正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:45751 回帖:1911
游客没有回帖权限
HWJ
陈年泡菜
泡网分: 61.01
cwd1123 发表于 2014-7-15 21:03
看来小美女真的很淘气呀,伤痕累累呀,似乎胳膊还被咬了一口?

呵呵,的确淘气,胳膊上是一周前亲子活动时被撞击的青紫痕迹。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
HWJ 发表于 2014-7-13 14:59
小小游戏。

看来小美女真的很淘气呀,伤痕累累呀,似乎胳膊还被咬了一口?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
HWJ
陈年泡菜
小小游戏。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
HWJ
陈年泡菜
装聋作哑。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
HWJ
陈年泡菜
水边步行道。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
HWJ
陈年泡菜
湖边小憩。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
HWJ
陈年泡菜
调皮神态。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
HWJ
陈年泡菜
看来还是A900+ZA135拍人像养眼。

湿地栈道。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
HWJ
陈年泡菜
linyang0099 发表于 2014-7-10 12:00
难得啊,坚持那么多年。。。

谢谢鼓励!

乘着黄梅天没结束,初夏天气还不热,出门湖边散步。

湖边湿地。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.84
难得啊,坚持那么多年。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.142
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
HWJ
陈年泡菜
cwd1123 发表于 2014-7-2 17:10
感觉把姑娘的头发拍的质感不好,光线过度好像比A900生硬,是不是宽容度底啊。

应该是锐度太高了,但问题主要是人肤色的暗青色(煤渣绿)很难调整,网上虽然有很多方法,但都不是很理想。 本帖最后由 HWJ 于 2014-7-3 12:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
HWJ 发表于 2014-7-1 11:42
X3人像色彩真难调。

感觉把姑娘的头发拍的质感不好,光线过度好像比A900生硬,是不是宽容度底啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
HWJ
陈年泡菜
X3人像色彩真难调。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
HWJ
陈年泡菜
再来一张。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
HWJ
陈年泡菜
初试X3,第一次用DP1M,主要拍景,客串人像。
SPP不熟,人像色彩不容易调整。
上图试试。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
HWJ 发表于 2014-6-22 20:20
关于灯,可以暂时不买,拍人像建议一买一个折叠式反光板,就几十人刀,有不同的几层颜色的反光层,我经常用,在室外拍摄逆光时补光效果好于灯,较自然。以后如果室内人像拍得多,再考虑灯,而且到那时一个灯是不够的。至少2-3个。我原来有2个58,一个56灯,想在室内来个多灯引闪造型,结果就在试用时,看着说明书试了效果,然后出门只用过2-3次,后来果断出了,只损失2-300人刀。我的2个三脚架,1个独脚架,也是基本没出过门,就试用时玩了1-2次。
刚玩摄影时,一般都想样样俱全,但是到时实际使用率会很低,包括还有快门线,手柄,UV镜,偏振镜,灰镜等,镜头也一样,从超广角到超长焦等,但是真正使用率很低,最后再出手,所以这些东西先放一下,以后真需要时再说,

ok!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
HWJ
陈年泡菜
cwd1123 发表于 2014-6-22 19:57
看price_com_hk网站的相关报价,港行报价基本和国内国行差不多,出入也就在几百人民币上下。正好过几天我的一个朋友要到香港。你的建议对我很有用,就这么办了,再次感谢。

60灯有必要吗?

