正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:71963 回帖:661
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 30.994
原文由 姜小白 在2009-05-30 11:51发表
把国产206和207放在一起,我还是喜欢206

206已经成为经典了,但是国产207怎么看都别扭,特别3箱版本

206这么漂亮的车被活生生整废了,真可惜。我还没车,买一辆二手206也不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.109
9.3的油耗????  我的2.3L AT美国耗油车,2万公里下来才10.7 ,5000公里的时候也不到11L,看来美国车也有省油的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.411
原文由 望远镜 在2009-05-29 20:55发表

不是,207两厢三厢都有的.我买的是2厢的。
天黑了,外观作业明后天交。

谁的美腿?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.351
没啥说的啦  飘过 ……都麻木了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.849
内容贡献勋章
原文由 peterpanpgy 在2010-06-04 14:40发表

我的307当初做了4门密封、底盘装甲,换了轮胎,跑高速效果还是比较明显的,但是发动机噪音似乎没有什么好办法。

对付发动机噪音要做,防火墙、U槽、机盖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 40.271
原文由 望远镜 在2010-05-25 12:55发表
淘宝含邮费花100元买了隔音材料自己DIY了全车隔音。
材料如下。阻尼止震垫1平方,4MM和10MM的隔音棉各2个平方,4米D型密封条。
主要做了,引擎盖、部分防火墙,4个车门,后座垫下面(邮箱上方),避震塔,后备箱等地方。
由于材料不足,叶子板,车顶,ABC柱,地板都没有做。
D型密封条就贴了前后门之间B柱的位置。
效果 ......

我的307当初做了4门密封、底盘装甲,换了轮胎,跑高速效果还是比较明显的,但是发动机噪音似乎没有什么好办法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 Zippo 在2010-06-03 23:00发表
你这个能不能做个详细点的介绍?我的CIVIC是实在受不了啦

网上找了一个,挺详细的。
http://www_515car_com/tuku/siyu.htm
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 Zippo 在2010-06-03 23:00发表

就是在铁皮上粘隔音材料。
看你主要的噪音来源在哪里,就贴哪里。
一般引擎盖、防火墙、避震塔、4个门、后备箱、地板,高速风噪厉害的话,就增加顶棚和叶子板。
对付低频噪音,先贴止震的材料,再贴隔音。也可以直接买止震隔音复合的材料,就是贵一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 237.005
内容贡献勋章 优质内容勋章
材料如下。阻尼止震垫1平方,4MM和10MM的隔音棉各2个平方,4米D型密封条。
主要做了,引擎盖、部分防火墙,4个车门,后座垫下面(邮箱上方),避震塔,后备箱等地方。
效果 ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
最新油耗
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 chx 在2010-05-25 13:24发表

有详细图文作业吗? 参考参考学习学习,这两天准备材料,周末也可以自己DIY一下了。现在的车内噪音,跑高速简直就是煎熬

太累,没拍照片。
也没什么好拍的,你有什么疑问,我知道的话一定帮解答。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
chx
陈年泡菜
泡网分: 37.44
效果 ......

有详细图文作业吗? 参考参考学习学习,这两天准备材料,周末也可以自己DIY一下了。现在的车内噪音,跑高速简直就是煎熬
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.228
效果 ......

好,等俺的207买来俺出1000元请您给做隔音。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
效果还是很明显的,现在基本上听不到后部传来的声音了(排气、悬挂、轮胎等),总体噪音也大幅下降。虽然引擎噪音已有所下降(其他噪音减少的更多),但是由于防火墙不好施工只做了一部分,所以现在引擎噪音比较明显。

下一步准备做个底盘装甲(原厂的装甲面积很小,很薄),叶子板想办法也处理一下。
再琢磨琢磨如何降低发动机噪音。

我的操作过程是这样的,先贴止震垫,为了节约不是全部面积都贴,然后在止震垫上贴隔音棉,尽量覆盖所有金属表面。
施工完我已经被钣金件刮得满手疮痍了。

顺便提一句,车门做了隔音后音响效果明显提升。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.13
原文由 yunwuchen 在2010-05-23 22:25发表

……四速800cc长安小面……

这个是硬杆的:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 yunwuchen 在2010-05-23 22:25发表

我说呢,感觉我换挡操作有问题样的,总是觉得不是太顺……

以俺以前开四速800cc长安小面的经历,这种换挡机构一个司机开手顺以后还是很爽的,但是换个人开就不行

长安小面是拉线式的,手感要柔和些。
207和夏利一样是硬杆的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 cdmjzy 在2010-05-22 23:53发表
同事说这车隔音很差,跑起来胎噪比马3还大。今天坐他的马3已经感觉到路噪大到无法忍受了,如果他说的是真的我就不买207了。
他的马3用的是固特异轮胎,比207的锦湖还好一点。

和马3没比过,不过胎噪是有点大,我买了点隔音棉和止震垫正准备DIY。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 75.695
内容贡献勋章
原文由 望远镜 在2010-05-22 22:33发表
再说一个缺点,至少我认为是缺点.
档位操纵是硬杆式(红框内),不是拉线式的.连杆会把发动机的震动传递到变速杆上,拉线式就舒适得多.重量也肯定比拉线的重,好处可能是可靠性会更好些.
幸好1.4的207发动机抖动在同级别中算是很少的.

