正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 36.786

南宁是一个边陲小城,小时候在我眼里它非常大,长大后去了很多地方,才发现南宁真是很小,而且默默无闻,很多北方朋友说起广西只知道桂林。

我在这里出生、成长,很小的时候就知道不远的地方在打仗,大人们笑着说越南人要打到南宁来过春节,我懵懂的认为自己会和其他小伙伴们一起上前线。再后来,就和平了。

从前的南宁城区并不大,一条邕江从中穿过,把城市分成江南江北,江南有几个大厂,江北大一些,却也还不到现在的五分之一。不知道从什么时候起,曾经生活过的地方开始慢慢消失,街上越来越多的听到外地口音,城市在嬗变中慢慢的向外扩张,原来的山野、村庄逐渐变成了城市的一部分,许多熟悉的地方和场景一不留神就再也看不到。

我喜欢游走在这城市里,将那斑驳的场景、匆匆而过的路人、转瞬即逝的光影记录下来,算是与这城市一路走来的纪念。最早大约是从1999年开始拍摄,有胶片有数码片,陆陆续续整理后发表上传。

帖子至今已经过去九年了,积累了不少南宁的影像,向支持的路过的南宁的各位影友们致敬。

建立了一个南宁纪实摄影群,希望各位都能来一起交流,发片
      群号:288936741

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

相关标签: 胶片
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:106269 回帖:2038
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.339
我的家乡南宁,今年九月拍的

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
岊人 发表于 2023-09-10 00:12
看来是尼康的忠实用户,请教一下,现在入手尼康D600或D610如何?
以我有限的摄影水平来说,并未发现有什么不好。D600我是一发布就买的,掉渣也是刚出厂时候,油还比较新,自己清洁过两次之后,CMOS再未出现过污点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 8.486

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 8.486
weirh00 发表于 2023-06-27 05:34
抽空用手机拍了一下我的全画幅机身收藏,证明我没骗你。
这张图里的相机还不到我收藏的一半,
尼康 D700/800/810/850, D600/610/750/780, Df, D4
佳能 5D3
索尼 A74
看来是尼康的忠实用户,请教一下,现在入手尼康D600或D610如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
茅庄 发表于 2023-06-14 18:55
73岁了,和我同龄,还“但是工作忙,没有时间拍照”?那么高龄了还在返聘工作?真是精力过人,佩服!那两个地方一个拆于五十年代、一个拆于六十年代中期,恐怕那时你还是丫丫学语的小孩呢。拥有那么多尼康中高端单反、无反相机,还兼修索尼微单,还讲没有照片作品,鬼...

抽空用手机拍了一下我的全画幅机身收藏,证明我没骗你。
这张图里的相机还不到我收藏的一半,

尼康 D700/800/810/850, D600/610/750/780, Df, D4
佳能 5D3
索尼 A74

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
茅庄 发表于 2023-06-14 18:55
73岁了,和我同龄,还“但是工作忙,没有时间拍照”?那么高龄了还在返聘工作?真是精力过人,佩服!那两个地方一个拆于五十年代、一个拆于六十年代中期,恐怕那时你还是丫丫学语的小孩呢。拥有那么多尼康中高端单反、无反相机,还兼修索尼微单,还讲没有照片作品,鬼...
我是73年的,不是73岁。失敬失敬!您是我的父辈了。很少看到有这个年纪的人上网,所以我以为您是73年的,谁知是73岁。我工作收入还可以,不缺买相机的钱,收藏有很多相机,但是缺时间。这样解释清楚了吧。您这几张拍得不错得,很棒!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 1.684
年内主力装备
★ ILCE-6600
ILCE-7RM2
weirh00 发表于 2023-06-14 00:56
惭愧,我拥有几乎所有的尼康中高端单反机型,哪个型号不缺,但是工作忙,没有时间拍照,只是器材党,不靠摄影吃饭。你可以收一台二手尼康D4打鸟,当年六,七万的奥运会专业机,现在几千就搞定,速度,画质,高感绝对质的飞跃。你说的那两个地方我没去过,高中时住校,...
73岁了,和我同龄,还“但是工作忙,没有时间拍照”?那么高龄了还在返聘工作?真是精力过人,佩服!那两个地方一个拆于五十年代、一个拆于六十年代中期,恐怕那时你还是丫丫学语的小孩呢。拥有那么多尼康中高端单反、无反相机,还兼修索尼微单,还讲没有照片作品,鬼才信你呢,分享分享作品给我们欣赏学习!!!
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

