论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Sigma论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
hyalines
泡菜
泡网分: 13.352
Arch Enemy Live in HK 2009 大敌乐队香港演唱会

90%的都拍模糊了。。

微信扫一扫分享
 浏览:3176  回帖:45   
ikinari
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 35.23
我是来顶大敌的~
end
资深泡菜
泡网分: 39.199
原文由 westtalkzzz 发表

没觉得这张有啥特别好的。

......  
好了,那就不说了,一了百了了,呵呵~
arondes
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 31.405

内容贡献勋章

楼主这个演唱会的光照条件不错,这么低的曝光参数居然不是一片黑……
dekiller
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 18.96
那样高的ISO只对新闻照片有意义。对我们这些拍友来说,相片质量优先的。
westtalkzzz
泡菜
泡网分: 8.351
原文由 end 发表
我贴那个图的意思还非需要说啊,
X3在800ISO的细节和色彩,
没觉得这张有啥特别好的。

原文由 end 发表
SD14即使模拟的12800的细节又怎样?
这是5dII的12800ISO

原文由 end 发表
SIGMA至少这点上比通过机身磨皮软件弄出来的水粉画还以此作为卖点的不良厂商做法厚道点。
看画质看最佳成像ISO就是相机的能力,比高ISO那都是鬼扯!
一台相机,不是只看最佳成像ISO的,而是在各种条件下都要有使用的价值。
1)SD14和DP系都是高感差的机器。
2)高感对相机是很有价值的特性。
以上两个就是我的观点。

或许end兄更习惯棚拍吧,但对于大多数人还是拍室外的。
不过sd14确实是很多影楼都用的,呵呵。
johnyj
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 15.196
楼主拍的很好。这种情况下,我会用ISO400或800,然后减1个EV,一般效果都很不错。演唱会的场合,聚光灯的亮度非常大,绝对不用担心主体不够亮,降EV后周围暗一点,更容易突出主题。
end
资深泡菜

没劲,我都说了别人身攻击,讨论技术就讨论技术。

也不明白你贴几张图想表达啥。。。

对了,顺便说一句,SD14 iso最高档是1600,那还是扩展模式(就是叫你没事别用的,o(-_-)o )
你找的图片源自这篇文章吧:
http://www.rytterfalk.com/2008/0 ... ment-3200-12800-bw/
仔细通读全 ......  
我贴那个图的意思还非需要说啊,
X3在800ISO的细节和色彩,
SD14即使模拟的12800的细节又怎样?
SIGMA至少这点上比通过机身磨皮软件弄出来的水粉画还以此作为卖点的不良厂商做法厚道点。
看画质看最佳成像ISO就是相机的能力,比高ISO那都是鬼扯!

另外你一再提到人生攻击,先我不回答现在也不回答!
dekiller
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 18.96
原文由 cnhawkxyy 发表

都在讨论ISO,评价片子的标准到底是什么?
如果论感觉,此楼任何一张D3的片子都没楼主这张好!
同意的来踩一脚
认真的同意。
cnhawkxyy
泡菜
泡网分: 0.017

都在讨论ISO,评价片子的标准到底是什么?
如果论感觉,此楼任何一张D3的片子都没楼主这张好!
同意的来踩一脚
westtalkzzz
泡菜
原文由 hyalines 发表
放几张“吉他中国”专业摄影记者拍的,NIKON D3

同一个乐队,但这是23号北京现场,我拍的是21号香港现场。

(声明:转帖,版权归作者所有,如有冒犯请通知本人删除)
我觉得lz拍的不比D3差啊,呵呵。当然看到人家是iso1250,快门基本1/200以上,我的眼睛还是湿润了。。。
westtalkzzz
泡菜
没看懂他是怎么调高ISO的。。英文不好。。难道就是降EV?
呵呵,就是sd14 最高ISO是1600,最高欠曝三档。carl就用iso1600 + 欠曝三档。这样从快门时间上来讲,就类似用了比iso1600高三档的iso(1600->3200->6400->12800)。然后再处理raw图,通过调整,把图像从欠曝三档拉回来。

想法是很有意思的(顺便推荐一下carl,马帮兄弟没事都去看看,这是个主要适用适马机器的摄影师 ^_^)。但实际上,这个提现的是x3的宽容度能力,确切说,这个展示的应该是“iso1600情况下x3的宽容度”,和iso12800根本是两回事。
hyalines
泡菜

hyalines
泡菜

(声明:转帖,版权归作者所有,如有冒犯请通知本人删除 )

hyalines
泡菜

( 声明:转帖,版权归作者所有,如有冒犯请通知本人删除)

hyalines
泡菜

hyalines
泡菜

对了,顺便说一句,SD14 iso最高档是1600,那还是扩展模式(就是叫你没事别用的,o(-_-)o )
http://www.rytterfalk.com/2008/0 ... ment-3200-12800-bw/
仔细通读全 ......  
没看懂他是怎么调高ISO的。。英文不好。。难道就是降EV?
frozener
泡网分: 18.968

我是用lz的图举例子,lz的图很多是1/30,iso200,请查看。
我用的是dp1,忘了hyalines用的是sd14,我忘了这点差异了,呵呵。dp1下iso200基本上不能达到1/30的。
westtalkzzz
泡菜
原文由 end 发表
无知、无畏
井底好,井底充满理想~

