正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0
首先感谢各位帮忙把内容看完,只怪本人运气不好,D300没怎么用(2000内的快门次)坏了闪光灯打不开,其他正常去维修。

终于接触到尼康的售后部门,于是也了解到了他们的另一面。真不情愿看到这一面。

于是走上漫漫的维修和投诉之路,说实话做为一个用户我们真的是弱者,面对全球的大公司我

真不知道怎么办,真的被他们玩弄于鼓掌之中

望各位帮我想想办法 下面是我写给12315消费者协会的事实经过,

各位消委会领导您们好,给您们增加麻烦了本人感激不尽,事情经过是这样的。
今天也是就09年3月12日上午10点30分左右,我拿着我08年6月6日购买的尼康型号D300相机去上海市南京西路338号天安中心大厦26楼,上海尼康售后服务中心维修,因为在此之前,我偶然发现相机有点小问题,就是闪光灯无法打开使用,(其他正常)因为相机用的非常少,不知道什么时间坏的,好在看过保修卡后证明此台机器还在保修期内(保修1年),到了尼康服务中心。我说明下机器的问题。经过服务人员拿着我的相机在前台上检测试试拍后又拿到他们门后面的机器维修室检测了大概15分钟时间,检测完毕服务人员表示问题出在闪光灯,需要留下机器修好给我电话,于是他们打印了一张取机单和我说到时修好凭这张取机单取回机器,大概在11点左右我离开尼康服务中心回家,
可大概是在下午3点40分左右尼康服务中心打来电话居然和我说是相机是进水了导致里面什么零件损坏,维修费加人工费需要7000元要自己付钱,不属于保修范围内,当时我真让他们说闷了。第一 我感觉这么大一个公司,居然没有诚信。我可以发誓机器绝无进水,试想下,我只是业余爱好摄影者,我也是一个工薪族,经过几次思想斗争才用了近3个月工资买下了这台价值10950元的单反相机,平时几乎舍不得用,爱护的就更不用说了。还特别在网上看了其他人怎么样保护相机,还专门买了防潮箱。好好的保护它。现在居然被这么大一个日本公司冤枉成是我造成的原因,第二 我事后回忆和查看他们的取机单表明问题所在。我当时在尼康服务中心他们已经经过近20分钟检测和测试,也在取机单上注明,故障现象为闪灯不良。保修为保修期内。白纸黑字打印的清清楚楚。没想到居然会在我把机器交付他们近5小时后来电话说相机进水!!机器在他们手上而且之前也经过20分钟检测,不得不让我想到。难道是维修费用过高。尼康公司忘记自己对全世界的承诺(正常使用保修一年)还是公司个人行为?
在此希望消费者委员会为我主持公道,别让他们(尼康服务中心)一手遮天什么都可以他们说了算,他们(尼康服务中心)是个大公司。我自己明白凭一人单薄之力无法与尼康讲道理,好在中国是个法制健全的国家。拥有保护弱势群体法规和制度为我们老百姓消费者说话。太感谢您们为我们主持公道。谢谢!!

本人签名

2009年3月12日

2315的速度蛮快8天时间就要 我去调解,满心希望过去,到了那里尼康售后的人员还没到。

消协人员和我先说你也别指望多大效果。我们只是帮你调解你也适当让步点。因为现在售后没有法律可依只能调解

有点感觉天下乌鸦一般黑呀,12315上层的出发点没错,可在下面还是人为操作的啊,

我说我没黑呀我只是想让他们把我在保修期内的机器修好。哦他们感觉维修成本高了或者难修了。

或者内部人员不小心拆下机器把茶杯水碰上去了。就不修了?(稍后我把在消协谈话记录发上去)谈话结果就是

让我出钱把我的相机修好,其他什么规定免费保修的条件尼康售后经理打电话给他的领导
(估计领导是日本人说的是日语)什么方案都不答应。感觉那个小日本非常强硬。没办法谁叫中国法律不强大呢

调解没有结果消协人员说那我只有帮你们打印张无法调解终止调解的结果。你们只有打官司了.

不过好象还很善意的提醒我,打官司也没用,他们尼康专门有法律专家研究法律的等你的。晕呀 555555

可我这口气压不下呀,我和色友朋友们说吧 机器我真的没进水用的也很少才2000次快门也不到。都放在防潮箱子里的

接下来要打官司了。我也会不时的把情况公布上来。哎!!还是国内产品售后好呀比如海尔,尼康的东西不坏没事。
一坏问题大了麻烦就来了,再此感谢各位帮我想想办法谢谢了 下面一张图片是尼康给我的取机单复印件

现在打官司了我要求结果是重新给我台新的D300 因为我已经不相信你们维修部门了.加上我相机交给他们,也好拍就是闪光灯打开不好拍了.今天那个尼康的经理居然说我送去就坏的,怎么可能还好拍照片,我送去之前可不可以拍可不是我一人说了算呀.我和我的朋友试过,我的QQ1090054617

[2009-03-30 14:07 补充如下]

