正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:97574 回帖:734
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 20.845
快乐的中年胖子 发表于 2014-3-14 18:59
价钱已经赶上二手tiffen black pro mist了

那个只要两百多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.216
liuwzen 发表于 2014-3-19 16:24
是啊。

预定过之后什么时间能发货呢?价格可以接受~
身边有好几根135L,忽悠他们来一发实验一下~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.216
价格可以接受~
忽悠朋友来买~

什么时候可以发货呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.245
第4个是我的 支持一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.684
年内主力装备
★ ILCE-7
冰蚕 发表于 2014-3-20 10:03
你这个方法我已经试过了,翻前面的帖子有效果图。在高光周围会衍射出几道明显的虚影。

原来仁兄已经试过了.怪我没仔细看贴.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.824
youngchun 发表于 2014-3-20 08:40
DIY无极限,严重关注!

本人想到一个方法,不知是否可行。
以前自己的做PCB板的时候用过热转印的工艺,不知道能不能转印到玻璃上。
具体方法是:
先把PS做的渐变图调整到滤径口径的大小,用激光打印机打印在纸上;
然后把滤径上的玻璃片拆下来;
把纸上有墨粉的那面贴紧玻璃片,调整好相对位置;
用电熨斗压上去加热纸的另一面,墨粉就会跑到玻璃上。

有空自己试一下。

你这个方法我已经试过了,翻前面的帖子有效果图。在高光周围会衍射出几道明显的虚影。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.684
年内主力装备
★ ILCE-7
DIY无极限,严重关注!

本人想到一个方法,不知是否可行。
以前自己的做PCB板的时候用过热转印的工艺,不知道能不能转印到玻璃上。
具体方法是:
先把PS做的渐变图调整到滤径口径的大小,用激光打印机打印在纸上;
然后把滤径上的玻璃片拆下来;
把纸上有墨粉的那面贴紧玻璃片,调整好相对位置;
用电熨斗压上去加热纸的另一面,墨粉就会跑到玻璃上。

有空自己试一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.379
冰蚕 发表于 2014-3-19 13:14
口头支持的不少,还是只有两个预定(其中一个是我)。看来面世遥遥无期了。You guys are cheap

好吧,另一个是我……
反正我觉得这个订购价格已经是非常良心的了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.932
冰蚕 发表于 2014-3-19 13:14
口头支持的不少,还是只有两个预定(其中一个是我)。看来面世遥遥无期了。You guys are cheap

是啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.971
liuwzen 发表于 2014-3-14 15:03
去淘宝链接预订
厂家公布了淘宝地址。
http://item.※※※※※※.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.16.2Mc0HE&id=37798529866

看了淘宝网页,描述中无提及楼主原创,也没说明用途,只有本帖的网址,似乎不妥。版权意识稍为欠缺啊

附淘宝描述:
产品名称:中心渐变ND镜 中灰密度镜
产品口径: 72MM,77MM
镜片材质:光学玻璃
外圈材质:镁铝合金 哑黑处理
优点:对成像影响很小,没有偏色
产品产地:中国沈阳制造

正对拍出来的照片偏色苦恼的亲不妨试试哦!
光学镀膜 光学玻璃产品,ND镜中的高大上!!!
关于产品的更多介绍,请登录无忌论坛http://www2.xitek.com/production/glossary.php?a=detail&id=63
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wangbo034 发表于 2014-3-18 09:52
希望本帖和淘宝页面能有新试产渐变镜实际效果图。单单有新渐变镜片的样子,还是不直观啊。
比如用135ZA,使用前和使用后焦内和焦外的对比。有条件的话能有135STF和135ZA加渐变镜的对比就更好了。
这个渐变镜主要就是要改善虚化,选用对比的场景希望也能体现这一点。
毕竟,这个价位,也不算便宜,没有直观的最终效果,不容易下决定。
如果效果好或者很接近STF,是值得的,估计不会犹豫了。

这个是经过楼主两次试验的结果。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.061
希望本帖和淘宝页面能有新试产渐变镜实际效果图。单单有新渐变镜片的样子,还是不直观啊。
比如用135ZA,使用前和使用后焦内和焦外的对比。有条件的话能有135STF和135ZA加渐变镜的对比就更好了。
这个渐变镜主要就是要改善虚化,选用对比的场景希望也能体现这一点。
毕竟,这个价位,也不算便宜,没有直观的最终效果,不容易下决定。
如果效果好或者很接近STF,是值得的,估计不会犹豫了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.008
叉叉熊 发表于 2014-3-17 15:38
所以说这种滤镜还是有局限性的,最好是前组镜片比较大的才会有好的结果。

