正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 101.976
内容贡献勋章 月赛优胜标识
年内主力装备
NIKON Z 9
俺用1v和PigKiller的F6交换过来玩,互相体验一下这两种顶级机的异同。现特此开辟一个交流探讨区,贴图侃大山统统欢迎,没用过1V和F6的朋友也可以以此贴作为参考。
俺把1V+PBE2强力马达手柄+图丽17/3.5借给PigKiller,他借我的则是F6+尼康AF50/1.8。我给F6装上新的电池后,第一印象是对焦速度出奇地快,毫不夸张地说,机身马达驱动这只50/1.8竟然比佳能和适马大多数的USM头都快!选择※※对焦点时,对焦非常坚决,一点都不拉风箱。如果让其不能合焦,则0.5s内就能完成一个来回的拉风箱!简直就是超强滚筒洗衣机啊!我有视频为证:
[flash]http://v.zol.com.cn/player.swf?movieId=93513[/flash]
(这个是真实速度,不是快动作)
第二感觉就是操作界面友好简洁,菜单内功能齐全,有语言描述因而十分容易设定,不像1V,机身菜单内只有某项设置的代码,具体是什么设置还得去查说明书啊……这里特别需要提一下,我之前从来没有用过尼康的单反相机!可F6只要拿来不用看说明书就能立刻上手,并且完成全部自己所需要的设置,这足以说明这个尼康胶片顶级机的设计是多么人性化了(尼康的数码顶级机恐怕就不可能这么快容易上手了)

对于已经把1V用的特别熟的我来说,F6也有那么些不尽人意的地方:
1.在11个对焦点自动选择的模式下,对焦性能明显比单点对焦迟钝!
2.取景器比1V甚至一些更低端的单反暗,这个的原因我想是半透明的主反光镜透光率更高(反射到五棱镜的光更少,主反光镜后部用于对焦的副反光镜得到了更多光),不过这样取景器虽暗了,却大大加强了暗部对焦的能力,F6的暗部对焦性能的确比1V要强不少
3.机身的防误操设计有些不合理,机顶的测光旋钮非常不方便操作,按理说这东西不应该需要防误操,而该防误操的后背开盖却没有防误操,倒是倒片防误操十分繁琐
4.F6肯定不防雨!我仔细检视了F6的机身发现,仓盖密封处采用的全都是和40D一样的黑色海绵泡沫而不是1V那样的橡胶,而我的40D已经经过实践检验,下雨天很容易短路……所以F6顶多能够防尘而不可能防水,这不由地让用过1V的人对F6捏一把汗
5.F6没有T快门,不适合拍星星
6.F6不能发出合焦指示音
7.F6没有陷阱对焦的设定,这可就不适合当体育机了
8.反光镜预升和延时自拍是不能同时设定的,而1V和佳能的其它机器可以同时设定反光镜预升和延时拍摄——按下快门,反光板升起,数秒,释放快门(在没有快门线的时候特别有用)。

F6十分令我惊喜的特点有下:
1.有interval拍摄功能,如果配合多重曝光使用,可以充当T快门拍星星
2.快门设定最长时间是30分钟!相比之下1V等佳能的单反最长快门只有30秒,恐怕是设计定位不同吧……
3.取景器里的信息很全,连电力显示都有,这是佳能的数码单反比不了的
视频:http://v.zol.com.cn/player.swf?movieId=84515
4.可能是第一次用尼康单反有些大惊小怪了,我发现F6的开关在快门旁边,连照明操作也在快门旁边,这样的设计是相当体贴的,因为只需一只手就能完成操作,不像1V的开关要用左手才能操作
5.还有,不得不提的是,F6的手感比我想象中的好太多了,我以为这些个头不大的单反捏起来都会十分轻薄甚至嘎吱嘎吱响,可是实际上F6的手柄是极其稳重的,丝毫不逊于1V装了卷片马达后宽大手柄的手感。我想F6如果装了手柄可能反而会没有这种致密感了。
http://v.zol.com.cn/player.swf?movieId=84514
6.F6的RGB测光似乎有许多内定的场景模式,在复杂的光线和色彩环境中都能有比较准的测光,这点确实比1V强(不过1V可以通过逐点点测光然后再平均来实现精确的曝光)
7.总体快门动作比1V轻(虽然动静也很大),1V的快门动作就像是铡刀,起来比较轻然后重重地咔叽一下落下去……
1V的快门声:
http://siliconworm.blog.163.com/music/diy/entry/fks_087064086082080067084095074075080083089065093095083/
F6的快门声:
http://siliconworm.blog.163.com/music/diy/entry/fks_087071085082087065081094074075080083089065093095083/
8.F6可以在两帧胶片之间的空余处打印拍摄信息,而1V不能
废话不多说了,以下是交流上图区。

