正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 22.985
以前发过一个关于我俩的编年纪,发在宾得专区,石沉大海..今天重新发帖,作为一个新开始。

首先:
    我们俩都是半路出家,一个学护理一个学编导,从来没有受过任何正统摄影、灯光、化妆教育,如果出现任何不符合“大流”的言语与看法,请勿口水,见谅!
    我们俩都是一般家庭非大富大贵人家出生,万事都是靠努力,讨论器材请移步各大专区!
    我们都是成都人,方言多,嘴贱喜说笑,若有得罪先行道歉!
    关于工作室业务、经营的其他任何讨论与关心请访问我们主页或直接来电。

本帖至工作室8月18日开业之日起开始准备发帖,初期太忙,直到今天才开始发,准备坚持更新到永远.......
    鼓励任何像我们一样的年轻人(我是87年她是88年生)和我们一样为了自己的爱好和梦想对生活做出的改变,努力!尊敬所有前辈、DX、LD、资深们的所有问题和建议。
    不口水,要吵架,有问必答。

关于我们:
一男一女,成都正常人,因摄影而认识直至恋爱直至今日。

男爱摄影,87年底生,200斤。崇尚布列松、唐师曾、肖全老师,喜欢荒木经惟、MIKA。玩过胶卷,上过二流大学,没学过摄影,现专注于后期、灯光技巧,喜欢在拍摄一般客片的过程中鼓捣各种怪异的光线效果,喜欢后期时把同一张图调很多个色调放在一起比较,喜欢自己手洗黑白。

女爱化妆,88年国庆后生,95斤。热爱美学、美术,喜欢用摄影去表现自己的妆面感觉。上过几年卫校,当过两天护士,没学过化妆,现专注于化妆造型、初学摄影,喜欢在给客人化妆时忽然加入自己喜欢的元素,喜欢在后期站在旁边打指挥。

关于临溪:
坐落于成都春熙路X都大厦X楼X号,小地方,两个人。
初始是一个梦想,后来是段过程,在后来是一些崎岖,现在是一个开始。
不走影楼路线,不收指定费,不二次消费,不走流程,不讲价,不送原片,不套模块,要团购要搞活动要打折,主营内外商写静各种摄影。

设备a900+ZA24-70(现在)、K10D+28-70F4(8月18日前,现为备机)  
未作特殊说明,图片均为以上设备拍摄,不再做特殊说明。

本贴图片均属本工作室所有,严禁乱来...

废话说完,开始上片。

第一次做的一个妆面系列:   【四季】

春【模特:杰娃娃】
夏【模特:罗玺】
秋【模特:如果】
冬【模特:罗玺、如果】
把御用模特拍成哈士奇【模特:罗玺】:
[叶榕 编辑于 2009-08-12 16:44]
相关标签: K10D 宾得 胶卷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:57984 回帖:267
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 26.813
好贴 收藏了慢慢品
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 letchi 在2011-02-17 22:46发表

女孩?小胖?汗~

我只是用我男朋友的一个老ID~~但我不是小胖就是了·
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 59.493
内容贡献勋章
原文由 叶榕 在2011-02-17 21:52发表

老哥··说实话 我只是不知道怎么替换他们  我其实是个非常自我的人 平时也不大爱说话  刚才有些小激动 实在不好意思 我也作实希望摄影能让我这个女孩变的更加成熟 不再那么情绪化 学会平静 这也是我不成熟的一面 其实有些时候这些看似一般般 看似幼稚的东西 才是我坚持到 30岁  60岁的理由

女孩?小胖?汗~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
良辰美景奈何天
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
奈何 今天先发一张 奈何 吧··良辰美景奈何天 其他就不想多说了··
看照片有意思的就是 不同的人看片子有不同的想法·觉得怪也是一种看法
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
三蓝 ·····
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
三蓝 少女····
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
三蓝  少女花
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
三蓝 少年
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
三蓝 少年的干净·
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
saNLAN5
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
三蓝三
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
三蓝3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
三蓝2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 letchi 在2011-02-17 19:13发表

