正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 10.974
煲新买的耳机,翻出央金玛来听。还是感到心灵的震撼。

朱哲琴是几个我认为真正的艺术家之一,好像就出了两张碟就隐退了。

前段时间在大理的洱海,有人说起杨丽萍的别墅和她的云南印象,还说起朱哲琴如果搞一个西部音乐主题演出,一定会成功。

也许人生就一次艺术的灵感?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3085 回帖:40
游客没有回帖权限
sl6
资深泡菜
泡网分: 30.442
我笔记本里有她的演唱会影像,全是民歌,当然也有黄孩子和阿姐鼓,很好。有兴趣大家可以搜一下,下载。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
曾经非常喜欢的歌手,顶一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.827
原文由 PowerPC 在2009-11-10 10:19发表

第一次震撼是《黄孩子》,窃以为比以后的几张水平高很多。

同意,93年买的黄孩子,确实很好听,后来的不感兴趣了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
南方周末上今年9月的消息。
http://moanzhang_blog_sohu_com/131161998.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 23.712
原文由 Cheval 在2009-11-13 03:35发表
你们说的碟我咋恰好都有呢?

十年前差不多同时买的碟还有“金德哲”的一张。有几个人知道这位老兄?

一个棒子族的研究生,唱片我也有,雨果版的,貌似用国内其他牌子还处过同样内容的片子,说实话东西很烂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.093
内容贡献勋章
前两年深圳卫视还采访过她,好像移居海外了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 33.28
内容贡献勋章
定居日本了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
h
资深泡菜
泡网分: 36.111
最早对朱哲琴有印象是她在歌手大奖赛上唱《丹顶鹤的故事》,唱的很好,印象很深。后来听了阿姐鼓等作品,都是精品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.81
有正版的‘阿姐鼓’‘央金瑪’和D版‘黃孩子’。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.211
正版阿姐鼓,央金玛都有,就是没有丹顶鹤。
朱哲琴不是流行歌手。
听她的歌,让人很静。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.061
原文由 飘云无忌 在2009-11-13 11:32发表

这种态度,是极度理智与专业的,向你学习!致敬!

忘了说明,转帖自:   http://blog.sina.com.cn/s/blog_496c1c2e01000c58.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 156.067
内容贡献勋章 优质内容勋章
原文由 Bohnenkaffee 在2009-11-10 21:36发表
对了,还唱过女孩救单顶鹤:一个真实的故事
好像是从第二届(?)青年歌手电视大赛中以这首丹顶鹤的歌获得第二名。那首歌的旋律我还能记得,中间还有变调。

很喜欢《阿姐鼓》《央金玛》这两张碟。天籁之音啊!不过阳春白雪,和者盖寡。多数人可能很不接受朱哲琴。所以朱哲琴不与流行歌星同流是对的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.815
原文由 你一直在玩 在2009-11-13 11:00发表
一开始没有。我不是那种把装备准备妥当才上路的人。我喜欢从漫不经心开始。我是那种很怕把自己装备成某一族、、、的那种旅行者。像我这种经常旅行和搬家的人来说,拥有每一样东西都必须慎重。不然我就要花很多时间当物质的看守。我是不到必不可少时绝对不买也不要。鲜花水果除外。记得我去珠峰前才买了第一双登山鞋,在法国南部X-普旺斯城里,一双特别棒的专业登山高帮靴(ELDER)。它跟着我后来到了很多地方.六千多米的珠峰高地, 冈仁波钦顶峰、非洲之巅:乞力马扎罗。那时我知道,登山如果没有好鞋的话,是很不明智。到加拿大我就栽进本土的一个登山户外连锁店:CO- OP。真是大开眼界。那是我最喜欢的一家商店之一。但是对买东西我还是很有选择.

2002年去非洲,我买了一台二手的尼康F90,一个28-200的镜头。我的图片上了VOGUE和ELLE。那是我第一次拥有自己的照相机,三年以后我终于按捺不住买了台哈苏X-PAN II. 当然这期间我还是拍了些可以的照片,而且进步很快。可是比我的计划提早了两年!