现在还有老人买单返相机吗?黑大粗重,我才不会呢。我学摄影就是消磨时光,一不投稿、二不参赛,闲时胡乱作作后期,动动脑子,免得过早患上老人痴呆症。
A7R2、A6300拍鸟是差强人意,但能拍到我就高兴了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
茅庄 发表于 2023-06-13 15:28
哇塞!拥有那么多的尼康装备,而且有不少还是顶级的机子,同时还有小A1之称的A74,令人好羡募哦。你真是一位双修的大神老法师!还讲没有照片作品?分享一些作品给我们欣赏学习!!!
我只有A7R2、A6300,所以水平一般般,这两台机子拍鸟就差强人意了。
...
惭愧,我拥有几乎所有的尼康中高端单反机型,哪个型号不缺,但是工作忙,没有时间拍照,只是器材党,不靠摄影吃饭。你可以收一台二手尼康D4打鸟,当年六,七万的奥运会专业机,现在几千就搞定,速度,画质,高感绝对质的飞跃。你说的那两个地方我没去过,高中时住校,宿舍里有人晚上偷偷跑去教堂,我没敢跟去,哈哈。解放路的新会书院,民族大道的区博,科技馆倒是去过很多次。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
年内主力装备
★ ILCE-6600
ILCE-7RM2
weirh00 发表于 2023-06-13 05:42
解释一下我刚才说的装备问题。通常打鸟都讲究对焦快,连拍快,打的是成功率,不停按快门,总能拍到几张可以裁切可以数毛的好照片。装备不好的话,怕是一张都没有。你的索尼6300便携机明显不适合做这个。我对索尼不熟,只有一台A74,去年买的,放着吃灰。我主力都...
哇塞!拥有那么多的尼康装备,而且有不少还是顶级的机子,同时还有小A1之称的A74,令人好羡募哦。你真是一位双修的大神老法师!还讲没有照片作品?分享一些作品给我们欣赏学习!!!
我只有A7R2、A6300,所以水平一般般,这两台机子拍鸟就差强人意了。
这张小翠的照片拍摄距离过远,快门速度1/1500s还是不够快,手痒了还是按下快门了。
同龄人?想必你也去明德街的天主教堂玩过吧,东南菜市傍的观音阁呢……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
茅庄 发表于 2023-06-12 20:35
生在南宁长在南宁73年,比我年长?那请给我们讲讲老南宁的故事喂。讲不定可能还是老街坊呢。能分享一些南宁的照片给我们学习更好了。
解释一下我刚才说的装备问题。通常打鸟都讲究对焦快,连拍快,打的是成功率,不停按快门,总能拍到几张可以裁切可以数毛的好照片。装备不好的话,怕是一张都没有。你的索尼6300便携机明显不适合做这个。我对索尼不熟,只有一台A74,去年买的,放着吃灰。我主力都在尼康,尼康D3/4/5/6, D810/850, D500, Z9都是打鸟利器, 也有用D800打鸟的,但连拍稍差点,只能当备机。听说现在的微单有AI自动追踪鸟的眼部,更方便,但我没接触过。个人观点,仅供参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
茅庄 发表于 2023-06-12 20:35
生在南宁长在南宁73年,比我年长?那请给我们讲讲老南宁的故事喂。讲不定可能还是老街坊呢。能分享一些南宁的照片给我们学习更好了。
73年的?哈哈。同龄。不敢称年长。还以为你是小年轻。我没照片,以前南宁最热闹的就是水塔脚,兴宁路,百货大楼一带了,现在变化太大了,外地来南宁定居的人也多了很多,很多人都不说南宁白话。
这张色彩不错,但是太糊,应该是装备问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
年内主力装备
★ ILCE-6600
ILCE-7RM2
weirh00 发表于 2023-06-11 00:11
不是大神也不是老师,只是比你年长的一个南宁老乡,不用再问作品了 :-)

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
茅庄 发表于 2023-06-10 20:01
大神老师,你还没有解答疑问呢?
不是大神也不是老师,只是比你年长的一个南宁老乡,不用再问作品了 :-)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
年内主力装备
★ ILCE-6600
ILCE-7RM2
weirh00 发表于 2023-06-09 23:43
南宁的欧洲风情园?