昨天在家照着楼主的方法画了块UV,起先只是画了大约1cm的,使用后感觉效果不明显,后来直接照着F4光圈的大小画才略微有效。但也不是很明显,还会出现暗角。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.739
yeti0210 发表于 2014-3-17 00:48
楼主请问,这个边缘黑色部分的宽度有讲究吗?因为有的镜头边缘是不参与成像的,是不是应该从参与成像的部分算起呢?
所以说这种滤镜还是有局限性的,最好是前组镜片比较大的才会有好的结果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
叉叉熊 发表于 2014-3-15 23:35
不在乎画质损失的话还可行,不过好像还不如点点效果好

楼主请问,这个边缘黑色部分的宽度有讲究吗?因为有的镜头边缘是不参与成像的,是不是应该从参与成像的部分算起呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.465
叉叉熊 发表于 2014-3-15 23:35

烟熏的话不如点点好,那么使用油性墨水用绘画喷枪喷笔来喷一圈总比用油性笔点点好吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.739
ykx2000 发表于 2014-3-14 15:08
这价格,还是自己搞片10元UV用蜡烛旋转烟熏得了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
冰蚕 发表于 2014-3-14 18:36
刘博士,请教一下为什么绝大多数厂家在矫正球差的时候都选择矫正过度而不是矫正得刚好或者不足呢?我手上有一个南京100/2的放映镜头,虽然是球差矫正不足,但也是分辨率爆表,说明轻微的矫正不足也没问题的。是不是有这些可能的原因:

1、虽然对极限分辨力都有负面影响,但是过度矫正可以提高锐度、让10-40线对的MTF测试数据好看一些?
2、都存在收光圈后焦点偏移,但是由于前后景深不一样,所以过度矫正带来的焦点偏移影响会小一点?
3、选择过度矫正球差在其它方面比较有利,比如色散、边角画质等等?

你们以后出的镜头有没有可能调校成中性或偏向矫正不足的呢?或者类似尼康的DC镜头,可以让用户选择优化前景还是背景。是否通过前后移动某一片镜片位置能达到这一目的?这样肯定会增加一点成本,不过也是区别于竞争对手的特色。STF/DC在AF镜头上做起来难度更大些,这都是纯手动镜头可以打的牌。

尼康135mm F2  Defocus control 改变球差来改变散焦。对焦点上的画质影响还是很大的。个人认为不应该牺牲焦点上的画质来控制散焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
冰蚕 发表于 2014-3-14 18:36
刘博士,请教一下为什么绝大多数厂家在矫正球差的时候都选择矫正过度而不是矫正得刚好或者不足呢?我手上有一个南京100/2的放映镜头,虽然是球差矫正不足,但也是分辨率爆表,说明轻微的矫正不足也没问题的。是不是有这些可能的原因:

1、虽然对极限分辨力都有负面影响,但是过度矫正可以提高锐度、让10-40线对的MTF测试数据好看一些?
2、都存在收光圈后焦点偏移,但是由于前后景深不一样,所以过度矫正带来的焦点偏移影响会小一点?
3、选择过度矫正球差在其它方面比较有利,比如色散、边角画质等等?

你们以后出的镜头有没有可能调校成中性或偏向矫正不足的呢?或者类似尼康的DC镜头,可以让用户选择优化前景还是背景。是否通过前后移动某一片镜片位置能达到这一目的?这样肯定会增加一点成本,不过也是区别于竞争对手的特色。STF/DC在AF镜头上做起来难度更大些,这都是纯手动镜头可以打的牌。

仅供参考
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liuwzen 发表于 2014-3-14 13:40
这种产品对于中长焦距会有效果。

小口径一般都是标头或者广角。估计效果不会很好。

我的长焦也是67的 期待67mm啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.84
价钱已经赶上二手tiffen black pro mist了
本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
liuwzen 发表于 2014-3-14 12:27
没有问题。绝对正宗。
我帮工厂和消费者之间的桥梁工作和产品沟通工作做的还可以。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.465
这价格,还是自己搞片10元UV用蜡烛旋转烟熏得了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qw0358 发表于 2014-3-14 14:54
报个名吧,要77的

去淘宝链接预订
厂家公布了淘宝地址。
http://item.※※※※※※.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.16.2Mc0HE&id=37798529866
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 27.328
优质内容勋章
liuwzen 发表于 2014-2-17 13:02
工艺试验完成。

满足极小批量生产条件。

大家可以报名试试。够60片就可以生产。主要口径72   77

报个名吧,要77的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.998
内容贡献勋章
liuwzen 发表于 2014-3-14 13:40

俺的长焦头都是67和49的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
已经拍了,我是第二个,大家赶紧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kevinwong55 发表于 2014-3-14 10:33
期待67和49的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
冰蚕 发表于 2014-3-14 09:57
@liuwzen

请刘博士帮忙确认一下这个链接没问题吧!

没有问题。绝对正宗。
我帮工厂和消费者之间的桥梁工作和产品沟通工作做的还可以。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 无聊当有趣,135ZA零成本变自动对焦135STF
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试