正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 17.388
"玩摄影是什么?最紧要开心",
以相会友,借无忌留下记忆的空间。
希望发图的横幅边长为1024像素,竖画面的横幅边长为760像素.
==============================================================================
【好文欣赏】
OKJ版主的:LEICA的 R系列全传

==============================================================================
【友情链接】
人之人的:醉是徕卡 R (III)
中帝人的: 徕卡R系俱乐部(三)

[okj 编辑于 2009-07-22 15:32]

[jmbear 编辑于 2010-07-17 19:20]
登录后可直接显示原图
相关标签: 徕卡 Leica
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:25427 回帖:508
游客没有回帖权限
泡菜
好久没有来更新了,现在相机很少用,用的是莱卡认证的华为mate20pro
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.592
有不少好片。支持更新~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xuliangshey 发表于 2012-6-2 11:25
原文由 jmbear 发表
转"老顽童"的一段话:
我认为,摄影就是解决空间的问题。
长话短说就是,不管你拍人物,还是拍景物,实际上,都是人对空间的一种感受和理解。你不要把人当作人(来拍),你也不要把景物当作风光。所以这段话(指的是任曙林为作品《云南风景》写的自序)里我说,“我一直对风光不以为然,”他们一听高兴吗?不高兴。“因为它是那么单薄,没有气息。许多※※拍回来的漂亮照片,同※※没有关系,同自己更没有关系。”今天会上就有人说了,同自己没有关系的照片不叫好照片,甚至不叫摄影,那是瞎玩。附带解释下,“※※的蓝天绿草就在那里摆着,谁去都可以看见”,谁去都可以拍,狗都可以拍,搁快面包狗咬一口都能把它给拍了。“大自然是有生命的,而且同我们息息相关,”这句话最重要,“如果把它们仅仅当作画来欣赏,那我们自己又是什么呢?”这一句话把风光摄影全给杀了,七寸,一下扎见血。对不对?如果你把大自然当作风光当作画,那你自己是什么?你把自己就给贬低了,把自己的生命力给扼杀了。所以很多人声讨糖水片声讨风光片,其实没说到点上,这儿是根儿。
--------------------------------------------------------------------------------

许多※※拍回来的漂亮照片, ...

久未回来,发现兄台写出这引用,我都忘记是什么时候引用的了。呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.049
内容贡献勋章
原文由 jmbear 发表
转"老顽童"的一段话:
长话短说就是,不管你拍人物,还是拍景物,实际上,都是人对空间的一种感受和理解。你不要把人当作人(来拍),你也不要把景物当作风光。所以这段话(指的是任曙林为作品《云南风景》写的自序)里我说,“我一直对风光不以为然,”他们一听高兴吗?不高兴。“因为它是那么单薄,没有气息。许多※※拍回来的漂亮照片,同※※没有关系,同自己更没有关系。”今天会上就有人说了,同自己没有关系的照片不叫好照片,甚至不叫摄影,那是瞎玩。附带解释下,“※※的蓝天绿草就在那里摆着,谁去都可以看见”,谁去都可以拍,狗都可以拍,搁快面包狗咬一口都能把它给拍了。“大自然是有生命的,而且同我们息息相关,”这句话最重要,“如果把它们仅仅当作画来欣赏,那我们自己又是什么呢?”这一句话把风光摄影全给杀了,七寸,一下扎见血。对不对?如果你把大自然当作风光当作画,那你自己是什么?你把自己就给贬低了,把自己的生命力给扼杀了。所以很多人声讨糖水片声讨风光片,其实没说到点上,这儿是根儿。
--------------------------------------------------------------------------------

许多※※拍回来的漂亮照片,同※※没有关系,同自己更没有关系。”
哈哈哈哈哈哈,照此理,爱卡玩相机的99%都被杀了
就是这个理  不要说99%  我说是99.5  楼上说的是真正的摄影  楼下讲的是玩摄影  玩摄影的基本都是用自己力所能及的器材拍下自己认同的漂亮美丽......的风光 人物 景物...... 出了的片片 其中的内涵 创意 光影.....  那就是您  摄影的天赋 那就是艺术  这个是天生的 应该说是学不会的  所以叫师啊  画家  工程师  建筑师 书法家...... 不是想做就能成滴.......所以叫摄影爱好者  发烧友什么的......不是吗????????????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.049
内容贡献勋章
转"老顽童"的一段话:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.253
原文由 jmbear 在2011-06-11 09:54发表
香句淑女

把眼鏡除下可能會更美。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.253
原文由 jmbear 在2011-06-11 10:40发表
上个月去了一趟霞浦

霞浦組圖拍得真美!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上个月去了一趟霞浦
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本地模特
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
香句淑女
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
外模
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 sunnycas 在2011-04-20 11:45发表
只是一位無名小卒,不值一提,但你過往的人像、人體都是珍品,都全部收藏了。

谢谢色友的鼓励,看来要继续不断的努力啊!

原文由 比尔克林顿 在2011-04-20 11:41发表

领导,下月的活动参加吗?哈哈,期待你的出现啊~~~~

会参加,但还没报名.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.9
只是一位無名小卒,不值一提,但你過往的人像、人體都是珍品,都全部收藏了。

原文由 jmbear 在2011-04-19 22:38发表

多谢捧场,系边位啊?
今年2月份开始又开始拍了不少片,但可惜晚上经常没有时间去处理相片,所以发上论坛的少啊,放下的时间长了,后期处理的方法基本都忘记了七七八八,基本上都是原片发上来了,今后还要继续向各位前辈多多学习啊,特别如蒙蒙,老毒之辈啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.117
原文由 jmbear 在2011-04-19 22:38发表

多谢捧场,系边位啊?
今年2月份开始又开始拍了不少片,但可惜晚上经常没有时间去处理相片,所以发上论坛的少啊,放下的时间长了,后期处理的方法基本都忘记了七七八八,基本上都是原片发上来了,今后还要继续向各位前辈多多学习啊,特别如蒙蒙,老毒之辈啊

领导,下月的活动参加吗?哈哈,期待你的出现啊~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 sunnycas 在2011-04-19 17:38发表
Wow..... 等了個半月,卒之等到 Bear 兄的新人像作品,十分支持好片噢!

多谢捧场,系边位啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.9
Wow..... 等了個半月,卒之等到 Bear 兄的新人像作品,十分支持好片噢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
中山逍遥谷
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再上张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
紧急复习了一下磨皮插件的使用。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
多谢人老师的牛头,牛机,靓花,屈指一算,几乎快整年没有拍人像了,今天刚去中山孙文公园拍了一组MM,回来发现,连PS都不会用了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.378
新年多扣女,莫等白了少年头,

上花。