正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.51
LG S-IPS
  いわゆる目潰しパネル。目の焦点が合わず、長時間作業で疲労がたまる。
所谓的催毁眼睛的面板。眼睛无法对准焦点,长时间工作会感觉到疲劳。

我看下来确实如此,看图片还可以的,看文字特别明显,我不知道怎么去形容这个感受,就是有点对焦吃力的感觉,老觉得看着看着,文字就有点重影了,但是凑近仔细看看,发现又没有重影,眼睛累的很.不过这个可能也是因人而议的,不是每个人的眼睛都敏感.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:11789 回帖:52
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 82.289
优质内容勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
不错!值得学习,楼主继续
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 82.289
优质内容勋章
我新进的2209WA,就采用默认亮度对比度,都是75(看到很多人都把亮度调到0),用红蜘蛛校正,看起来也没觉得难受
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.458
包括看美女在内,还是要懂得科学用眼哦!还记得简单有效的眼保健操吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.978
亮度10,对比度60,我用着感觉眼睛不累
就是屏幕右边有点偏黄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.733
原理不知道。我们单位的LG显示器的确眼睛容易掉泪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.662
原文由 calmday 在2009-04-24 20:44发表

老兄还没换显示器?你对比太低了,不信你把对比设到20以内,看看你眼睛能坚持几秒钟不被摧毁。
想眼睛舒服一定要对比60以上,显卡面板降低灰度,不光让整体亮度降低,还能增加关键色彩的反差。想想ps的锐化是什么原理,瞎降低对比才是眼睛失焦的原因,再想想相机怎么对焦,明白了吗?其实道理都差不多。
2209液晶形状 ......

不同面板,液晶的排列和偏转方式完全不同,再说液晶显示还和偏光板、背光源、B/L膜片有关,请不要不懂装懂,OK?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.662
原文由 caylt 在2009-04-23 18:31发表
舒服与不舒服这样的说法都有人信,瞎扯淡。如果你是从CRT直接换的2209WA,建议你换回CRT试一下,如果你觉得马上舒服了,那你选择就是错的,如果你觉得更不舒服(就比如说我,我还是从特丽珑换到2209的),那你选择就是对的。不管你盯着哪台显示器,都是一样的伤害眼睛,这是定论。别去相信这些商业对手的瞎话,那家的显示器 ......

你懂个屁,给你狗屎也是香的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.076
原文由 realsea 在2009-12-02 11:33发表
眼睛比较舒适的显示器有什么技术特征,面板,光源,大小?
有用的舒服的显示器推荐以下。

从crt到lcd,暂时没发现,以前高档小屏crt还行,大屏crt最差。

夏普之类没看过实物。

[calmday 编辑于 2009-12-02 23:17]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 36.565
眼睛比较舒适的显示器有什么技术特征,面板,光源,大小?
有用的舒服的显示器推荐以下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 tuftekall 在2009-11-27 17:50发表
每个人的眼睛都是有所区别的。当年CRT年代,有人觉得60Hz是可以接受的,但我看75Hz都觉得有点闪,这个没办法。
对于看文字,我还是比较看好IBM笔记本的屏幕。可能很多人会说那个屏幕如何如何烂,的确,是很烂,但是就是那个烂屏幕,一天看10个小时眼睛也不觉得累。我现在拜苹果所赐,需要换新眼镜了,很无奈。

那IBM的据说是AFFS屏的.看文字最好.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.526
每个人的眼睛都是有所区别的。当年CRT年代,有人觉得60Hz是可以接受的,但我看75Hz都觉得有点闪,这个没办法。
对于看文字,我还是比较看好IBM笔记本的屏幕。可能很多人会说那个屏幕如何如何烂,的确,是很烂,但是就是那个烂屏幕,一天看10个小时眼睛也不觉得累。我现在拜苹果所赐,需要换新眼镜了,很无奈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主现在换什么显示器了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.906
确实,看这个显示器有一种恍恍惚惚的感觉,特别是背景为大片白色时。眼睛很累!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 qqww1111 发表
我发现有的人说话真是莫名其妙,看了不舒服就是不舒服,怎么还不许人说吗?
视力情况本身就是各有差异,我看着看着就有轻微失焦现象,说明眼睛疲劳了.
不是什么亮度的问题,我亮度是0,对比度40.
但我长时间看CRT看笔记本屏幕就没这事情,
我也没强迫说所有人都必须这样,只是个人感受.
有的人说话就是奇怪的很,你看着挺舒服的, ......

你说的虽然只是自己的感受,但很荣幸被人归于厂商的商业对手,所以就会有人急得火烧屁股一般对你不客气,我因为看这个显示器眼睛难受,在这里讲把它作二手处理了,大概也从用户荣升商业对手了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.619
内容贡献勋章
原文由 calmday 发表

老兄还没换显示器?你对比太低了,不信你把对比设到20以内,看看你眼睛能坚持几秒钟不被摧毁。
想眼睛舒服一定要对比60以上,显卡面板降低灰度,不光让整体亮度降低,还能增加关键色彩的反差。想想ps的锐化是什么原理,瞎降低对比才是眼睛失焦的原因,再想想相机怎么对焦,明白了吗?其实道理都差不多。
2209液晶形状 ......

我的要调到亮度47,对比度78才能达到用蜘蛛3在中等照度的环境里校正6500K色温校色要求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 qqww1111 发表
我发现有的人说话真是莫名其妙,看了不舒服就是不舒服,怎么还不许人说吗?
视力情况本身就是各有差异,我看着看着就有轻微失焦现象,说明眼睛疲劳了.
有的人说话就是奇怪的很,你看着挺舒服的, ......