下面是最新进展

各位色友 网友 朋友 你们好。感谢你们最近来的支持和为我出谋划策
同时也知道各位色友很多也有过和我一样类似的遭遇,只是时间或者精力等原因选择沉默或放弃
今天发布最新消息
我想说的就是,真MD累很累,在中国我们一个小小的老百姓唯权的路就那么难走。
我越来越感觉我的力量太单薄了,我也不是大演讲家可以动员大家,
可我真的需要你们亲爱的朋友哪怕一丁点的力量
可以帮我出个点子,或者告诉我那个论坛我去发贴,或者您可以直接把我这个帖子复制过去
在下我太感激不尽了
我也清楚既然我已经这样了.唯权的路我一定要走下去,再难也要走
因为如果我不去揭露他们.就象有些色友说的一样,以后这样的事情还会有甚至更嚣张
从315那里得知,现在的国家对售后没有完善的法规可寻,
今天我打了12365质量投诉得到的也是这个答案,
日本人可以说是耍了个小聪明,利用了中国现在拥有的漏洞缺陷,耍了个文明的无赖.
正可畏不用白不用啊
从各位色友给我的建议和律师告诉我的想法,扩大事态,发表评论,联系媒体是最有效果的办法
律师其实也很同情我的遭遇,他说你要打官司 时间 困难 1年半载,你花的时间和金钱也可能很高,
而且万一败诉,你还要赔偿 以他的经验接触媒体是最有效果的办法
可今天我一口气打了2小时电话,几乎上海所有的媒体电话我都打了。
经过是几乎80%打不通,(也许打的人多)20%通了说了情况是让我打另外一个电话等等 推来推去。
在此我希望各位朋友帮我,联系或者告诉我怎么样才可以联系媒体。因为这是最有效果的办法
再苦也要坚持下去,今天律师打电话给尼康售后经理了。居他说,尼康的表态很强硬,
通话结果让律师的感觉就是 你个人NK会认为你耗不起这时间就财力,因为他们一定有这样的经验
可能大多消费者半路就放弃了,再说就是赢了也就是赔你个相机,他们损失不了多少,
他们不能让消费者得到甜头那么样他们就亏多了,因为如果太简单会有更多我这样的人出现.
加上他们长年有专家律师团护航
所以我希望各位朋友帮我扩大影响。怎么样才可以联系到媒体 用什么方式
谢谢 再次谢谢各位,哦还有我会坚持 艰难的走下去,为了他们别那样嚣张
为了可以享受我们的权利,为了这样的事以后尽量少发生 谢谢各位。谢谢 希望和我类似相同遭遇的朋友和支持我帮我出主意的朋友加我的QQ1090054617 我可以说的是只要我们团结,没什么困难的.我们应该得到我们可以享受的权利

[2009-03-31 15:46 补充如下]

