正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:93694 回帖:2519
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 14.745
反面: 
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新买的号称用了4代芯片的转接环.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
反面, 其实看的出来这个环做工还是不错的。 
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
手头两种YC-EOS转接环的初步比较:

原先用的高精度接环机械的工艺不错,手感也不错,缺点是只有几个焦段可以调整,关键是手动调焦的时候相对比较长的行程里面,合焦指示灯都是量的。

这个新买的四代环,可以调整最大光圈和焦距,使得EXIF可以正确显示相应数值;预设的焦距比较准;手动对焦的时候相对只有很短的行程里面合焦提示灯量, 相对比较准确些。

先看看原来就在用的转接环:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.582
原文由 linda0075 在2009-12-01 22:12发表
这是我第一次看到三角梅。

我还是第一次听到三角梅这个说法,以前只知道叫簕杜鹃,深圳满街都是,是市花。

游桂林,五六月份比较好。

[槛外之人 编辑于 2009-12-04 02:17]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.426
我来了!
大家好啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.963
看,船就在这样浅的地方航行。如果黄浦江这样浅,所有的船都得搁浅。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pzhang兄,收到就好。不急不急,试用有心得后再※※※※※不迟。

这些小船看到游轮过来就会快速靠近 - 推销各种各样的东西。从这张照片可以看出由于缺水,水位大大降低,不足一米。游轮究竟是靠什么驱动的?螺旋桨不打河床吗?百思而不得其解。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
坐漓江游船,沿途可以看到无数美景。可惜的是现在是缺水期,河床几近干枯,天公又不作美。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
坐漓江游船,沿途可以看到无数美景。可惜的是现在时缺水期,河床几近干枯,天公又不作美。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
嗯哪, 是我误解了....

我给卖家留言的时候说了,要用顺丰快递, 结果他还是用这个申通发了。。没办法, 很郁闷。

好消息是, 今天下午临下班前终于收到了, 正在和卖家商讨, 貌似他写的说明不是很准确。

但是的确比原来那个接环对焦容易多了。

正在试验中, 请james容我一两天, 争取这个周末连图一起上来。

原文由 linda0075 在2009-12-03 21:45发表
人兄,EF-S镜不动手术就不能用于EOS机身?我可没有鼓励你大开杀戒哦。超16毫米就限幅,那你岂非误杀忠良?!
※※兄从哪里搞来这么个小冤家来诱惑我们?当心莱温斯基吃醋。你照片里这套麦景图也不算小件啦。
pzhang兄,为何不用顺丰快递?上海到北京20小时内就到呢。李炜发我镜头都是 - 她下午在北京交递,我隔天上午就 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
人兄,EF-S镜不动手术就不能用于EOS机身?我可没有鼓励你大开杀戒哦。超16毫米就限幅,那你岂非误杀忠良?!
※※兄从哪里搞来这么个小冤家来诱惑我们?当心莱温斯基吃醋。你照片里这套麦景图也不算小件啦。
pzhang兄,为何不用顺丰快递?上海到北京20小时内就到呢。李炜发我镜头都是 - 她下午在北京交递,我隔天上午就收到。此外,你误会前※※的意思了。我的理解是 - 前※※兄说,自从人兄左拥右抱R镜后,就对EF镜弃之糟糠了,嘻嘻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.117
原文由 pzhang 在2009-12-03 13:42发表
※※兄说视canon镜头如同草芥, 是说价格呢? 还是说成像质量呢? 哈哈.

从您推荐的兄弟手里买了接环, 可是那快递的服务实在不敢恭维,到现在还没到手里, 看看他们路单上的记录把. 从上海到北京就飞了2天, 比汽车慢多了.

待我收到以后慢慢跟之前从kpliang大侠手里的YC-EOS高精度接环比较一下.....

