正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:93586 回帖:2519
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 32.963
虽然缺水,但年轻的一代到处都有。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这里目前是缺水的季节。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
※※兄,这两个精灵拍的很有艺术感,用它们拍的照片呢?
pzhang兄,转接环收到后上图介绍介绍吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.745
多谢, 多谢。 等那个接环收到, 试用不错以后就问那老板要个怎么粘的帖子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.117
原文由 pzhang 在2009-12-01 12:55发表
谢谢前※※......

已经定购了, 希望很快就能到北京....

另外有一个改口的CZ镜头, 没有对焦提示的, 一直用LiveReview在玩. 如果看这芯片不错的话, 下次就单买一芯片自己粘了.

对了, 您用的是什么胶?

我的dkl口的就是自己粘的,那个累……YC口的就简单多了。就用502

你问问老板,他还有教你怎么粘的大图帖子,可惜我这儿没链接。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢前※※......

已经定购了, 希望很快就能到北京....

另外有一个改口的CZ镜头, 没有对焦提示的, 一直用LiveReview在玩. 如果看这芯片不错的话, 下次就单买一芯片自己粘了.

对了, 您用的是什么胶?

原文由 比尔克林顿 在2009-12-01 12:37发表

已经pm了链接,hoho

昨晚折腾了半宿,终于把芯片和dkl口粘好了。YC口的简单,DKL口还是麻烦。。

当然了,你买他的环,都是粘好的。我是之前不知道有这样的东西……真是落伍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
james兄,链接已发。尽管去联系他。

嗯,音响展用的是efs 10-22/3.5-4.5,这只头成像很sharp,我很喜欢。

等福伦达的镜头玩几天,就上片子,这里也发,我的主题也发。。hoho

先上个用10-22拍的两只精灵
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 pzhang 在2009-11-30 12:09发表
※※兄, 有这样芯片的YC-EOS的接环?

太好了, 能不能给我也发个链接? 多谢多谢.

现在用的接环可以在21, 28, 50, 135, 200几个值选择, 但是不能微调, 有的时候要靠感觉往回转一点才可靠.

已经pm了链接,hoho

昨晚折腾了半宿,终于把芯片和dkl口粘好了。YC口的简单,DKL口还是麻烦。。

当然了,你买他的环,都是粘好的。我是之前不知道有这样的东西……真是落伍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.6
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
第二张5D加24-105拍的照片。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
再贴两张5D加24-105镜头拍的照片来对比一下。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
再贴一张GH1拍的照片。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
ran兄,你捕捉到了动人的一瞬间,真是幸福的一对!
※※兄,有这么好的接环?音响展的照片是用接环拍的?给个链接吧。
龙老师,竹筏运行很稳,有救生衣,但是河非常浅,所以没人穿,也无需保护相机。
为了让大家有个比较,现在把GH1拍的照片贴出,和M8.2加福头拍的对比一下。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
※※兄, 有这样芯片的YC-EOS的接环?

太好了, 能不能给我也发个链接? 多谢多谢.

现在用的接环可以在21, 28, 50, 135, 200几个值选择, 但是不能微调, 有的时候要靠感觉往回转一点才可靠.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看到龙老师的回帖,满心欢喜之下马上发了短信,然后才看到james兄已经给出链接了。hoho
年轻人啊,就是心急。白羊座啊,就是直接。

福伦达的镜头,我现在手头有两个,分别是septon 50/2和“珠戒”35/3.4。等转接环到了就开工。

在网上找到了所谓“第四代转接环芯片”,和店主聊天之下,发觉原来是在上海打拼的老乡!hoho,他给我看了这个芯片的厉害之处,我于是订了两只(一只YC转EFS)试试。

在这里不妨给james、龙老师、人老师等贴下说明书,如果觉得有需要,我就把店家的地址pm。。hoho

///第4代佳能新版高精度电子转接环不但可以记录光圈与焦距,还可以焦段微调,彻底解决对焦不准,跑焦的问题。///

比如:经常有很多摄友告诉我说,根本就对焦不准,或者说在相机上对焦是准的,但是放在电脑是虚的,这就
是“跑焦”的问题。旧版的芯片由于只能预设一组数据 50mm F2.0 或者50mm F1.8 经常导致实际拍摄的时候对焦
不准现象!现在有了这种新版电子芯片,通过手动编程调整对焦点,那么你再也不会担心“跑焦”的问题,一张一个准!

///简单原理就是///:

比如你设定数值为 16mm 拍摄的时候出现焦点向前或者向后位移现象。
如果焦点向后移动:那么我们以16为基本点重新设置比16mm 小的数值比如:15mm 14mm 13mm ...等 根据实际偏移的情况,
选择一个数值重新设置。
如果焦点向前移动:那么我们以16为基本点重新设置比16mm 大的数值比如:17mm 18mm 19mm ...等 根据实际偏移的情况,
选择一个数值重新设置。
如果重新设置后还出现偏移,那么直到设置为正确焦点为止!

