正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 1.094
每次开车遇到不守交规乱穿马路的助动车、自行车,都要考验我的驾驶技术和应急能力

有时候真想不刹车不避让撞上去,让他们得点教训、知道珍惜自己的生命

有多少人有过这种想法的?

[头五头六 编辑于 2009-11-06 09:51]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4228 回帖:78
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 49.586
内容贡献勋章
原文由 头五头六 在2009-11-06 09:48发表
每次开车遇到不守交规乱穿马路的助动车、自行车,都要考验我的驾驶技术和应急能力

有时候真想不刹车不避让撞上去,让他们得点教训、知道珍惜自己的生命

有多少人有过这种想法的?

[头五头六 编辑于 2009-11-06 09:51]

很危险的想法,我从来不会有。
不是自己有多么高尚,而是觉得这种小事不是应该用这样的方法处理。慢就慢点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.83
原文由 翔霄 在2009-11-22 12:47发表
在道德是非面前,怎么总有人要求换位思考?
换吧,都换把。
小偷穷啊,弱势群体,偷了就偷了,咱不追究,再送点钱。
劫匪也穷啊,也就比咱多把刀或枪,抢了就抢了,咱还多救活条人命不是。
杀人犯杀了就杀了,他总要理由的啊,有理由就可以了,哪怕杀了你我,也不管了。
社会还烂了就烂了,反正大家你我一起烂。

试问:偷东西和杀人仅仅是道德问题么?一个怀有犯罪心态的人来讨论道德问题,恰当么?

缺德只是违反了某些常规,而偷东西和杀人是犯罪,别混为一谈!

如过你的邻居某天挡了你的路,你是不是就可以杀了他?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.572
严重同意74楼的看法,不要开个车了就觉得自己在各方面比别人呢素质高甚至身价高多了。反而是一种狭隘的思想。我也开车,但我觉得懂得谦让一些是最重要的。该减速的地段减速了吗,不准停的地方遵守了没有,你违规了也找个更大的车子来撞你可以吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.99
楼主要是有这种想法,那么得到教训的会是楼主自己
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.893
请开车的扪心自问,在没有红绿灯的人行横道遇有行人准备过马路时,能主动减速不?(不敢要求没有行人时减速或者有行人时停车让行。)

不是在为自行车或行人开脱,其实大家都有问题。这是当前的社会现象,这个话题就说远了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.93
lz淡定,淡定,遇到行人和电动车在前面行驶的,一定要有遇见性,不出事为上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.51
自己开车12年了,可能不算长,但也绝对不算短吧?
你说的情况我天天遇见,虽然我也很反感这种行为,但是看了部分人的回帖,我也想问,中国人都怎么了?
难道刚有了两个钱开上了车,就连一点法理心和同情心都没有了?
他只不过违反了交通法规,你就要夺取他的生命和健康、家庭的幸福?
每每这么想你就要明白,他或者她和你一样,或者和你的爸爸妈妈孩子姐妹兄弟一样,可能都有一个幸福的家,刚刚带着家人的期望走出家门,刚刚为孩子为老人赚了一个月的生活钱,难道对违反了交通规则的人、这样的普通老百姓,就为你开车的舒畅心理,就要让他用健康甚至生命来付出代价么?你忍心么?这叫做“我以他血荐轩辕”吧?!
不要讲中国人不守法,没有素质,请问你有么?请问在你还不会开车的年代特别是学生时代你一次交规都没有违反过么?恐怕不是吧?!
你,我,他,都是老百姓,有本事,请你和韩桂芝啊,副八代啊什么有钱有势的人去斗一斗,让他们守一守法,你敢么?要是不敢,那请你别欺负老百姓,特别是老百姓别欺负老百姓!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.418
这个问题其实引出了一个深层次的问题,就是国人的教育和社会风气问题.要我说,这那么多的钱投资美国国债完全是浪费,就不能投资在基础教育,法制教育,道德观念的教育上啊,目前大部分中国人的法制观念,道德观和社会的经济能力完全脱节.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.56
原文由 caizm 在2009-11-22 10:58发表
有一次,我在最内侧车道准备左转,看见前面是红灯,就减速准备停车。这时正前方没有车,我右面车道上已经停了几辆在等红灯的车,其中有一辆公交。我慢慢从公交侧面经过,这时忽然从公交前面的空档里面走出一男人,快步经过我车前方,熟练地沿着左侧护栏向前走去。前方10米,是人行横道。……

我在和他并行的时候, ......