[siliconworm 编辑于 2010-05-29 10:52]
相关标签: 尼康 F6 尼康 AF 50/1.8 佳能 适马
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:56050 回帖:529
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
两台机器都有,论先进性肯定是F6。只不过量产的F6是简化版,最初完成的设计是带全功能竖拍手柄的一体机,雪藏了三年才修改发布。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
abo
陈年泡菜
泡网分: 123.683
优质内容勋章
问点实际问题:
1、1V哪里还有新机卖(1VHS也行吧)
2、多少大米
3、1V有连线电脑,可以输出拍摄数据,是真的么,有人熟悉用过么,能给介绍下吗

想上个1V,配70-200。现在用的是5D2+1635。胶片时代的顶级机,也痒痒想留一个

同意楼主,选1V主要还是冲着C的镜头群。机身顶级就行了,不可能十全十美 本帖最后由 abo 于 2013-11-5 09:41 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 15.892
PigKiller 发表于 2013-10-17 08:39
尼康(顶级机身)从F3开始一直到D4都是一个人设计的,不用说也是一个模子;EOS 1系列从1V以来外观有任何变化吗?

其实再早一点的低端机EM(1979)也是Giugiaro设计的,不过他第一次在F3上划了一道红线(竖的),后来又把它改成红裤衩

这位哥们从数码时代开始,估计应尼康的邀请开始吃老本了。

CN都没有改变造型的意思了。

胶片时代的厂家用心些,我觉得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
MAXJYJ 发表于 2013-10-17 07:50
F4的自动设定记得是99小时99分钟99秒,当然手动是无限。。

这个是在后背MF-23上设定“长曝光”,是电子式的,可以设置1~999秒或者1~999分或者1~999小时。

长曝光和B门是电子式的,考电能撑开快门;T门32秒后变成机械式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.171
laub 发表于 2013-10-16 07:56
基本上可以说,尼康的数码顶级都是F5的模子,佳能顶级数码都是1vHs的模子。

尼康(顶级机身)从F3开始一直到D4都是一个人设计的,不用说也是一个模子;EOS 1系列从1V以来外观有任何变化吗?
以下内容由 PigKiller 于 2013-10-17 08:42 补充
其实再早一点的低端机EM(1979)也是Giugiaro设计的,不过他第一次在F3上划了一道红线(竖的),后来又把它改成红裤衩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.449
laub 发表于 2013-10-16 19:34
拍星星要选则F4及其更早的机器,我推荐F2。

用F5和F6拍长快门,心里会有一种深深的不完美感。

F4的自动设定记得是99小时99分钟99秒,当然手动是无限。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
siliconworm 发表于 2013-10-16 11:20
要说现在俺最想哪台胶片机,俺还是想F6在所有不装手柄的胶片机里F6的操控和手感真是登峰造极之作

我还是觉得F6有一种F100X的感觉,虽然后背是默认就有,对焦也不错。我总觉得现在的F6是在胶片大势已去的大局面下做了一个很大的裁剪而成的。

当然除了连拍以外,F6的总体性能是超过F5的。作为最后一台135,F6显然是在尼康里面性能最好的。但是F6相对与F5的性能跨度不像前面几台之间的距离,都不是等差数列。如果每一代之间的进步性的变革用数值来标,10最大,0最小的话,粗略的看

F(差异3)  F2 (差异4) F3 (差异9) F4 (差异4) F5 (差异2) F6。

F到F2就是改进了一档快门速度,机身变得圆滑一些,快门钮位置前移。从坚固上,F不比后面的任何一台差。本来它俩的差异表现出来的只有1的,可是我用了3,是因为F2的快门在从 1/80秒到1/2000秒的区间是机械凸轮实现的无级变速,据说是为了实现电子光优和电子机械双系统快门,但是因为电路涉及别家的专利所以来不及上马了,这个无极变速在F3上没有再出现过,这个技术实力F2的用户都认的。因此,F2比F进步了3。