我还真没把你这些年所有的作品看全,我只是想当然地认为一个人在无忌发了一个贴,那么一般会把最能表现自己的东西置顶在首帖。

我不想在你面前老气横秋,但也不希望你表现得太孩儿气。大多数人是随着年龄增长而日趋成熟的,但确实可能有个别人拒绝长大。

老哥··说实话 我只是不知道怎么替换他们  我其实是个非常自我的人 平时也不大爱说话  刚才有些小激动 实在不好意思 我也作实希望摄影能让我这个女孩变的更加成熟 不再那么情绪化 学会平静 这也是我不成熟的一面 其实有些时候这些看似一般般 看似幼稚的东西 才是我坚持到 30岁  60岁的理由
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 叶榕 在2011-02-17 19:01发表

你看过我发在无忌以外的片子吗?置顶的区区几张片子就让你以篇盖全·你很了解我吗?最后一句话 我觉得你说的为时尚早 也许是我在无忌发片时间跨度太大 也许是很多没在无忌发  我也承认 置顶片子不成熟 因为那时刚开始拍这些东西
但你不能断言 一个人30岁以后的东西

我还真没把你这些年所有的作品看全,我只是想当然地认为一个人在无忌发了一个贴,那么一般会把最能表现自己的东西置顶在首帖。

我不想在你面前老气横秋,但也不希望你表现得太孩儿气。大多数人是随着年龄增长而日趋成熟的,但确实可能有个别人拒绝长大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
三蓝
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
做了快半年的三蓝  红白蓝 主题 之一··
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 letchi 在2011-02-17 18:48发表

明白你的意思。

我喜欢小月的片子,不仅因为胸大,而是确实看着舒服。之所以你喜欢你以前的作品而我喜欢你现在这组作品,说白了,就是不同年龄段的审美趣味差异所致。你置顶的那些片子要表达的是一种不“成熟”的东西,是不被主流阶层接纳的东西,而且我也敢断言是你很难坚持到30岁以后的东西。

你看过我发在无忌以外的片子吗?置顶的区区几张片子就让你以篇盖全·你很了解我吗?最后一句话 我觉得你说的为时尚早 也许是我在无忌发片时间跨度太大 也许是很多没在无忌发  我也承认 置顶片子不成熟 因为那时刚开始拍这些东西
但你不能断言 一个人30岁以后的东西
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 马坝海军 在2011-02-17 17:45发表

哈哈哈,首先谢谢来自资深的鼓励。
我觉得很有意思的,也是很讽刺的一件事情就是,岩溶黑说得好,屁的审美屁的摄影,作品的点击率只跟模特的胸围和占据画面的比例有关。

我们以前不拍性感的,反映平平。
偶尔尝试一下拍次性感的,居然收到来自四面八方的鼓励,太有意思了。
可能这也算是一种时下的现象吧。

首先 ......

明白你的意思。

我喜欢小月的片子,不仅因为胸大,而是确实看着舒服。之所以你喜欢你以前的作品而我喜欢你现在这组作品,说白了,就是不同年龄段的审美趣味差异所致。你置顶的那些片子要表达的是一种不“成熟”的东西,是不被主流阶层接纳的东西,而且我也敢断言是你很难坚持到30岁以后的东西。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
。。。。欧。。。刚才回复怎么是其他人的ID。。
哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.376
原文由 letchi 在2011-02-17 14:36发表
楼主以前的片子,说实话,一般般,只能说,在小青年里算是不错的。但是最新的这几张小月的片子,真让我有惊艳的感觉,尽管有模特出色的原因,但主要还是楼主的摄影和后期技巧有了质的飞跃。