关于灯,可以暂时不买,拍人像建议一买一个折叠式反光板,就几十人刀,有不同的几层颜色的反光层,我经常用,在室外拍摄逆光时补光效果好于灯,较自然。以后如果室内人像拍得多,再考虑灯,而且到那时一个灯是不够的。至少2-3个。我原来有2个58,一个56灯,想在室内来个多灯引闪造型,结果就在试用时,看着说明书试了效果,然后出门只用过2-3次,后来果断出了,只损失2-300人刀。我的2个三脚架,1个独脚架,也是基本没出过门,就试用时玩了1-2次。
刚玩摄影时,一般都想样样俱全,但是到时实际使用率会很低,包括还有快门线,手柄,UV镜,偏振镜,灰镜等,镜头也一样,从超广角到超长焦等,但是真正使用率很低,最后再出手,所以这些东西先放一下,以后真需要时再说,
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
HWJ 发表于 2014-6-22 15:35
如果配上24ZA,Sigma50A, 85ZA+A99,这样SONY A系列就完美了。Sigma 50A看评测很完美,完胜老适马5014头。当年我就是进了Sigma 50/1.4与手上SONY 50/1.4比较后,立即出了SONY,因为根据以前玩过的美能达50/1.4,1.7等等标头的经验,一般要缩小1-2当光圈使用,而Sigma 5014,在1.4时完全可用(价格也是当时唯一高于当时原厂标头的副厂头),而如果最大光圈不可用就意义不大了。
对于到此一游的拍摄,G12足够了。
拍小合影,24ZA足够好,因为它边角成像,锐度和一致性非常好。
港货,以前买过1635ZA(4年前比大陆便宜很多),还有NEX5套机,就是要注意是否在大陆可以延续保修。

看price_com_hk网站的相关报价,港行报价基本和国内国行差不多,出入也就在几百人民币上下。正好过几天我的一个朋友要到香港。你的建议对我很有用,就这么办了,再次感谢。
以下内容由 cwd1123 于 2014-6-22 19:59 补充
60灯有必要吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
HWJ
陈年泡菜
cwd1123 发表于 2014-6-22 00:38
以下是初步的想法:
      原来也是想135ZA来的,但看了你的贴觉得还是85ZA更适合,我也一直喜欢24ZA的颜色画质,听了你的建议我初步确定镜头计划,85ZA、24ZA,下一步看机会,一是看经济条件二是Sigma50art有了A口,那时再入一只这头。对于旅游,我还有一个Canon G12,搭配着用,觉得各种场合也基本能满足了。
      这样搭配怎么样?Sigma的50art你觉得有必要吗?

另追问一下,逢年过节要是照10人左右的小合影那,24ZA怎样?想让朋友去港给带一个99V,港行比国行也不便宜,但胜在有GPS,你对港货印象怎样?

如果配上24ZA,Sigma50A, 85ZA+A99,这样SONY A系列就完美了。Sigma 50A看评测很完美,完胜老适马5014头。当年我就是进了Sigma 50/1.4与手上SONY 50/1.4比较后,立即出了SONY,因为根据以前玩过的美能达50/1.4,1.7等等标头的经验,一般要缩小1-2当光圈使用,而Sigma 5014,在1.4时完全可用(价格也是当时唯一高于当时原厂标头的副厂头),而如果最大光圈不可用就意义不大了。
对于到此一游的拍摄,G12足够了。
拍小合影,24ZA足够好,因为它边角成像,锐度和一致性非常好。
港货,以前买过1635ZA(4年前比大陆便宜很多),还有NEX5套机,就是要注意是否在大陆可以延续保修。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
HWJ 发表于 2014-6-21 22:51
你好,如果你看重画质,那一定是定焦,光圈大,像质好。如果有了85ZA,另一只24ZA,或SIGMA 35/1.4A(我不推荐SONY 35G),但是在旅途中换镜头实在很麻烦。
所以旅游用变焦是另一个选择,24-70ZA合适,(因为不拍风景1635ZA就不推荐了)但是此镜很重,大,不知你是否适应,可以去实体店试一下。我就是带了2470ZA爬了一趟黄山,感觉有点重,不方便,后来就出了。 说实在,SONY没有合适的24-70/4或24-105/4之类的旅游头(对于全副机器),还真不好选。以前在用KM5D时,用过KM28-75/2.8(同SONY28-75/2.8,全幅头),感觉体积重量还能接收,像质也就旅游时用用。
所以不知道你的一些实际情况,还真不好推荐那个具体镜头合你的意。有时候,不折腾一些镜头,还真不知道自己要啥镜头才合适自己。

