正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.076
喜欢玩手动头,可是磨沙也好,超级精度磨沙也好,
电子对焦环也好,总是很难照出清晰到头发丝的照片,
找遍Internet,竟然5D2出来已经快半年了,裂像对焦屏始终没有!!!

配件的是怎么做的.终于忍不住,爆发了,自己上手了

经过半天的努力,终于成功,哈哈哈,对焦清晰,合焦准确
1.成品照片,四周白色为定高用的不乾胶贴纸
2. 取景器看到的裂像屏(俺就一个相机,这张用手机照得,不是很清楚,回头找个相机从新上图)
3. 取景器看到的裂像屏--对焦准确
4. 照好的片子
5. 焦点放大
6. 焦点再放大
[22224560 编辑于 2009-03-09 11:13]
登录后可直接显示原图
相关标签: EOS 5D Mark II 取景器 对焦屏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:18737 回帖:51
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.519
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 顶级 在2009-03-11 17:07发表
利群烟味如何?

利群挺有特色,值得一试……

也佩服楼主……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.358
原文由 北京的老杨 在2009-11-18 21:16发表
有人用过这款对焦屏吗,说说感受。高亮、超精细磨砂、十字裂像看来不错啊,就是价格比较贵。http://item.※※※※※※.com/auction/item_detail-0db2-a75fe4e4cb73e11e0103415239c0d913.htm

[北京的老杨 编辑于 2009-11-18 13:17]

我买的就是你说的这款屏幕,卖家送的安装工具还是很全的,自己装比较简单吧,就是要注意机身进灰,效果在蔡司50/1.4ZE上很不错,光圈收到F8都没感觉什么暗,但是在徕卡35mm/2.8老头上5.6后就相对暗了不少,而且中心十字区域的4瓣裂像小屏会出现暗色,可能是镜头的问题。总体还是不错的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.725
有人用过这款对焦屏吗,说说感受。高亮、超精细磨砂、十字裂像看来不错啊,就是价格比较贵。http://item.※※※※※※.com/auction/item_detail-0db2-a75fe4e4cb73e11e0103415239c0d913.htm

[北京的老杨 编辑于 2009-11-18 13:17]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.655
原文由 yongjin 在2009-03-09 11:47发表
用LV模式拍比裂像屏强N倍.

转接老头,拍人像试试.
应该是各有各的适用范围
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
裂像屏是不是只能用中间对焦?那没什么意义。
还是Eg-S实用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.352
5D的EE-S效果还不错的,其实最方便对焦的还是微棱,裂像根本看不清的。

但是微棱在较暗或者F4光圈以后就失去作用。

现在换了5D用的EE-S的效果还不错,焦点和焦外区别非常大,比原装的屏容易判断很多。

不过F2.8之后开始变黑很多,自动头如果是小光圈的话就会很不爽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.409
这个台湾改的屏要怎么买啊???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.619
内容贡献勋章
刚弄了原厂的EG-S对焦屏,终于不会看到满眼沙子了,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 9033 发表

有,是十字裂像那款,用在5D上。光亮度没增加。正如22224560兄所"超过6米就是难度很大了,基本很难看清楚",亦即物件在观景器出现的大易对焦,出现的小难对,兼且要准确合焦,比较好是在全开光圈下进行,调节好屈光,但最重要是对焦屏是否放置在准确的高度上。

不过话说回来, 摄距一长, 除了liveview以外还有什么好的方案吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 ryu000 发表
http://www_focusingscreen_com/index.php?cPath=21_98

有前辈用过这家的产品吗? 可否说说心得...

有,是十字裂像那款,用在5D上。光亮度没增加。正如22224560兄所"超过6米就是难度很大了,基本很难看清楚",亦即物件在观景器出现的大易对焦,出现的小难对,兼且要准确合焦,比较好是在全开光圈下进行,调节好屈光,但最重要是对焦屏是否放置在准确的高度上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.144
原文由 宝蓝手帕 发表

裂像会影响“点测光”,其他种测光影响不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
据了解,国外的Bright Screen (http://www_brightscreen_com)和臺湾的Focusing Screen (http://www_focusingscreen_com),在5DII推出后不久,便有对应的裂像对焦屏出售,兼且可要求加上网格。Bright Screen的十分昂贵,连邮费要一千五百元左右。臺湾的较为便宜一点连邮费要七百元左右。我现时用的,是Sony A900的网格对焦屏,二百多元。当然是要自行磨小到合适尺吋。在使用Sony的时候,Canon还没出网格对焦屏给5DII用,现时有了。我的感觉是Sony屏较Canon的原装屏为光亮。不用Bright Screen的裂像屏,主要是免除半边黑的现像。反过来说,没裂像的对焦屏,任何位置都可应用来对焦,较为方便。但在安装Sony屏的时候,我要把原先放在原装对焦屏上的铜框拿掉,否则合焦前移。据知,美国的Canon,可就5D向客人出售不同厚薄的对焦屏框,让客人自行调节对焦屏到准确位置。回说我的Sony屏,在一般情况下,用F5.6也可对焦。合焦的效果,用LV即时测试的结果是--一至。另外,用Sony屏对焦,在合焦时,会出现轻微的,一丝丝的罗旋纹,在我来说,可帮助对焦。由于Sony屏现时放置的位置甚是理想,我再也不敢把它拆卸。因此没试用其它的对焦屏了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.552
原文由 22224560 发表