F4和F3之间的差异是最大的,F4是尼康系统承前启后的一台机器,它的操控和内在都融合了机械和电子的两种特性,是来之不易的一台相机。F4对焦不行一是不采用十字感应,还有就是算法不行。估计是因为尼康的保守,据说尼康调查了一大堆专业摄影师对AF和MF的态度,呵呵结果尼康被带到坑儿里去了。市场喜欢的是花俏和方便,不是使用者的技术。尼康AF技术的滞后也让尼康吃了很多苦头。

F5和F6之间没有什么惊险的东西。呵呵,胶片市场快垮了,把D2的对焦系统拿过来(有说是把F6的对焦系统用在D2系列上),把F5用户骂娘的焦点红光补上去,把多功能后背做成默认的,再腰斩搞成分体手柄,手柄上推出点商机(专用电池,8张连拍等等)。F6是个谢幕的作品,不是浓墨重彩的返场。据调查F6的生产线一直是亏本的,因为销量上不去。我们也能理解尼康的苦心。至此,那个不是F100X的没有出现的真正的F6,就像F2的双快门系统一样,永远放在内部资料中了。

很难想象,如果胶片一直发展着,尼康一直这样F6,F7,F8的狠命做下去,相机会变成什么样子。

到了数码时代,即便不考虑感光介质的差异,仅仅考察机身,我看到的是退步居多的商业化挤牙膏。数码机器我希望的起步指标大致是D700机身,F4的卡口,用全幅的X3感应器,并且解决了X3的红心绿角问题,像素无所谓,价格万元左右,我就买。否则就不买,所以我还没买。哈哈。

还有那个E-FILM,一直没有消息,觉得很可惜。 本帖最后由 laub 于 2013-10-16 21:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
柒郎 发表于 2011-5-30 21:15
嗯 找到了 不知道这个30分钟电池够用不 有机会拍星星试试

拍星星要选则F4及其更早的机器,我推荐F2。

用F5和F6拍长快门,心里会有一种深深的不完美感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
FoxSchumacher 发表于 2011-6-10 12:04
无需定制,昆明本地就有一台,自称全新,只是卖的死贵

西单商场4楼相机专柜2009年之前曾经最后的几个好相机我都摸过了。

有F5,F100,1VHs,还有mamiyaRB67。

F5一万五卖掉了,1VHs9800卖掉的。F100好像8500吧。都是裹在保鲜膜里面的。当时我手里的是二手F4。店员说一年前还以4000的价格卖出了两台全新的F3,同一个人买走的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
laub 发表于 2013-10-16 07:56
大家都说到尼康和佳能的表处理技术。

其实我觉得NC两家的油漆工艺都不如莱卡。我曾经借用过一台二手莱卡单反,好像R3吧?(就是和美能达的EX一个模子的那台),当时我自己的相机是二手F4,F4的出厂年分是91年左右,比那台莱卡晚很多,但是明显看出莱卡的机身表面油漆十分美观。两台机身都有划痕,F4的底下都露白了,油漆的老化后的污渍感比较明显;而莱卡虽然也有划痕,但是凑近了看油漆表面,还是那种很漂亮的质感,当时就觉得德系的相机和日系风格完全不同。

我从07年的二手F4,然后买了FG-20,然后进了F2,到现在的F5,感觉日系更注重相机的工具性,功能性,使用性,也有一些“出位”的拓展。比如从尼康旁轴开始的手柄,到大F开始的大张旗鼓的告诉马达,大手柄,夸张的电池包等等附件,彻底改变了人们对相机的理解,就像日本的动画片高达之类的感觉一样,而且由于其成功,这些“怪异的成果”随着集成技术的进步最终和相机机身融为一体,形成了现代单反的基本形状。

基本上可以说,尼康的数码顶级都是F5的模子,佳能顶级数码都是1vHs的模子。

基于对日系相机的这点不成熟的理解,我觉得用这样的单反,明确了要功能和自动化,就不能嫌器材的沉重。它必然重,它只能重,因为我们要功能。把这些功能、性能、指标、形体美等等都考虑在内,我个人还是觉得F5是把这些力量与美结合得最好的一台。他也是胶片时代唯一的一体机吧?分体手柄用久了总会晃的,这和大F与F2的情况不一样。大F,F2的底盘都是金属平面,而手柄的贴合部也是金属平面,所以拧紧了之后没有晃动,从F4开始,手柄久了都会晃,机身卡竖直手柄的那片钢片都会变形,我手指用力推能感到永久性的形变已经有了。所以,花哨到最后都会变成坑,只有一体化可以彻底解决这个问题。我现在的二手F5电池仓的门都是松旷摇晃的,不过一体化机身的钢筒把电池挡在里面,毫不影响使用。模块越少,风险越小。