以下是初步的想法:
      原来也是想135ZA来的,但看了你的贴觉得还是85ZA更适合,我也一直喜欢24ZA的颜色画质,听了你的建议我初步确定镜头计划,85ZA、24ZA,下一步看机会,一是看经济条件二是Sigma50art有了A口,那时再入一只这头。对于旅游,我还有一个Canon G12,搭配着用,觉得各种场合也基本能满足了。
      这样搭配怎么样?Sigma的50art你觉得有必要吗?
以下内容由 cwd1123 于 2014-6-22 13:33 补充
另追问一下,逢年过节要是照10人左右的小合影那,24ZA怎样?想让朋友去港给带一个99V,港行比国行也不便宜,但胜在有GPS,你对港货印象怎样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
HWJ
陈年泡菜
cwd1123 发表于 2014-6-21 03:49
老兄,要是入A99的话,配一只85ZA,偶尔也会和老婆孩子旅游,如果两只的话是再配一只定焦好还是变焦?你用过很多支镜头,对sony机器也很有心得,能否给个建议?看你拍女儿的照片,我觉得其实我也基本是这个情况,喜欢拍人,对于纯风景,目前还没发现自己有太大兴趣,到是喜欢看别人拍的风景。

老弟的D200也要玩玩,关键是已经被Sony论坛毒的不行了。

尤其是看了你的照片。

你好,如果你看重画质,那一定是定焦,光圈大,像质好。如果有了85ZA,另一只24ZA,或SIGMA 35/1.4A(我不推荐SONY 35G),但是在旅途中换镜头实在很麻烦。
所以旅游用变焦是另一个选择,24-70ZA合适,(因为不拍风景1635ZA就不推荐了)但是此镜很重,大,不知你是否适应,可以去实体店试一下。我就是带了2470ZA爬了一趟黄山,感觉有点重,不方便,后来就出了。 说实在,SONY没有合适的24-70/4或24-105/4之类的旅游头(对于全副机器),还真不好选。以前在用KM5D时,用过KM28-75/2.8(同SONY28-75/2.8,全幅头),感觉体积重量还能接收,像质也就旅游时用用。
所以不知道你的一些实际情况,还真不好推荐那个具体镜头合你的意。有时候,不折腾一些镜头,还真不知道自己要啥镜头才合适自己。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老兄,要是入A99的话,配一只85ZA,偶尔也会和老婆孩子旅游,如果两只的话是再配一只定焦好还是变焦?你用过很多支镜头,对sony机器也很有心得,能否给个建议?看你拍女儿的照片,我觉得其实我也基本是这个情况,喜欢拍人,对于纯风景,目前还没发现自己有太大兴趣,到是喜欢看别人拍的风景。
以下内容由 cwd1123 于 2014-6-21 03:51 补充
老弟的D200也要玩玩,关键是已经被Sony论坛毒的不行了。
以下内容由 cwd1123 于 2014-6-21 03:53 补充
尤其是看了你的照片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
HWJ 发表于 2014-6-18 10:38
以前用的KM 5D是CCD的,刚换A900时很不习惯CMOS在明暗过渡的色彩及反差,现在习惯了,当然还是觉得CCD的自然,高感差点无所谓,一般我很少用到ISO400以上。所以现在也在琢磨是否搞一台Pentax 645D,等再降降价。。。

Pentax 645D 这个机器太牛了,老兄追求真是无止境啊,佩服!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
HWJ
陈年泡菜
cwd1123 发表于 2014-6-17 18:28
以前看过很多DP1M、2M、3M的片子,看着确实感觉很好看,片子很大气,色彩、空间感等都很棒,三层感光类似胶片感光确实独到。等过段时间回国后老弟说把他的尼康D200先给我练练,以前他连镜头一起也花了好几万呢,正好看看过段时间A99II会不会出,D200 CCD的色彩、空间感听说也是不错的,胶片感也很足,只是高感较差,毕竟是老相机了,但好像现在也有很多人喜欢它。