尼康的背后到底是谁
事情要从08年6月6日说起,那天和朋友一起去买相机,我也想趁朋友专家们都在选择个自己喜欢的机器,于是在朋友挑选好了他的50D佳能的,就开始了我的购买过程,因为之前我使用过佳能400D,也可能是对佳能已经玩过没什么新鲜感了,也可能是之前玩过朋友的D3很重拿在上很稳,于是便狠心选择了D300。购买过程也很简单在我和朋友的仔细查看下各方面没什么问题就付款开票了。
   买来之后因为只是业余,空闲时间也不是很多,加上我也没什么好头.。再加是我自己的表弟工伤大事,一有空就去陪他们安慰他们,毕竟从小一起张大的亲人。于是相机就整天放在防潮箱子里,就是有空看下机器看看箱子的湿度对不对,都在正常的爱惜保护下。所以用的非常少。非常少。下面保修卡和发票照片。
  大概09年2月中旬。拿出来短暂使用过也没问题。3月11日晚大概7点左右我的女儿在家谈起学校招聘小主人报的事,让我想起我的D300,拿出来看看试拍下发现灯打开使用不起来。自己折腾了20多 分钟还是没用,就电话问了朋友。他们都说不可能,还说估计是D300操作复杂了点,再说我也用的不多.不了解对它的功能可能那里设置错误,正好晚上看到我一位开工作室的朋友上线就问了他。加上我们理的不远就带过去让他查看,他也试了有10多分钟也是正常不用灯好拍用灯就不好拍了,排除种种可能还是没用,固件也在他那里升级了,镜头也换了,还是没用,看来是出问题了。当天晚上照片见下面。
好在还有保修期内。
第二天也就是3月12日上午,把机器和相关手续带到了尼康售后服务中心,在上海市南京西路338号天安中心大厦26楼。大概10点30分左右到了他们服务中心,接待的有两位女士其中一位在忙其他用户,左右两边的椅子上也坐了几个人大概在等待相机或者维修结果,接待我是是位中长头发的服务人员,我说
“你好昨天晚上我发现相机,闪光灯无法使用,您帮我看下是不是存在软件等其他问题”
服务人员接过相机简单看了下机器外表,于是操作起来。对我说
“镜头带了吗”
“没带。我早上打过你们电话你们说不需要带镜头只要带着相机和保修卡发票就可以拉”
她也没说什么就打开她的橱柜拿出了个他们自己的镜头和CF卡,我的卡她没用,她用了他们自己的卡和镜头。就对着他们的海报拍了2张说
“不是好拍的吗?还有什么问题?”
我说
“你没打开灯啊。灯打开就不好拍了。快门按下去也没用了”
她说“哦”好象忘记我开始和他说的问题了突然想起来了
于是打开灯测试,发现拍不起来。就问我
“相机的发票保修卡带了吗?”
我说“带了”就从包里拿出来交给了她,她对了下机器和保修卡看了发票也不知道对着电脑操作了什么。因为他们的电脑是背对着我的也看不到,之后把我相机上的电池和后面的屏保塑料盖子还给了我.过了会说
“你稍等下,我把机器拿到后面给维修人员检测下。”我说“好”她忽然又说“要不你旁边坐会可能要您等会”她说话间我手机正好响起就跑出去到电梯等候边接电话了,电话接了大概5分钟左右挂完电话。回到我们售后服务中心,也没坐在旁边。只是边看他们的海报和他们的广告宣传杂志边等。大概过了20到25分钟左右。接待小姐再次进后面。1分钟不到就出来了,这时他机器没带出来就看着我对我说“这位先生请这边坐”
我坐下以后她继续说
“经过我们的工程师检测”好象说的是工程师还是维修师不清楚了“你的机器问题是闪灯坏了。需要留下修理。修好我们会给你电话”
我说“哦那需要修多久啊”
她说“2到20天,我们修好会电话通知你来取机”
我说“要这么长时间?可不可以帮我修快点我在这里等会没关系,因为我离这里比较远不是很方便,麻烦下可以吗?”
她说“哦不好意思,今天是修不好的,因为如果你的需要的配件我们这里没有需要向海外订,所以预定配件和快递到上海需要很长时间”
我又说“只是个简单的灯不可能你们这里也没有吧”
她好象很习惯象背文章一样估计这样问的人非常多
“哦。这很正常我们只是维修部门不可能备好所有零件。而且各种型号的相机使用的零件都不一样”接下来又说几句类似上面希望尽快的话也没什么用了。
于是在她的要求下我给了她我的联系方式和姓名。一会功夫她打出了取机单。并且连同发票保修卡一起交给了我说
“机器修好他们会电话通知你,到时你凭这张取机单子可以来取机器了”  我“哦”了声看了下单子,上面打印故障现象 闪灯不良,保修 保修内等资料,临走时我还说了句麻烦尽快,谢谢,离开了尼康售后。
   可就在当天下午4点不到的时候我接到了尼康电话。凭良心说我做梦也没想到这样的结果,电话接通后对方好象没什么大惊小怪也感觉问题他们也轻描淡写的说个过场
   电话通后我说“你好那位”
   “你好,我们是尼康售后上海服务中心的,是你今天上午带着你的D300来维修的吗?”
   “是的。这么快就修好了?”注意这时对方就象接待我那个小姐一样象背书一样,很流利的把话都说玩,
  “我们经过检测发现你的相机是进水造成的原因,我们计算了下你机器的维修零件费用是6300元(6300后面有个几十快的零头我忘记了)人工维修费是700多一共是7000多元”说的非常流利也非常快,不过他吐字很清楚我都听清楚了。
   我“啊”了瞬间人就刃着了大概有个5秒,之后吞吞吐吐说“什么进水,你说我的相机”
“是的,你的相机我们检测结果是进水了维修费用要7000多”
我这时几乎快反映过来了说“我的相机进水,D300”
“是的”他说
我说“谁进的,”
他说“我们当然没进水是你自己进水的,所以我们不给保修”
我说“你你们莫名其妙嘛说我进水,我进水还拿到你们那里去修。你开玩笑吧,你怎么证明说我进水了我上午送过去你们都坚定好了,没你们这样服务的呀”
他又说“事情就是这样的你考虑吧,内要不修可以来拿回去要是修的话我们准备帮你预定配件”
我真的感觉很突然。停顿了几秒脑子来不及反映了,我说“你们说的是不是真的,要换什么不是灯的问题吗?你们不能这样乱说冤枉人吧”
对方很快接上我的话说“你机器进水导致的零件有(零件名字我不记得了都是专业术语)加上人工费一起7000多,你不相信可以来看我们的照片我们已经拍下了。你考虑下吧修还是不修”
真的反映不过来我都不知道接下来说了点什么了,  就很气愤的把电话挂了
挂完电话我甚至想会不会谁或者那位朋友在和我开玩笑,就拿出取机单子上面的电话021 63720566打过去我报上我的机器序列号和维修单号证明也是事实。经过转接。这时清醒的我对他们说“你们没这么嚣张吧什么都你们说了算。上午来检测你们开的单子上白纸黑字很清楚的说明问题所在。灯坏了属于保修范围内,现在你们突然这么说”
他说“这没办法。我们工程师加密结果就这样”
“也就是说你们当时的决定你们自己也可以说了不算随便推翻。也就是说你们爱怎么样就怎么样”
“那是你的想法,我们有证据已经拍好照片,你可以来看看”
“那你们之前的25分钟检测如何解释?你们的接待和我说了拿的后面让维修人员检查?几个小时前的铁证你们也有这样的勇气推翻。你教我下做为那么的用户,我接下来应该怎么说?”
“之前检测我们一般不是很全面。你现在可以不修来把机器拿走也可以修但是你需要付钱”
“!!!!!!!!!!!!!!!!!!。。。。。。。。。。”毫无结果和进展。非常气愤。
接着想起打他们的投诉热线电话: 4008-201-665经过报上机器单子号码和序列号,※※※※说“你电话不要挂.请稍等”大概3分钟后
“喂你好先生在吗?”
“你好在的 请说”
服务人员说“当时检测下来是灯的问题。现在他们具体检测的结论是灯不亮是进水造成的原因是吗?”
我大声的说“你别和我玩文字游戏,我如果不小心恩一下就是你们的意思了。是灯进水原因引起的了,就进了你的圈套了,你就可以理所当然的说这是最终原因是吧,晕你们是投诉部门还是帮投诉部门来害我们消费者的呀? ”对方赶紧说
“那这样吧我们正在调查这事情,我们会尽快通知你的给你答复”
“那要多久”
“最长5个工作日”我说好的.挂完电话,这里我有必要说下09年3月12日的这个4008201665投诉电话直到今天09年3月31日也没来电话告诉我原因和处理结果,我就想不通了连个电话原因也不告诉我,(不过3月20日我请的律师朋友也电话去了他们答复2天给答案可也没结果。律师再打电话过去转到售后经理那里,他坚决维持是我进水的原因,修要给钱,就象他们就是法官一样维持原判)
今天下午我再次打通了他们的400电话报上我的机器序列号,然后又是不要挂电话请稍等,答案是
“你好。情况是这样的你的投诉还是需要你联系你维修的售后部门。我们这里也没办法”
我真的来火我说“第一,上次3月12日我的投诉你们接待了。你们说5个工作日答复我,现在几天了你帮我算算。第二南京西路售后是不是属于你们管理的,我怎么感觉你们是听他们怎么说就怎么回答我而不调查”
“你好先生,我们已经调查了因为当时你送修的是南京西路的售后。所以你有什么建议和意见还是希望你联系他们和我们说清楚。还有答应你5天回复你可能是我们那个环节的错误向你抱歉”这是我从开始到现在半个多月里尼康唯一向我的道歉不过不在机器上的抱歉是在5天没回复我的抱歉。我很气愤转一圈还是转到售后,没地方说理了。
之后在朋友建议下联系了12315电话在他们要求下,我写了份至消费者委员会的信叙说了大概经过,快递到12315上海大木桥路一号。并付上尼康给我的单子和发票保修卡复印件,接下来的调解经过晚上发上,谢谢各位,以上经过我没任何添油加醋,全部属实,望各位色友自己衡量,

