正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 27.759
您可以用任何方法校正色彩,不过请写明步骤,以方便验证是否达到您输出的图的实际结果.
本图很简单,校色不外乎下面几种办法:1.点击法,2.色彩平衡法,3.曲线法,4.分色色阶法,5.通道法,不存在什么高超的技艺泄露的问题,就是想看哪种方法效果最好.
图提示:底色是128中性灰.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5938 回帖:87
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 17.766
PS n+1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.544
用以歌的图做的,效果要好些!!!!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.544
用色阶,可选颜色学做了一张,但下方有色斑。(用萧风萧风的图)

[aoyabing 编辑于 2010-02-10 18:02]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.341
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON D850
具体从以下图像开始:

萨依德(选自电影“自由与尊严”)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
试了一下以歌的方法,果然站的住脚,很新颖啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.76
用我这张图做出的:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
按照楼主提供的图自己做了一个质量高一些的图:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
●图层法:
先校正偏色(我用的自动颜色)。
接下来就是建如图的三个图层,改变混合模式就OK了。
从理论上讲我这个图层法师站得住脚的,但由于这个图JPG压缩时已经把下面的黑白渐变压出了杂色,所以出来了这个效果:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.187
直接曲线调整,移动采样点,增加多处采样调整点,尽量控制各区域部均衡度在1-2之间。

之前的调整和这个调整都是以绿色曲线底色点调到128后的曲线为基准调整红、蓝2个通道曲线。

[liangtao3d 编辑于 2010-02-06 03:50]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.187
1、取高、中、低灰场采样点、取底色采样点
2、曲线中点调整灰色采样点
3、曲线三基色高、低取点调整高、低灰场(一个曲线点是搞不定亮部和暗部的)
4、色阶微调底色到128

呵呵,貌似这样是相当好的色阶了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新人,还发不了图,这两天都在看老编的帖子,学了不少东东,不过还不能完全消化,很多图调过调过去还是不满意,一直在下面按着启示摸索实践。这个图刚用色彩平衡做了下,没有遇到问题,又用色阶分别调三个色到128也做出来了。今天还试了老编说的逆向验证,用色彩平衡做可逆实验,遇到一个问题,就是中间调的时候可以,加上的颜色可以在下一步反向减回去。可是高光和阴影没逆回去。能否请教老编给予提示
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
vet
泡菜
泡网分: 3.657
经常看了老编老师的讲课,实践下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
vet
泡菜
泡网分: 3.657
#
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.688
看看效果
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.224
原文由 极品5笔 发表
我在想啊,如果我在这里说一句,我能理解一切技巧的核心原理,会不会有人相信呢?

不是我小看某些人,那么明显的技巧图都不能启发他们,你话多他说你码字灌水,话少说你清高不谦虚,对某些人说这些简直是对牛弹琴!

看看隔壁那斯,简直就是癞子

[編外人员 编辑于 2009-07-12 16:06]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 編外人员 发表

说实在的,我在暗房区的确露了很多技巧,比如颜色版观察法和拾色器观察法,这些都是启发式的教程,并且每每都有图示上传给大家。就是没人有那个悟性去看看,我却遭到非礼。
卡拉OK式我最厌恶,启发式最能让人牢记,有些人想吃快餐,但思维还停留在孔夫子时代呢。

[編外人员 编辑于 2009-07-12 15:12]

启发式不单单是能让人牢记,还可以再度启发大脑的灵感。记得我初学的时候,刚刚领悟了某种技巧,就想到此技巧能在那个范围内应用,此技巧还能不能再度演变等等。后来,我改变了想法,直接去探索一切技巧的本源法则,只有掌握其本源的知识,我才能随意创造出一切技巧。基于这个想法,我差不多忘记了之前所学的一切技巧,从色彩的构成开始重新学习,一直到现在的修图。。。。。。。。。

我在想啊,如果我在这里说一句,我能理解一切技巧的核心原理,会不会有人相信呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 极品5笔 发表
姜还是老的辣啊,我只知要往这个方向走,但还没达到你那水平。

说实在的,我在暗房区的确露了很多技巧,比如颜色版观察法和拾色器观察法,这些都是启发式的教程,并且每每都有图示上传给大家。就是没人有那个悟性去看看,我却遭到非礼。
卡拉OK式我最厌恶,启发式最能让人牢记,有些人想吃快餐,但思维还停留在孔夫子时代呢。

[編外人员 编辑于 2009-07-12 15:12]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 編外人员 发表

没错,我只需看一眼照片几秒钟就知道大致拉RGB哪个滑块了。这就是能力!

姜还是老的辣啊,我只知要往这个方向走,但还没达到你那水平。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 娱乐者 发表
真正的技术贴,不是摆显效果来交流技术的,技术注重的是制作过程,而不是最终结果,结果只是证实技术的对错。

可是想开个技术贴正经交流一下,往往被一些人楞是搅了,无奈也只好摆显效果了。悲哀~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 极品5笔 发表

老编,你在无忌后期版已经混了很多年了吧,也大多数是校色的争论。但我绝对可以说,有百分之九十五的人对校色步骤所拉动的每一个滑块产生的色彩变化一点都不理解,都是靠无数次的猜测来校正图像,这个就是那帮“非老编们”的终极校色技术了。

校色并不是简单的图像色彩修正,其更大的功能是掌握色彩,只有掌握了这点 ......

没错,我只需看一眼照片几秒钟就知道大致拉RGB哪个滑块了。这就是能力!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 编外 发表

不是玩笑!有人离开无忌说“让老编们校去吧”。意思是老编只会校色不会别的。那可真让“老编们”笑啦。
所以,不去校!

