正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12487 回帖:177
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.396
原文由 冰河 发表

最好还是用电跟吧!不然手调多累人啊,原则上是保证不跑出视野就可以了

我在阳台上没法对极轴啊。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.071
原文由 DOGSTARS 发表

450D很强啊,1600的噪点都还可以接受,我的D200开到800就没法看了,我一般最多开到600

我现在还在满世界的找导星镜,暂时只能拍拍行星玩了

冰河兄,如果用摄像头拍行星,需要电跟吗?还是只要保证不跑出视野就行了?

最好还是用电跟吧!不然手调多累人啊,原则上是保证不跑出视野就可以了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 冰河 发表

ISO开到了1600,
这次是去乡村拍的,乡村和城市差别很大,没有光害污染,天空很黑,1-3分钟的曝光还感觉非常的不够,因为没有用导星,盲跟的时间太长又怕赤道仪不够精确,

在家玩的时候感觉啥都会了,跑到野外就变得手忙脚乱的,一会导星不准,一会goto不准,自动导星是努力了半个小时以实在是搞不定(开自动导星还 ......

450D很强啊,1600的噪点都还可以接受,我的D200开到800就没法看了,我一般最多开到600

我现在还在满世界的找导星镜,暂时只能拍拍行星玩了

冰河兄,如果用摄像头拍行星,需要电跟吗?还是只要保证不跑出视野就行了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

冰河兄的深空越拍越好了,ISO开的多少,噪点好像有点厉害

ISO开到了1600,
这次是去乡村拍的,乡村和城市差别很大,没有光害污染,天空很黑,1-3分钟的曝光还感觉非常的不够,因为没有用导星,盲跟的时间太长又怕赤道仪不够精确,

在家玩的时候感觉啥都会了,跑到野外就变得手忙脚乱的,一会导星不准,一会goto不准,自动导星是努力了半个小时以实在是搞不定(开自动导星还不如盲跟的准确)才盲跟的,还有好多东西还需要学习啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

冰河兄的深空越拍越好了,ISO开的多少,噪点好像有点厉害
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
EOS450D IMUFU80600ED EQ3Pro 盲跟
M8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
EOS450D IMUFU80600ED EQ3Pro 盲跟1-3分钟

M20
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
最近拍的星云,

EOS450D IMUFU80600ED EQ3Pro 盲跟1-3分钟

M42
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
信达的东西还是可以的,机械性能差点,但是光学素质绝对不差,机械性能差也是向价格妥协的结果,现在信达据说是全世界最大的望远镜生产商了,celestron和skywatcher都是旗下的牌子,还帮orion啥的做贴牌,反正在美国销量蛮大的,性价比高的ED镜子和台子基本上已经是信达的天下了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 冰河 发表

信达的产品还是不错的,就是卖给自己人特别贵点NND

天文这东西比较确实折腾人,现在老兄你的预算也要大大超出了吧?比摄影折腾多了

本来向LP申请的预算是600刀,到了最后光是买目镜和巴罗的钱就不止600刀,加上其他杂七杂八的估计差不多1000刀了,还不算镜子和台子的钱

不过好在我一般只折腾二手,最后出了也基本上不会亏,我的镜子和台子现在出的话估计还能小赚100刀,花一定的钱可以多玩几样东西还是挺合算的,摄影我现在除了机身也不买新的了,我手上的十几个头除了一个60微和一个17-35是新的,其他都是二手收的,好处就是玩烦了就卖,不会有啥损失,有时候还能小赚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

我也不准备高烧啊,老兄一个台子就花了小一万,FS102+EM-2找到好的deal的话,2000刀以内应该可以拿下的

突然想起来咱俩现在其实应该算同门,爱牧夫80ED不就是orion 80ED么,还有我的100ED都是信达贴的牌,光学性能都是一样的

[DOGSTARS 编辑于 2009-08-18 02:58]

信达的产品还是不错的,就是卖给自己人特别贵点NND

天文这东西比较确实折腾人,现在老兄你的预算也要大大超出了吧?比摄影折腾多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 冰河 发表

俺没有玩过那么高级的镜子和台子,也只准备低烧,真给不出太多意见呢

我也不准备高烧啊,老兄一个台子就花了小一万,FS102+EM-2找到好的deal的话,2000刀以内应该可以拿下的

突然想起来咱俩现在其实应该算同门,爱牧夫80ED不就是orion 80ED么,还有我的100ED都是信达贴的牌,光学性能都是一样的

[DOGSTARS 编辑于 2009-08-18 02:58]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

兄弟别光支持,提点建议啊

俺没有玩过那么高级的镜子和台子,也只准备低烧,真给不出太多意见呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 冰河 发表

支持,支持

给个建议镜子的焦比别太大,焦距除以口径等于光圈值F(焦比)

镜子和镜头一样,光圈越大实用程度越高的

兄弟别光支持,提点建议啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

顽版,等到手了一定要上测试报告啊,我又开始想折腾了。

orion 100ED光学素质还是不错的,就是机械性能太差,LXD75就是个玩具,精度不行。

现在正在高桥FS102 和vixen这个级别的8寸折返之间犹豫,台子想上个高桥EM-2或者EM-10 或者Losmandy,麻烦顽版,冰河兄,还有各位路过的兄弟给点意见。

有时候想咬咬牙上个 ......