照片信息 和最后交给尼康检测前我带机器到我朋友那里让他检查和发票保修卡 取机单这里我发不上只能发一张照片所以请大家复制下面连接
http://photo.163.com/photo/puxian.sheng/?u=puxian.sheng#m=1&ai=43537416&p=1&n=30&cp=1

[2009-03-31 15:50 补充如下]

怎么发不上去

[2009-04-01 15:27 补充如下]

昨天晚上我联系到了我一位去年到日本的朋友,我想让他帮忙到日本总部投诉尼康,事情正在进展,昨天我和我日本朋友聊天记录如下
日期:2009-3-31
壮志凌云 23:45:31
你好你还在日本?

caddie 23:46:00

壮志凌云 23:46:13
可以帮我个忙吗?谢谢

caddie 23:46:48
说吧
壮志凌云 23:48:20
我  在国内买了尼康D300相机,还在保修内 现在出现问题他们不给保修,还 说我自己进水了 我想您帮忙在日本象日本总公司投诉下可以吗 就打2个电话  因为论坛里有人这样过最有效果
壮志凌云 23:48:31
国内售后没法律可寻的

caddie 23:48:54
向总公司投诉有什么用啊
caddie 23:49:09
而且我日文也说不清楚啊
壮志凌云 23:49:51
你总会点呀呵呵 放心不会让您白忙的我给你看看具体事情

壮志凌云 23:50:14
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=613861

caddie 23:51:15
我怕我说不清楚,而且你在国内买的,他们也管不了
壮志凌云 23:51:45
他们管的

壮志凌云 23:52:24
  你先把我发给你的帖子 看看知道情况我再和你说吧  谢谢一定不让你白忙你上海的家人我会去拜访呵呵  

caddie 23:52:51
你去拜访我家人干嘛啊
壮志凌云 23:54:13
那就等你回来再感谢你呵呵

caddie 23:57:22
这么长
壮志凌云 23:57:33
呵呵  不急有空看看吧

caddie 23:57:45
大致看了一下
caddie 23:57:55
这个事情这么复杂,我肯定说不清楚的
caddie 23:58:21
最好找个专业点的人帮你翻译一下
壮志凌云 23:58:23
很简单 你只要打日本的尼康服务电话 他们的电话在日本 官网上有

壮志凌云 23:58:45
就说下事情事实 越简单月好或者我告诉你怎么说

caddie 23:58:52
我打电话过去是可以,可是我说不清楚呀
caddie 23:59:04
你会日语?
壮志凌云 23:59:33
我会就不用请教您拉呵呵 你在日本多少知道点日语吧呵呵 不大会?

caddie 00:00:06
多少会点,也只会简单的啊
caddie 00:00:16
要把这件事情陈述清楚,比较困难
caddie 00:00:28
我的日语还没有到这个水平
壮志凌云 00:00:59
哦这样吧 怎么说我研究下 给你留言好吗呵呵我说的越简单越好

caddie 00:02:37
谁跟你说投诉到日本有用得呢
壮志凌云 00:03:11
记者 和论坛上的老人 老人就是看过经历过这些事

caddie 00:03:41
你还不如找电视台帮你报一下光,他们就怕了

壮志凌云 00:05:51
中国没用  电视台 要考虑经济效应,你要是象前段时间那个买宝马的人 车有问题售后不理.  他用马去拉宝马 才有记者要抄作  可我没时间 也没点子

caddie 00:06:40
一般都是找关系的
caddie 00:06:50
不然电视台也不会帮你
caddie 00:07:06
你是谁好像很重要吧
壮志凌云 00:07:24
明天留言  谢谢 明天再说谢谢
壮志凌云 00:09:54
※※哦 不会让你白忙的
caddie 00:10:27
※※有什么关系啊
壮志凌云 00:10:59
呵呵不好意思
caddie 00:11:26
好的等你消息

