正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0
用ACD SEE最近除了些状况。版本是pro 2.5 症状是快速浏览器打开图片后,点击“完整查看器”速度很快,没问题,但是点击“浏览”,要浏览图片所在的整个文件夹内的图片时,速度非常慢,有时候会死机。起先以为是文件夹内的图片太多了,可是浏览图片少的文件夹也是如此。哪位老师给说道说道。电脑是XP系统SP3,CPU是intel的pentium D820@2.8G 2G内存。

[2009-10-07 19:35 补充如下]

主板是技嘉 GA-8I945PL-G 的。这台机器折腾死我了。经常阳痿,症状是开机(正常)——自检(正常)-出现XP的LOGO(正常)——黑屏准备进入欢迎页面(开始早泄),举了半天也没扛住,最终死机。我的土办法是重启多次,总有一次可以进入。还不行,就是插拔下硬盘的数据线和电源线,这招倒是经常管用。主板是支持raid的,我机器带了2块硬盘,经常阳痿早泄,经常是到了进入欢迎页面之前那么一点点时间就射了,然后就疲软,死活进不去了。现在BIOS里把RAID改成ATA了,带两块硬盘还是经常阳痿,我只好去了一块,但症状依旧,请老师们讲解,大闸蟹伺候!
相关标签: PRO
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:820 回帖:18
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: -0.025
原文由 超音速男人 发表

为啥只有32M内存?
老电脑呗,开机自检报32MB,俺不清楚真假,估计从前是装Win95的货色,只想做个上网机的,却不知道怎么在WinXP下就犯了这毛病。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.114
你不是取下来一块硬盘吗? 那测试就很容易: 你把那盘上的数据全拷到另外的地方. 把这块盘装上.用硬盘厂家的软件检查硬盘,确保硬盘没问题.然后重装系统(同时格式化), 你看看新的系统在你的机器上工作如何. 估计一切正常.

最好现在拔掉光驱起动一下试试.

[a1115604 编辑于 2009-10-13 03:00]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
当然, 也有可能是某个应用软件(比如说杀毒的等).这就得删除应用软件了.不过, 我觉得硬件驱动的可能性较大.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我觉得是某硬件驱动或硬件本身的问题. 比如说光驱(很有可能!)等.你可以这么检查一下:

挨着删除硬件的驱动,看哪个没有的时候机器起动正常.

[a1115604 编辑于 2009-10-13 02:45]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
除了微星,pentium(R)D 2.8G的CPU搭配什么主板最好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.241
现在最大的问题是,微星对MAC OS X兼容性不好,折腾了多次,都没装上,呵呵,又想换回技嘉的,技嘉的板子对MAC OS X兼容性最好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

谢了!原来是这样,问一下,买什么样的主板搭配我现有的硬件比较好?也想买块二手的。

我现在用的就是 MSI 865PE NEO2-P 白金版,至于什么兼容性比较好,我的建议是你抱着极其去电脑城,直接换,然后开机测试,用对方的硬盘启动,如果启动运行问题不大的话,基本问题都不大。

你能找到的基本也就二手的了,这都是4~5年前的板子,所以也别去想新的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 qiangger 发表
换主板吧,这款主板的南桥很容易烧毁,我也曾经出现过这个症状,也是和你一样的主板,P42.4CPU。硬盘经常检测不到,或者检测错误,后来Windows经常死机,最后电脑不能启动,拿到电脑城,直接去换了块微星的二手板,100块搞定,问题解决了。

为这个问题,我还发过帖子请教过。

https://forum.xitek.com/showthread ......

谢了!原来是这样,问一下,买什么样的主板搭配我现有的硬件比较好?也想买块二手的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
换主板吧,这款主板的南桥很容易烧毁,我也曾经出现过这个症状,也是和你一样的主板,P42.4CPU。硬盘经常检测不到,或者检测错误,后来Windows经常死机,最后电脑不能启动,拿到电脑城,直接去换了块微星的二手板,100块搞定,问题解决了。

为这个问题,我还发过帖子请教过。

https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=585683
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 mingxiu 发表
同问!奔4,32MB内存,WinXP专业版,症状相同,从自检开始,黑屏中好不容易出现滚动条,再好不容易熬到滚动条结束,蓝屏一闪然后就又回到自检,循环往复。

[mingxiu 编辑于 2009-10-07 20:22]

为啥只有32M内存?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 狂拍 发表
启动任务管理器,看看是否有异常的程序占用系统资源。

貌似没有,说实话,那个玩意儿我看不懂,都是一堆蝌蚪文,常用的几个软件我是知道的,其余的一概不知是什么,在干什么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 马龙 发表
换个低版本的试试,不就是看图软件吗,不知道发展的那么复杂干啥!
我一直用ACD 3.1版的。

PS用6.0版的,足够用了。

我习惯用它处理raw,简单够用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: -0.025
主板是技嘉 GA-8I945PL-G 的。这台机器折腾死我了。经常阳痿,症状是开机(正常)——自检(正常)-出现XP的LOGO(正常)——黑屏准备进入欢迎页面(开始早泄),举了半天也没扛住,最终死机。
同问!奔4,32MB内存,WinXP专业版,症状相同,从自检开始,黑屏中好不容易出现滚动条,再好不容易熬到滚动条结束,蓝屏一闪然后就又回到自检,循环往复。

[mingxiu 编辑于 2009-10-07 20:22]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.155
换个低版本的试试,不就是看图软件吗,不知道发展的那么复杂干啥!
我一直用ACD 3.1版的。

PS用6.0版的,足够用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.308
启动任务管理器,看看是否有异常的程序占用系统资源。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 燕儿岛海星 发表
把sp3卸了 只保留sp2试试看

SP3一开始就装了,但是之前还好好的,现在就不成了。起初以为跟lightroom冲突,就卸载了,依旧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.928
内容贡献勋章
把sp3卸了 只保留sp2试试看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.065
同问,最近也安了这个,经常崩溃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新人求助。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试