正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 9.926
Takumar-A 70-200/4 Macro,非SMC的,推拉变焦,只有在200端才有Macro,F/4恒定。680g够分量!
200包快从淘宝买的。镜片起雾了,自己清理了一下,感觉真的挺难拆的。用了钢尺+游标卡尺+大剪刀+n把螺丝刀才搞定。

机身是K200D,K3裂像,开内闪固定1/180s,F/8,ISO200。原片直接上传Picasa,引用的时候自动缩小。在这里看大一点的http://picasaweb_google_com/bigfoot_13_cn1/niUpx#5349045538590063586

顺便给大家推荐一个Pentax资料库:
Bojidar Dimitrov's Pentax K-Mount Page
http://kmp.bdimitrov.de/index.html
[bigfoot13 编辑于 2009-06-19 22:41]

[2009-06-19 22:51 补充如下]

这样更大一些
http://lh3_ggpht_com/_9OuLawI8N-0/Sjugk68Me-I/AAAAAAAACWQ/GnSQ1abpvhE/s1600/IMGP4230.JPG
相关标签: K200D Pentax Google
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3523 回帖:16
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
原文由 091156 发表
那请问是Takumar-F 是宾得原产的还是别的厂家代工?

这就不清楚了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 38.633
原文由 bigfoot13 发表

Takumar一直到F时代还有,比如:
Takumar-F 28-80/3.5-4.5
Takumar-F 70-200/4-5.6
Takumar-F 70-210/4-5.6

都是Non-SMC的

那请问是Takumar-F 是宾得原产的还是别的厂家代工?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不好意思,没有注意标题,我还以为TAKUMAR没有A镜呢! 我的是PENTAX-A,台湾产的。一般来说到了卡口就不叫TAKUMAR了!这个有点乱!镀膜可能没有日本产的那么厚,但应该不少于2层,颜色挺深的。

[091156 编辑于 2009-08-21 07:10]

Takumar一直到F时代还有,比如:
Takumar-F 28-80/3.5-4.5
Takumar-F 70-200/4-5.6
Takumar-F 70-210/4-5.6

都是Non-SMC的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 codasky 发表

原来是这个意思啊,谢谢。

另外,从楼下提供的淘宝链接的图上似乎并没有看到Takumar字样吧,这个镜头应该就是 A 70-200/4吧?是否您的镜头和这个不同?上面有Takumar字样?可否提供镜头图,谢谢。

[codasky 编辑于 2009-08-16 20:52]

不好意思,没有注意标题,我还以为TAKUMAR没有A镜呢! 我的是PENTAX-A,台湾产的。一般来说到了卡口就不叫TAKUMAR了!这个有点乱!镀膜可能没有日本产的那么厚,但应该不少于2层,颜色挺深的。

[091156 编辑于 2009-08-21 07:10]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

另外,从楼下提供的淘宝链接的图上似乎并没有看到Takumar字样吧,这个镜头应该就是 A 70-200/4吧?是否您的镜头和这个不同?上面有Takumar字样?可否提供镜头图,谢谢。
[codasky 编辑于 2009-08-16 20:52]

那个是Pentax A 70-200 Non-SMC,我是Takumar A 70-200 Non-SMC,应该是没什么不同,标注不一样而已。平常说的A 70-210牛头是SMC版的。

我的在这里:
http://item.※※※※※※.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=891ba522762bcdcc05f392c025700abc&x_id=0db2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.017

恩,一个是28-200的200端缩水,我觉得有180就不错了,另外这个70-200实际能达到209mm

说起来Pentax和Takumar的A/F/FA 70-200/210乱得很,结构、镀膜稍微一改就是一个型号,这个A70-200恐怕也是70-210改来的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 svsv 发表

你的淘宝链接有问题啊?能重新发吗?

http://item.※※※※※※.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=4b4407b470de94f73f6bdfb6201f0140&x_id=0db1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
“比28-200的200长很多”的意思是指腾龙那个镜头其实没到200mm?焦段缩水?

恩,一个是28-200的200端缩水,我觉得有180就不错了,另外这个70-200实际能达到209mm

说起来Pentax和Takumar的A/F/FA 70-200/210乱得很,结构、镀膜稍微一改就是一个型号,这个A70-200恐怕也是70-210改来的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.017
成像一般般,高光还是有紫边。不过比我的Tamron 171D 28-200好多了。而且应该是实打实的200mm,比28-200的200长很多。

“比28-200的200长很多”的意思是指腾龙那个镜头其实没到200mm?焦段缩水?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 svsv 发表

我也准备出了,上SMC的
在淘宝搜我的名字bigfoot_13吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.849
我手头也有一个,这个镜头比传说的好得多。这个镜头由于路径较小,最大光圈有点肉,但5收缩小一档光圈半效果就不错了,另外70-135段锐利,200处要用微距否则有点肉。不过我深度近视,打算出了,上自动镜头。见:http://item.※※※※※※.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=cb4adb11a977ad64cf7f7d0b856a0019&x_id=0db1 ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.332
我看了,我的也离拆卸钮远。因为拆卸钮不对着卡口上的凸起了。
我以前的胶片单反是对着的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 lylnk 发表
那个豆豆是定位用的。你看一下,安镜头的时候,那个豆豆正好对着镜头拆卸的按钮。
看豆豆比对小红点方便。

在我的K200D上那个豆豆离按钮还有老远呢,不过胶片机没怎么玩过
我一般是用镜头上面的景深标尺正中线来对机身上的红点

[bigfoot13 编辑于 2009-06-24 19:50]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.332
成像一般般,高光还是有紫边。不过比我的Tamron 171D 28-200好多了。而且应该是实打实的200mm,比28-200的200长很多。
另外有个问题一直没搞明白,好多手动镜头光圈环前面都有个白色的半圆塑料豆豆,有什么用途呢?我把它拿下来发现什么也没有。

那个豆豆是定位用的。你看一下,安镜头的时候,那个豆豆正好对着镜头拆卸的按钮。
看豆豆比对小红点方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我手头也有一个,这个镜头比传说的好得多。这个镜头由于路径较小,最大光圈有点肉,但5收缩小一档光圈半效果就不错了,另外70-135段锐利,200处要用微距否则有点肉。不过我深度近视,打算出了,上自动镜头。见:http://item.※※※※※※.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=cb4adb11a977ad64cf7f7d0b856a0019&x_id=0db1
有兴趣者可看看
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

另外有个问题一直没搞明白,好多手动镜头光圈环前面都有个白色的半圆塑料豆豆,有什么用途呢?我把它拿下来发现什么也没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 入手一个廉价长焦,Takumar-A 70-200/4 Macro,上张图看看
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试