论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 归档主题 收藏(16)   打印预览 
go
 主题:SIGMA DP1、DP1s&DP2俱乐部十九(贴图/技术交流)  [ 主题管理员: diamondring ]
关键词: 发帖用户名:
 浏览:126570   回帖:2554   
关闭主题
lgx1365
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 20.214
争取2009年底封顶,大力上图.05
lgx1365
争取2009年底封顶,大力上图。04
lgx1365
争取2009年底封顶,大力上图。03
lgx1365
争取2009年底封顶,大力上图。02
lgx1365
争取2009年底封顶,大力上图。01
lgx1365
快竣工了,加点绿化。岭南的冬天依然春意盎然。

lewes
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 59.524
原文由 diamondring 在2009-12-31 09:42发表

你,……,少废话,上片来

是不是现在出门都不带相机了?

.

怎么会呢,DP1随身带,是我一直以来的习惯,不带在身边,就感觉缺失了什么,带在身上,即使不拿出来,心里也特别安稳,呵呵。

只是环境的不断变化,有些时候,特定的时期干特定的事情。现在上街,按动快门的次数少了,自然就少上片了。心境也许成长了许多,哈哈,但还是抱着自娱自乐的出发点,有片还是会过来上。

【街头:坐着的人】

flashelf
泡菜
泡网分: 12.477
问一下end,苹果那张的问题是景深太浅,那么这样的场景你觉得需要能包容多少东西的景深才够?谢谢~
superbeck
泡菜
泡网分: 13.344
再来一张

diamondring
泡网分: 62.973
原文由 lewes 在2009-12-31 09:34发表

陪着俱乐部一起走过好多季,见着不少旧朋友逐渐远去,又看着不少新朋友热情进来。自己当初试过一个月150张粮票都不够用,到了现在,30张都用不完

生命在于过程。

衷心希望俱乐部继续成长,精彩不断。
你,……,少废话,上片来

是不是现在出门都不带相机了?

.
lewes
泡网分: 59.524
原文由 Edelweiss 在2009-12-31 08:37发表
激情荡漾总比死水一潭好,理不辨不明,在争论中成长

陪着俱乐部一起走过好多季,见着不少旧朋友逐渐远去,又看着不少新朋友热情进来。自己当初试过一个月150张粮票都不够用,到了现在,30张都用不完

生命在于过程。

衷心希望俱乐部继续成长,精彩不断。
diamondring
恢复原貌,——万寿寺原是非常有名的寺院,应该是皇族的家庙,每年去妙峰山上香,都比在此地歇息,可惜,现在寺院改成了博物馆,有些不伦不类的。
superbeck
泡菜
泡网分: 13.344
响应号召,上图
橱窗

最懒起名字
泡网分: 33.284
原文由 diamondring 在2009-12-31 08:32发表

呵呵,我鼓励大家自建相本,或干脆开博,这样可以回顾自己的成长,留个纪念,某日功成名就,离开无忌,也留下一个完整的东西。

但是,恳请大家把自己满意的片子发到俱乐部里面来,这样两个都照顾了,不更好嘛。

是这个意思,没有怨意呀。就是有点酸。

[diamondring 编辑于 2009-12-31 08:34]
俺正的这个想法,哈~~.
就是怕烂片到处发讨人嫌,所以在自己相本里的发的就很少在俱乐部里再发了.
end
资深泡菜
泡网分: 39.199
把这玩意也放俱乐部里供参考

------------------------------------------------------------------
胶片有很强烈的这种能力,因此色彩是立体而有打动力的
X3有,至少我觉得还算强

马赛克没有,只有大块的关系,没有细节的关系
最明显的就是皮肤,皮肤过渡有很微妙的色彩冷暖变化
马赛克的皮肤色彩是一样的,只有明暗关系,细节色彩关系不足
所以色彩平。

看看梵高的“卧室”

看看异曲同工的X3墙面地面色彩表现。
这不是靠PS能弄出来的过渡,尽管曾经我一直在这么PS,但细微的地方没办法。
什么叫毒?这就叫毒!
end
资深泡菜
原文由 Edelweiss 在2009-12-31 08:37发表
其实吧,越辩越不明,不过呢,可以让这东西引起大家关注

我为X3鸣不平是因为我很晚才接触,但发现这玩意要以前,那是完全秒杀啊,为什么这么多人不关注,奇了怪了,机身性能、高ISO难道真的那么重要啊?

