正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:332842 回帖:859
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 21.885
跪求SPP3.5.1下载
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.627
原文由 YU 在2010-09-07 01:03发表
DP1升级了DP1s
[YU 编辑于 2010-09-07 01:09]

背景里一看就是绿城的房子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.118
顺丰还是挺快的,咋天下午下单今天还没起床就来砸门了,看了自己有飞机就是不同哦。

差不多充完电了,一会出去试试,SPP是3。5。1,听说现在是4了,需要升级吗?

至于寿命能到老大的一半就知足了,我拍的很少的,寒假想带家人去大马待个两三周,纯属休息的就不想太重,想只带三四个DC去,这机看来是首选了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.118
进了DP1S(还在路上),先订个座位来听课。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 21.155
原文由 aspjava 在2010-11-11 10:21发表
请问SLB1237的电池能用DP1S原厂的BC-31充电器充吗?

可以的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.124
请问SLB1237的电池能用DP1S原厂的BC-31充电器充吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 84.746
优质内容勋章
原文由 ok123 在2010-10-02 23:40发表
帮猪猪做了个X3F_Setting.xml的网盘链接:
纳米盘:
http://d_namipan_com/d/26abc10af94877231c1eee858389e42c4eb061ef4a1b0000

rayfile:
http://www_rayfile_com/files/c9145a91-ce3a-11df-8df3-0015c55db73d/

感觉兄弟了,最近泡网很少,片子也拍得少,不能及时回复问题,不好意思了,各位多担待
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.37
刚入手dp1s,顶一下前辈大侠!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.291
原来猪大早有提及,自已没认真看贴了

本人实际室内弱光下证明,

dp1还是用spp2.5最好

用4.2中文版,绝对偏黄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.375
关于在SPP4.2里应用猪猪的XML,我说两句,在安装完SPP4.2之后,我尝试直接把猪猪的XML文件拷过去覆盖原有的XML,结果打开SPP之后,还是没有任何设置出现,查看XML文件内容,发现是还是空白的,似乎SPP启动的时候又把设定清除了,没办法,尝试在SPP打开的时候,强行将猪猪的XML拷过去覆盖,结果SPP死掉了,但是重启之后设定就生效了,也不知道是怎么回事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
顺便请教下猪猪侠:
现在很多人都在用您的X3F_Setting.xml设置,请问您的DP1机内参数设置是全默认的呢,还是有些调整?另外,现在SPP4.2版本发布了,原来的设置文件还好用么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帮猪猪回复下其它兄弟关于X3F_Setting.xml的具体位置:
C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\SIGMA\SIGMA PhotoPro4
这个是4.2版本的存放位置,注意用户名,如果你是用Administrator用户登录就是这个,如果是其它用户,请在位置中用自己的用户名代替Administrator即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我也发现在SPP4.2里,打开预览的一瞬间的图片颜色和完全打开后图片颜色不同,但是用SPP2.5就没这个问题,另外,我发现在4.2里,本来全白的天空(255,255,255)变成了(255,252,252),整个颜色偏红,不知道是不是4.2的bug。
顺便说一句,也是中了猪猪的毒,今天刚进的DP1s,上帝保佑不要出问题:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.037
来学习的!真不错!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.873
原文由 johnvan 在2010-09-29 15:35发表
我有个疑问,请教各位高手来了,用spp打开raw文件,没处理前是一个颜色,处理以后(即使所有参数都放在0上),是另外一个颜色,有什么原因吗?如果我喜欢没处理的颜色,要怎么还原呢?

同问,为什么预览是一个颜色,打开检视窗口后又是一个颜色,特别是夜景和闪光灯的照片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.998
原文由 lishuguang 在2010-09-29 16:01发表

同问,我是怎么也打不开,请指点....

保存XML文件,放到相应目录下。具体哪个目录我记不清了,麻烦往前查一下,应该有说明。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.966
原文由 kurt9914 在2010-08-10 21:20发表
大侠SPP设置参考那个网页打开都是字符 哪个大哥详细点教下要怎么用呢 谢谢了啊 :)

同问,我是怎么也打不开,请指点....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.311
我有个疑问,请教各位高手来了,用spp打开raw文件,没处理前是一个颜色,处理以后(即使所有参数都放在0上),是另外一个颜色,有什么原因吗?如果我喜欢没处理的颜色,要怎么还原呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.169
原文由 木头人1962 在2010-05-20 19:55发表
猪大侠。。。我的计算机系统是win7 64位  ,我下载的SPP4.0不支持64位操作系统,不知道哪款支持64位,请帮忙,谢谢!