对我来说,F5最蛋疼的是没有焦点红光,晚上取景时候不知道当前焦点是谁这个很坑爹,虽然有橘红色的箭头,但是取景的时候不能看着对象,眼神儿往旁边跑确实让人有点恶心。

红光技术后来才成熟?F75都有了。不过我用过一台二手的F6,确实发现不同焦点的红光明暗程度不一样,可能真的是老化了,可能真的存在不稳定。

相比于F4,F5的优点除了对焦快,夜景不漏液以外,坚固是很大的进步。F5机顶很好,F4的问题不是塑料顶,而是久了顶会松旷。F5几乎解决了这个问题。换顶的设计等于把机身从肩部剜一刀,要求剩下的部分独立坚固并且可以很好的稳定住机顶。F4的机顶是不坚固的,F5很好。

但是F5不如F4的是长快门,F4的快门开启超过32秒就自动挂载到纯机械系统(不是佳能那种广告说法),完全不用电,绝妙的就是T门,甚至B都实现了这个。T门我可以理解,T门操作不是“闭合流程”,而B门要从纯机械状态“唤醒”过来回到电子状态,在手抬起来的时候,把快门关闭。(这一段不好说清楚,玩过F4的朋友会知道吧)。而F5只采用了简单的耗电方式,不管什么门。另外F5没有T门,挺坑的。后来想想,反正都是耗电的,用快门线的B门是一样吧。

反而对销售记录最辉煌的F3,我没有特别的兴趣点,不知道为什么。

反正心里觉得最保底的就是F2,是一切135自动机的备机。然后是F5,要的就是强大的功能。F4居中,对我来说F4就是机械和自动的混合机器,它在我主要就是一个有电子A档相机的手动相机并且具有优美的长快门,当然形态也很美。

要说现在俺最想哪台胶片机,俺还是想F6在所有不装手柄的胶片机里F6的操控和手感真是登峰造极之作
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.228
1V &F6用家帮顶!学习了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
siliconworm 发表于 2010-1-16 17:54
不是这么简单的。1V有内涵,所以要和数码1系区分开
每当彩霞西照,1V漆黑的机身就焕发出油亮的光彩,你不觉得这真的是一个很唯美的设计吗
而且CANON博物馆里有一处提到,1V的设计考虑到了机身上是否容易存留积水,我想这也是1V采用了光面漆而不是皱纹漆的原因吧

大家都说到尼康和佳能的表处理技术。

其实我觉得NC两家的油漆工艺都不如莱卡。我曾经借用过一台二手莱卡单反,好像R3吧?(就是和美能达的EX一个模子的那台),当时我自己的相机是二手F4,F4的出厂年分是91年左右,比那台莱卡晚很多,但是明显看出莱卡的机身表面油漆十分美观。两台机身都有划痕,F4的底下都露白了,油漆的老化后的污渍感比较明显;而莱卡虽然也有划痕,但是凑近了看油漆表面,还是那种很漂亮的质感,当时就觉得德系的相机和日系风格完全不同。

我从07年的二手F4,然后买了FG-20,然后进了F2,到现在的F5,感觉日系更注重相机的工具性,功能性,使用性,也有一些“出位”的拓展。比如从尼康旁轴开始的手柄,到大F开始的大张旗鼓的告诉马达,大手柄,夸张的电池包等等附件,彻底改变了人们对相机的理解,就像日本的动画片高达之类的感觉一样,而且由于其成功,这些“怪异的成果”随着集成技术的进步最终和相机机身融为一体,形成了现代单反的基本形状。

基于对日系相机的这点不成熟的理解,我觉得用这样的单反,明确了要功能和自动化,就不能嫌器材的沉重。它必然重,它只能重,因为我们要功能。把这些功能、性能、指标、形体美等等都考虑在内,我个人还是觉得F5是把这些力量与美结合得最好的一台。他也是胶片时代唯一的一体机吧?分体手柄用久了总会晃的,这和大F与F2的情况不一样。大F,F2的底盘都是金属平面,而手柄的贴合部也是金属平面,所以拧紧了之后没有晃动,从F4开始,手柄久了都会晃,机身卡竖直手柄的那片钢片都会变形,我手指用力推能感到永久性的形变已经有了。所以,花哨到最后都会变成坑,只有一体化可以彻底解决这个问题。我现在的二手F5电池仓的门都是松旷摇晃的,不过一体化机身的钢筒把电池挡在里面,毫不影响使用。模块越少,风险越小。

