正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 16.218
法国之行略记--初到法国

想想真不应该来这个地方...实在是没什么好,贵得要死,语言不通...麻烦的事情一堆接一堆...不过,既然来了,生活就总要继续下去,一切都会好的.
从9月6日说起吧...
带着亲友们的祝福,我踏上了远赴法国学习的旅程...9月6日晚上8点全家人送我到浦东机场,我没让他们停车,我把行李取下来之后就赶紧打发他们离开,虽然那么大岁数了,碰到离别的时候也有时侯不那么容易接受.在海关把所有的相机镜头申报了下,很简单,填张表就可以了...海关的人态度也很好...接下来换登机牌,出关也一切顺利,比我想象得要顺利得多得多得多...记得之前几次出国,出关是件很很麻烦的事情...现在实在是简单多了,态度也好了很多...
可能是实在太过容易,结果我们只能在机场里等(不能说是干等)...飞机晚上11:55起飞,结果我们9点就完成了所有的手续...还好,浦东机场有免费的无线网络,有电源...结果就是我们在那里一人一台笔记本开始看片子...好不容易,11:20,可以登机了...结果到了飞机上,所有东西都安顿好,通知来了,说延误1个半小时起飞...那个晕...继续等...
和我同行的两位大姐....

[hagaren 编辑于 2009-09-08 21:36]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:336 回帖:8
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
里昂的那个la basilique notre dame de fourviere...
就是著名的富尔韦圣母院
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.707
Bon courage !

Un petit conseil : maitrise au plus vite la langue, a tout prix. Ca vaut le coup et ca va determine la qualite de tout ton sejour. Cherche a faire des amis francophones et evite de rester que dans un cercle chinois.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
飞行加等待时间...14小时...当地时间早上7:30分到达巴黎戴高乐国际机场...去里昂的飞机票是9:35...还算好,总算赶得及...
去里昂是坐法航的飞机...飞得很稳...乘务员是个很帅的小伙子...乘务长是是个满漂亮的老太太,机长也很帅,可惜是老头了...我就在想,不会是家族飞机吧...因为我坐在紧急出口,不让我拿照相机包...哎...可惜了...咖啡很好喝,饼干也很不错...可惜时间太短,刚上去就下来了,连让我叫第二杯咖啡的机会都不给我...
里昂机场出来叫了辆TAXI...好贵好贵啊...75欧...我有生以来最贵的一次TAXI了...可也没办法...因为看不懂公交站牌..事先也查不到任何公交线路的讯息,加上时间也很紧张,我们周一下午2点之前必须要赶到学校报到...坐TAXI是我们唯一的选择了...
到学校...学校很漂亮...在一坐山上...因为到学校以后时间很仓促...基本没有空拍照片...只能上一张我房间窗口望出去的了...学校的照片以后再补...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
换个小钢炮拍太阳...

[hagaren 编辑于 2009-09-08 21:56]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
太阳出来了...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
还是日出...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
继续是日出...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
东航的service听说是improve了很不少,因为延误了,加了一顿本来没有的半夜餐...还有面包...面包很好吃,很有法航的风格(法航的共享代码航班,我买的是法航的AM115的票).....飞行过程中基本没办法睡觉...背后有个小孩,哭声就没停过...没想到,我们到法国的悲惨旅程就是从这里开始了...
虽然飞机上没睡着...不过飞机上的日出还是很好看的...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 法国之行略记...
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试