还有今天中午12点38分尼康售后经理给我打来电话了。接通电话我说
:“你好那位”
“你好我是尼康售后服务部门的,你是之前来我们这里修理D300的濮先生吗?”
“哦是的,有什么事吗?”
“你的相机修还是不修。如果不修你也别老是放在这里啊”
“哦。你认为我应该修不修,或者你说修不修?这个答案我希望您给我”
“这样吧。你有空来一次我们这里吧。具体事情见面谈”
“我这两天没空要上班,你是那位?是不是尼慷售后的唐经理?”
“是的。就是我”
“哦,我再次和你澄清我的机器我没进水。我相信你也看到了,我在各大论坛的帖子,我想支持反映的人数和浏览过的少说也有七八万人了.你说我进水那我希望你出份书面证明,我看你证明有多大的说服力,到时打官司我也需要”
“恩,这样吧你有空来一次我们这里我们见面谈具体解决方案”
“好的。等我有空再说吧,那就这样吧谢谢”
“好的再见”
“88”
上面对话我声明下大概99%以上这个意思我也不可能一字不错的打出来,浏览人数7到8万是各大论坛我加起来的
大家说我应该怎么办。怎么解决,

[2009-04-02 17:39 补充如下]

今天中午电话去尼康售后中心,经过转接找到售后部门经理。大出呼我意料的是,
让我去拿机器,还是不给保修,并且说了要我别在网络上乱发布攻击他们。我说我只是讲出事情真实经过,我并没有攻击你们。至于其他色友的情绪表达不是我可以控制的了的。他回答其他人是其他人,我说的是你不要这样。当时忘记说了你们售后如果好的话说的过去的话,会有这么多人反映帮我建议吗?还说会保留对我什么什么的权利,我晕

很气愤,售后逼人呀,9000多快相机就灯坏了修下要7000多,他忘记现在的中国是个舆论自由的国家了,我们就不可以说出心里真实有理的想法吗?进行到底吧。

非常感谢各位的宝贵意见,非常感谢,

,我正在准备材料,还有这几天准备去尼康交涉了.谁愿意和我一起去的,离我不远的我去接下也可以 谢谢你们 谢谢时间在4月7号或者8号或者9号也就是下星期的星期二到四其中的一天,国家不官,我们自己来维护我们的权利谢谢大家 有兴趣加我QQ1090054617再次感谢

[2009-04-06 00:02 补充如下]

不好意思  各位这几天工作太忙.明天出差回来去尼康,给你们最新进展  不好意思  下面的怀疑的我也不多说了事实只有一个.我机器没进水,绝对没有 ,
我是在315调解下愿意出点钱修,可情况很简单因为315的这番话,(不过好象还很善意的提醒我,打官司也没用,他们尼康专门有法律专家研究法律的等你的。晕呀 555555
)我想打官司需要时间精力和金钱,可尼康不答应.我自己冷静的想了,所以错在尼康可我也是其他朋友所说的那样的情节希望大事化小,中国人就是这样忍气吞声他们才这样嚣张,所以我在315的调解建议下,愿意拿出一部分钱来维修,可他们不答应,没办法,才有今天的事和以后的事  
这是回答局部朋友的话

[2009-04-10 15:43 补充如下]

感谢各位,太谢谢你们的关心了,谢谢你们我忙的出差才回来今天,现在看见很多朋友加我QQ,有的发手机短消息问我情况,

事情还是这样没进展在我出差这几天尼康他们也没有联系我,我还是重复拿句话,日本人是不大会承认自己错误的,从以前到现在都这样,他们情愿把精力用在官司或者其他上面,他们是不会和我妥协的这我已经看出来了,

以下说明几点,我在天涯的帖子已经别人封了 估计N搞的,在这里也有N的抢手了我相信大家也已经发现了,而且无忌这里,他们(这个为了保护他们我就不说具体了)已经用其他方式告诉我有抢手4到5个在制造混乱希望各位别上当, 并且支持我

还有一点就是这几天工作太忙不好意思没来得及上来更新,说实在话我不之一次想放弃,唯劝的路太艰难了.因为我也要工作,估计这正是N所了解到的大多人会放弃,但是坎坷已经走了一半了放弃很可惜,再说你们各位这么支持我,我那样做就太不是东西了,我声明下,不管事情怎么样,那怕我输了我也会告诉大家,我不会和他们妥协,他们估计也不会这样,

一万多买的相机我现在已经看过去了,从开始想修好就算了毕竟在保修内,到今天这地步.我就当没买这个相机吧,但是我不能没了理了,相机我当没有了.可这口气我想起就窝火,

我大声的告诉大家,谢谢你们的支持 我绝对不会妥协的 绝对不会.他们把我根本不当人看,只知道他们的利益,只是工作要忙所以没及时更新希望大家谅解,
登录后可直接显示原图
相关标签: 尼康 D300 佳能 海大 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:79320 回帖:2557
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.464
此主题由于以下原因被关闭:已经处理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 13.464
此主题由于以下原因被关闭:系统自动关闭超过 2500 个回帖的主题。

新主题链接: http://www.xitek.com/forum/showthread.php?threadid=617437
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.089
还没封顶? 那我再回一个。

这帖子后半部分的回复很有意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.302
原文由 人来风 发表
售后没错就完了?谁说的?问题解决了才算完了。

我知道你认为作为纠纷一方的尼康维修部应该队这件事情有一定责任。对保修期内花7000元修1万元(现价9000元)D300闪光灯故障,到现在为止应该说此事在有关网络上已经有较大影响,这么刺激的报价引起的不满已经很泛滥,而尼康对此一个P也不放,很不负责任。你会很期待尼康摆脱 ......

