正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:332818 回帖:859
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 84.746
优质内容勋章
原文由 一大早 在2010-03-17 18:57发表
zhuzhu,哪能买到你写的色彩管理的书,还有自驾30条线路的

色彩管理的书还在抽屉里放着,没有给出版商呢,最近忙装修,没有时间运做。

自驾30条线路是BMW的礼品书,不出售的,只送给BMW用户,连我都只能要了几本样书,呵
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
原文由 小飞人 在2010-03-18 09:48发表
我试用了dp1s一下,发现一个问题,即在同一场景下它的曝光组合比单反的要慢两档左右,想请教一下,这是否正常?

你这可能是因为测光模式不一样,按理说同等光线下,曝光组合不会有太大的差异的,不过X3F的确是需要更长时间的曝光,只要拍出来的片子正常就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.821
看了猪猪的帖子想进DP1作为风景备机,但网上有众多的摄友反映镜头不能对焦、不能回缩的故障,而且维修很不方便,似乎中招的概率非常高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.441
我试用了dp1s一下,发现一个问题,即在同一场景下它的曝光组合比单反的要慢两档左右,想请教一下,这是否正常?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.821
zhuzhu,哪能买到你写的色彩管理的书,还有自驾30条线路的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.309
原文由 jasonzhu 在2010-03-11 18:19发表
我都买了N年了,不记得在哪家买的的了,正宗的马盖先是台湾产的。

谢谢jasonzhu资深,打算淘一个来装EP1和DP1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
原文由 余非鱼 在2010-03-10 22:51发表
请教下哪儿可买到正宗的马盖先鞍袋?貌似现在有好几个叫马盖先的,哪个为真?如能推荐诚信的商家,不胜感激

我都买了N年了,不记得在哪家买的的了,正宗的马盖先是台湾产的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.309
请教下哪儿可买到正宗的马盖先鞍袋?貌似现在有好几个叫马盖先的,哪个为真?如能推荐诚信的商家,不胜感激
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.425
原文由 jasonzhu 在2010-02-27 20:32发表
SDIM4495

莫非这是传说中的航拍????
猪猪大大,问一下是否知道关于DP1/DP1s如何接近拍镜?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
SDIM4495
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 饭泡粥 在2010-02-08 00:48发表
很多朋友要我分享我的SPP里的设置,没有什么问题,对于我来讲不存在“藏私”,这是我现在SPP3.5的所有设置,不过,这只是我的情况,不是万灵丹来的,不同的照片要用不同的参数,这些参数只做为参考吧。
SPP设置参考
ftp://jasondown:down12345@219.138.202.212:1972/SIGMA/X3F_Setting.xml
----------------- ......

我也问过的,打开一个文件,然后 文档——输入
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
原文由 XAXA 在2010-02-13 23:05发表
很多朋友要我分享我的SPP里的设置,没有什么问题,对于我来讲不存在“藏私”,这是我现在SPP3.5的所有设置,不过,这只是我的情况,不是万灵丹来的,不同的照片要用不同的参数,这些参数只做为参考吧。
SPP设置参考
ftp://jasondown:down12345@219.138.202.212:1972/SIGMA/X3F_Setting.xml

猪猪我怎么打不开 ......

jasondown, down12345 这就是用户名和密码呀,不是在连接中给了吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.309
原文由 wltongxue 在2010-02-02 17:47发表

样子很难看!而且不知道该怎么拿相机了!!!

这跟单反还有什么区别呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.94
SPP设置参考

猪猪我怎么打不开你这个ftp还需要用户名密码,能否告诉怎样进入或者能不能将设置参考的文件发到我的邮箱里谢谢!xagdj_yw@sina.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
原文由 饭泡粥 在2010-02-08 00:48发表
如何将猪猪的X3F_Setting文件导入到我的SFF软件内?请高手支招?

打开任何一张X3F文件,之后,你就可以在菜单里找到导入的选项了,贴子说过很多次了,呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.658
SPP设置参考
------------------------------------

如何将猪猪的X3F_Setting文件导入到我的SFF软件内?请高手支招?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mgg
泡菜
泡网分: 22.683
原文由 jasonzhu 在2010-02-06 15:23发表

一个原因是SPP中的是RAW格式,等解出来放到PS里就是JPEG之类的压缩格式了,另一个原因是,你在PS的色彩设定中设定的工作区间可能是SRGB(我建议如果是网络共享,就放在SRGB),这样看到的色彩就相对少了一点。

将制定的ICC在PS里转化为SRGB,很简单,在菜单-编辑-转化为色彩配置文件,将目地标定为SRGB即可,如下图

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.239
原文由 repairman 在2010-02-06 22:01发表

我也是这样干的,左手拿闪光灯,右手控制快门,很稳当。确实如你所说要加上1-2档的补偿,真不知Sigma是怎么搞的,有预闪测光还是欠曝,但一旦调好了可真是好用,Super500的指数够大,回电又快又可覆盖28mm的广角,不久前参加一个聚会,10米外的诺大场面都可覆盖无遗。但对焦辅助灯不工作,希望Sigma公司能更新固件让DPx能 ......

