID=8710  
http://lsz7722_com/paintblue2/PostView.asp?BoardID=21&imageID=9814&page=1&imageNum=565
http://lsz7722_com/paintblue2/PostView.asp?BoardID=28&imageID=9874

03年开始网站接单。也就几起不满意的,但经过修改基本都还算满意的通过了。我兜售的烂东西,只有汇款后才制作的。有人说这样不公平,没人愿意给我做。我就不明白为啥这么多年我能坚持到现在。如果你是顾客,你大可不必给我做的。在给顾客做之前都先说明:
天师画王数码  14:02:46
还有个前提是做照片只尽力不保证最终满意。只在一定程度上修改。
天师画王数码  14:02:54
顾客不满意当辛苦费,免得扯皮。
垒  14:04:43
我只发他清晰,不失真就行
天师画王数码  14:06:26
我做照片都是按自己的经验作。做好后。顾客可以提出具体修改意见。力所能及的修改。不能提出诸如:就是不像,就是失真等模糊的概念
天师画王数码  14:07:09
主要是由顾客来判断是否愿意冒风险给我做。我呢就是赚辛苦费。

只有同意了才给对方做。相约夏日  12:20:54
什么样的都能接吗,
相约夏日  12:21:33
怎么看分类,一般多少钱,按人头,还是背景乱不乱。还是什么呀
天师画王数码  12:22:12
都可以接,你可以告诉顾客,先让师傅看了能不能做,多少钱等等,我来决定可以做不
相约夏日  12:22:24
好的。
天师画王数码  12:22:35
我报价之后你才个顾客谈价格
天师画王数码  12:23:45
价格50-800 和人数,质感,是否全身,网纹,破烂程度,需要放大,上色与否,等等相关。
相约夏日  12:23:56
是呀,知道了。
天师画王数码  12:24:31
比如人多就贵,但人多不一定比单头贵。人多的整体效果,有时候没有单个头做清晰贵

http://www_lsz7722_com/paintblue  里面多是高级效果 http://www_lsz7722_com/oldphoto  都是普通效果

普通效果就是修干净。高级效果就是做真皮肤更细腻、 有时候普通效果更能保持原貌。有的照片很烂修好后就橡皮了所以就做高级效果好。要看具体情况。但做高级效果很麻烦,就是好照片做高级效果一样要全部重新做皮肤。所以高级的都贵
全身照片,集体照片没有普通和高级之分,都是整体效果。因为不可能在模糊的身体上作清晰头。那样不协调

普通效果模糊 ,高级清晰,如果照片本身很清晰。普通效果就好,如果照片本身清晰。但很脏很烂。做普通就卡通橡皮人。也做高级好。

高级效果是为了那些很烂的照片修好后很卡通面皮人一样才继续做皮肤。偶尔还变形了。风险大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有人说很多很好的意见,很是高兴。这样才能进步。
不过有的人认为修这个很简单,那就不认同了。好多人想当然的说,真的亲自做做就知道难度了,很多时候要求修干净漂亮。顾客的要求各种各样。作为商业翻新照片,需要能在短时间做出让顾客满意的作品。有人说兜售破东西,确实这些东西不像那些设计好看。一提起广告公司,有人就觉得多么高档啊,多么赚钱啊。眼睛都直了。我也羡慕不已啊。
不过我呢就这么大点能耐,一个月呢,修片加出售教程。也那能有个万儿八千收入,好的时候也有个近两万收入。在那些人不以为然的翻新事业养活了我的家庭。我还的继续低着头,小心的走下去。

说老实话,在这里发贴,就是展示作品,偶尔也发了些心得体会,那些看不贯的可以叫人把贴删除了。把我封了。  只要还能上这个网,偶尔也会来看看,发个作品啥的。。。

http://www_tshw_cn
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.682
原文由 rajiao 发表
...
4、整体结构原先是头稍微歪了一点拍摄的,但是修理后,脸的右侧变形,左侧颧骨错位,等于整个 ......

确实骨骼变形了,这是主要的。

很多皱纹没了,也会变假的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老照片处理分:修复和翻新-天师撰
前者是在照片本身的破坏程度不是很大,或者可以用移植的办法补全,保持原照片的质感。这样就可以尽量不作大的修改。只要顾客满意,对修片人来说也修得轻松。在主观上我也很希望这样的修法。但对于特别破烂的照片,又是绒面的,带布纹或斑点的。我就会用翻新的手段来处理,全面的修整照片,要不就会出现脏兮兮的感觉。为了尽量避免照片做得像卡通,可以在后期处理上下功夫。比如添加杂色或移植皮肤层等等,把照片做旧。结合色彩的渲染和背景的处理可以让照片在保持原有相貌不变的情况下焕然一新。当然我们做照片要尽量保持它的※※价值能不换背景的尽量不换,能不改变色彩的尽量不改变。在天师个人看来。那些不能用简单工具修补的照片尽量不要拿去修(比如需要手绘的),扫描到电脑保存就可以了。但每个人的想法不同.我遇到的顾客想法千差万别,所以我做的照片什么样的风格都有.破坏程度比较大的照片有的你要想保持原貌是很难的。
集中了些作品:
http://tshw_blog_artron_net
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.883
皱纹被淡化了,尤其右边眼睛的眼袋,增加皱纹的质感可能会好些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.045
很多地方是糊的,这个要避免。否则丢人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.988
不像的原因很简单
1、眼睛修复后,上眼睑是年轻人的,两只眼睛不是一个面上的,而且上下错位。
2、眉骨额头被改变了结构,好像几年前就建议你学学人体结构,你只是在画皮肉,不是画人。
3、嘴巴的上嘴唇结构错误,突出来了。
4、整体结构原先是头稍微歪了一点拍摄的,但是修理后,脸的右侧变形,左侧颧骨错位,等于整个脸被挤压变形。