仔细通读全文可以知道,那是carl用欠曝模拟做出来的,根本就不在我们讨论的范围了。。。
end
资深泡菜

iso是基于CCD(cmos)成像能力的一种算法。相对于算法,CCD本身的特性更为重要。全幅相比aps-c的一大优点就是高感强;G11为了提高高感能力,从G10的1500像素减为1000万像素,这两个例子都是因为提高单位感光面积,有利于iso。

x3高感极其弱,是因为它本身的成像原理不同于马赛克ccd,绿光谱和红光谱分别要透过一层和两层 ......  
无知、无畏
井底好,井底充满理想~

westtalkzzz
泡菜
原文由 end 发表
你还不知道高感就是机身处理了一下PS里的磨皮么?
iso是基于CCD(cmos)成像能力的一种算法。相对于算法,CCD本身的特性更为重要。全幅相比aps-c的一大优点就是高感强;G11为了提高高感能力,从G10的1500像素减为1000万像素,这两个例子都是因为提高单位感光面积,有利于iso。

x3高感极其弱,是因为它本身的成像原理不同于马赛克ccd,绿光谱和红光谱分别要透过一层和两层ccd才被接受,损失是可观的。

照你这么说,你可以用x3机器拍出无敌兔的iso6400的照片来啦,因为你可以ps磨皮,但dp1本身iso都没6400这档啊,呵呵。

原文由 end 发表
天啦~~
看来厂商还能用这手糊忽悠一段时间了,没文化真可怕呀。
这个只想说,对于一个技术问题的争论,率先转为人身攻击的,往往是弱者的表现。
end
资深泡菜

高感在光线不好的情况下的作用是巨大的。
你还不知道高感就是机身处理了一下PS里的磨皮么?
天啦~~
看来厂商还能用这手糊忽悠一段时间了,没文化真可怕呀。
lwsy711
泡菜
泡网分: 9.223

谢各位DX鼓励,刚开场的时候我就傻了,没想到灯光这么暗,而且闪烁变幻很快,只好死马当活马拍,都没报什么希望,为了提升曝光速度,都降了点EV,灯光反差很大,把有灯的地方曝清楚就OK。

全程手持,观众全部都是站着的,跟着音乐又蹦又跳又甩头发,幸好我左边是个美女,不怎么动,右边是我哥们,一壮汉稳如山,创造 ......  
lz拍得很有特色,抓住了一些很漂亮的细节。
PS,我现在也在用这个头,呵呵。而且你的视角很好啊!
westtalkzzz
泡菜
原文由 end 发表
还真有人还在迷信高感这东西呀,低感不好高感何用?
[end 编辑于 2009-10-27 10:03]
高感在光线不好的情况下的作用是巨大的。
hyalines
泡菜

我是用lz的图举例子,lz的图很多是1/30,iso200,请查看。
其实frozener说得没错啦,我的图虽然都是1/30,iso200,但是减了EV,如果不减EV肯定达不到1/30秒
end
资深泡菜

x3吃亏在没高感,像你只敢用iso200. 500d随便就上个iso1600,就可以比你快三档快门,三档啊,啥概念啊。

无敌兔全副高感更强,iso3200为可用iso,所以我们要相信无敌兔是一定能搞定这种场合的。
还真有人还在迷信高感这东西呀,低感不好高感何用?
看那些缩小化妆后的高感图片我还不如看这个糊了的低感呢,至少有点颜色看...
最后一张这个很透亮的紫色,几十D马克兔也拍不出来。

LZ色彩有味,蛮好!

[end 编辑于 2009-10-27 10:03]
westtalkzzz
泡菜
原文由 frozener 发表

iso200在通常情况下不太可能保持1/30,用400拍这种场景都很难维持在1/30以上。
hyalines
泡菜
我觉得lz这套图很不错。我没想到sd14可以排出这么好的(在这种环境下)的照片。是上了三脚架?焦段是多少?
谢各位DX鼓励,刚开场的时候我就傻了,没想到灯光这么暗,而且闪烁变幻很快,只好死马当活马拍,都没报什么希望,为了提升曝光速度,都降了点EV,灯光反差很大,把有灯的地方曝清楚就OK。

全程手持,观众全部都是站着的,跟着音乐又蹦又跳又甩头发,幸好我左边是个美女,不怎么动,右边是我哥们,一壮汉稳如山,创造了一个良好的手持环境,哈哈。焦段随时变哦。。不好说,另存照片看EXIF吧
frozener
泡网分: 18.968

不见得,比如光圈优先,ISO200,快门1/30。你ISO调到400,不能保证相机会把快门设到1/60,有可能是1/50,甚至1/40。这个要取决相机内置的测光参数。
iso200在通常情况下不太可能保持1/30,用400拍这种场景都很难维持在1/30以上。
westtalkzzz
泡菜
我觉得lz这套图很不错。我没想到sd14可以排出这么好的(在这种环境下)的照片。是上了三脚架?焦段是多少?
westtalkzzz
泡菜
我这镜头最大光圈3.5,换了无敌兔也不一定能搞定这种场合。
x3吃亏在没高感,像你只敢用iso200. 500d随便就上个iso1600,就可以比你快三档快门,三档啊,啥概念啊。

无敌兔全副高感更强,iso3200为可用iso,所以我们要相信无敌兔是一定能搞定这种场合的。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com