正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.719
我用400D,比较倾向于广角。现在想在10-22和17-40L之间选一个,未来4-5年不会升级到全画幅。
    据说10-22是EF-S中的红圈头,我自己从来没用过,也很少见到别人用过,也不知道到底好不好,做工啊画质啊。还有个问题就是10-22在全幅上是用不了的。反正入了10-22就马上可以享受到超广角的乐趣,但是升级机身以后有点麻烦;入了17-40L虽然不能马上超广角,但是以后升级了机身就有超广角了。怕就怕到时候全画幅都全民化了,10-22想出都没人要。
    请各位DX们给出出主意,用过10-22的朋友说说感受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2737 回帖:24
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 109.799
内容贡献勋章
原文由 hyjk2000 在2009-06-09 07:46发表
我用400D,比较倾向于广角。现在想在10-22和17-40L之间选一个,未来4-5年不会升级到全画幅。
    据说10-22是EF-S中的红圈头,我自己从来没用过,也很少见到别人用过,也不知道到底好不好,做工啊画质啊。还有个问题就是10-22在全幅上是用不了的。反正入了10-22就马上可以享受到超广角的乐趣,但是升级机身以后有点麻烦;入 ......

小时候买(做)衣服,都预大一些,以便日后长大了还可以穿,这本来是好事,但新衣服穿在身上有衣不称身的感觉,待到合身的时候,它又变得或过时或旧或破了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.148
形变大,尤其是10端,
如果注意一下,牺牲一点构图,后期裁剪,完全没有问题。

全程近距离锐度超高,有图有真相

http://www.flickr.com/photos/alextao/tags/efs1022mmf3545/

我有一支想出了换全副呢,不知是否有兴趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.704
原文由 luanyun 在2009-12-24 00:21发表
这个头刚出的时候我就用过,那时价格6700个大洋,不错是个好头就是光圈小点.
比较看好图丽11-16比这个价格低还2.8照人像都可以,就是对焦声音速度比不原厂.

sorry can't type chinese on this PC.

I have tokina 11-16/f2.8. It's quite sharp and fast, works really well at low light. As for AF speed/noise, I don't feel any problem with it. Honestly for such a short focal range super-wide angle lens, there is very little to do for AF.

the tokina 11-16/f2.8 can be used as a 16mm prime on FF.

Distortion at 11mm is noticeable, but can be fixed in PS, read somewhere +4 will fix the distortion @ 11mm.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.391
原文由 delano 在2009-12-26 14:14发表

可以配,没问题。

我想,超薄的UV是需要的吧,怕暗角会出现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 delano 在2009-12-26 14:18发表
要是想玩一段时间就换全幅,那就买个适马10-20/4-5.6吧,除了锐度比Canon的10-22差一点,剩下都差不多。我原来用40D,广角部分就全靠它了。
如果今后想上全幅,最好不要买17-40L,还是一步到位买16-35II更好,在全幅上14-70比16-35差远了。

这个很容易理解,看看钱包还有多少,自然就知道该买什么镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
要是想玩一段时间就换全幅,那就买个适马10-20/4-5.6吧,除了锐度比Canon的10-22差一点,剩下都差不多。我原来用40D,广角部分就全靠它了。
如果今后想上全幅,最好不要买17-40L,还是一步到位买16-35II更好,在全幅上14-70比16-35差远了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
原文由 鸟枪当炮使 在2009-12-26 14:02发表

弱弱的问一下,死马的10-20可以配UV吗?会不会碰到前镜?

可以配,没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 麦可山上 在2009-12-24 10:58发表
要超广又怕花钱就入死马的10-20一代,最近刚搞了一个,感觉很不错,超广角的冲击力,是任何做工,手感,L,红圈,……都无法替代的。

弱弱的问一下,死马的10-20可以配UV吗?会不会碰到前镜?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.826
要超广又怕花钱就入死马的10-20一代,最近刚搞了一个,感觉很不错,超广角的冲击力,是任何做工,手感,L,红圈,……都无法替代的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.521
这个头刚出的时候我就用过,那时价格6700个大洋,不错是个好头就是光圈小点.
比较看好图丽11-16比这个价格低还2.8照人像都可以,就是对焦声音速度比不原厂.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 35.852
原文由 viking1109 在2009-06-09 23:31发表
如果未来4-5年不会升级到全画幅,17-40有意义吗?
6年后的全副机器要多少象素啊?,17-40还能让你满意吗?
估计那时候至少就在17-40II和16-35II里选了.

10和17感觉差别太大了,问题应该在于你要不要10MM
需要就10-22 不需要就17-55
17-40 5年后就算多卖了几百,你5年的青春怎么算呢?

讲的太好了,顶,支持

花现在的钱去买将来。。。不值啊,一定要全副么,全副后你的照相水平就比现在高了么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.036
如果未来4-5年不会升级到全画幅,17-40有意义吗?
6年后的全副机器要多少象素啊?,17-40还能让你满意吗?
估计那时候至少就在17-40II和16-35II里选了.

10和17感觉差别太大了,问题应该在于你要不要10MM
需要就10-22 不需要就17-55
17-40 5年后就算多卖了几百,你5年的青春怎么算呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.744
17-40用在400D上不伦不类,不升全画幅入10-22更好,超广感觉超爽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我身边有不少朋友也在这两个头之间犹豫,都收下又没那么多米。10-22解析度和色彩比17-40差?可能还是算正常吧,只要差距不大,毕竟焦段有区别,而且17-40还顶着红圈。

现在好像支持10-22的朋友多一些。刚刚在中关村上查了一下:
10-22 4980元
17-40 5220元

原来听说17-40有个体差异,不知道现在批次的产品还有没有这个问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.93
10-22今年新上的,17-40现在手里也有
做过两个头在17段的测试,17-40的解析度和色彩明显好于10-22
不过,10-22的视角确实比较震撼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.643
既然近期不打算升级到全幅,又喜欢广角,那就应该进一个ef-s 10-22。做工非常好,成像相当的不错。这个头几乎成了我的挂机头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.764
17-40在400D上广角不够用,偶就是出了17-40换的10-22,此头是APS画幅玩广角必备之头,成像锐利,焦段实用,变形控制较好。不玩定焦的话,偶觉得没必要升级全画幅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
超广挺考构图的,拍好了效果确实震撼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.578
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.271
喜欢超广角的话这个头是首选,用17-40实在有点不伦不类的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 68.118
预订了5DII,正在出,挺好的一个头..............
做工成像对得起他的价格
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
原厂的贵,我早想购个死马或图利的,现在想换门,不知道是换APS还是全画,等等再说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.083
10-22完全没必要,17-40在APS画幅上可以充当标准变焦镜用,广角还是够的

[zzmhavoc 编辑于 2009-06-09 07:51]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有没有用过EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM的朋友?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试