不为什么——从小到大在村里都这么走。

这不是没素质,而是没常识。没素质是知道不对还这么干,没常识是根本不知道对错是非。

所以愚蠢更可怕!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.157
在道德是非面前,怎么总有人要求换位思考?
换吧,都换把。
小偷穷啊,弱势群体,偷了就偷了,咱不追究,再送点钱。
劫匪也穷啊,也就比咱多把刀或枪,抢了就抢了,咱还多救活条人命不是。
杀人犯杀了就杀了,他总要理由的啊,有理由就可以了,哪怕杀了你我,也不管了。
社会还烂了就烂了,反正大家你我一起烂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.983
楼主淡定。你要想一想,骑车的如果有钱,谁不想开汽车呢?如果是汽车挡在那儿,你怎么办?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
有能力承担“不刹车不避让撞上去”后果者,都是自己不开车,司机开车的,因此,这种事不会发生。

如果没能力承担“不刹车不避让撞上去”的后果,这种白日梦你就想都不要去想,任劳任怨当缩头乌龟最实在!

事情可以干,但得先掂量下自己的斤两,斤两不够蛮干,唯有吃不了兜着走啦!

.

[maylb 编辑于 2009-11-22 11:08]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.194
有一次,我在最内侧车道准备左转,看见前面是红灯,就减速准备停车。这时正前方没有车,我右面车道上已经停了几辆在等红灯的车,其中有一辆公交。我慢慢从公交侧面经过,这时忽然从公交前面的空档里面走出一男人,快步经过我车前方,熟练地沿着左侧护栏向前走去。前方10米,是人行横道。……

我在和他并行的时候,真想把车窗摇下来大声问:你知不知道这样很危险!?为什么不珍惜生命?为什么?为什么?……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.614
严重同意听香高论!珍惜生命,珍惜人民币。不论你的,不论我的,中国人太多,大家事情太多,别着急。

[TexWang 编辑于 2009-11-22 10:48]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 翔霄 在2009-11-19 21:50发表

要全是真不懂得人就好了,真不懂得人不会乱来,怕出事。
俺们刚到魔都的时候,出门前、坐地铁和公交前都要不吝口水的一再打听,省的出事,反而是城里的部分自以为是的人以为自己是装甲车般的横冲直撞。

你是有素质的人并学过交规了(是专家了),就别和他们一般见识了。他们当中有人命践(没治的人群),有人蛮横(不值得较劲),但也有真不懂规矩的(弱势群体)。看在那些不懂规矩的人面上,我们这些有车族就忍让并包容他们吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.506
我曾想试装一个功率音响喇叭,代替单调的汽车喇叭,只要一刹车,立刻发出尖锐的刹车声、和碰撞声,模拟车祸声响…,让那些随意横穿马路的人、电动车,个个惊魂失错…,要让他们感觉是死里逃生!

[潘太康万岁 编辑于 2009-11-22 10:35]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.811
开车者应该怀着一颗感恩的心,并稍带些愧疚感.马路不属于开车者,你要把开车这种行为看做是:开车者申请通过马路,但不一定被批准,这很正常.千万不能有冲动的念头.说实话,我觉得很多开车者要比乱穿马路者可恶得多.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.287
我想还是很多人对汽车的不熟悉,以为汽车和人走路一样,想站住就能站住。
记得一位朋友说过:以前走在路上知道谁也不敢撞我,学开车以后才晓得满马路都是杀手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.693
乱穿马路我能理解,前后几百米都没有红绿灯,只能横穿,问题是您横穿马路的时候,能否侧头看看车?。昨天一小伙在我前面几十米横穿马路,衣服上帽子一带,慢悠悠就开始走,我一边减速,一边佩服这小伙,过马路还带这种连体帽,视野太差了,我鸣了下笛提醒他这不是单车道,我不着急,还有里侧车道的货车呢,人家连头都不侧,就慢慢过去了,里侧的大货的刹车声让我害怕。过去好久我还不明白这人是图什么,你要说老人、中年妇女这么牛,我能理解,你这么年轻何必这么耍酷呢?真要是碰上了还不是行人吃亏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.469
从未对行人和骑车的人产生伤害念头。有过一次因为有人骑车挤到我车头前差点儿造
成车祸发过火,大骂了一阵,但是从未产生要去伤害他们的念头。这些人多半是不
知道这样有多危险。