2209液晶形状和tn差不多,不是s-ips那种特别的,而且这种面板透光率很低,怎么可能不如tn锐,从原理上也不会,我不是乱说,和家里的e198做过认真的比较。
我也说得够多了,又不是dell的客服,以后也尽量打住了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.51
有的人说话就是奇怪的很,你看着挺舒服的,那不是挺好?我也没说不许你看着舒服啊.
为什么偏要去否定别人的感受呢?连瞎扯淡的字眼都冒出来了.
你又不是厂家,急个啥呀.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.053
2209WA出厂的亮度和对比度都偏高,自己调一下就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 caylt 发表
舒服与不舒服这样的说法都有人信,瞎扯淡。如果你是从CRT直接换的2209WA,建议你换回CRT试一下,如果你觉得马上舒服了,那你选择就是错的,如果你觉得更不舒服(就比如说我,我还是从特丽珑换到2209的),那你选择就是对的。不管你盯着哪台显示器,都是一样的伤害眼睛,这是定论。别去相信这些商业对手的瞎话,那家的显示器 ......

抱怨2209wa晃眼不舒服的人确实不少,眼睛不疲劳时不觉得,但眼睛疲劳时就如同雪上加霜,其实只是默认设置问题,以2209wa的素质调整到很舒服颜色可接受并不难,但一些人把2209伤眼神秘化了,2209锐度够漏光控制水平远高于tn,没有理由调节不好。那种长时间眼睛找不到焦点的ips即使有也不是2209用的ips,h-ips和s-ips结构相差很大。
真正可气的是鼓吹crt的人,自己没有体会就跟着瞎喊只说优点不说也不知道种种缺点,骗人上当。

[calmday 编辑于 2009-04-23 20:36]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.1
舒服与不舒服这样的说法都有人信,瞎扯淡。如果你是从CRT直接换的2209WA,建议你换回CRT试一下,如果你觉得马上舒服了,那你选择就是错的,如果你觉得更不舒服(就比如说我,我还是从特丽珑换到2209的),那你选择就是对的。不管你盯着哪台显示器,都是一样的伤害眼睛,这是定论。别去相信这些商业对手的瞎话,那家的显示器便宜,显示效果好我们就买哪家,管他叫什么名字,是哪家出的,用的什么面板,这很重要吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.504
我的LG的19寸宽屏就是看着刺眼睛,你们不说我都没感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我用了一个星期,抱电脑城去让朋友处理了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 西部情结 发表
使用CRT,调整到眼睛比较舒服的状况下,图片高光和暗部细节也能有必较好的表现。
而DELL2209WAF要调到出厂设置才可以到达这种水平,但眼睛受不了。如果降低亮度和对比度到不刺眼睛,图像的表现又退回到TN液晶的水平,甚至不如,画面灰暗,没有生气。特别是不能调低显卡的gamma,将gamma调到0.9时,图片暗部本来能看到的东西 ......

那三菱crt的黄了吧唧的文本模式是三菱发神经?有文本模式和图像模式的显示器都是发神经?
你用的那个神一样的crt是哪款,我怎么没见过那么强悍的?

人眼成分确实不同,有人就是喜欢蓝汪汪9000k觉得正点,标准摄影灯为什么选5000k呢,暗喻摄影是一种黄色艺术?

[calmday 编辑于 2009-04-20 20:50]

[2009-04-20 21:03 补充如下]

是不是没用dvi和显卡驱动比较老?gamma是一些老版驱动的叫法,现在nv面板叫灰度,默认是50%,降低损耗也不会那么夸张。

[2009-04-21 08:08 补充如下]

看不到补充?测试 wj要能直接编辑就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.533
2209调不出四格方块?没用dvi接口吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.186
使用CRT,调整到眼睛比较舒服的状况下,图片高光和暗部细节也能有必较好的表现。
而DELL2209WAF要调到出厂设置才可以到达这种水平,但眼睛受不了。如果降低亮度和对比度到不刺眼睛,图像的表现又退回到TN液晶的水平,甚至不如,画面灰暗,没有生气。特别是不能调低显卡的gamma,将gamma调到0.9时,图片暗部本来能看到的东西就变得漆黑一块了。在红蜘蛛中无论如何也调不出四个方块。
  DELL2209WAF颜色比较鲜艳,可以调低rgb, 但这款显示器颜色偏暖,偏黄。不是将R调高,相反应该将B调高一点。按红蜘蛛的调整方法,将RGB的差异控制在0.5以内。因此三色的设置:R78,G73,B79,可以纠正偏黄的毛病。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 hxy1984 发表
自动对焦不灵了 改手动不就行了?

从理论上看h-ips类液晶排列很像tn,我觉得2209wa锐度不是问题,还是亮度问题,按我楼下的调节方法眼睛就没问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.689
自动对焦不灵了 改手动不就行了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 西部情结 发表
2209的确伤眼睛,只要一用这个显示器,就会眼睛干涩,发痒,发胀。就得点眼药水。这是使用CRT和TN从未有过的现象,很担心长此以往,会把眼睛搞坏。不该买这个。设置亮度20,对比度60。已经比出厂设置低很多了,如果设置再低就会影响图片暗部细节。

[西部情结 编辑于 2009-04-20 07:49]

crt和tn能让你看多少细节?这个亮度参数太高了,把亮度调到0-10,对比60以上,再把显示器自定义rgb 都调低一点,让r最高b最低,把显卡灰度(gamma)压低 眼睛就不难受了,实际色彩依然对tn保持优势,非要高亮高对比暗部细节调图时再换回来不就行了。

就算crt老保持图像或者高亮rgb模式谁受的了。

[calmday 编辑于 2009-04-20 10:47]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 2209WA长时间用可能会伤眼的,不是亮度的问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试