正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 9.797
从今年1月开始买了40D便开始了单反之路,因为工作的关系没有太多的时间拍照,一个月能参加参加过一次或两次外拍的活动,或者给朋友拍下照片,经常泡在无忌里面看各位高手的片子,学习了很多,不过现在到了一个瓶颈时期,我不知道再继续下去应该往哪走。

因为精力有很,不需要学习太高深的技巧,学些讨LP还有朋友喜欢的技巧就OK了,糖水人基本是后期做出来的,说出惭愧,我一直没有PS出一张出色的糖水片,这样子说起来,我连入门级别都没有达到。

上个星期参加一次外拍回来,看了有位影友的作业很漂亮(纯糖水),借用一下做个参考,我想知道这样的糖水人像如何PS出来的呢?在一楼的回复中我提供了一张原图,能否参照这张糖水做一次现场的示范?

[liun09 编辑于 2009-10-12 23:31]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1675 回帖:16
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
原文由 fxh 发表

模特的神态\姿态都还好,虽然道具做作了一点.
糖了就水了,那不是正路.了解一下即可.
关键还是那自然\真实的瞬间捕捉!
你看那可爱的年轻标志的豆豆\有点傻忽忽但真实的笑容.....
这比那些善于表演的所谓"明星"们的看似自然\实则虚假的笑容强上万倍!

[fxh 编辑于 2009-10-14 08:53]

那个相机不是道具哦,里面真的有胶卷,MD也拿它拍我们的。
我也好奇的拿这个古懂机玩了下,不过不知道怎么用,汗……

糖水不是正路,不过那是适合讨LP喜欢的路,等她哪天不喜欢这样的片的时候,就要换另一种风格了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
fxh
泡菜
泡网分: 23.681
原文由 liun09 发表

第一次在无忌发帖,有点点怪怪的。

我想知道这样的糖水人像后期具体的PS技巧?如果不方便告知,能不能告诉我广州哪里有比较好的PS培训班?我想学习一下,学到这个程度就OK了,够讨LP的欢心了。

给一张我在这次活动拍的另一位MD的原图,各位参照这张糖水PS下,能说下步骤最好了。

[fxh 编辑于 2009-10-14 08:53]" target="_blank">不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 寂静公园 发表
是这样么

呵呵,这个有点过红了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.693
是这样么
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 玄霄 发表

个人想法,楼主参考:适度磨皮,RGB模式下减红饱和,转至LAB拉A通道曲线两端加洋红和绿,再转回至RGB下,可选颜色里红色加青和洋红

试了下效果不是很好,可能这个确实不适合调糖水……
算了,找找有没有教PS的吧,不然自个摸也不是个办法的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 正版云飞扬 发表
其实是不是糖水 和模特/姿势/服装/场景/用光/构图关系更大
后期只是最后的部分
恕我直言,LZ提供的片子前几项不合格 不适合出糖水片儿……

另外LZ首帖那张 应该是肤色/背景/细节分别调节的,不是整图调节,拍摄时还要有合适的补光

嗯,参考图的调节应该是分别调的,因为他们同组的影友拍出来的片有很多都跟个“我来此一游”照似的,很普通,但这位哥们就能调出这么好的糖水,实在很想知道他怎么调的。

特别是肤色,其它不重要,常说一白庶百丑,把肤色调好了,基本糖水就合格了,所以我提供的那张原片虽然不太合格,但勉强够用的。

不过我的技术不是很好,拍成这样子我自己感觉还算好,只是想在后期更进一步,不知道哪里能找个老师就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.006
其实是不是糖水 和模特/姿势/服装/场景/用光/构图关系更大
后期只是最后的部分
恕我直言,LZ提供的片子前几项不合格 不适合出糖水片儿……

另外LZ首帖那张 应该是肤色/背景/细节分别调节的,不是整图调节,拍摄时还要有合适的补光
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
红不能减太多啊 减太多了皮肤看起来就没有血色了

可以适当的减一些黄 加一些蓝
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 玄霄 发表

个人想法,楼主参考:适度磨皮,RGB模式下减红饱和,转至LAB拉A通道曲线两端加洋红和绿,再转回至RGB下,可选颜色里红色加青和洋红

嗯,非常感谢,现在在上班先记下,晚上回去试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.241

参考图是在阴影的地方拍的,光线确实不一样,不过那种皮肤白白、微微带点红色真的很让人喜欢欢啊,当然把皮磨成那样感觉有点过了,最想知道那种皮肤的颜色和通透的感觉怎么调出来的呢?

[liun09 编辑于 2009-10-13 08:26]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 灿烂千阳 发表
图片不一样 场景不一样 曝光也不一样

是不会有固定的后期步骤的

只能凭着感觉自己找   前提是你得熟练掌握ps

呵呵,谢谢回帖,我对PS不是很熟,毕竟我是不是搞这一行的,PS自己买了本书然后下了大堆的资料断断续续的学了一些皮毛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 玄霄 发表
调不出那么白,和拍照光线可能也有关系,楼主看看是不是这样的?

参考图是在阴影的地方拍的,光线确实不一样,不过那种皮肤白白、微微带点红色真的很让人喜欢欢啊,当然把皮磨成那样感觉有点过了,最想知道那种皮肤的颜色和通透的感觉怎么调出来的呢?

[liun09 编辑于 2009-10-13 08:26]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
图片不一样 场景不一样 曝光也不一样

是不会有固定的后期步骤的

只能凭着感觉自己找   前提是你得熟练掌握ps
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.241
调不出那么白,和拍照光线可能也有关系,楼主看看是不是这样的?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
睡前再顶一帖,明天继续……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从今年1月开始买了40D便开始了单反之路,因为工作的关系没有太多的时间拍照,一个月能参加参加过一次或两次外拍的活动,或者给朋友拍下照片,经常泡在无忌里面看各位高手的片子,学习了很多,不过现在到了一个瓶颈时期,我不知道再继续下去应该往哪走。

因为精力有很,不需要学习太高深的技巧,学些讨LP还有朋友喜欢的技 ......

第一次在无忌发帖,有点点怪怪的。

我想知道这样的糖水人像后期具体的PS技巧?如果不方便告知,能不能告诉我广州哪里有比较好的PS培训班?我想学习一下,学到这个程度就OK了,够讨LP的欢心了。

给一张我在这次活动拍的另一位MD的原图,各位参照这张糖水PS下,能说下步骤最好了。
[liun09 编辑于 2009-10-12 23:29]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 无忌高人很多,请教一个关于糖水人像PS的问题……
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试