正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 10.396
从咨询Fujinon FMT双筒到最后中毒进了Orion 100ED天望历时半个月,发现烧这个东西比相机和镜头还要费钱,欢迎有兴趣的XD进来小坐,多交流心得。

我们的口号是:坚持低烧,拒绝高烧

看上两款Fujinon的望远镜10x70 FMT-SX和7x50 FMT-SX,价钱都差不多550美刀左右。

从性能上哪个更好一些,更值得买?

原文由 DOGSTARS 发表
最近忙着买镜子也没怎么上来,汇报一下最后的结果

因为XD们都说8X50看星星倍率太低了,所以FMT和SP都没有买,最后中毒上了个这个

[2009-07-15 04:40 补充如下]

Orion 100ED+Meade LXD75+台湾产2寸90度天顶+Edmund 8mm目镜一套一共610刀+运费

另外又单独买了Meade 4000系列 包含8个目镜和4个滤镜,TV 2X巴罗,Celestron 光害滤镜。

摄影配件不懂,不敢乱买,以后还要多请教各位XD

昨天晚上开光,因为订的配件还没有运过来,用8mm目镜看了月亮和木星,虽然是最便宜的100ED,但是效果还算不错,基本上看不到色差,不知道上到高倍率色差会不会很明显

过几天把摄影配件配齐再加上一些杂七杂八的东西估计一个XZP的钱就快没了
TAKAHASHI高桥 4寸两片式萤石APO镜的巅峰之作FS-102
深空摄影解决方案
深空摄影最终方案
Televue Ranger 两片式ED 70mm口径,导星镜兼观鸟镜
Vixen 80ED 两片式结构,苏州信达代工
Vixen Skypod 经纬仪,日本生产
Vixen R150S 牛反
AP2寸天顶
高桥Teegul Mount 目视利器
Vixen VMC200 折反
ASTRO SKY 12.5'' F5 DOB
Baader Mark V 双目
低烧的终点 TEC 160FL+可怜的EM-200
TEC 160FL FS-102大小对比
DOGSTAR拍的月球
DOGSTAR拍的木星
DOGSTAR第一次拍的火星
冰河的作品和毒品
gs2c拍的木星冲日
君子二分之一拍的作品

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

funder的作品
yzhang的器材和作品
流氓兔忙下水器材
弥漫星云星野作品
色而不淫处女拍及器材
天文摄影的一些资料及应用软件

《深空摄影经验分享》
《十步学会Guidemaster导星软件》
Registax 3.0教程
漂移法调整极轴

RegiStax下载
deepsky stacker下载
guidemaster下载
wxAstroCapture下载
AVIstack下载
Stellarium下载

Alan Friedman的行星摄影
银河全景照
Robert Gendler的深空摄影

[DOGSTARS 编辑于 2010-12-26 11:18]
相关标签: SKY
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:115470 回帖:675
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.113
学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.419
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.217
高桥fsq130顶个几年前的图
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.752
年内主力装备
★ ILCE-1
NIKON Z 9
学习
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.411
有些图片看不到啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
izx
资深泡菜
泡网分: 31.087
烧器材最厉害就是这个俱乐部……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.155
低烧的大侠们啊,帮我推荐几个可以拍上面红色星云的设备吧,我已经开始上度数啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.501
都烧的不轻呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.526
记得有个很牛的深空摄影的帖子,怎么找不到了,貌似不是这个帖子啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.247
mark,学习
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.044
学习一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.442
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 69.893
starlitH 发表于 2016-12-28 21:22
今年去看了几次
没有想象中那样震撼 算是间接解了大APO的毒
但目镜的火星就像有些爱好者拍出来的一样 还是很让人心潮澎湃

看到了传说中的奥林匹斯山 但没看到传说中"立体的奥林匹斯山"

估计要看到后者效果需要APM牌角膜

像质如何? 有没有因为这么短焦比又加多次反射造成的像质劣化痕迹?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
starlitH 发表于 2016-12-28 21:22
今年去看了几次

看到了传说中的奥林匹斯山 但没看到传说中"立体的奥林匹斯山"

这么大的折射,视宁和冷却都会极大影响镜子的发挥,非常依赖环境,基本上属于靠天吃饭。大镜子一定要多看才有可能碰到真正发挥威力的那一刻
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.699
funder 发表于 2016-12-2 16:57
在中国,不过不是国产的,是俄罗斯还是乌克兰生产的镜头,德国一个镜商生产的镜筒并完成转像目镜赤道仪之类集成。

今年去看了几次

(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
funder 发表于 2016-12-2 17:13
这个镜头好像一共就生产了两只( 304mm F7.5 APO镜头),正好都被中国买家买下凑成了一对。

据说用了2片OK4玻璃,不过这口径这焦比,上高倍是够呛了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.009
拍摄太空的利器,拍摄野生动物宝贝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
泡网分: 6.184
funder 发表于 2016-12-2 17:13
这个镜头好像一共就生产了两只( 304mm F7.5 APO镜头),正好都被中国买家买下凑成了一对。