哈哈哈,首先谢谢来自资深的鼓励。
我觉得很有意思的,也是很讽刺的一件事情就是,岩溶黑说得好,屁的审美屁的摄影,作品的点击率只跟模特的胸围和占据画面的比例有关。

我们以前不拍性感的,反映平平。
偶尔尝试一下拍次性感的,居然收到来自四面八方的鼓励,太有意思了。
可能这也算是一种时下的现象吧。

首先感谢小月MM的信任,当我们邀请你的时候没有拒绝。至于小月是不是专业模特这个讨论?有意思的是小月只是一个十分平凡的姑娘,每天也许兄弟在大街上都能见到的普通女孩儿。我们依旧会坚持不花钱请专业模特的做法一直拍下去。
兄弟们切不要“以凶取人”啊。

如果让我评价片子是好是坏?我只能说,是好片但也许不是我们最想要的东西。
高质感、细腻的光感其实前期做好了,后期稍用心就可以修出来的东西,并不是什么难事,这个片子的摄影技术更是简单至极,打好主、次光,稳定的构图就好了,可惜摄影师是有想表达的东西的,只是大家都没有去注意吧,而且确实技术尚欠。

珍贵的是片子中的灵性和感觉,如果非得说咱们以前很想拍“时尚”片的话,权且让我说珍贵的是一种“气场”。
可惜。
大家基本不看气场,也不愿意去体会灵性和感觉。
也许以前的“一般般”才是我们最真实的自己。
如果说用“凶”悍的模特就肯定一个作品的话,我宁愿永远拍一般般的片子。。。、

有感而发,资深兄莫怪。

小弟注册于2005年,兄注册于2008年。
3年之差。是1000多个24小时。
现在兄是资深、把酒论英雄。
我还在小黑屋里修片片。
:)

[马坝※※ 编辑于 2011-02-17 17:47]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
楼主以前的片子,说实话,一般般,只能说,在小青年里算是不错的。但是最新的这几张小月的片子,真让我有惊艳的感觉,尽管有模特出色的原因,但主要还是楼主的摄影和后期技巧有了质的飞跃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.866
拍得真好,认真学习,尤其是学习纯自然光下的人像摄影
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.585

收藏,学习!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.622
原文由 叶榕 在2011-02-15 06:21发表
受1920俱乐部影响~哈哈哈哈
发大图好玩!!
不过1920太大了。。来个1280的就行~

过来看看叶兄弟,有空进群交流...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.889
原文由 叶榕 在2011-02-15 06:28发表

首先
布光很重要(自然光的话、补光就很重要)
光线正确了,皮肤已经成功一大半了
其次
要保证人体骨骼的立体感,颧骨、T区、苹果肌、下巴等等~的标准性光影一定要注意
这个可以参考很多欧洲写实主义的人体油画
再者就是手法
这个是仁者见智的,我不用滤镜的、大致就是替换一下明显瑕疵、然后用繁殖图章稍微推 ......

谢谢你的耐心解答,我会照你说的尝试的,十分感谢!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 flamehrf 在2011-02-14 13:07发表
很不错的技术,前期后期都很棒!!
本人一直在皮肤处理上停滞不前,很困惑。

希望你能在皮肤处理上指点一二,怎么做到如此平滑
我觉得我的耳际,脖子的皮肤会显得很暗,对比太大了,不能像你的那么自然过渡
请问你是怎么做到的啊,还是磨皮是否只是手动磨,用不用滤镜呢?

谢谢了!!

首先
布光很重要(自然光的话、补光就很重要)
光线正确了,皮肤已经成功一大半了
其次
要保证人体骨骼的立体感,颧骨、T区、苹果肌、下巴等等~的标准性光影一定要注意
这个可以参考很多欧洲写实主义的人体油画
再者就是手法
这个是仁者见智的,我不用滤镜的、大致就是替换一下明显瑕疵、然后用繁殖图章稍微推一下、再用调光影就可以了~至于调光影就很多手法的,我采用中灰图层用画图去画的手法,不破坏肤质的前提下改变光影。
希望可以帮到你。

其实很多皮肤修不好,是前期真的差太多了。。。
后期只要有耐心,手法会越来越熟练的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
在这个性感横行的年代,我们也偶尔湿下鞋
哈哈

出镜:小月
摄影:HOLLY
后期:小胖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【何为临溪】小两口的工作室自留地,为了明天而努力!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试