正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.156
新出的7D,套头18-135成像质量如何?和15-85is相比如何?
问题补充:有没有用过的朋友?佳能的其他头,有没有性价比比这更好的?
http://zhidao.baidu.com/question/123151167.html
相关标签: 佳能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8181 回帖:30
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 36.625
你都买的套机,再入一个1585?
原文由 aikesi 在2010-01-07 20:47发表
15-85这个镜头我用过一段时间,感觉很不错,85端全开的中间成像锐度很满意!边上没多关注,毕竟85我更多的是用在拍人

当时是套机,单买的话有点贵,这镜头挂机还是很趁手的,等到我的心里价位后准备入一个做挂机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.773
15-85这个镜头我用过一段时间,感觉很不错,85端全开的中间成像锐度很满意!边上没多关注,毕竟85我更多的是用在拍人

当时是套机,单买的话有点贵,这镜头挂机还是很趁手的,等到我的心里价位后准备入一个做挂机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这个应该是不认真。
毕竟不同的焦距使得标板大小一样需要调节物距。
如果靠人工调整物距到成像一样大小,还是很难的,尤其是对于广角镜头。

原文由 smart44 在2010-01-07 11:57发表

所以我还是的说,测评网站也不能100%的相信,比如那个专门评佳能和副厂的网站 the digital picture,里面很多测评图虽然参数,机身什么的都一样尺寸,但出来的测评图居然尺寸不一样,怎么比呢???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
所以我说 莫名人 的说法是胡说八道
原文由 smart44 在2010-01-07 11:54发表

这不算秒杀吧,机械性能一项可比佳能1755好很多,只是性价比不如佳能的,光学表现上只差半星,总评上看尼康那头那么贵给的是这么一个结果,倘若价格略降一些,必然评价会超过佳能,人家是测评网站,即便偏袒尼康也不会太露骨的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.709
原文由 zjufan 在2009-10-29 12:46发表
http://www_photozone_de/canon-eos/402-canon_1785_456is_50d?start=1
http://www_photozone_de/canon-eos/465-canon_1585_3556is?start=1

跟1785比较了一下,感觉是一个侧重于广角,另一个侧重于长焦,各有千秋吧!

拿2倍多的价格买这么一东西,意义不大。

广角端小光圈用的多,实拍差距更小
个人推荐18-200或18-135

[wjbcx 编辑于 2010-01-07 15:06]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.327
原文由 寻找魔戒 在2009-11-07 11:31发表
我觉得上17-40加85定焦好

同意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.256
原文由 莫名人 在2009-11-05 12:19发表
居然还有人在信photozone,这个网站你仔细研读一下就会发现,所有同级别的镜头,尼康总是比佳能好很多,难道这总是巧合吗。

记得他们以前用来评测的N家相机要高一档。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.919

所以我还是的说,测评网站也不能100%的相信,比如那个专门评佳能和副厂的网站 the digital picture,里面很多测评图虽然参数,机身什么的都一样尺寸,但出来的测评图居然尺寸不一样,怎么比呢???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.919

这不算秒杀吧,机械性能一项可比佳能1755好很多,只是性价比不如佳能的,光学表现上只差半星,总评上看尼康那头那么贵给的是这么一个结果,倘若价格略降一些,必然评价会超过佳能,人家是测评网站,即便偏袒尼康也不会太露骨的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.993
原文由 13081881284 在2010-01-07 11:14发表
17-85IS 和18-135 IS 那个更好些呢

严重关注中,哪用过的说说,最有话语权。期待中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.205
17-85IS 和18-135 IS 那个更好些呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.265
我觉得上17-40加85定焦好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
如果以风景和环境人像为主,建议上17-40L
如果还要拍拍人像,建议上适马50标头或者85/1.8
APS画幅上7D的人早晚会上全幅,上面这些都是全幅头,将来不会重复投资。
佳能的字典里没有厚道二字,普通镜头不如尼康,不过85/1.8的片子我看过,素质还不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
那怎么1755被佳能秒杀了呢?
http://www_photozone_de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/231-nikkor-af-s-17-55mm-f28-g-if-ed-dx-review--test-report
http://www_photozone_de/canon-eos/425-canon_1755_28is_50d?start=1

原文由 莫名人 发表
居然还有人在信photozone,这个网站你仔细研读一下就会发现,所有同级别的镜头,尼康总是比佳能好很多,难道这总是巧合吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.465
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.444
原文由 zjufan 发表
这个你确信?

试了几张,和你有相似感觉,135确实不太够。总体来说,效果一般,但是方便。适合初学者。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 reversi 发表

我看到15-85的测评都说不值这个价钱

http://www_photozone_de/canon-eos/465-canon_1585_3556is

是这样说的。我说的15-85性价比好些也是基于上面网站对18-135评测说的,因为楼主是在对比这两个镜头。从评测说,对比17-85,15-85性价比要差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.156
原文由 reversi 发表

http://www_photozone_de/canon-eos/465-canon_1585_3556is

评测是英文,看不懂,那位大侠翻译下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.078
原文由 kevin2y 发表
差别很大吧,15-85总评是个好头

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.872
一起出的同一品牌二个头,
价格相差一半,
变焦比还大,
成像差不多,
你,
信吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 zjufan 发表
http://www_photozone_de/canon-eos/402-canon_1785_456is_50d?start=1
http://www_photozone_de/canon-eos/465-canon_1585_3556is?start=1

跟1785比较了一下,感觉是一个侧重于广角,另一个侧重于长焦,各有千秋吧!

15-85 跟17-85比较我也大体是这个感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

原文由 kevin2y 发表

差别很大吧,15-85总评是个好头,18-135总评说比18-200好点,但也不算好头。光学质量差一颗半星,差不少了。当然价格也差不少!!但photozone说15-85性价比还高些!

[kevin2y 编辑于 2009-10-29 08:55]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 数码笨笨猫 发表
从photozone的测评数据看二个头差别不大,基本来说在广角端15-85的各方数据稍占上风,长焦端18-135不弱.总的来说如果不是特意追求广角的话,15-85感觉不是很值.而且从实用性来看18-135要方便不少

差别很大吧,15-85总评是个好头,18-135总评说比18-200好点,但也不算好头。光学质量差一颗半星,差不少了。当然价格也差不少!!但photozone说15-85性价比还高些!

[kevin2y 编辑于 2009-10-29 08:55]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.1
从photozone的测评数据看二个头差别不大,基本来说在广角端15-85的各方数据稍占上风,长焦端18-135不弱.总的来说如果不是特意追求广角的话,15-85感觉不是很值.而且从实用性来看18-135要方便不少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这个你确信?
原文由 showfool 发表
135段似乎不够长,跟70-200的镜头100段焦距差不多;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.499
我在用18-135,IS非常有效,色彩比我手中的18-55/F3.5-5.6IS好很多,17-85/F3.5-5.6IS用过几次,感觉那个头对不起那个价格,没有18-135性价比高;锐度和对焦速度也不错,对焦环会转动,不过是内对焦影响不大;遮光罩同17-85相同,卡口为金属的,变焦阻尼不错;135段似乎不够长,跟70-200的镜头100段焦距差不多;不是USM马达,我这只没出现过跑焦现象。
15-85赢在广角和对焦马达上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新出的7D,套头18-135成像质量如何?和15-85is相比如何?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试