对我来说,F5最蛋疼的是没有焦点红光,晚上取景时候不知道当前焦点是谁这个很坑爹,虽然有橘红色的箭头,但是取景的时候不能看着对象,眼神儿往旁边跑确实让人有点恶心。

红光技术后来才成熟?F75都有了。不过我用过一台二手的F6,确实发现不同焦点的红光明暗程度不一样,可能真的是老化了,可能真的存在不稳定。

相比于F4,F5的优点除了对焦快,夜景不漏液以外,坚固是很大的进步。F5机顶很好,F4的问题不是塑料顶,而是久了顶会松旷。F5几乎解决了这个问题。换顶的设计等于把机身从肩部剜一刀,要求剩下的部分独立坚固并且可以很好的稳定住机顶。F4的机顶是不坚固的,F5很好。

但是F5不如F4的是长快门,F4的快门开启超过32秒就自动挂载到纯机械系统(不是佳能那种广告说法),完全不用电,绝妙的就是T门,甚至B都实现了这个。T门我可以理解,T门操作不是“闭合流程”,而B门要从纯机械状态“唤醒”过来回到电子状态,在手抬起来的时候,把快门关闭。(这一段不好说清楚,玩过F4的朋友会知道吧)。而F5只采用了简单的耗电方式,不管什么门。另外F5没有T门,挺坑的。后来想想,反正都是耗电的,用快门线的B门是一样吧。

反而对销售记录最辉煌的F3,我没有特别的兴趣点,不知道为什么。

反正心里觉得最保底的就是F2,是一切135自动机的备机。然后是F5,要的就是强大的功能。F4居中,对我来说F4就是机械和自动的混合机器,它在我主要就是一个有电子A档相机的手动相机并且具有优美的长快门,当然形态也很美。 本帖最后由 laub 于 2013-10-16 08:06 编辑

以下内容由 laub 于 2013-10-17 00:22 补充

又拿F4核实了一下,F4的B门也是一直耗电的,没有挂载到纯机械的动作。纯机械状态不能再被电子信号召唤回来,那太神话了。

F4的T门一旦超过32秒,会发出轻微的一声“咯”,给人的感受难以言表。我之前验证B门时估计心里太期待,结果在32秒时自己手抖了一下,让机器被动发出了一点声音,我以为是挂过去的响声。哈哈哈。

刚才想,如果B门已经挂到机械状态,那么快门处于按压状态的侦测是电子系统的信号,那么在手放开的时候,系统要把“断接”的指令传达给挂载的机械系统让快门恢复到电子态并且关闭,这个行为太高科技了,有点悖论的感觉在里面,所以拿F4核实了几次超过32秒的B门,没有“咯”的响声,所以B门应该还是电子系统的,没有挂载动作。

呵呵,特此申明哦。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
竹本猪 发表于 2010-1-3 22:38
我估计佳能都是假设拍摄者手里有闪光灯,这样拍出来的就是背景和主体俱佳的。

国外的片子之所以赏心悦目,我觉得重要的一个原因是大量使用闪光灯补光。

主机不能这样假设啊。至少有灯没灯机身要通过检查闪灯是否真的存在来做决策啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
siliconworm 发表于 2009-8-7 13:21
俺最喜欢的是F6上卷时的动作。
把上卷模式设置成“按下快门后才卷片”,然后每次装卷之后按下快门,就会立马开始卷片,机顶左侧的倒片轮也跟着飞速转动几圈,发出“咔咔咔”几声清脆的卷片声,然后机背液晶屏显示出测光值准备就绪~哇靠,真是过瘾!
没有任何一台相机的上卷有F6这么过瘾,F6上卷时的咔咔声和电机迅猛的运转令我终生难忘!
相比之下1V的上卷动作虽然也很生猛,但是只是“唧”地一下立刻上卷完毕,无法带给我那种激动人心的紧迫感——利索的咔咔声提醒你马上要投入到紧张的战斗中去,就像上堂的冲锋枪一样

F4的上卷也很给力。咔嚓几声之后,还要紧一下胶片,马达轰鸣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
siliconworm 发表于 2009-6-10 14:56
这是什么机?F4吗?
[siliconworm 编辑于 2009-06-10 14:57]

是的,都是F4s,而且都用的多功能后背MF-23
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.228
看是否整一台F6玩玩!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.688
原文由 想要云游四方 在2011-06-10 13:03发表