如果你觉得不满,可以要求楼主出示需要维修项目的清单。
同时我可以告诉你,一台美能达的A1,目前一个CCD元件客服报价是1K多并不包括其它功能板块,而一台二手整机不足700元,这也很刺激吧?

[gx3520 编辑于 2009-04-13 01:15]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 lnsy 发表

看你回帖,我知道我说话又有些自言自语了,开头一次新手,说完整应该是:我是一个新手。呵呵,看我积分和注册时间便知道了。呵呵,无意得罪,并非轻蔑,只是疏忽。见谅。

机器的进水,腐蚀程度千差万别,现在线路做的集成度很高,有些可能不会造成损坏,还可以使用,但是用着可能小毛病不断出现,或者忽然不能使用。 ......

所以说,我的认为就是5个小时内是要蓄意把一个故障点做到腐蚀发霉并结晶盐,而且初始故障不扩散,这难度实在是太大了。

好了,过几个小时就要出发广州了,明天后天不能上坛和大家码字斗嘴了。
有人说了我是可恶的N枪手,我发誓(如果发誓是有用的话):我绝不是。第一我不混N家饭碗,第二我是每家的机器都在用,没有固定偏好,工作时安排到哪种机器就用哪种机器,算是全修吧。
这个帖子是我04在无脊注册以来发言最多的,只是觉得这事情漏洞实在太多,把我在猫眼的习惯给带过来了,在我看来也只是就据论事,没别的意思。如有得罪坛上的朋友,请涵谅。

以下是我的个人主页,有捧场的或有意踩场的朋友都欢迎:http://colorful520.poco.cn/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 59.812
想起了前一段时间的兽首,拍下不买的那位,不知大家觉得他是为国争了光,向世界证明了中国人民不可侮,还是给国人增加了不诚信的恶名,持不同看法的人在这里应该也会有所区别。
当然,具体这件事咱不明就里,不怀疑LZ,但有些人的心理还是很明显的。
赢了一场战斗,就能赢得尊重吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.794
售后没错就完了?谁说的?问题解决了才算完了。

我知道你认为作为纠纷一方的尼康维修部应该队这件事情有一定责任。对保修期内花7000元修1万元(现价9000元)D300闪光灯故障,到现在为止应该说此事在有关网络上已经有较大影响,这么刺激的报价引起的不满已经很泛滥,而尼康对此一个P也不放,很不负责任。你会很期待尼康摆脱“软弱”站出来有力地否定楼主的做法和要求, 然而尼康法律上没有这个义务行动上也没有那个动机来就此作任何说明。现在还不知道事情到底咋回事呢结果呢,而你就很匆忙地考虑结尾了,这么急,那是为什么呢?

原文由 gx3520 发表

售后没错就完了?开了这么长一张帖子怎么收尾呢,你不觉得一个人做事要尽点责任?

[gx3520 编辑于 2009-04-12 22:36]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.221
原文由 lnsy 发表

新手,忍不住说一句,不能控制水的腐蚀面,这恰恰是说不清楚的原因。因为一开始可能没有腐蚀,仅是水渍,过段时间可能会有其他问题。
所以电子产品说进水,这事还是当面说清的好。不当面说清,比较麻烦。
另外,不仅仅是因为明显进水就会有水渍或者腐蚀痕迹,过潮也会,即使很干燥冬天从室外猛然到室内也会有水雾凝结 ......

甚同之~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

呵呵,你没看完全帖吧。
假设一下啊:请问老手,在机器故障没有扩散的情况下,那从你说的一开始蓄意加水到腐蚀需要多长时间?并且腐蚀面发霉有结晶盐?

看你回帖,我知道我说话又有些自言自语了,开头一次新手,说完整应该是:我是一个新手。呵呵,看我积分和注册时间便知道了。呵呵,无意得罪,并非轻蔑,只是疏忽。见谅。

机器的进水,腐蚀程度千差万别,现在线路做的集成度很高,有些可能不会造成损坏,还可以使用,但是用着可能小毛病不断出现,或者忽然不能使用。关于发霉和结晶盐的出现我没有经验,不敢胡乱言语,这个应该和环境的温度湿度,机器受到水的进入后以后所处的环境有关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 32.058
原文由 kenn20000 发表

呵呵,较真了。每个人都要为自己的疏忽买单,尼康为什么不呢?尼康没有过硬的证据,官司赢不了。

呵呵,老兄看贴不够细啊。LZ一直没有贴出来的取机单的反面,拖了好多天最后被120鹅友贴出来了,你可以在主题中查一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帖子太长,没有全部翻看。只是粗略看了一下。
也许我在无忌时间不长,可能还没习惯。总觉得这么吵下去也没必要。分要争一个高高低低的,于我们而言只是证明了我们当初选择是正确的。我们的能力还可以。唉,其实,非商家此事又何必呢?