我是用自带的光盘,SPP 4,支持win 7 64.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.169
原文由 sxak黎明 在2010-09-25 10:22发表

恕我愚钝,两倍大小似乎是插值,460W时EXIF信息显示图像大小为2640X1760,两倍输出后显示为5280X3520,我也转换过,画面貌似没有明显改善。而这篇评测文章中介绍DP1转换同一张照片例子如下:JPG直出为2640X1760,RAW转换为1400W像素JPG后图像大小显示为4573X3048。直出和转换后图片差别明显。
下图就是评测文章中RAW转换为 ......

今天刚进的DP1s,同样有这个疑问!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.2
原文由 sxak黎明 在2010-09-25 10:22发表

恕我愚钝,两倍大小似乎是插值,460W时EXIF信息显示图像大小为2640X1760,两倍输出后显示为5280X3520,我也转换过,画面貌似没有明显改善。而这篇评测文章中介绍DP1转换同一张照片例子如下:JPG直出为2640X1760,RAW转换为1400W像素JPG后图像大小显示为4573X3048。直出和转换后图片差别明显。
下图就是评测文章中RAW转换为 ......

同问
是不是SPP3.5以后版本就没有了输出1400W的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.264
原文由 拙马 在2010-09-24 23:15发表
需要输出两倍大小的

下图就是评测文章中RAW转换为1400W像素的JPG后EXIF信息:

[sxak黎明 编辑于 2010-09-25 10:25]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.008
原文由 sxak黎明 在2010-09-24 10:58发表
一篇评测文章节选如下:
“这枚适马特有的FOVEN X3 CMOS传感器由红绿蓝三原色层组成,与传统的单一感光层不同(这里就不赘述此款传感器的原理),它的结构能够令图像的每个像素更精密、全色彩更真实及解像度更锐利。总之,从理论上说,这是一种最科学的感光设计。 由于这种三层的特殊设计,就让这款相机的成像有了奇特之处 ......
需要输出两倍大小的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一篇评测文章节选如下:
“这枚适马特有的FOVEN X3 CMOS传感器由红绿蓝三原色层组成,与传统的单一感光层不同(这里就不赘述此款传感器的原理),它的结构能够令图像的每个像素更精密、全色彩更真实及解像度更锐利。总之,从理论上说,这是一种最科学的感光设计。 由于这种三层的特殊设计,就让这款相机的成像有了奇特之处,该机号称1406万像素,但是这个数是三个层上像素的总和,也就是说,每一个感光层的像素值大约只有460万左右。所以,当我们使用JPEG格式拍摄时,直接出片的图像尺寸仅464万。只有当我们用RAW格式拍摄,然后用DP-1附送的软件进行转换才能得到1400万像素的图像。适马DP-1的这枚传感器也是DP-1引以为豪的亮点,可以说,DP-1的优异画质正是在于这枚特别的芯片”。
------------------------
只有当我们用RAW格式拍摄,然后用DP-1附送的软件进行转换才能得到1400万像素的图像。
--------------------
为何我在SPP里将RAW转换为JPG后文件仍是2640X1760(460W像素?),文件大小约在2--6M之间?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.008
在这里学到不少东西,今天刚进了DP1,上片一张,请指教,哈哈
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 sxak黎明 在2010-09-18 16:59发表
潜水多年,近日手拿DP1边看猪猪大侠文章边琢磨机器,受益匪浅。特浮出来冒个泡表示感谢。

另外,我的DP1从桌上掉下来,镜头出不来,寄到阿柳处修好了,从摔破得外壳看机壳是塑料的。

[sxak黎明 编辑于 2010-09-18 17:06]

更正:“从摔破得外壳看机壳是塑料的”。
今日又仔细查看外壳摔掉漆处,看来还是金属外壳啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
潜水多年,近日手拿DP1边看猪猪大侠文章边琢磨机器,受益匪浅。特浮出来冒个泡表示感谢。

另外,我的DP1从桌上掉下来,镜头出不来,寄到阿柳处修好了,从摔破得外壳看机壳是塑料的。

[sxak黎明 编辑于 2010-09-18 17:06]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.835
猪兄,请问您的相片边框是如何制作的?

[2010-09-15 12:08 补充如下]

如果是动作,可否提供一下动作及右下角EXIF信息所用的字体呢?
我邮箱地址是:ken.wang7609@gmail.com
祝猪兄一切顺利!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.922
这么好的帖子是一定要回的,这么无私的奉献是一定要顶的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【马帮兵器谱】评测 SIGMA DP1-拍摄与 色彩调整个后期心得
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试