是啊是啊,辅助对焦偶也是弄不出来,拎着闪光灯照相,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.625
原文由 wltongxue 在2010-02-02 17:47发表

样子很难看!而且不知道该怎么拿相机了!!!

我也是这样干的,左手拿闪光灯,右手控制快门,很稳当。确实如你所说要加上1-2档的补偿,真不知Sigma是怎么搞的,有预闪测光还是欠曝,但一旦调好了可真是好用,Super500的指数够大,回电又快又可覆盖28mm的广角,不久前参加一个聚会,10米外的诺大场面都可覆盖无遗。但对焦辅助灯不工作,希望Sigma公司能更新固件让DPx能控制闪光灯上的对焦辅助灯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
原文由 烟雨凄迷 在2010-02-06 14:15发表
一直在DP1s与GF-1之间纠结,看看先上那一台。
看了猪猪大侠的首帖使用介绍,俺有结果了。
手头也有D3、5D2。从DP1s的画质直逼D3的角度来看,什么对焦操控之类的缺陷均可容忍了,其定位无非就是一台便携、高画质的风光机。至于人文类需要快速对焦(AF)、抓拍的便携机就交给GF-1或EP1(2)吧。

没错,这样定位是最好的,不要把所有的期望都给了DP,这样失望反而越大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
原文由 mgg 在2010-02-06 04:40发表

你好,我还想请教下,为什么DP1的图片在SPP里面比在PS里面看起来更艳丽,更油润,更有光泽呢?
请问那该如何将制定的ICC在PS里转化为SRGB呢?谢谢。

一个原因是SPP中的是RAW格式,等解出来放到PS里就是JPEG之类的压缩格式了,另一个原因是,你在PS的色彩设定中设定的工作区间可能是SRGB(我建议如果是网络共享,就放在SRGB),这样看到的色彩就相对少了一点。

将制定的ICC在PS里转化为SRGB,很简单,在菜单-编辑-转化为色彩配置文件,将目地标定为SRGB即可,如下图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.543
一直在DP1s与GF-1之间纠结,看看先上那一台。
看了猪猪大侠的首帖使用介绍,俺有结果了。
手头也有D3、5D2。从DP1s的画质直逼D3的角度来看,什么对焦操控之类的缺陷均可容忍了,其定位无非就是一台便携、高画质的风光机。至于人文类需要快速对焦(AF)、抓拍的便携机就交给GF-1或EP1(2)吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mgg
泡菜
原文由 jasonzhu 在2010-02-05 15:38发表

呵,没关系,本来就是想和大家分享的。

你好,我还想请教下,为什么DP1的图片在SPP里面比在PS里面看起来更艳丽,更油润,更有光泽呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mgg
泡菜
原文由 jasonzhu 在2009-12-22 17:17发表

那是因为WINDOWS看图工具不能应用图片ICC,两个办法,一是换APPLE OS操作系统,再就是在PS里将指定的ICC转换成SRGB。

请问那该如何将制定的ICC在PS里转化为SRGB呢?谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mgg
泡菜
原文由 jasonzhu 在2009-12-22 17:17发表

那是因为WINDOWS看图工具不能应用图片ICC,两个办法,一是换APPLE OS操作系统,再就是在PS里将指定的ICC转换成SRGB。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
原文由 diamondring 在2010-02-04 18:04发表
很多用家从这里学习到了实用的技术,现在新入DPx的人越来越多,我在俱乐部里将LZ的这个帖子链接到置顶帖了,请LZ授权

呵呵,先斩后奏了。

呵,没关系,本来就是想和大家分享的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 63.284
很多用家从这里学习到了实用的技术,现在新入DPx的人越来越多,我在俱乐部里将LZ的这个帖子链接到置顶帖了,请LZ授权

呵呵,先斩后奏了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
原文由 laughskyshao 在2010-02-03 18:56发表
求教楼主spp里面那个吸颜色(看上去)功能是怎么用的?
我的感觉是挑选画面中的白色(真实场景中白色),然后整个画面会根据这个点做白平衡。是这样的吗?

那个是白点的的吸管,具体用法请见我的汇总贴
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=204512

第1128贴中的SPP 专用白平衡工具
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.583
原文由 jasonzhu 在2010-02-03 18:36发表

很简单,拍风景多就DP1s,拍人文和小景多就DP2

刚出了D3,目前想向轻便化发展。DP2、D5000+1424的配置如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
求教楼主spp里面那个吸颜色(看上去)功能是怎么用的?
我的感觉是挑选画面中的白色(真实场景中白色),然后整个画面会根据这个点做白平衡。是这样的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【马帮兵器谱】评测 SIGMA DP1-拍摄与 色彩调整个后期心得
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试