\\\第4代芯片功能特性\\\:

1、可通过相机设定镜头的最大光圈。设定范围在F1.1到F45

2、可通过相机设定镜头的焦距。设定范围在1mm到65535mm

3、可通过相机设定镜头的对焦补偿

4、设定数据长期保持,不受断电影响

5、合焦指示支持

6、AV/M模式均支持

7、支持拍摄光圈的EXIF记录

ps:新的芯片比老的芯片,多了1、2、3、7项。

又:周末去了广州音响展,先发个图。这个AMR,可是相当厉害的角色,这套组合,是我那天听到的仅次于天价的McIntosh和pu什么的器材!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.24
周日和家人游森林公园,沿途有许多影楼在拍婚纱照,这一对笑得很开心,在旁边忍不住噌了一张,不算侵犯肖像权吧?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
龙老师、前※※兄,这次出去是把福伦达超广角(M卡口15mm/f3)装在M8.2上试验。这些并非噪点,我觉得是这支镜头的抗耀光性能不佳所致。不过好处是:特轻巧、拍风景无需对焦。最大的优点不用说 - 价格只是徕卡同类镜头的十分之一。缺点嘛,当然多多啦。如果善于后期处理可能会好一些。我的照片都保留EXIF信息,不知道你为什么看不到。要看EXIF信息很容易。去这个链接下载免费软件即可:
http://www_opanda_com/cn/iexif/download.htm
pzhang兄,我想在每个国家都得注意对象是否愿意吧?!譬如,听说香港已经通过类似法律,但是上次和巴斯岛兄弟们在海边拍,也有遭到拒绝的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.075
原文由 比尔克林顿 在2009-11-29 20:16发表
james,我看不到那些江景的exif(能否再把网页看exif的软件发一下?谢谢)
不过,就感觉噪点很多,非常多。而且,远端的山就是很……怎么说呢,糊掉的感觉。
和你以前拍的那些雪景相比,这次的,不敢恭维啊~

※※兄:给个信箱,我把exif show13给你发过去。James兄的这几张片子大概是在品味0.95大光圈的镜头。不看远景,你看看2322近景竹筏和水面就可见其不同于一般的表现。还有,好像不是噪点的样子吧?詹兄是“犹抱琵琶半遮面”,迂回曲折呢。也好,有点悬念,所谓“文似看山不喜平”,就如詹兄这几张片子中的山色轮廓。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
james,我看不到那些江景的exif(能否再把网页看exif的软件发一下?谢谢)
不过,就感觉噪点很多,非常多。而且,远端的山就是很……怎么说呢,糊掉的感觉。

和你以前拍的那些雪景相比,这次的,不敢恭维啊~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哈哈, 在街上碰到的老头, 素不相识。 我在他注意到我在拍他的时候, 手动对焦, 摁快门。

据说在米国摄影师可以在街上随意对人拍照, 只要不用拍到的照片牟利即不算侵犯肖像权。。。我们这边仿佛比较难,大家的警惕性都比较高。 哈哈。

原文由 james0075 在2009-11-29 00:25发表
谢谢pzhang兄顶贴,这位老麻豆表情不错。
这几天和Linda出门转了转。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 james0075 在2009-11-29 00:25发表

--也为了试一试这套设备?如果没调过色的话,那确实是别有一番滋味,等着细细品来。
--如诗如画如入仙境,开眼界了。
--乘在小竹筏上,人大概是穿上救生衣了,相机设备该怎么保护呢?
--视觉大餐,继续等着享用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
这座山像什么?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
宁静、美丽。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再上一张图,纯顶一下James的帖子而已。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.641
dp兄,你拍人像有天分,我看不出有什么缺点。用kit练手,再选择一个适合的好镜头,把其确立为目标是正道,好!
※※兄,已经去你的新帖祝贺。
龙老师看来已经中EF100L的毒,要下手了吧。再来一张EF100L拍的毒毒你 - 1/60秒,光圈全开。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.728
原文由 ldbao 在2009-11-27 00:06发表

--最欣赏的是这两张的上面一张。看来对于色彩的表现还有点困难?
--开心就好!

回龙老师,18-55IS套头用下来一年的感觉,树脂镜片的解析力很不错,但是对于色散的控制还有对色彩的还原、表现力上就力不从心了......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
https://forum.xitek.com/sorthread.php?threadid=683347

我的主题帖子开了,欢迎大家来玩。

一时激动,忘了把香格里拉的链接放上去了。

不过,这个帖子也快封了,等开新贴再把链接弄上去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 dp1630 在2009-11-26 23:20发表
奔驰的车模,全场最高人气的应该非她莫属了,一出场即被众色友里三圈外三圈地包围了

--最欣赏的是这两张的上面一张。看来对于色彩的表现还有点困难?
--开心就好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.728
原文由 ldbao 在2009-11-26 23:33发表

呵呵,真是后面的“头”大大的强于前面的“头”!至于宽容度(或曰动态范围)那是没有办法的。

谢谢龙老师赞赏,因为我很少拍人像,所以我觉得这次只是把模特拍"清"(缩图后哪有不清之理,哈哈),在构图上还有很多欠缺。另外这次拍下来最大的感觉是,拍专业模特真好,全部都已经化好装了,闪光灯直打面部不容易泛起油光,而且还省掉了磨皮之苦~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 dp1630 在2009-11-26 23:11发表
很久没来这里看望各位老师了,昨天去看了广州的车展,上些图~
18-55IS套头+日清Di866副厂灯拍的

呵呵,真是后面的“头”大大的强于前面的“头”!至于宽容度(或曰动态范围)那是没有办法的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 快乐的香格里拉(菜鸟夫妻学拍照..兼器材“糊评”(2))
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试