2009-11-30 19:4 ......

pzhang兄,你还好,我可是被这个快递折磨了5、6天。

去了申通网站投诉,回复了个邮件,说叫发货人来联系,意思就是说只管发货不管收货……

这样的快递,真是丢脸。

[2009-12-03 14:51 补充如下]

呃。。似乎pzhang兄误解了,我说的是人兄视canon镜头如草芥~~~我还没这能耐呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
※※兄说视canon镜头如同草芥, 是说价格呢? 还是说成像质量呢? 哈哈.

从您推荐的兄弟手里买了接环, 可是那快递的服务实在不敢恭维,到现在还没到手里, 看看他们路单上的记录把. 从上海到北京就飞了2天, 比汽车慢多了.

待我收到以后慢慢跟之前从kpliang大侠手里的YC-EOS高精度接环比较一下.....

2009-11-30 19:49 由【上海浦东张江公司】发往【上海中转部】  
2009-11-30 21:27 快件已到达【上海航空部】 扫描员是【刘庆芳】上一站是【上海浦东张江公司】  
2009-11-30 21:36 由【上海航空部】发往【北京中转部】  
2009-12-02 17:35 快件已到达【北京中转部】 扫描员是【成小娇】上一站是【上海浦东张江公司】  
2009-12-02 23:08 由【北京中转部】发往【北京中关村一公司】  
2009-12-03 07:13 快件已到达【北京中关村一公司】 扫描员是【闻路群】上一站是【】  
2009-12-03 09:22 【北京中关村一公司】的派件员【机动】正在派件  

原文由 比尔克林顿 在2009-12-03 10:55发表
人老师用的碗,似乎跟我一样…………

有了R镜之后,就视canon这些镜头如草芥了~~555

龙老师,这张照片用光影重新定义白平衡之后差了很多,但原片实在有些“黄”。

再来一张,McIntosh今年也缩水了,只来了这套小玩意儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.378
原文由 比尔克林顿 在2009-12-03 10:55发表
龙老师,这张照片用光影重新定义白平衡之后差了很多,但原片实在有些“黄”。
再来一张,McIntosh今年也缩水了,只来了这套小玩意儿。

啊啊,莱温小姐情人兄,那是我太太看我工作吃力,送来的银耳燕窝羹。
这真是说时简单切时辛苦的,当时我是连砂轮机都用上了,折腾了一身汗,等最后把那塑料座干烂后才明白,其实开始把它拆掉就了事了,只是原来以为这个后座与电接点座是一体的,其实是各自独立的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.378
原文由 比尔克林顿 在2009-12-03 00:03发表
再来张超广角试试。

音响展那天,就是这只10-22的镜头陪着。

我的基地里还放了只用这头拾的美女

https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=683347  做下广告,哈哈

前年买了一支EF-S 10-22,配KISS DX用。KISS没几天被换了个580 II回来。
这支镜就彻底地睡觉了。
在詹兄折腾精神的鞭策下,前两天对它下手了……
把塑料座翘碎,然后再取掉卡口的的限位螺丝……
哈哈5DII也可以用了!
10MM的广角啊……
只是只要超过16MM就‘限’幅了,呵呵。
哦,过了12MM就会打板,但我的切屁股5DII不会打。
用阉割过后的EF-S 10-22拍的杀戮现场,中间那个残骸就是被斜口钳翘烂的塑料卡口座。

[人之人 编辑于 2009-12-03 10:57]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.075
原文由 比尔克林顿 在2009-12-03 00:03发表再来张超广角试试。
音响展那天,就是这只10-22的镜头陪着。我的基地里还放了只用这头拾的美女
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=683347  做下广告,哈哈

莱温斯基的冤家:这么晚了,你还不让我们睡觉?你为什么还要来诱惑俺们?本来以为北京时区朋友们都该休息了,明天还要为中华崛起而奋斗呢,克林顿兄又甩出一幅片子……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再来张超广角试试。

音响展那天,就是这只10-22的镜头陪着。

我的基地里还放了只用这头拾的美女

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 linda0075 在2009-12-01 22:58发表
龙老师,爱死小小白虽是长焦,但是用长焦拍风景者也越来越多。GH1玩玩可以,要求高一点点就不行了。这也是为什么巴斯岛的几位弟兄现在都已经把微4/3出手了。
这次出去转是陪客人,对自己来说主要不是玩,因此就带了福伦达超广装上M8.2试验。这次实验的结果使得我现在把目光转向徕卡M18/f3.5这支超广了。
当然,还有一个蔡 ......

