正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 22.363
第八代雅阁, 中国版和美国版的比较.

今天花了点时间比较了一下美国版2.4EX-L和国内的区别, 其他车型就不说了. 说得可能不准确, 请指出.

注意美国版EX-L的L不是指LED, 而是指真皮. 美国4S卖的大部分的YG不是皮的, 这一点和国内很不同, 美国的LX是钢轮毂无驾驶座电调节.

先说说价格, EX-L价格官方指导价是2.71万美元, 一般是2.5万, 年末能低到2.3万美元, 加上各地不同的税, 出门价大概是2.5-2.8万美元.

-------------------------------------------------------------------

美国的EX-L和国内版比缺少的配置:

副驾电调节: 无
HID氙气大灯(包括高度自动调节+清洗装置): 无
DVD: 美国的最多是GPS+蓝牙, 普通的EX/EX-L就是6CD机. 不知道DVD是给司机看的?
电动折叠外后视镜(四方向电动调节+电动折叠) : 美国版不能折叠.
前/后雾灯: 无.
LED刹车灯: 无.
后视摄像头/倒车雷达: 无. (美国大部地区好停车, 这个基本不需要, 是选件.)
木纹: 无.  个别的车原厂配真皮的车有, 但肯定要加不少其他东西, 价格高一些.
礼仪灯(前+后) : 似乎没有, 不知道是什么东西.
前排座椅脚部照明灯: 无
灰缸(前+后) : 无. (美国抽烟的人少, 抽得不少是穷人买不起新YG).
一键式电动后遮阳帘: 无, 无帘.
Smart Entry智能进入系统: 无
usb: 无. (但有个插孔可以接MP3/CD之类的耳机输出).
防盗报警系统: 似乎没有国内先进. 估计用不上.

-------------------------------------------------------------------

美国版比国内多的:
帘幕安全气袋 (这个最令人病垢, 又不贵, 为啥去掉呢)
17寸铝合金轮毂(这个是EX以上才有, LX是钢的, LX-P是16寸铝的): 国内低档的也是16铝的
音响: 270W, 7喇叭(包括低音炮)系统. 国内是6喇叭. 不过我感觉效果一点也不好.
自动开启大灯: 一插钥匙就亮. 白天也是.
轮胎气压自动监控
颜色: 美国有8种颜色, 比国内多深红, 浅海灰蓝和中绿. 另外美国的白色和红色分别有两种, 6缸和4缸的白色是不同的. 6缸的白色更象豪华车配的.
空调系统带滤芯; 国内的应该也有吧.
插孔可以接MP3/CD之类的耳机输出

------------------------------------------------------

由此看来, 国内的配置比美国的高, 尤其是LX, 真皮/木纹/电动椅/大灯清洗/铝轮毂, 和美国跨了三个档次的EX-L有一拼. 不谈价格的话, 很难说美国版和国内版到底谁减配了. 而且, 美国价格不到两万能入手的LX和国内的2.4LX比, 配置差很多, 完全不在一个档次上, 减配非常多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6975 回帖:101
游客没有回帖权限
禁言中
原文由 捞一把 在2009-11-19 07:14发表

等我有时间看看我的09款低下啥样吧.

有图有真相, 美国版的09宽雅阁, 看看比国内如何, 反正我找不到防护板.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 48.461
原文由 tgl11 在2009-11-23 21:40发表

哦!也有道理.

国内一班是吃大块的,厂家都给你划分好了,几个车型,能DIY的很少.

我问过4S,说不能DIY是生产能力的问题.

说DIY太过分了,多数时间不过是一些不同配置的排列组合

我的一个朋友做过一点过分的事情可以算DIY

在XC70打折的时候要求奸商把标配的天窗、真皮座椅等奢侈配置全部去掉

结果价钱比V70还便宜一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.921
原文由 BenII 在2009-11-23 13:37发表

这个扯淡就扯得过分了

应该是有不同的发动机型号选择,这在国内也是一样的

不包括发动机那还能是汽车么

哦!也有道理.

国内一班是吃大块的,厂家都给你划分好了,几个车型,能DIY的很少.

我问过4S,说不能DIY是生产能力的问题.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.05
原文由 smtimesmwhere 在2009-11-21 20:15发表

人能贱成你这样也不容易,也许我说错了,你怎么能算个人呢?

SM,您是贵族,您一开口优雅和高贵的的气息总是扑面而来,让人经常自惭形秽。您是我在车坛见过的唯一的和最后的贵族。

在下特别想知道的是,您这贵族是花钱买的还是世袭的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 tgl11 在2009-11-23 01:26发表
这里那么多老外,我真没看到几个详细给大家介绍国内外同一个车的不同配比的.

不要多,就一种车,把国外的选车,谈价,选配置一样样讲清楚.

这种贴真的很难找.

当然一要有时间,二要对两个市场都很了解,这种人确实难找.

记得以前汽车之家有位,美国的TX很热心,大家都问他.他都依依做答

可惜他出去得太早了,一点也不懂 ......  