又不是什么职业摄影师,怪事。。。
diamondring
原文由 wow514 在2009-12-31 08:38发表
在i5上试了试SPP,明显快了很多,爽。
新年送自己一台i5,4G内存,1600x1200显示器。以前单核玩儿X3F太急人了。
干嘛不整个i7,我从未发布就琢磨i7了,当然还在琢磨中……
end
资深泡菜
原文由 AudiTT 在2009-12-31 08:35发表

见真身了,拜拜

老大说激进,我觉得挺好,跟年龄面相都没啥关系,开心就好

鲁迅到死都激进着呢,大家都觉得挺好
好朋友干嘛拜拜呀,老大都在怨念了,快发图支持新楼啊
wow514
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 17.808
在i5上试了试SPP,明显快了很多,爽。
新年送自己一台i5,4G内存,1600x1200显示器。以前单核玩儿X3F太急人了。
Edelweiss
泡菜 手机已验证
泡网分: 27.542
单眼凝眸
泡网分: 25.625
调整变形再发。

AudiTT
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 31.989
原文由 end 在2009-12-31 08:01发表
这就是 —— END

见真身了,拜拜

老大说激进,我觉得挺好,跟年龄面相都没啥关系,开心就好

鲁迅到死都激进着呢,大家都觉得挺好
end
资深泡菜
原文由 diamondring 在2009-12-31 08:29发表

不是不成熟,是有偏执的一面。

其实我也是有这个倾向的人,—— 搞IT的人(估计玩X3F的人可以归类到这类人中,性格会接近的),非常想把自己的观点加给别人,爱跟人家急。急的原因很简单,我的时间很宝贵,我也认为你的时间宝贵,于是就想在尽量短的时间内说服对方,IT越深,这种势头就越严重,直到有天,我高血压了 ......  
这只说明一点:血仍未冷

这不好吗?人不能太压抑,需要释放,我们会更健康
diamondring
原文由 end 在2009-12-31 08:26发表
我得把这句话给老大顶起来,给那些自立门户的看看,
老大明显带有无尽的怨念,我们要同仇敌忾抵制歪风邪气。
呵呵,我鼓励大家自建相本,或干脆开博,这样可以回顾自己的成长,留个纪念,某日功成名就,离开无忌,也留下一个完整的东西。

但是,恳请大家把自己满意的片子发到俱乐部里面来,这样两个都照顾了,不更好嘛。

是这个意思,没有怨意呀。就是有点酸。

[diamondring 编辑于 2009-12-31 08:34]
end
资深泡菜
原文由 Edelweiss 在2009-12-31 08:28发表
牛人终于露一小脸
用老大的话说,比较激进,啥牛不牛的
悄悄在内部传阅一下就好了,免得被认出来让人追着砍。。。
diamondring
原文由 end 在2009-12-31 08:19发表
我说话真的让人觉得不成熟吗?不会吧。。。
不是不成熟,是有偏执的一面。

其实我也是有这个倾向的人,—— 搞IT的人(估计玩X3F的人可以归类到这类人中,性格会接近的),非常想把自己的观点加给别人,爱跟人家急。急的原因很简单,我的时间很宝贵,我也认为你的时间宝贵,于是就想在尽量短的时间内说服对方,IT越深,这种势头就越严重,直到有天,我高血压了,突然发现不能跟人家争执了,就释然了

我的朋友中,有顶尖级的IT高手,每每跟我讨论问题,我总是以血压升高告结束,他的岁数可比你大多了,现在也开始让着我了,一看我脸色不对,马上就讨论别的事情了,哈哈,我还是没有释然,要靠朋友让着。
Edelweiss
泡菜 手机已验证
泡网分: 27.542
牛人终于露一小脸
end
资深泡菜
原文由 diamondring 在2009-12-31 08:07发表

欠账那么多,怪不得大家都自立门户了,俱乐部被严重分流了,算你将功折罪吧,就不表扬了。
我得把这句话给老大顶起来,给那些自立门户的看看,
老大明显带有无尽的怨念,我们要同仇敌忾抵制歪风邪气。
最懒起名字
泡网分: 33.284
排排坐等着看新楼大片
end
资深泡菜
原文由 diamondring 在2009-12-31 08:15发表

哈哈,end 也不是毛头小孩子呀,说话还那么激进,跟面相严重不一致。
我说话真的让人觉得不成熟吗?不会吧。。。
关闭主题

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com