--这一幅色彩很好,变形太大。看来对于超广角的拍摄角度,变形控制等是要注意的问题。继续学习中。
--又及,从2350起,终于见到了莱卡M8.2的不同凡响之处。呵呵,詹兄的片子,总带着沉重的※※人文厚度,给我等带来压力。
--无论如何,能够“十年寒窗无人知,一朝成名天下闻,”总比门阀制度要好得多了。不管怎样,寒门还有个出头的日子。“富不过三代”,难道不好么?要不寒门哪来出头的日子。

[ldbao 编辑于 2009-12-02 23:50]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
想想几千年来科举制度,害多少人,挑灯苦读,终其一生尚不得出头。今日即如范进,丑媳妇终须见公婆,匆匆涂鸦、交卷,不料却中了个状元。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
贡院内一人一格单间,砚台、笔墨俱全。一会儿试卷发下,抓起毛笔还未落笔,抬头一看,对面墙上考试纪律甚严。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
龙老师拆图能力很强,不过现在只能是“退而不隐”。
※※兄对两支镜头的总结精辟。光影黑白处理时会自动加对比和反差?我还没有用过黑白处理。

来到“贡院”,不如入内应试。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
试试黑白的……

有裁剪。

发现光影魔术手的黑白模式,老是加对比,加反差。。。我还得一个个往回拉。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
龙老师,爱死小小白虽是长焦,但是用长焦拍风景者也越来越多。GH1玩玩可以,要求高一点点就不行了。这也是为什么巴斯岛的几位弟兄现在都已经把微4/3出手了。
这次出去转是陪客人,对自己来说主要不是玩,因此就带了福伦达超广装上M8.2试验。这次实验的结果使得我现在把目光转向徕卡M18/f3.5这支超广了。
当然,还有一个蔡司超广也要找时间大规模试试。如果和这支福头差不多,就必须立刻拿支徕卡超广了。
这支福头装上M8.2后的颜色还不错。这张“过去的王府就是现在的师范学院所在”什么都没动,只是用光影缩尺寸,还不错吧。或者说,这支福头在阳光下的表现还是价有所值的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
james,我来汇报一下:

先说septon 50/2:
1、这只头的光圈拨杆有些小问题,看来要修一下;
2、对焦精度一般,可能要微调;
3、颜色偏清淡。

再说珠戒:
1、对焦精度不错;
2、变焦环很紧很紧;
3、对焦环行程很短;
4、真的很小。
5、一米的最短对焦距离,实在有些远,不过有只0.4m的版本,价格贵不少。

两只头在逆光下都不行,非常不行。室内光圈小于5.6,没有合焦提示。

总结:
1、可用性不高;
2、外观很好看;
3、光外观,就值得收藏;
4、也许配胶片机,比较适合。

别相信那个exif,我没设置好环呢。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 james0075 在2009-11-30 22:40发表
第二张5D加24-105拍的照片。

---像一幅水墨画,我还是欣赏24-105,看来我还要多练练--有了IS小小百以后出门就不用别的镜头了,我属于目光“狭窄”一伙的。不过GH1的色彩那真是没法提了。詹兄有心人,我等获益匪浅。
---后几张来卡8.2的很有味道,慢慢欣赏。最喜欢2345帖,这样的意境,能在这个地方静静地呆上一个下午,想来非常不错。所谓“一切景语皆情语”,詹兄这里所容涵的心情,似乎有想归隐田园的意思了?

[ldbao 编辑于 2009-12-01 22:37]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
秋叶。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
骆驼峰。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这是我第一次看到三角梅。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 快乐的香格里拉(菜鸟夫妻学拍照..兼器材“糊评”(2))
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试