那还是因为中国强大了。无论从哪里说,这都是好事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
90d 发表于 2016-12-2 17:09
哎呀,刚才我也注意到版主说在中国,而不是中国产的,但我还是情愿是中国产的。当然了,中国买得起,中国需要,这也是好的,说明中国越来越强大。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
funder 发表于 2016-12-2 16:57
在中国,不过不是国产的,是俄罗斯还是乌克兰生产的镜头,德国一个镜商生产的镜筒并完成转像目镜赤道仪之类集成。

哎呀,刚才我也注意到版主说在中国,而不是中国产的,但我还是情愿是中国产的。当然了,中国买得起,中国需要,这也是好的,说明中国越来越强大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
90d 发表于 2016-12-2 16:52
谢谢解释。我也希望国产器材能高大上,不光是自己多了选择,也是因为觉得自己跟着脸上有光。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
funder 发表于 2016-12-2 13:38
大双就是大型双筒,比如100mm,  120mm, 150mm的。 世界上最大的双筒望远镜在中国哦,据说腾讯5号员工投资了其中的一只镜筒。

谢谢解释。我也希望国产器材能高大上,不光是自己多了选择,也是因为觉得自己跟着脸上有光。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
90d 发表于 2016-12-1 04:49
我有点儿弄不过来,所以原来更多是希望给我爸买,然后他带着我们孩子玩儿。他来了也有个事儿做,省得无聊。但是,他好省钱的,他跟我商量买什么,我说你要出去玩儿,就买个带is的望远镜吧,基本上就是10x42l,结果他看了一下价格要上万,就吓着了。我看了他的态度就想,看来得等他来一段时间,习惯了不算汇率后,才会觉得放松。

昨天我们孩子俱乐部去和本地的篮球俱乐部一起训练,竟然有两个人是nba的球员,我也跑去看了一会儿,果然打起来节奏特别快,开眼了!

大双是什么?

大双就是大型双筒,比如100mm,  120mm, 150mm的。 世界上最大的双筒望远镜在中国哦,据说腾讯5号员工投资了其中的一只镜筒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
DOGSTARS 发表于 2016-12-1 06:57
羊排太实在了,跟老爷子报什么价啊,随便说个数糊弄过去就完了。大双是大双筒啊,150口径的。

我也想过这个办法。我家老爹当年是学俄语的,一句英语不会说,也不会看,但是,前年来这儿想给菜园子建个围栏挡狗,一个人出去跑了两个镇来回六十公里,跑了三个工具店,请人画了图,把材料和工具买回来了。这个人又机灵又倔,糊弄不了。所以我还是想走基本路线,等他自个儿转变吧。好在他还没老到改变不了的地步。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
90d 发表于 2016-12-1 04:49
我有点儿弄不过来,所以原来更多是希望给我爸买,然后他带着我们孩子玩儿。他来了也有个事儿做,省得无聊。但是,他好省钱的,他跟我商量买什么,我说你要出去玩儿,就买个带is的望远镜吧,基本上就是10x42l,结果他看了一下价格要上万,就吓着了。我看了他的态度就想,看来得等他来一段时间,习惯了不算汇率后,才会觉得放松。

昨天我们孩子俱乐部去和本地的篮球俱乐部一起训练,竟然有两个人是nba的球员,我也跑去看了一会儿,果然打起来节奏特别快,开眼了!

大双是什么?

羊排太实在了,跟老爷子报什么价啊,随便说个数糊弄过去就完了。大双是大双筒啊,150口径的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
DOGSTARS 发表于 2016-11-30 05:19
羊排加油,早买早享受。最近我中了大双的毒,正在想办法解毒

大双是什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
90d 发表于 2016-11-29 19:36
鸟岛我经常看见有人在那儿拍星星,还有的用那种追星的仪器。新西兰是个悠闲的国家,玩儿什么的都有。

羊排加油,早买早享受。最近我中了大双的毒,正在想办法解毒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
duoduobear 发表于 2016-11-29 19:30
真棒!

鸟岛我经常看见有人在那儿拍星星,还有的用那种追星的仪器。新西兰是个悠闲的国家,玩儿什么的都有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.183
内容贡献勋章
90d 发表于 2016-11-29 19:19
离上次回帖已经三个半月了,还没买呢。这段时间内,买了个旁轴,还在适应中。我父母终于要过来定居了,已经带了个四轴过来。他们也会住在农村,我父亲是个闲不住的人,估计到时候我买个天文望远镜,也会放在他们那里。索性再等一段时间,等他们安定下来再说。我父亲八十年代就开始玩儿单反,后来一直忙,反而摸得少了,但是他手很巧。我们这个地方在奥克兰西北部,离著名的鸟岛很近,附近全是葡萄酒庄,没什么光污染。将来可能拍星空会成为我父亲经常做的事。

真棒!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 天文望远镜及天文摄影低烧俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试