我才晓得卖汽车,居然可以说不包括发动机的,那真是颠覆国人对汽车的概念.

...

这个扯淡就扯得过分了

应该是有不同的发动机型号选择,这在国内也是一样的

不包括发动机那还能是汽车么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.921
这里那么多老外,我真没看到几个详细给大家介绍国内外同一个车的不同配比的.

不要多,就一种车,把国外的选车,谈价,选配置一样样讲清楚.

这种贴真的很难找.

当然一要有时间,二要对两个市场都很了解,这种人确实难找.

记得以前汽车之家有位,美国的TX很热心,大家都问他.他都依依做答

可惜他出去得太早了,一点也不懂国内汽车市场.

以致他都不能明白国内的车在美国叫什么,

第一他不知道国内说的飞度是美国的啥车

第二他不知道国内说的4S是啥

第三他不知道啥是AT MT....

所以大家就只有鸟散了.

有篇看到过的觉得最完美的对比贴子是这篇:http://club_autohome_com_cn/bbs/thread-c-659-4036174-1.html

我才晓得卖汽车,居然可以说不包括发动机的,那真是颠覆国人对汽车的概念.

估计要被告欺诈...

[tgl11 编辑于 2009-11-23 01:29]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 237.005
内容贡献勋章 优质内容勋章
去二手车店找台7代拍些图片。

不过,我也觉得奇怪,国内哪个人笨到从美国买台普通版本田雅阁2.4回中国用??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 falsch 在2009-11-19 09:21发表

曾经看到过一则报导,说在美国卖掉的本田车其中80%都是在美国本土生产的,所以美本和广本/东本的产品可能多少都有点区别的,呵呵。

没错,同时,广州本田也曾被本田评为本田最佳海外工厂。

相信美本的产品质量跟广本还是有一定的差距
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.511
原文由 出塞歌 在2009-11-19 19:31发表

原文由 weakleilei 在2009-11-19 19:22发表

保税厂,不能串料;且该厂是本田(中国)独资的,不符合50、50的国内汽车厂出资比例要求。上述两个原因,导致该厂专门做加工贸易外销。

sm,叫我说你啥好呢,关于汽车产业你缺乏基本的了解;免费为大家评估智商吧,你的路数又是评估二手车的路数,折旧 ......

人能贱成你这样也不容易,也许我说错了,你怎么能算个人呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.248
原文由 wowsp 在2009-11-16 20:52发表

我在美国见过悍马最集中的地方,就是纽约华尔街附近的商务区域。

没有的事~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 骨灰盒 在2009-11-20 00:16发表

不用看啦,人家发的是七代雅阁。
和你的八代,没有啥直接可比性。

就我看ODYSSEY和CIVIC的底盘, 还真没见过啥特别的保护板. 都美版的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 14.131

不用看啦,人家发的是七代雅阁。
和你的八代,没有啥直接可比性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 14.131
原文由 cathay 在2009-11-19 09:05发表

介绍一下你熟悉的电池在哪里啊。
底盘护板是用来散热的?这样赤膊是不是更散热
这两辆车本来就是汽车厂拿来做对比用的

你是相当的有认真钻研精神啊。可惜,就是忘了先说明一下美版的系hybrid。
这就像啥涅?就像拿GTI和国产高6比一样......都是高尔夫嘛!

要不是俺对hybird这款车熟,全坛子的人还都真以为你发现了啥真理,都会认为accord国内外有别啊。这样有意或者无意的误导,不太好吧。认真,就得认真到底些,把美版普通雅阁2.4的底盘拍一张发上来,也好让大家真的开开眼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.449
内容贡献勋章
原文由 cathay 在2009-11-19 09:23发表

以前一个兄弟买38万的PST旗舰,觉得值。等另一个买了41万的进口PST一比,傻了。这3万差价,差了太阳能天窗,四驱,梯形多连杆后梁。这只是大件,其他的比如双层密封条,ABT钢圈,后通风盘刹车,更好的内饰和皮椅(这些都不会写在说明上的)

这个应该是passat B5 vs passat B5.5了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.689
原文由 出塞歌 在2009-11-19 19:31发表

原文由 weakleilei 在2009-11-19 19:22发表

保税厂,不能串料;且该厂是本田(中国)独资的,不符合50、50的国内汽车厂出资比例要求。上述两个原因,导致该厂专门做加工贸易外销。

sm,叫我说你啥好呢,关于汽车产业你缺乏基本的了解;免费为大家评估智商吧,你的路数又是评估二手车的路数,折旧 ......