支持,支持

给个建议镜子的焦比别太大,焦距除以口径等于光圈值F(焦比)

镜子和镜头一样,光圈越大实用程度越高的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 老顽童 发表
望远镜买了个二手的威信VC200L-GP.SM,还没有拿回来。镜筒200mm,赤道仪有点过时。

目前手头还有一个50/450导星镜,可以给电子目镜先开光。

[老顽童 编辑于 2009-08-16 22:26]

顽版,等到手了一定要上测试报告啊,我又开始想折腾了。

orion 100ED光学素质还是不错的,就是机械性能太差,LXD75就是个玩具,精度不行。

现在正在高桥FS102 和vixen这个级别的8寸折返之间犹豫,台子想上个高桥EM-2或者EM-10 或者Losmandy,麻烦顽版,冰河兄,还有各位路过的兄弟给点意见。

有时候想咬咬牙上个APM 6寸APO算了,纠结啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 冰河 发表
昨晚熬了通宵,很多都拍摄失败了,光害滤镜原来只是对星云起作用的;对恒星是起反作用的,减少了一级曝光很凄惨,本来拍2分钟的曝光现在得4-5分钟了,拍了一个多钟头只有两张能看,叠加一下当是作业了

还是M27哑铃星云,5分钟曝光+两张暗场,4张叠加

[冰河 编辑于 2009-08-16 16:15]

[2009-08-16 21:37 补充如下]
......

不错,老兄玩到这份上,该上个天文CCD了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 老顽童 发表
望远镜买了个二手的威信VC200L-GP.SM,还没有拿回来。镜筒200mm,赤道仪有点过时。

老大就是老大,上手就是200mm,佩服

玩天文偶感觉要点体力,对咱们玩版的敬意又深了一层
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 156.067
内容贡献勋章 优质内容勋章
顽版现在用的什么镜子啊,我的才到手一个多月又想开始折腾了,这个悔啊,就不该烧这玩意儿

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
失败作品忘了上图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
再上个失败的,ISO1600,曝光5分钟×10+暗场5张,光曝光就折腾了一个多钟头,也只能做到这样了

M31,仙女座大星云
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
凌晨月亮升起来了,顺便打一下,算给自己熬通宵的一个交代

80600的镜子+适马2X,原片无裁切

[冰河 编辑于 2009-08-16 16:23]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
昨晚熬了通宵,很多都拍摄失败了,光害滤镜原来只是对星云起作用的;对恒星是起反作用的,减少了一级曝光很凄惨,本来拍2分钟的曝光现在得4-5分钟了,拍了一个多钟头只有两张能看,叠加一下当是作业了

还是M27哑铃星云,5分钟曝光+两张暗场,4张叠加

[冰河 编辑于 2009-08-16 16:15]

[2009-08-16 21:37 补充如下]

星点变成椭圆了,,唉。。。。。。。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 老顽童 发表
这个我已经买了,就等寄回来试试了。当一回小白吧!
至少不需要改造。

估计它用镜片是为了转像。毕竟1/4的CMOS面积太小、直焦拍摄发挥不了分辨率。

支持玩版试用一下写个报告,呵呵!望远镜比较小众,好多东西不试过是不知道的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 老顽童 发表
至少不需要改造。

估计它用镜片是为了转像。毕竟1/4的CMOS面积太小、直焦拍摄发挥不了分辨率。

顽版现在用的什么镜子啊,我的才到手一个多月又想开始折腾了,这个悔啊,就不该烧这玩意儿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
回顽版,这个目镜我觉得有几个问题

第一,用的是cmos,不知道宽容度如何,
第二,自带光学镜组,而且还是8片6组,680块钱的东西很难让人相信会用什么好的光学玻璃,纯属画蛇添足,
第三,300万像素怀疑是插值的,但是不确定,只是怀疑。

我觉得摄像头还是要买大牌的,或者经过多数人检验过的,顽版如果不想花太 ......
至少不需要改造。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 老顽童 发表
搭车问一下,网上销售的电子目镜效果如何?680元。

http://item.※※※※※※.com/auction/item_detail-0db2-c1dd1ebfd7f8cf63a1bde1989d736cf4.jhtml

回顽版,这个目镜我觉得有几个问题

第一,用的是cmos,不知道宽容度如何,
第二,自带光学镜组,而且还是8片6组,680块钱的东西很难让人相信会用什么好的光学玻璃,纯属画蛇添足,
第三,300万像素怀疑是插值的,但是不确定,只是怀疑。

我觉得摄像头还是要买大牌的,或者经过多数人检验过的,顽版如果不想花太多钱还是上900NC吧,至少很多人用过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
呵呵,这个摄像头我这边已经买不到新的了,二手的也要60多刀,好像是Philips最后一款用CCD的摄像头,A-mart上面出来一个只要价格不离谱,基本上都被秒杀,我最后在香港找到的
搭车问一下,网上销售的电子目镜效果如何?680元。

http://item.※※※※※※.com/auction/item_detail-0db2-c1dd1ebfd7f8cf63a1bde1989d736cf4.jhtml
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
买了个国产的光害滤镜,今晚准备再试试了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 冰河 发表

呵呵,偶也是掰断了一个

是得装个红外滤镜的,否则拍出来的东西会变色

呵呵,这个摄像头我这边已经买不到新的了,二手的也要60多刀,好像是Philips最后一款用CCD的摄像头,A-mart上面出来一个只要价格不离谱,基本上都被秒杀,我最后在香港找到的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 俺的几个镜子
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试