看焦点主要集中在:进水究竟是谁造成?按照疑罪从无的角度来说,楼主和nikon可能都是无辜的。但是事已至此,没人说得清。
我自己想了想,觉得如果真要解决起来,可能调解会好些,nikon认一些,楼主退一步。事情就好了。

还有为什么佳能老是和尼康吵来吵去?唉,相机而已,技术现在也不是差距那么大,弟兄两个争天下的事情,统统传染到消费者这里来了。
或者是惯用的炒作办法,唉,当今文化如此,浮躁之风盛行。其实愉悦的只是我们的生命,绝大多数感动来自于眼前风景,相机,只是将此刻留存。长长久久的时间过去,我们翻看,哦,那段时间如此美好。对于摄影师而言,我想展示的思想和世界的美,是照片只是媒介,相机?我们大多不需要知道。知道了,会扰乱你我的心。那就偏离了生命的本质。

毕竟我觉得相机不是生命,我们以为是生命的应该是我们取景框里面的世界和我们无穷的思想以及那飘渺如烟一样的情感!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NK广告做的好,不如※※打的好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.221
看完楼主在多个平台,如无忌、蜂鸟、天涯发的求助帖了。

个人认为此事的发生有三种可能:(不带任何偏向地客观地分析)

1.楼主有意无意在使用过程中,不慎将若干水分子触及到了d300的内置闪灯或主管该功能的芯片或主板上,导致闪灯失效。然后楼主抱着行货在保的心态,向nikon提出维修请求。nikon维修在接到机器后,20分钟内做了简单的检查,出具了闪灯不亮的维修内容说明。在楼主离开维修后,经维修人员全面系统检测,发现致使相机闪灯失效的根本原因是外力导致的,水分子造成的功能失效。随电话楼主,然后就发生上述一切。

2.如楼主所说,的确是简单的闪灯零件故障或主板、芯片故障。在出具维修单据,楼主离开后,某一位行事粗糙又不敢承担责任的维修人员不慎在维修过程中将若干水分子触及到了d300主管该功能的芯片或主板上,造成进一步机器零部件的损坏,然后利用职务之便将所有责任统统推卸到楼主身上。随电话楼主,发生上述一切。

3.楼主09年不走运,买到了在出厂前由某种不明原因被水分子侵蚀过,但侥幸在出厂时又通过质量检测,在到达楼主手中后不久病发。nikon维修在接到机器后,20分钟内做了简单的检查,出具了闪灯不亮的维修内容说明。在楼主离开维修后,经维修人员全面系统检测,发现致使相机闪灯失效的根本原因是外力导致的,水分子造成的功能失效。随电话楼主,然后就发生上述一切。

个人认为,现在争议的焦点在于,水分子造成的零件损坏究竟是楼主造成、nikon维修造成、还是出厂前就有产品缺陷。如果如我上述分析的后两个原因,楼主目前最有效也最务实的解决方法就是直接起诉nikon维修,只是需要做好相应的精力与经济准备,而且,根据目前法律“谁主张谁举证”的原则,需提供在你提交nikon维修前,相机并没有因你的使用而出现过进水等情况。好在,nikon出具过初步的维修鉴定单据,应该有一定的法律效用。除此之外,想要依靠消协、网络舆论等力量来将此事协调到一个令楼主满意的结果,个人认为可能性不大。

除非nikon的确理亏,被证明有人为失误或者真实的产品缺陷,不然个人人为,此事最圆满的结果是nikon和楼主各自承担一半的维修费用。

我是多年的nikon产品群用户,所以将持续关注此事的发展。

这样的事情,谁遇到了都是无妄之灾。祝楼主好运~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.077
原文由 lnsy 发表

新手,忍不住说一句,不能控制水的腐蚀面,这恰恰是说不清楚的原因。因为一开始可能没有腐蚀,仅是水渍,过段时间可能会有其他问题。
所以电子产品说进水,这事还是当面说清的好。不当面说清,比较麻烦。
另外,不仅仅是因为明显进水就会有水渍或者腐蚀痕迹,过潮也会,即使很干燥冬天从室外猛然到室内也会有水雾凝结 ......

说得好,希望楼主明天好运!
这俩天时间都花在“吵架”上了,明天,不,是今天要交的论文还没写好。
要挨骂了,果然是“心中痴迷一物,也就丧失了另一物”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

不早了,大家都休息了吧。
INSY也不是个偏激的同学。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.881
原文由 iamaloser 发表

倒霉是倒霉,占便宜的一方应该主动退回。
如同你用假币买东西,不应该说卖东西的当时没有发现你是用假币,而说明你使用假币的合理性。

呵呵,较真了。每个人都要为自己的疏忽买单,尼康为什么不呢?尼康没有过硬的证据,官司赢不了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 lnsy 发表

呵呵,你没看完全帖吧。
假设一下啊:请问老手,在机器故障没有扩散的情况下,那从你说的一开始蓄意加水到腐蚀需要多长时间?并且腐蚀面发霉有结晶盐?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.554
星期一淩晨了,明早又要回到崗位奮戰,各位泡友晚安
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 lnsy 发表

唉,多是猜测,伤了和气。没必要。

产品损坏很正常,换东西花的有些多也很正常。因为他可能为了更好的解决问题,而更换很多元器件。或者说有些部件不可分割,只好整体更换。

以前用手机,买时候2000左右,掉水里,去修,说换板,多少钱,800,那时候手机才卖1200.人家还算比较好,说我们不推荐你修,还是去再买一台吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

你的意思是说蓄意加水吧?
我想先问你,你能控制水的腐蚀面吗?

