正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:71153 回帖:860
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 47.979
润普 发表于 2017-11-21 08:51
沾了雷电路,110,就有资格掺和啦,你这水准也太低了,起码会看绿灯呀,

人家“色友老于”不明就里,被你拉来说了几句话,没成想被※※装打造一番,带上了北方大暗房师的高帽子,连居住地都被你换成唐山,你这样往人家脸上贴金,无非要树立一个权威,吓唬俺们一帮LOW,
俺可没说啥真假老于,俺只是说此老于非彼focomat,对于“色友老于”,俺没有一丝的不尊敬,倒是你把人家当枪使,手法很LOW耶,

小时候在胡同里,一群小子满街跑:谁是我的兵,跟我走。不是我的兵,大屁崩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.654
shenshenshen 发表于 2017-11-21 07:43
你先解释一下为啥柯达的唯一薄T---TMAX有两个显影温度。20度和24度。
就知道祖师爷那套,只适用于传统了。一代人站在一代材料上说一代人的事,别搞混了行不?
到啥时候了还一锅江湖脑子。出门拍两天片去吧。清醒清醒。
粉老塞也是他们嚷嚷着粉的。
我解释这个有什么用?我转柯达官网关于Tmax不能用绿灯监视显影你不认,我转塞用D76冲Tmax你也不信。这可是塞1987年发表在《暗房技术》杂志上的白纸黑字,强于江湖传闻的偏方秘技。如果有年代上的疑问,塞在近年做的一个20分钟的视频访谈里明言自己的胶片/显影药25年来不变。原文在此:http://www_largeformatphotography_info/articles/sexton-tmax.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
非常欣赏首贴首图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
虎朋狗友 发表于 2017-11-21 06:59
这虎皮旗出门时裹身上吓人,回家扒了揉巴揉巴就垫屁股下边。祖师爷今天拿在手里是※※的棍子,明天抄根新棍子祖师爷立马变沙袋。自称是运动员转裁判员,不知道是哪里领证上岗来的。别是黑哨哦。
你先解释一下为啥柯达的唯一薄T---TMAX有两个显影温度。20度和24度。
就知道祖师爷那套,只适用于传统了。一代人站在一代材料上说一代人的事,别搞混了行不?
到啥时候了还一锅江湖脑子。出门拍两天片去吧。清醒清醒。
粉老塞也是他们嚷嚷着粉的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.654
润普 发表于 2017-11-20 21:44
学习一下啥叫“拉大旗做虎皮”,“指鹿为马,张冠李戴”,
这虎皮旗出门时裹身上吓人,回家扒了揉巴揉巴就垫屁股下边。祖师爷今天拿在手里是※※的棍子,明天抄根新棍子祖师爷立马变沙袋。自称是运动员转裁判员,不知道是哪里领证上岗来的。别是黑哨哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
shenshenshen 发表于 2017-11-21 02:31
连个雷电路,110都没沾过的,就别来掺和了行不行啊。
接茬回那个D23帖子里自LOW去。
看你们几块料能LOW出多大高潮来。
真老于,假老于都无所谓,说的都是事实。

又是这套。

D23不见得LOW,别像IS那样,才显得你有信仰。

越来越不像话了。把自己的位置找到再讲话吧。在亚当斯和你之间,谁有说服力,可能只有你一个人不清楚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
润普 发表于 2017-11-20 21:44
连个雷电路,110都没沾过的,就别来掺和了行不行啊。
接茬回那个D23帖子里自LOW去。
看你们几块料能LOW出多大高潮来。
真老于,假老于都无所谓,说的都是事实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.123
年内主力装备
E-PL5
照文三 发表于 2017-11-20 21:56
好像刚刚有人说有个资质,叫商业暗房师,看来以后我要想请人放点片子,必须看看他有没有“商业暗房师” 的证。
自己瞎玩,没挣过钱的,都是软脚虾,包括“俺”这“不会放别人片子”的。
所谓职业的,俺用过。前阵子碍于面子替别人拍了几张纪念照,实在没时间做古典印相,就拿出去请职业的用收藏级哈勒姆纸和原装墨打印了,拿回来一看,打印得跟屎一样难看,可人家是吃这碗饭的职业图片社。

所以说,自己的作品还是自己完成的好,你请别人做,也可以拿出你的要求和标准呀,起码网图要过关,打印出来的要跟网图一致,才可收货,做不出来就不付账嘛,

2011年,俺在首钢学拍大画幅,就有影友拿810的底片去扫描打印20吋的片子,看着还可以耶,那是在祥升行做的,绿影室的打印在京城也是很好的,起码你可以联系没镀膜兄,帮你做呀,高手在民间,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.332
润普 发表于 2017-11-20 21:39
花钱当然是花自己的钱啦,韩信将兵多多益善,能不能学成,看个人的造化了,真要设个门槛,有标准吗,3级照相师的资格证,国家没这个吧,再就是中国摄影家学会证书,你信吗,