以前用的KM 5D是CCD的,刚换A900时很不习惯CMOS在明暗过渡的色彩及反差,现在习惯了,当然还是觉得CCD的自然,高感差点无所谓,一般我很少用到ISO400以上。所以现在也在琢磨是否搞一台Pentax 645D,等再降降价。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
以前看过很多DP1M、2M、3M的片子,看着确实感觉很好看,片子很大气,色彩、空间感等都很棒,三层感光类似胶片感光确实独到。等过段时间回国后老弟说把他的尼康D200先给我练练,以前他连镜头一起也花了好几万呢,正好看看过段时间A99II会不会出,D200 CCD的色彩、空间感听说也是不错的,胶片感也很足,只是高感较差,毕竟是老相机了,但好像现在也有很多人喜欢它。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
HWJ
陈年泡菜
cwd1123 发表于 2014-6-16 22:35
哈哈......  我现在正在琢磨Lightroom5.3呢,谢谢!不在这里罗嗦了,还是把空间留给你家小美女吧,太可爱了,多一张照片,世界就多一份光彩。
我们应当年龄相仿,67属羊,再次感谢!

没事,我们可以多交流。我现在正在试水适马的X3机器,入了DP1M,这个处理一张图片更慢,完全颠覆了我对图片处理的耐心,当然图片细节也完全超越了我的期望,一个字:毒。更像胶片,拍一张,想一想,再拍一张,慢工出细活。
另外我比你痴长一岁。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
HWJ 发表于 2014-6-16 09:41
你好,其实我一般就是在机器里设定鲜艳模式,JPG直出,然后在光影魔术手里简单调整一下,主要是调整文件大小,拉一下曲线调整明暗,反差,有时再加一点锐度。每图化半分钟就OK啦。
以前也用PS精确调整,但是一张图调整的时间太长,如果出游一次处理几百张图人就崩溃了。

哈哈......  我现在正在琢磨Lightroom5.3呢,谢谢!不在这里罗嗦了,还是把空间留给你家小美女吧,太可爱了,多一张照片,世界就多一份光彩。
我们应当年龄相仿,67属羊,再次感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
HWJ
陈年泡菜
cwd1123 发表于 2014-6-14 23:17
刚刚回复了一下,不知怎么没弄对,没上去。可能把引用中的照片链接删掉了的原因,可能没弄对。
您的解答使我受益匪浅,谢谢!
周围有几个朋友也总在朋友圈中贴孩子照片,我把本帖推荐给给他们了,觉得学习一下有好处,孩子都挺可爱,但照的水平就参差不齐了,希望对他们都有帮助。

找到原因了,是每天对验证问题。

另,请教一下,我看您的每张照片色彩都很好,能不吝点拨一下吗?

你好,其实我一般就是在机器里设定鲜艳模式,JPG直出,然后在光影魔术手里简单调整一下,主要是调整文件大小,拉一下曲线调整明暗,反差,有时再加一点锐度。每图化半分钟就OK啦。
以前也用PS精确调整,但是一张图调整的时间太长,如果出游一次处理几百张图人就崩溃了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
HWJ 发表于 2014-6-14 20:42
你好,其实拍人像有很多镜头都可以,看你习惯。
50MM是在较近距离,较小的空间适用。但是如果大光圈的效果好的话也是很能出片的。

85mm,135mm较合适拍糖水片,一开始的时候较容易出效果,自己也容易有信心。85的拍摄距离近,更容易与被摄者交流,也容易掌控效果。

但是135ZA用的机会有点千篇一律,效果却是刚刚的。(贴张旧图,因为最近很少用,原因就是片子雷同的太多)

而广角较难出效果,一开始学摄影时,较难掌握,试了几次如果效果不好,自己的兴趣也就没了。但是用的场景如果合适,也很耐看。

2470ZA一般旅游用,但是体积重量很累人,如专门拍人像,效果一般。

刚刚回复了一下,不知怎么没弄对,没上去。可能把引用中的照片链接删掉了的原因,可能没弄对。
您的解答使我受益匪浅,谢谢!
周围有几个朋友也总在朋友圈中贴孩子照片,我把本帖推荐给给他们了,觉得学习一下有好处,孩子都挺可爱,但照的水平就参差不齐了,希望对他们都有帮助。
以下内容由 cwd1123 于 2014-6-14 23:18 补充
找到原因了,是每天对验证问题。
以下内容由 cwd1123 于 2014-6-14 23:28 补充
另,请教一下,我看您的每张照片色彩都很好,能不吝点拨一下吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 折腾器材拍女儿,回顾摄影史,只因家有小天使
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试