主题:沪胶帮(三期)改版之RongXD《豆腐干里的田子坊》/长兴、婺源活动报名截至 [主题管理员:rongxd]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 58.01
征求大家最爱的器材照! 第四器想用大家的器材来开篇

十一月精彩外拍安排
总策划,老A
时间:11月20日~ 24日
参与者:WeidongJ (全程);micsunnyfish (全程);Springbell + 车(全程);RogerR(半程)+车;Ragers (全程);Tonyking(全程); Alfred(全程);RongXD(全程):Realeye(全程)
报名请注明人数,及是否开车,下周报名截止
线路:长兴接 婺源
20号周五下午先去长兴,晚上住长兴农家乐或者住市区, 周六早上拍摄长兴银杏,下午3点左右赶往婺源石城,并且晚上住石城,周日开始石城-长溪-鸳鸯湖三日拍摄,周二下午回沪.
长兴介绍:
http://www_cxly_com/jdtj.htm
婺源介绍:老A推荐,游人少的路线:石城、长溪、鸳鸯湖
http://www_xcar_com_cn/bbs/viewthread.php?tid=10837168&extra=page%3D1
更多片子,别想提供
https://forum.xitek.com/sorthread.php?threadid=419478

非常感谢Shawnling 第一期 长白一村 黑白系列
非常感谢Elic 第二期 行色欧洲
非常感谢老A 第三期 老A小品
非常感谢RogerR 第四期 夜市

借酒劲上组自己的 豆腐干里的田子坊
摄影是个看天吃饭的活
[rongxd 编辑于 2009-11-15 22:52]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:36420 回帖:2527
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.344
此主题由于以下原因被关闭:系统自动关闭超过 2500 个回帖的主题。

新主题链接: http://www.xitek.com/forum/showthread.php?threadid=680632
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.208
原文由 smoker 在2009-11-15 23:23发表

这个提议我喜欢的,哈哈。

顺便在此出一台战斗版的3.5F 后期6片黑脸。

感兴趣的请联系我。

smoker兄你好
rollei 3.5f怎么卖??
麻烦加我个MSN:hyking1983@hotmail.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 66.788
原文由 alfred 在2009-11-16 00:12发表

那你还不赶紧去搞个M6+M35/2A?随便出掉两个蔡司牛头就可以啦

我不,都是好不容易熬夜拍来的,还有不少MMG的,有感情啦。要M系列偶就只有再赚钱一条路了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.039
原文由 shawnling 在2009-11-16 00:15发表
老a真是真知灼见啊

我也这么想,自己最喜欢用的,就用自己能负担的最好的器材,用好用精。其余的再怎么好,都是睡防潮箱的命,有没有也就那么回事

我也同意,而且我计算扫描仪的成本也是用你这个方法。如果一周一卷,一年52卷,外加一年2次外出活动,一次10卷。那就是一年72卷,算他80卷,那一年店扫就是2k,起码要能保证这样拍两年,入扫描仪才合理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.012
老a真是真知灼见啊

我也这么想,自己最喜欢用的,就用自己能负担的最好的器材,用好用精。其余的再怎么好,都是睡防潮箱的命,有没有也就那么回事

原文由 alfred 在2009-11-16 00:12发表

那你还不赶紧去搞个M6+M35/2A?随便出掉两个蔡司牛头就可以啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 84.808
原文由 legendzhu 在2009-11-16 00:10发表

对的,我现在90%用35一个头,9%用21,1%用其他头。但是就是喜欢拍。

[legendzhu 编辑于 2009-11-16 00:11]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 shawnling 在2009-11-16 00:08发表
现阶段没有闲钱投入了,看到老兄的器材图,口水咽了※※遍。。。
其实什么都不是最主要的,最主要的是热情,器材也好,技术也好,知识也好,思考也好,只要能保持对拍照这件事情的热情,都是好的

对的,我现在90%用35一个头,9%用21,1%用其他头。但是就是喜欢拍。

[legendzhu 编辑于 2009-11-16 00:11]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 alfred 在2009-11-16 00:06发表

我想先借台970试试,好的话就出掉VED。不好就算了,还是VED扫135,店扫120.

嗯,我挺担心平扫的效果,光强度不够,片子容易灰,不透。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
现阶段没有闲钱投入了,看到老兄的器材图,口水咽了※※遍。。。
其实什么都不是最主要的,最主要的是热情,器材也好,技术也好,知识也好,思考也好,只要能保持对拍照这件事情的热情,都是好的

原文由 alfred 在2009-11-15 23:49发表

肖恩兄,其实你的片子很不错,就你的片子来看,完全不比我这个有大堆R头的差,所以,器材不是最重要的,最重要的是你拍摄的结果....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 legendzhu 在2009-11-16 00:05发表

效果好不好?VED用着比以前店扫有天壤之别啊。

我想先借台970试试,好的话就出掉VED。不好就算了,还是VED扫135,店扫120.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 alfred 在2009-11-16 00:01发表

970从135到45都通吃啊。哈哈

效果好不好?VED用着比以前店扫有天壤之别啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ved。。。唉,有心无力啊,希望老a能找个好买家。。。

原文由 alfred 在2009-11-15 23:45发表

我也觉得是扫描问题。看来V750扫135还是不行啊 正在考虑出VED换970呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
今晚沪胶帮四期要开张了,先祝贺一下,然后洗洗睡啦....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 micsunnyfish 在2009-11-15 23:59发表

老A干嘛要出ved?不拍135了??

