论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Sigma论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
飞翔的牛牛
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 27.036
今年打算提前退休过SOHO生活,每天做做投资理财,平常空闲比较多,挺喜欢摄影的,中学时代胶片机玩得挺好,现在正好有时间拣起来。
昨天入手一台DP1,两个问题:
1、说明书上有数码变焦但机器设定菜单上没有:虽然是一倍的,如果有,偶尔也会能有用的机会
2、快门次数用什么软件看

另,机器不错,觉得做工、声音、电池都能接受,LCD确实不行,对焦真的需要凭感觉,好像有对焦点放大功能,今天有时间试一下,就怕操作不简便(好题材需要快)没有光学取景器是个遗憾。有点以前玩胶片海鸥机的感觉,但操作上因为是电子的,我想既然是小众的了,还不如操作方法干脆做成全机械的,估计熟练了能比这台机器快很多,那样风景人文都OK
微信扫一扫分享
 浏览:1016  回帖:7   
飞翔的牛牛
原文由 f2002cncn 发表
dp2可能没有数字变焦哦
JPG后也找不到
汗!如雨下..........
难道我的DP1是DP2改的
f2002cncn
泡菜
泡网分: 8.55
dp2可能没有数字变焦哦
JPG后也找不到
飞翔的牛牛
原文由 wow514 发表
我刚刚试过,RAW格式不支持数码变焦,JPG就没问题了。
昨天半夜里就换过JPG了,也没试出来,怪!周一打电话问日硕吧!
不过还是谢过老兄了
wow514
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 17.808
原文由 飞翔的牛牛 发表

问题是说明书上有,机器上没有,搞不明白啊
我刚刚试过,RAW格式不支持数码变焦,JPG就没问题了。
飞翔的牛牛
原文由 wow514 发表
恭喜恭喜,好好玩儿吧,DP1的画质不会让你失望。
告诉您不要用数码变焦,比自己裁剪的要差。
问题是说明书上有,机器上没有,搞不明白啊
wow514
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 17.808
恭喜恭喜,好好玩儿吧,DP1的画质不会让你失望。
告诉您不要用数码变焦,比自己裁剪的要差。
飞翔的牛牛
旧的图像用SPP做了一下,好玩

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com