另外,不仅仅是因为明显进水就会有水渍或者腐蚀痕迹,过潮也会,即使很干燥冬天从室外猛然到室内也会有水雾凝结。这些对于电子产品一般没事,但是不能确保永远没事。
楼主态度我们不论,发帖立场我们不论,我们看看nikon在此事处理上是否有不妥之处就可以了。有则改之,无则加冕。
如果说得再严谨一些,那么就是这只是个例,楼主没有普遍的进行数据的调查和统计,这个只能代表他自己。如果想要真正的答案,我们要做得工作就要复杂的多。
nikon如此佳能可能也会如此,相机如此,手机也会如此。(售后的纠纷)因为制度是僵硬的,但是现实有时候千差万别。难免有纰漏。厂家为了控制着售后成本可能会有些做法不妥,或者说损害了一个真正的无恶性的中性消费者的利益。法律这时候会体现裁量的作用,可是悲哀的是,法律在此刻缺失了。

莫要争吵,不要秉持固有立场。心中痴迷一物,也就丧失了另一物,说不定还是整个世界。一叶障目,不见泰山。
万事万物,均有好和不好两面。楼主和各位无忌兄弟,保持平常心,人生可能不会因此而留下一段有意义的回忆。因为我们毕竟不是主要研究相机结构或者电子方面为主业的专业人士,我们的生命里面,相机也许只是工具。这个工具也许构成了生命的一部分,那么感谢相机。如果因为一个故障,或者生活费用的一部分会有损失或者灭失的可能,而整日耽搁于此,我们丧失的可能会更多。

胡言乱语一通,各位不要见笑。不妥,可以大声的骂,毕竟我发表在这里也就是要面对可能被骂的风险,这是我自己的选择,也要我自己承担。选择相机有时候也是如此。凡事,想开些,就好解决了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 zsnzsnzsn 发表
LZ住的不近,來回很費力

我们从另外一个角度考虑,N的售后是不知道LZ住哪里的,谁敢押宝说LZ3.12不来,3.13不来,3.14(周六)不来。他胆子也太大了吧。
再退一步讲,N的售后干了坏事, 他是希望大事化小,小事化了呢,还是希望报个7000的天价,把LZ逼急,把事情搞大?难道这个售后是别家的无间道啊?
用用正常人的思维就能猜怎么回事了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.98
包公小儿科大破雨伞案:
一把雨伞,甲说是甲的,乙说是乙的,案子到了包公那里。包公调解不成,把雨伞粉碎,说“既然无法断定,你们谁也别要了”。
甲什么话不说就走了,乙还大哭大闹。包公断定伞是乙的。

楼主,你千万不能妥协,不能协商解决。要坚决※※。否则,千万个理由你也洗刷不清你的清白。坚决上法庭解决。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.554

哈哈,为什么楼主几个小时后不去对质?
LZ住的不近,來回很費力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 samuelxy 发表

不是几个小时,是一个月。 几个小时只是打了一个电话, 有时候为了圆一个谎不得说另一个谎言,最后雪球越滚越大。  对你我也是最后一次回帖了,再见。

哈哈,为什么楼主几个小时后不去对质?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.005

几个小时能把一台机器的故障A点腐蚀至发霉,并且保持送修时的状态也是尼康的拿手好戏?
你把尼康想得太强大了。

不是几个小时,是一个月。 几个小时只是打了一个电话, 有时候为了圆一个谎不得说另一个谎言,最后雪球越滚越大。  对你我也是最后一次回帖了,再见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.659
我甚少发帖,但是此时此刻我实在是忍不住了,真的是一入泥坑,永不超生!本想入手尼康的,看来还是选择canon了····我支持楼主,一定要坚持到底···
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.98
原文由 kenn20000 发表

在道德层面可以这样讲,在操作层面讲,尼康应认下来,就项买东西,当面不点请,只有自己认倒霉。

倒霉是倒霉,占便宜的一方应该主动退回。
如同你用假币买东西,不应该说卖东西的当时没有发现你是用假币,而说明你使用假币的合理性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 samuelxy 发表

我的意思购明白了,相机本来就是尼康生产的,现在回到尼康手里,从接收到今天那么长时间都由尼康掌握,尼康有设备,有技术,有零件,你说这台相机想呈现出什么样子,我都不会吃惊的。

几个小时能把一台机器的故障A点腐蚀至发霉,并且保持送修时的状态也是尼康的拿手好戏?
你把尼康区区一个大陆维修站想得太强大了。

如果几个小时有照片上的腐蚀发霉痕迹,那么这几天来,痕迹岂不是更大?呵呵,有意思。

[gx3520 编辑于 2009-04-12 23:57]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.005
原文由 八百度 发表

不好意思手痒了,回复一下。
“这种情况下尼康的损失只不过是一台相机的维修”,怎么可能?你看看在这里骂尼康的人有多少?
引用一下塔特林的原话
“阁下说的有理,我的一个朋友,无忌的资深,是佳派的铁杆。这几天上蹿下跳,把这个贴给要入单反的学生们看,误导啊!”

你帮助楼主的时候(2460贴)显得多么地条理严 ......

最后发一帖, 我只是个普通的摄影爱好者。 我一直用美能达的a5d,a7d, 现在升级全副考虑的是尼康d700,所以特别留意尼康的论坛。 我看到楼主这一主贴,感觉他没什么经验,被一些人激得言语失当,之后楼主也被封了。  而帖子里很多都是对他冷嘲热讽的,也许在平常生活里我是个平庸的人,没有勇气也没有耐心去管这个闲事。 恰巧网络给所有色友一个公平发言的机会,而在现实生活中,绝大多数普通人是没有话语权的。

所以我给楼主提出了几点建议,也希望他不要被误导。 我最后一帖有些失言了,无论如何,说谎者得逞都是不对的。 但我依然认为如果能促使尼康改进售后服务,善莫大焉。大公司如果连被网友骂的度量都没有,也是有所欠缺的。

你最后的话请大家共勉,晚安。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 尼康售后欺负人,麻烦各位色友出智谋麻烦版主别删
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试