利群味道还不错,值得试试看
这盒是 13.5的
专利就不用了,也不美观,顶多实用一点点哈哈

手头暂时 D35 超过3米就无限远了,可以合焦,超过6米就是难度很大了,基本很难看清楚,基本结合电子对焦环.
对焦基本上 光圈 2 --> 对焦 --> 变光圈 --> *锁定曝光 --> 快门
手动头非常麻烦
请问:超过6米就是难度很大了,基本很难看清楚,什么意思?不好对焦还是。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 顶级 发表
利群烟味如何?

可能是全世界第一片5D mark II列像屏,申请专利吧。

不过仔细想想,玩手动对焦的,近处不成问题,最难对焦是5米开外,LZ测过列像屏的准确性吗?

[2009-03-12 09:02 补充如下]

列像屏的最大问题是在小光圈时失去作用。

利群味道还不错,值得试试看
这盒是 13.5的
专利就不用了,也不美观,顶多实用一点点哈哈

手头暂时 D35 超过3米就无限远了,可以合焦,超过6米就是难度很大了,基本很难看清楚,基本结合电子对焦环.
对焦基本上 光圈 2 --> 对焦 --> 变光圈 --> *锁定曝光 --> 快门
手动头非常麻烦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
http://www_focusingscreen_com/index.php?cPath=21_98

有前辈用过这家的产品吗? 可否说说心得...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
牛!玩数码转接真是头痛,看裂像看的眼睛头花了,对的也不准。还是当时玩胶片时那取景器亮阿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
牛人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
太佩服楼主了~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 幸福加油站 发表
我的50D+若干蔡司头手动对焦,总感觉很难再象以前的350D那样对得实了,郁闷,即使是电子合焦提示,觉得误差也是很大。用LV对吧,总是不方便的了。。。以前用350D用裂像屏,感觉也不好用,小光圈难的办。各位DX有更好的办法吗?

普通裂像屏有“临界光圈”6.3,镜头光圈小于6.3就会半边黑。用裂像屏要开大光圈对焦,再收到合适光圈曝光。不过太大光圈也不合适,如果视力1.5光圈不要开大过2,视力如果是1.0光圈一般不要大过2.8
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.749
我的50D+若干蔡司头手动对焦,总感觉很难再象以前的350D那样对得实了,郁闷,即使是电子合焦提示,觉得误差也是很大。用LV对吧,总是不方便的了。。。以前用350D用裂像屏,感觉也不好用,小光圈难的办。各位DX有更好的办法吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
利群烟味如何?

可能是全世界第一片5D mark II列像屏,申请专利吧。

不过仔细想想,玩手动对焦的,近处不成问题,最难对焦是5米开外,LZ测过列像屏的准确性吗?

[2009-03-12 09:02 补充如下]

列像屏的最大问题是在小光圈时失去作用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.371
5D2+24-70L,昨天在架子上用快门线是了LV手动.LV两种模式的自动、af自动,5.6光圈,4s,中心点对焦,约1.5M外的物体,室内节能等照明,ISO100,没有看出来太大区别,不过文件大小还是有差别的。过几天再试一下180l。(只有这两个头)

[jdpmj 编辑于 2009-03-10 23:53]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.532
原文由 cdada 发表
俺也给450D换了裂像+微菱,但没有想象中好用。拍人像对眼睛,可裂像得找面部边缘对,用大于2的光圈面部不会合焦。头疼......

裂像屏如果要对到边上去是很麻烦的。对中心点很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.409
淘宝上倒是有5DII的裂像屏卖了,但是精度咋样就不知道了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.811
俺也给450D换了裂像+微菱,但没有想象中好用。拍人像对眼睛,可裂像得找面部边缘对,用大于2的光圈面部不会合焦。头疼......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 gardencity 发表
有朋友在 http://www_katzeyeoptics_com/ 为他的相机买过一片, 效果还不错.

找了一圈没有找到5D2的,如果真有就好了,唉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.679
屋脊牛人就是多,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.963
原文由 无ID 发表
用LV取景可以放大10倍,比裂像屏清晰多了。楼主没用好无敌兔啊!

LV有时候不方便的,尤其是喜欢看取景器的,比如我,会觉得相机端不稳。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 终于做好了EOS 5D mark II的 裂像对焦屏
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试