大神老师,你还没有解答疑问呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
茅庄 发表于 2023-06-08 13:24
老师,
相信你拍得更不错,为何不分享一些作品给大家欣赏学习呢?
南宁的欧洲风情园?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
年内主力装备
★ ILCE-6600
ILCE-7RM2
weirh00 发表于 2023-06-08 03:48
你这两张拍得不错的
老师,
相信你拍得更不错,为何不分享一些作品给大家欣赏学习呢?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
年内主力装备
★ ILCE-6600
ILCE-7RM2
weirh00 发表于 2023-06-08 03:50
那张图里滑翔伞占比太小了,你还不如把它当点缀,用占比最大的近处的草地做对焦点。个人看法,仅供参考。

动态拍摄那有把静物作为对焦点的?此看法令人费解,其中深奥道理还请老师解困,请不吝赐教!

登录后可直接显示原图
老师,拍鸟对焦点该对那里呢?你分享一些照片给我们欣赏学习喂!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
茅庄 发表于 2023-06-07 17:27
滑翔伞是随风飘动的,这是风景照吗?滑翔伞升空就按着快门连拍N次,才拍到这“三拱桥”。这位老师,不追焦连拍怎样能拍到这埸境呢?
这张照片对焦有些虚而不够实,也正好验证一些大师讲的:“拍到比拍好更重要”。

那张图里滑翔伞占比太小了,你还不如把它当点缀,用占比最大的近处的草地做对焦点。个人看法,仅供参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
茅庄 发表于 2023-06-07 18:25
既然是相互探讨,那请这位老师分享一些作品给我们欣赏学习。
抛砖引玉发二张
你这两张拍得不错的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
年内主力装备
★ ILCE-6600
ILCE-7RM2
weirh00 发表于 2023-06-07 01:33
你那张风景用不到连拍追焦的。我拍照不行,也就发表一下自己的评论,相互探讨。

既然是相互探讨,那请这位老师分享一些作品给我们欣赏学习。
抛砖引玉发二张
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
年内主力装备
★ ILCE-6600
ILCE-7RM2
weirh00 发表于 2023-06-07 01:33
你那张风景用不到连拍追焦的。我拍照不行,也就发表一下自己的评论,相互探讨。
滑翔伞是随风飘动的,这是风景照吗?滑翔伞升空就按着快门连拍N次,才拍到这“三拱桥”。这位老师,不追焦连拍怎样能拍到这埸境呢?

这张照片对焦有些虚而不够实,也正好验证一些大师讲的:“拍到比拍好更重要”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
茅庄 发表于 2023-06-06 20:14
索尼A7R2连拍追焦是差了点,失焦是常发生的。现在都在向无反靠拢,还买单反?
这位老师,还请不吝赐教,分享一些作品给我们欣赏学习喂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
年内主力装备
★ ILCE-6600
ILCE-7RM2
weirh00 发表于 2023-06-02 23:51
这张看起来特别糊, 索尼A7二代的水平不至于这么差。肯定是你没拍好。

索尼A7R2连拍追焦是差了点,失焦是常发生的。现在都在向无反靠拢,还买单反?
这位老师,还请不吝赐教,分享一些作品给我们欣赏学习喂。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
时光若刻 发表于 2017-04-08 12:59
邕江码头上面

这是江滨立交桥吗?不是很多年前就被拆掉了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
茅庄 发表于 2023-06-02 18:17
西明大桥
这张看起来特别糊, 索尼A7二代的水平不至于这么差。肯定是你没拍好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
茅庄 发表于 2023-06-02 16:28
2014年10月,刚开始学摄影。笫一台微单NEX―5N,狗头16―50手持拍的,画质是没有那么好的。

用奶昔学摄影不行的,正正经经买台单反吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
年内主力装备
★ ILCE-6600
ILCE-7RM2
西明大桥
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
年内主力装备
★ ILCE-6600
ILCE-7RM2
weirh00 发表于 2023-06-02 03:57
画质不行

2014年10月,刚开始学摄影。笫一台微单NEX―5N,狗头16―50手持拍的,画质是没有那么好的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
茅庄 发表于 2023-05-14 20:34
广西体育馆