970从135到45都通吃啊。哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我用单反才拍了半年多,需要学习的东西很多。mx很棒了,pentax的手动机里算是顶呱呱的,多拍拍,对出片不会有什么制约的。

lehuan兄现在当务之急是打通出片的流程。没有扫描仪不要紧,先店扫扫着吧,记得跟店家说要保存细节不要反差太大饱和太高,回来自己做做后期应该还行。小DC翻拍就算了。另外光影魔术手虽然很好用,但是并不是好的后期工具。我觉得adobe lightroom不错,值得尝试。

25块扫一卷的话,一台ved可以扫200卷,自己掂量自己的产量,扫描仪慢慢上不要紧的

原文由 lehuan 在2009-11-15 23:44发表

啥时拍到XD你这个水平我就舒坦啦~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 alfred 在2009-11-15 23:45发表

我也觉得是扫描问题。看来V750扫135还是不行啊 正在考虑出VED换970呢。

老A干嘛要出ved?不拍135了??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 micsunnyfish 在2009-11-15 23:53发表

对嘛,我记得zhu兄以前是350D加一堆牛头的。。。。原来如此哈!!!!
另外如果自己能一条龙,那就太爽啦!!只是在梦里见过这样的

350D现在是老婆用了,呵呵。她老是讽刺我不能马上看片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 smoker 在2009-11-15 23:51发表

已经PM了。请查收。

已回
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 weidongj 在2009-11-15 23:22发表
人的梦境一般都没有色彩,所以从这点上看,黑白照片本身似乎更符合人的记忆特点!

很对啊!我也和别人聊过这个。。 自那个时候起,就开始对黑白有新的理解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 legendzhu 在2009-11-15 23:35发表

把我搞回胶片的就是你! 本来都准备上5DII的,没成想※※※一直在涨价,一怒之下就胶了。

不过挺折腾,挺好玩。

对嘛,我记得zhu兄以前是350D加一堆牛头的。。。。原来如此哈!!!!
另外如果自己能一条龙,那就太爽啦!!只是在梦里见过这样的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 legendzhu 在2009-11-15 23:49发表

970是啥?平扫?你不是要搞9000ED吗?

算鸟,你丫别嘲讽俺,俺要是有米早就搞定9000ED了,不是穷嘛。970正在看,准备搞一台,专扫120。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.436
原文由 alfred 在2009-11-15 23:42发表

战斗版的禄来是什么意思啊?成色怎么样啊?MSN今天上不了。底价多少给个站短吧。

[alfred 编辑于 2009-11-15 23:44]

已经PM了。请查收。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.003
原文由 legendzhu 在2009-11-15 23:49发表

970=EPSON GT-X970,平扫。9000ED也就最多120,老A要上4x5的,9000ED就不行了哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 shawnling 在2009-11-15 23:32发表
哈哈,lehuan兄,来帮里,一定要有超强的定力和超厚的脸皮,共勉共勉。。。

肖恩兄,其实你的片子很不错,就你的片子来看,完全不比我这个有大堆R头的差,所以,器材不是最重要的,最重要的是你拍摄的结果....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.003
原文由 legendzhu 在2009-11-15 23:43发表
我觉得大概是扫描的问题。我试下来黑白冲洗条件要求并不高。首先我的温度计不是很精确的,估计1度的误差都有(刚刚另买了三支精确到0.1度的,还没到),我显影从14分提高到15分,搅拌也基本比较随意,定影由于每次都多加50毫升水(不想再开一包药了),所以自说自话从10分提高到14分。 出来似乎也没啥问题。

原文由 shawnling 在2009-11-15 23:46发表
虽然乐凯的高光是出了名的差,但是我觉得扫描的问题可能性更大些,影调过度生硬,应该是灰阶损失了不少

我再调整一下软件,看看效果如何
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
应该不至于,我从前用v200也没觉得黑白差的不可忍受。设置好了应该一样出好片,尤其是网上发发的小图片

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 alfred 在2009-11-15 23:22发表

玩胶片没扫描仪可不行啊...

这个建议很毒哈!我最近的确在琢磨着,打算挑一个上!嘿嘿。。唉,惭愧,前一阵还想着自冲黑白,不过这个估计也是迟早的事儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 71.616
看样子今晚就要第四期了!先预祝了,洗洗睡了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 沪胶帮(三期)改版之RongXD《豆腐干里的田子坊》/长兴、婺源活动报名截至
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试