我说呢,感觉我换挡操作有问题样的,总是觉得不是太顺……

以俺以前开四速800cc长安小面的经历,这种换挡机构一个司机开手顺以后还是很爽的,但是换个人开就不行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
马3和207比较

太油菜嘞!~

不过207的锦湖胎是不咋地,骨碌两年换米其林试试?

O(∩_∩)O~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.228
同事说这车隔音很差,跑起来胎噪比马3还大。今天坐他的马3已经感觉到路噪大到无法忍受了,如果他说的是真的我就不买207了。
他的马3用的是固特异轮胎,比207的锦湖还好一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
再说一个缺点,至少我认为是缺点.
档位操纵是硬杆式(红框内),不是拉线式的.连杆会把发动机的震动传递到变速杆上,拉线式就舒适得多.重量也肯定比拉线的重,好处可能是可靠性会更好些.
幸好1.4的207发动机抖动在同级别中算是很少的.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.151
原文由 Zanarkand 在2010-05-18 12:24发表

跟偶的一样, 比你的还稍微低一点, 也就是7.5

偶基本也是很粗暴的开, 绿灯必第一个出去。

同,北京,14.99升可以开200km
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 望远镜 在2010-05-20 17:37发表
7、2000公里开始出现个问题,每次冷车启动的时候,怠速不稳,忽上忽下大约要持续1、2分钟。
4S说是节气门脏了,60元清洗了一下,不知道是不是这个问题引起的,只待明天早上观察了.

8、大约3000公里时仪表盘位置遇到稍有颠簸的路段就开始有嗒嗒的异响,还没空去4S检查。
207这个问题挺多的,修理工轻车熟路的拆开 ......

冷车启动的时候,怠速不稳,忽上忽下的问题现在看来暂时解决了。
但是仪表盘位置遇到稍有颠簸的路段就开始有嗒嗒的异响的问题还在!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 gongx 在2010-05-20 18:56发表

有贵2.5w这么多吗?好像顶配都是16w多啊
408重了1百多公斤呢,按每斤的价格算还是408合算

应该是差不多价格,我配置记错了,不过变速箱相差很多

[望远镜 编辑于 2010-05-20 19:08]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.446
原文由 望远镜 在2010-05-20 18:37发表
今天还看了标志408(307的加长版),悬挂、动力系统和307一样.
空间不错,价格偏高.
和她最接近的日本车应该是轩逸.
408比轩逸宽一点,内饰稍显豪华一点.但2.0的4AT变速箱和轩逸的CVT差距太大.
同是2.0AT最高配置比选逸贵2.5W

[望远镜 编辑于 2010-05-20 18:38]

有贵2.5w这么多吗?好像顶配都是16w多啊
408重了1百多公斤呢,按每斤的价格算还是408合算
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.072
原文由 s7pro 在2010-05-20 07:09发表
国产之后底盘都会很高

我一直都很痛恨东标把底盘升高, 现在我觉的是一个非常明智的选择, 中国的路实在是太烂了。 就算是城市里也会有一两个很突出的井盖在等着你。

更别提国道, 乡下了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
今天还看了标志408(307的加长版),悬挂、动力系统和307一样.
空间不错,价格偏高.
和她最接近的日本车应该是轩逸.
408比轩逸宽一点,内饰稍显豪华一点.但2.0的4AT变速箱和轩逸的CVT差距太大.
同是2.0AT最高配置比选逸贵2.5W

[望远镜 编辑于 2010-05-20 18:38]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
不是又在搞“消缺”吧

厂商啊~

国内消费环境和自然环境差不多了,烂到不能再烂,臭到不可以再臭~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
今天还升级了发动机的ECU软件,要连接网络,直接从厂家下载数据,这么麻烦?
问了也不和我细说,就说开起来会感觉更顺畅,我回来开了几十公里没感觉有什么不同.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
法国人的设计有时真够死刑心眼的,空滤盒子别人都是卡子固定盖子的,它家竟然要卸5颗螺丝才能换空滤!
机舱业设计的不合理,机油格位置很不好,难取,并且容易碰伤水箱散热片.安说1.4的发动机也不是很大呀,咋机舱有下不去手的感觉.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 标致207俱乐部,欢迎标致206/207和雪铁龙C2的同学参与讨论
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试