不是人人都会画画,但是人人都能记得人的特征,虽然说不出来,其实都知道像和不像,学画画的就是把常人无法言语和手段表达出来的东西表达出来而已,并不是不会画画的什么都不知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.034
重要的是神似,还要保留旧照片的韵味。这个初略的修改如何?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.641
这些人讲话不腰疼,原图什么细节都没了,还要求这要求那,要不你试试?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.295
内容贡献勋章
高光溢出的地方太多了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.36
实话实说,给我我也不满意。细节丢失严重。皮肤确实不像一个老人应有的状态。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.243
原文由 雾雨江波 发表
这个人很世俗 四处兜售他的破东西
那些要求修照片的也都是些白痴
修出来的脸毫表情象死人一样僵硬
原来的神态全无
就更不用说神似了
这样的片子实际上不是在修,是用PS画
但和画笔相比相去甚远
直接找一个搞美术的按照片画一张要比这要好百倍

一直说不上来他的片子,反正感觉怪怪的,让人很不舒服,很压抑,兄弟用语言一组织了一下,仔细读一下,还真是这么回事,才他是拿东西在到处贴补,有些片子的素描关系都没处理好,这感觉有点直接镜像
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 15.818
说实在的,一般,感觉天师的技术退步了好多,

是不是徒弟修的?别叫徒弟修了,自己上吧,要不图片越发越烂了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.97
楼主别不爱听,炭画比你这个画的也要好。你这不是修,是在画。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 cairninon 发表
恢复了原照片的一些细节,但也损失了正常区域的更多细节,,皮肤大片高光死白,这是顾客不满意则主要原因,其实避免这样应该不难的,保持原样就行了,不理解为什么LZ会画蛇添足

是顾客要求把脸变圆的。呵呵。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.403
恢复了原照片的一些细节,但也损失了正常区域的更多细节,,皮肤大片高光死白,这是顾客不满意则主要原因,其实避免这样应该不难的,保持原样就行了,不理解为什么LZ会画蛇添足
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.481
长脸变圆脸了 第一次修看上去表情比较凶 跟原图神情不太一致 还是面部细节作怪 面颊阴影没有拿捏准确的关系 提点小意见 呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尽量修改了下
。顾客满意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.473
这个人很世俗 四处兜售他的破东西
那些要求修照片的也都是些白痴
修出来的脸毫表情象死人一样僵硬
原来的神态全无
就更不用说神似了
这样的片子实际上不是在修,是用PS画
但和画笔相比相去甚远
直接找一个搞美术的按照片画一张要比这要好百倍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.694
我提点意见

对骨骼的理解有商榷的地方,长脸变成圆脸了(这点最关键),右眉修的有误,还有额头发线位置没原片高.

天师细节修非常好,但修人像遇见到要求高的客户并不是看你的细节,而是整体的把握.可以从学习骨骼和老年人皮肤肌肉变化的特点入手.专业美术书籍有很多可以参考的

我不清楚您的开价怎么样,如果能符合我上面要求的话,基本上收费按小时算,如果收费较低,客户太认真就有点划不来了.

其实碰上个要求高的客户对自己也是个提高.但收费也要可观才行.比如一般的是多少钱,修到满意是多少钱等.可以用常规或精修进行区别价格.

[2009-02-17 01:30 补充如下]

补看了下天师和对方的对话,觉得属于技术以外的问题.客户千齐百怪.又无法用专业角度说出改进的地方.这和搞设计的行业有点象了,呵呵.如果收费不高就没意思了~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ygx
资深泡菜
泡网分: 26.851
原文由 goldenfinger 发表
我觉得已经非常不错了,原图都看不清楚了。

顾客太挑了,赚点钱真不容易啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.253
我觉得已经非常不错了,原图都看不清楚了。

顾客太挑了,赚点钱真不容易啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.355
不管像不像,顾客不满意是确实的。
业余爱好或艺术摄影随自己意,自己高兴就好。
商业摄影首先应让顾客满意,艺术性应在次一些的地位。
不论如何,如果你是职业的,不知你把顾客照片发到这,征得顾客同意没?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.068
老太太的照片和小姑娘的照片不能一个修法吧

脸部太亮,细节确实没有了,如果是相机照的,恐怕脸过曝了1档还多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 顾客家人认为修的不像的一张老人像
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试