另外,生产的是欧版的Jazz,和中国版、日版、美版配置不一样。
现在产的有没有换代不清楚,前两年是1.2、1.4两种排量的Jazz,没有VTEC、没有CVT。基本可以认为技术含量不如中国版、日版、美版。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.05
原文由 smtimesmwhere 在2009-11-19 15:53发表

你知道广本有几个工厂?每个工厂产能多少?广本一年能出口多少?
专门开一条生产线加工出口的车辆,成本是多少?你以为都像你这样的弱智啊?

sm,叫我说你啥好呢,关于汽车产业你缺乏基本的了解;免费为大家评估智商吧,你的路数又是评估二手车的路数,折旧太狠。拍你砖都觉得快拍烦了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.689
原文由 大板砖 在2009-11-19 13:20发表
广本专门有个工厂是做外销的,个中原因不言而喻了吧。
内销车敢直接出口到北美么?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.227
原文由 捞一把 在2009-11-19 14:30发表

我的是美版啊.

我没有说谁厚道的意思, 也没有替红大辩护的意思. 我只是想做个客观的比较, 等我哪天趴车底看看

静待你的PP来打楼下某人的脸!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.511
原文由 大板砖 在2009-11-19 13:20发表

你知道广本有几个工厂?每个工厂产能多少?广本一年能出口多少?
专门开一条生产线加工出口的车辆,成本是多少?你以为都像你这样的弱智啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 cathay 在2009-11-19 09:23发表

原来你已经买了,那就认了吧。其实最简单的办法就是顶起来看下面有多少工艺孔没装————厂家总不会没事在上面开个洞玩

我觉得比较这个差价,或者说比配置再觉得XX厂家厚道基本就是与虎谋皮。

以前一个兄弟买38万的PST旗舰,觉得值。等另一个买了41万的进口PST一比,傻了。这3万差价,差了太阳能天窗,四驱,梯形 ......

我的是美版啊.

我没有说谁厚道的意思, 也没有替红大辩护的意思. 我只是想做个客观的比较, 等我哪天趴车底看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.118
原文由 九九八八 在2009-11-19 13:25发表
※※的问题。
直接一锅煮了不是更省钱。柔性生产线,下料不同容易做到。何必另外开个灶。
我觉得就算※※降了价钱和配置都不一定好,现在国内的奸商能省则省,最看不过眼的是同一款车,在国内和国外是不同的发动机,而且价钱还死贵,真的在欺负中国的消费者。还是要等国货自强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.571
原文由 wowsp 在2009-11-19 13:13发表

PASSAT? 不得不说上海人比较精明,上海大众的PASSAT与原版PASSAT相比,看上去差不多(当然为适应国情,拉皮了),除了发动机,变速箱,其他很多内容都换掉了。
一汽人比较厚道一点点,PASSAT B6还是保留了不少原汁原味,但当年的定价比较尴尬。现在性价比不错了。

到国内都一样,A4是一汽的吧,旗舰版的后通风碟刹,双层隔音玻璃,也不是全省了?A6是一汽的吧?车门上可拉式置物槽呢?
没有最黑,只有更黑
所有厂家都一样,别老想着与虎谋皮了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.449
内容贡献勋章
※※的问题。
直接一锅煮了不是更省钱。柔性生产线,下料不同容易做到。何必另外开个灶。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.193
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 10.452

原来你已经买了,那就认了吧。其实最简单的办法就是顶起来看下面有多少工艺孔没装————厂家总不会没事在上面开个洞玩

我觉得比较这个差价,或者说比配置再觉得XX厂家厚道基本就是与虎谋皮。

以前一个兄弟买38万的PST旗舰,觉得值。等另一个买了41万的进口PST一比,傻了。这3万差价,差了太阳能天窗,四驱,梯形 ......

PASSAT? 不得不说上海人比较精明,上海大众的PASSAT与原版PASSAT相比,看上去差不多(当然为适应国情,拉皮了),除了发动机,变速箱,其他很多内容都换掉了。
一汽人比较厚道一点点,PASSAT B6还是保留了不少原汁原味,但当年的定价比较尴尬。现在性价比不错了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

以前一个兄弟买38万的PST旗舰,觉得值。等另一个买了41万的进口PST一比,傻了。这3万差价,差了太阳能天窗,四驱,梯形多连杆后梁。这只是大件,其他的比如双层密封条,ABT钢圈,后通风盘刹车,更好的内饰和皮椅(这些都不会写在说明上的)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.04
原文由 cathay 在2009-11-19 09:05发表
...

曾经看到过一则报导,说在美国卖掉的本田车其中80%都是在美国本土生产的,所以美本和广本/东本的产品可能多少都有点区别的,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 骨灰盒 在2009-11-19 02:26发表

hybrid对电池散热有要求滴.......其他我就不多说鸟。

拿Accord Hybrid和国产普通Accord对比,貌似.......至少你得交代明白不是?
要比,大家都拿同型款配置的比嘛。

介绍一下你熟悉的电池在哪里啊。
底盘护板是用来散热的?这样赤膊是不是更散热
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 骨灰盒 在2009-11-19 02:26发表

hybrid对电池散热有要求滴.......其他我就不多说鸟。

拿Accord Hybrid和国产普通Accord对比,貌似.......至少你得交代明白不是?
要比,大家都拿同型款配置的比嘛。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 雅阁为例,中国版和美版比较.看国内是否减配
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试