对那些开车不守规矩的人倒是产生过这样的念头。这些开车的人不是不懂,是有意
欺负人。有时候气急了,真想不躲避,就那样撞上去。不幸的是,国内几乎人人都
那样开车,因为不那样开就几乎开不了车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.542
正要在学车。。。

自己骑自行车的时候看到走路的人都走在自行车道上来也很生气,也想着撞到拉倒,然后冷静一下想想,自己走路的时候也会不注意到处乱走,为了省力也闯过红灯,横穿过马路。。。还是自己小心吧,多换位思考,交规上不还规定了碰到路人要主动让行么HOHO,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.793
非常怀念沈阳曾经实施过的——撞死白撞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 56.008
内容贡献勋章
原文由 雪地疾驰 在2009-11-17 14:14发表
一直很烦楼主说的这些不守交规的人,但还没有楼主的想法,现在更是已经麻木了。

昨天回家路上,小路堵车,俺排在车队中,突然一电动车,男带女,将俺车右后视镜撞向前方,人家头也不回地走了。俺在车内无语,按折叠按钮将后视镜恢复原位。

俺家LD安慰道:估计人家是觉得我们碍事儿。

这幸运的,同样是电动后视镜,我咋就那么倒霉,一个电动车后我就只能乖乖跑去 4S,人家也不客气,直接让我走保,我说没那么夸张吧,一个镜子,人家报价拿过来我倒抽一口凉气。俺色友看了嬉笑说,当初叫你买富康你不听,偏要买这个红旗,如果是富康哪,街边随便 7 快钱给你配个后视镜的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.504
不存在你说的想法,开车要顺其自然。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.532
从我做起,淡定……想想那些电动车的怪可怜的,大风大雨大雪天,连个私家车都买不起,要与天气作搏斗。。。

这世道本就坎坷,没可能你开着车永远顺风顺水的。本来就是个麻烦事儿,嫌这嫌那的还是去坐公交吧

原文由 SHAOQIANG 在2009-11-19 10:27发表
在中国待久了的外国人一样和中国人在人行横道上闯红灯,霎时间人、狗、兽力车等污七八糟的垃圾一下涌过马路,让正常行驶的车辆无法通过。常见现象。但这并不正常。

说加强教育,提高素质,可是多少年了,有效吗?没有。素质越来越地下,人越来越不要脸,怎么办?说实话,常有冲动的兽念,但是没有实现的勇气。

建议十 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.157
原文由 听香 在2009-11-19 19:44发表

也许那些行人当中有很多人没学过交规,他们不很明白怎样过街。也许他们当中很多人来自农村,初见大城市,没见过这么复杂的交通。他们不想妨碍你,但他们真的不知道怎么做是对的。你是懂道德有素质的人,就别和他们一般见识了,让他们一些,包容他们一些吧!

要全是真不懂得人就好了,真不懂得人不会乱来,怕出事。
俺们刚到魔都的时候,出门前、坐地铁和公交前都要不吝口水的一再打听,省的出事,反而是城里的部分自以为是的人以为自己是装甲车般的横冲直撞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.05
千万淡定!
碰到人伤是最麻烦的事情。朋友借我车,倒车的时候碰到电动车伤了人。半年了到现在还保险没有结案。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 翔霄 在2009-11-19 15:42发表

小麻烦吗?

您的意思是不死人就不是事情,小麻烦就不用管?
不妨碍别人才是最基本的道德,别到处宣扬你所谓的道德。

也许那些行人当中有很多人没学过交规,他们不很明白怎样过街。也许他们当中很多人来自农村,初见大城市,没见过这么复杂的交通。他们不想妨碍你,但他们真的不知道怎么做是对的。你是懂道德有素质的人,就别和他们一般见识了,让他们一些,包容他们一些吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.958
开车要有一颗淡定的心,你眼里看到的不应该是不守交规乱穿马路的助动车、自行车、行人,你看到的应该是他们的寂寞。

以前脾气比较大,现在肝不太好,医生说莫生气莫生气,不守就不守撒,关你什么事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 开车遇到不守交规乱穿马路的助动车、自行车,有时会出现这种想法
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试