我玩1VHS从来都是戴白手套,观音维修中心一看是1V接活的工程师也是格外小心。

那我还是好好玩1D得了……现在要是进1V基本就是拿来收藏,这么脆弱的涂层弄得我很没信心……手摸摸就能花?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 fredricfei 在2011-06-10 00:44发表

1D3开始应该算是新一代1D机身了,结构和用料开始脱离1V框架,当然还有造型,所以立刻就变丑了……
1V的对焦系统已经很好用了,而且那个用小马四AF的1V将永远是浮云……
其实1V涂层真是比1D这种颗粒涂层华丽不少,具体多不耐用也没亲身经历过,只是听说一用就破相……感觉现在想要好成色的1V真的只能去 ......

我玩1VHS从来都是戴白手套,观音维修中心一看是1V接活的工程师也是格外小心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.156
原文由 fredricfei 在2011-06-10 00:44发表
……感觉现在想要好成色的1V真的只能去佳能订制了,呵呵。失之交臂阿失之交臂……

无需定制,昆明本地就有一台,自称全新,只是卖的死贵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 想要云游四方 在2011-06-09 12:36发表

从2000年以来,可以说观音1系列数码机至今都没有跳出1VHS构建的框架。一直期待观音推出一款使用小马四AF系统的1VHS进化版作为胶片机传奇时代的收尾,哪怕卖2万5也一定收一台。

1D3开始应该算是新一代1D机身了,结构和用料开始脱离1V框架,当然还有造型,所以立刻就变丑了……
1V的对焦系统已经很好用了,而且那个用小马四AF的1V将永远是浮云……
其实1V涂层真是比1D这种颗粒涂层华丽不少,具体多不耐用也没亲身经历过,只是听说一用就破相……感觉现在想要好成色的1V真的只能去佳能订制了,呵呵。失之交臂阿失之交臂……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.624
上星期在盛贤看了一台1v, 3500,漂亮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 siliconworm 在2011-06-07 03:54发表

同汗
可能观音知道这就是自家胶片机的巅峰了,所以多挤了点牙膏吧

从2000年以来,可以说观音1系列数码机至今都没有跳出1VHS构建的框架。一直期待观音推出一款使用小马四AF系统的1VHS进化版作为胶片机传奇时代的收尾,哪怕卖2万5也一定收一台。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 fredricfei 在2011-06-08 00:47发表

可能在观音自己的概念里,还是把1V作为公司的骄傲,毕竟1D跟D3现在撑死算平分秋色,当年1V倒能算是彻底把F5掐死的牛机,功臣一枚啊……
而且我个人也总觉得1V比1D更牢靠,尽管找不出什么实际的理由,但感觉就是这样~
能让我吃不到还说甜的葡萄,1V应该算是一颗吧。呵呵,盲目崇拜。

1VHS是将尼康驱逐出体育赛场的第一功臣,但是那个华丽得几乎碰不得的涂层真是让人爱恨交加。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.323
两部好机器,持币盼降价,梦想全拥有,苦苦等待中!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 siliconworm 在2011-06-07 03:54发表

同汗

可能在观音自己的概念里,还是把1V作为公司的骄傲,毕竟1D跟D3现在撑死算平分秋色,当年1V倒能算是彻底把F5掐死的牛机,功臣一枚啊……
而且我个人也总觉得1V比1D更牢靠,尽管找不出什么实际的理由,但感觉就是这样~
能让我吃不到还说甜的葡萄,1V应该算是一颗吧。呵呵,盲目崇拜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
原文由 fredricfei 在2011-06-06 22:38发表

这个说法太汗了~

同汗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 想要云游四方 在2011-06-06 20:05发表

1VHS那个手柄在观音看纯粹属于技术过剩...太浪费成本了

这个说法太汗了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 fredricfei 在2011-06-02 00:35发表

从第一次带着膜拜的心情试用到现在自己拥有一台1D,有一个感觉一直没变,就是始终觉得手柄上那个中指指凹卡手!而且有时候卡得很不舒服,仔细调整一下把指头卡稳了倒是还比较稳当。我手指头绝对不算粗。不知道为什么不像5D那样把这个指凹做得宽阔一些呢???像1VHS的手柄看着就非常舒服。
另外机背滑的问题其实1N也存在 ......

1VHS那个手柄在观音看纯粹属于技术过剩...太浪费成本了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.914
近期严重中1VHS的毒,想收一台~请问4000多的价钱,合理不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【佳能1V pk 尼康F6】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试