老编,你在无忌后期版已经混了很多年了吧,也大多数是校色的争论。但我绝对可以说,有百分之九十五的人对校色步骤所拉动的每一个滑块产生的色彩变化一点都不理解,都是靠无数次的猜测来校正图像,这个就是那帮“非老编们”的终极校色技术了。

校色并不是简单的图像色彩修正,其更大的功能是掌握色彩,只有掌握了这点,才能在后期创意中随意的挥耍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 61.052
原文由 hkaxiong 发表
老编,我明白了。
59楼的玩笑(当时还特意加了个笑脸)是我开的,非常抱歉,也非常希望您不要因为这句笑话而误会了这个贴子里其他大侠对您的邀请。
[hkaxiong 编辑于 2009-07-12 11:30]
[2009-07-12 11:51 补充如下]
看您57楼的话也挺像句玩笑的,所以就......

不是玩笑!有人离开无忌说“让老编们校去吧”。意思是老编只会校色不会别的。那可真让“老编们”笑啦。
所以,不去校!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编,我明白了。
59楼的玩笑(当时还特意加了个笑脸)是我开的,非常抱歉,也非常希望您不要因为这句笑话而误会了这个贴子里其他大侠对您的邀请。

[hkaxiong 编辑于 2009-07-12 11:30]

[2009-07-12 11:51 补充如下]

看您57楼的话也挺像句玩笑的,所以就......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我想说的是,要想改变一个人的性格和思维方式几乎是妄想!

因为这社会卡拉OK太多,所以我绝不跟“※※※※”的扎堆风,按我的思维去做了,成了罪过。
这才是挑战者:
[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XMzQ1NjIzNDA=/v.swf[/flash] [/QUOTE]

[编外 编辑于 2009-07-12 11:14]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老编,您误会了。我这话是有典故的——据传,在房地产圈有这样的演义:当年潘石屹和冯仑在海南掘得第一桶金后,发现海南经济过热,二人决定转战北京。于是老潘就北上来考察市场,来到北京以后马上发了电报,内容就是“钱多,人傻,速来。”所以我也想给您发个这样的电报,非常希望您能去指点一下。

您平时喜欢挑战,所以我就说了“图正,人精,别去”,其实是想您去看看。

错!!!我最厌恶的就是挑战,只喜欢应战和反击!
前几天那两个爱挑战的人说要退出无忌,把事情全推在我应战人的身上。还说让“老编们校去吧”,好像我就会校色,别的什么都不干了似的。

我在无忌上的图已经过万,主要还是玩照片,校色只是牛毛一根而已。就这一根毛随便晃了晃居然引起这么大动静,玩了几个PS特效居然也引起某些人这么大恐慌。唉~~

到最后反而给我安了个没经别人同意修改别人图恶习的罪名。看看事实,我修别人图是啥原因?多的时候我修别人的图是跟着大家一起修的,而且是善意的技术交流,我绝对不会无缘无故修别人图的。
因为我不骂脏,所以遇到骂人的人也只有用修图技术来反击了。只要不是恶意侮辱照片上的模特和作者本人,我觉得修改图是纯技术交流的一种方式。这在其他网站早就是共识了。只因无忌充大腕的人太多,在争执难免要用技术来检验对方,所以才....

总之,技术性修图和侮辱性修图是两个性质完全不同的行为!前者有数据和道理,后者完全是无赖!你看看他们的言论就知道了,基本都是人格侮辱、人身攻击和谩骂!无能者的必然规律!!!

[编外 编辑于 2009-07-12 10:57]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编,tgl11,我一个玩笑差点给你们造成误会了,抱歉,请见谅。

[hkaxiong 编辑于 2009-07-12 09:14]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 编外 发表

我明白了,原来是这样。大家都在修改的图啥事都没有,只要我修了哪怕不说话光上图都不行,肯定就出事。去年在尼康器材版的那张黄MM图就是最好的教训。当时大家修了很久,我进去上了一张校色图,天塌下来了,围攻和谩骂马上冲我来了,一直延续到现在。
真让人匪夷所思

老编,您误会了。我这话是有典故的——据传,在房地产圈有这样的演义:当年潘石屹和冯仑在海南掘得第一桶金后,发现海南经济过热,二人决定转战北京。于是老潘就北上来考察市场,来到北京以后马上发了电报,内容就是“钱多,人傻,速来。”所以我也想给您发个这样的电报,非常希望您能去指点一下。

您平时喜欢挑战,所以我就说了“图正,人精,别去”,其实是想您去看看。

[hkaxiong 编辑于 2009-07-12 09:03]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

原文由 編外人员 发表

你又拉我下水啊?不去!

老编,tgl11的贴子——图正,人精,别去。

[hkaxiong 编辑于 2009-07-12 02:35]

我明白了,原来是这样。大家都在修改的图啥事都没有,只要我修了哪怕不说话光上图都不行,肯定就出事。去年在尼康器材版的那张黄MM图就是最好的教训。当时大家修了很久,我进去上了一张校色图,天塌下来了,围攻和谩骂马上冲我来了,一直延续到现在。
真让人匪夷所思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 tgl11 发表

灰吸管的值设为128 128 128,它不会改变所设颜色的亮度.
黑吸管是黑场设置
白吸管是白场设置
这是个办法而以,一般能快速搞定.
到我那边去玩:https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=640461
帮我看下.

原文由 編外人员 发表

你又拉我下水啊?不去!

老编,tgl11的贴子——图正,人精,别去。

[hkaxiong 编辑于 2009-07-12 02:35]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 麻烦你校色
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试