好像刚刚有人说有个资质,叫商业暗房师,看来以后我要想请人放点片子,必须看看他有没有“商业暗房师” 的证。
自己瞎玩,没挣过钱的,都是软脚虾,包括“俺”这“不会放别人片子”的。
所谓职业的,俺用过。前阵子碍于面子替别人拍了几张纪念照,实在没时间做古典印相,就拿出去请职业的用收藏级哈勒姆纸和原装墨打印了,拿回来一看,打印得跟屎一样难看,可人家是吃这碗饭的职业图片社。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
pennyboy 发表于 2017-11-20 15:52
潜水关注与学习中

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
照文三 发表于 2017-11-20 21:06
如果说花钱就能上黄埔,那门槛也未免太低了吧。
上过黄埔就能出好片子,那暗房也未免太小儿科了。

花钱当然是花自己的钱啦,韩信将兵多多益善,能不能学成,看个人的造化了,真要设个门槛,有标准吗,3级照相师的资格证,国家没这个吧,再就是中国摄影家学会证书,你信吗,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
shenshenshen 发表于 2017-11-20 19:01
于老是黄埔一期。功力深厚啊。
做到商业暗房师级别的了,压根就不是自己瞎玩的软脚虾。
俺都不会放别人的片。
北京不少非职业的。还没经历过黄埔洋交投培训呢。

你这样夸赞“黄埔军校”,把俺整糊涂了,你平日回帖,话里话外的贬损"黄埔军校"不看绿灯,还竖块牌子"黑白讲习所",摆明了要跟人家打对台,今儿肿么画风大变涅,还兴自己打自己的脸呐,别介。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
如果说花钱就能上黄埔,那门槛也未免太低了吧。
上过黄埔就能出好片子,那暗房也未免太小儿科了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
shenshenshen 发表于 2017-11-20 19:01
俺都不会放别人的片。

你没有正面回答俺的提问,如果你说的您那个老相好不是指俺,那倒是俺自作多情了,因为俺跟这位“色友老于”没有任何交集也不认识,

倒是这位老兄,对于你的溢美之词没有做出正面回应,诸如:北方大暗房师,爱看您放的TMAX的片,高光漂亮啊。唐山在您的带领下。。。估计人家也听出来你说的对象不是自己,所以俺会问你是否认错了人,此老于非唐山于兄也,再看他的近期帖子,都是在用数码器材,这跟花了一万多块钱进修“黄埔军校”风牛马不相及呀,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
润普 发表于 2017-11-20 15:41
4shen啊,你这话没有张冠李戴吗,俺认识的是网名“focomat”的进过“黄埔军校”的那位,这几年一直玩儿胶片,基本不玩儿数码,
俺都不会放别人的片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.335
潜水关注与学习中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
shenshenshen 发表于 2017-11-19 23:47
北方大暗房师可掏了一回心窝子哈哈
瞅您那个老相好,俺按了多年牛头都说不服。。。

4shen啊,你这话没有张冠李戴吗,俺认识的是网名“focomat”的进过“黄埔军校”的那位,这几年一直玩儿胶片,基本不玩儿数码,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
看明白了,不用VC的药,就是一直在黑暗中挣扎。

可怜我浪费了几十年的时间,一直没有见到光明。愿上帝赐予我们光明吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.022
shenshenshen 发表于 2017-11-20 01:10
不敢当,唐山在您的带领下。暗房技术和探索远远比北京都强了。。天津打印的黑白俺不看,你那里手放的,俺必去 学习。。北京,俺哥们都琢磨电分和刷铂...

四婶才是玩黑白暗房的大咖,偶还要多多学习。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.836
被引用内容作者已注销

有一种叫E-76的胶卷显影配方,号称是D-76配方的VC版本:
无水亚硫酸钠 100g
菲尼酮 0.2g
L抗坏血酸钠盐8g
硼砂 10g

是这样吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
被引用内容作者已注销

能告诉一下配方吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.229
被引用内容作者已注销

漏光的话照片应该是过曝,白影,我这是黑影、曝光不足。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
張勃視覺 发表于 2017-11-20 06:45
Vc钠的方子是哪个?

是这个吗?

有一种叫E-76的胶卷显影配方,号称是D-76配方的VC版本:
无水亚硫酸钠 100g
菲尼酮 0.2g
VC 8g
硼砂 10g
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
照文三 发表于 2017-11-17 21:55
几倍于菲尼酮的量吧,大致有就行。买一罐够用半辈子的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
shenshenshen 发表于 2017-11-19 23:47
北方大暗房师可掏了一回心窝子哈哈
瞅您那个老相好,俺按了多年牛头都说不服。。。

这就是思维方式有问题了。很多影友,喜欢用某种显影液,那是因为,有世界级的作品摆在那里,大师从来不会“强按牛头”,即便是去世之后,也不会夜夜托梦。

本来就是一个玩,玩的愉快是最要紧的。人家玩得高兴,何必去强按牛头?甚至用几次草根聚会来做“LOW”这样的界定?

或许,用其他方式来聊,会有人接受。同样的话,亚当斯讲出来可能效果会不同,对吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 无毒的、细腻和锐利兼得的-抗坏血酸显影液。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试