我原本计划在5年以后买X-PAN II的。我告诉自己:我的摄影技术还有待提高。我希望自己有一天能配上好的器材才拥有它们。对我哈苏是一个理想和层次,我对许多技术和创造都心怀敬意。不然是一种浪费和对这些技术和创造的误解。如果我配不上它,就像穿一身不合的华服,有点汗颜和自嘲的感觉。当然每个人有不同的习惯和方式, 皆有各自的因缘。可我就属于这一种。另外还真有那种装备得很了不得又作品极其平庸的笑话!我们见过不少呢!

这种态度,是极度理智与专业的,向你学习!致敬!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.501
原文由 csrbn 在 2009-11-12 16:41 发表
无意间看了一眼,本贴回帖中注册日期含金量很高啊。

毕竟是九十年代初就出了名的歌手。回帖的最年轻也快要人到中年了。
黄孩子、阿姐鼓的歌词最棒,听了很多次七日,一直无法进入状态。
哪位大侠听过她为《中国盒子》演唱的主题歌?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.86
就听闻阿姐鼓是用少女身上的整张皮制作的。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 167.003
内容贡献勋章 优质内容勋章
喜欢那首《※※谣》。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 秋叶霜红 发表

她拿得不是617,应该是哈苏Xpan或富士TX2,她在西南地区进行民族音乐寻访之旅实用的也是着机器,很好用的机器。

04)你有户外的装备么?比如背包,鞋,还有你的录音装备,能否给我介绍一下?

一开始没有。我不是那种把装备准备妥当才上路的人。我喜欢从漫不经心开始。我是那种很怕把自己装备成某一族、、、的那种旅行者。像我这种经常旅行和搬家的人来说,拥有每一样东西都必须慎重。不然我就要花很多时间当物质的看守。我是不到必不可少时绝对不买也不要。鲜花水果除外。记得我去珠峰前才买了第一双登山鞋,在法国南部X-普旺斯城里,一双特别棒的专业登山高帮靴(ELDER)。它跟着我后来到了很多地方.六千多米的珠峰高地, 冈仁波钦顶峰、非洲之巅:乞力马扎罗。那时我知道,登山如果没有好鞋的话,是很不明智。到加拿大我就栽进本土的一个登山户外连锁店:CO- OP。真是大开眼界。那是我最喜欢的一家商店之一。但是对买东西我还是很有选择.

2002年去非洲,我买了一台二手的尼康F90,一个28-200的镜头。我的图片上了VOGUE和ELLE。那是我第一次拥有自己的照相机,三年以后我终于按捺不住买了台哈苏X-PAN II. 当然这期间我还是拍了些可以的照片,而且进步很快。可是比我的计划提早了两年!

我原本计划在5年以后买X-PAN II的。我告诉自己:我的摄影技术还有待提高。我希望自己有一天能配上好的器材才拥有它们。对我哈苏是一个理想和层次,我对许多技术和创造都心怀敬意。不然是一种浪费和对这些技术和创造的误解。如果我配不上它,就像穿一身不合的华服,有点汗颜和自嘲的感觉。当然每个人有不同的习惯和方式, 皆有各自的因缘。可我就属于这一种。另外还真有那种装备得很了不得又作品极其平庸的笑话!我们见过不少呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 csrbn 发表
传说在台湾阳明山上隐居

在早年初听《阿姐鼓》颇为震撼,不过最爱还是《央金玛》。
verycd下了全套的APE,《七日》一直没听出感觉。

觉得跟何训田一样有点走火入魔了,不过看她拿着617在尼泊尔采风感觉还是很coooool地......

她拿得不是617,应该是哈苏Xpan或富士TX2,她在西南地区进行民族音乐寻访之旅实用的也是着机器,很好用的机器。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.707
你们说的碟我咋恰好都有呢?

十年前差不多同时买的碟还有“金德哲”的一张。有几个人知道这位老兄?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
找《声音的漫游》很久了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.338
前年参加了公司的年会,我跑到贵宾席上请她签个名。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 81.299
月赛优胜标识
是不是去国外混了?。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.361
前段时间看到报道指朱哲琴到云南苗寨去收集大歌的,她现在好象在为联合国文化机构工作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.444
阿姐鼓
说实在的第一次,相当的震撼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.715
该进名人堂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.605
无意间看了一眼,本贴回帖中注册日期含金量很高啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.605
传说在台湾阳明山上隐居

在早年初听《阿姐鼓》颇为震撼,不过最爱还是《央金玛》。
verycd下了全套的APE,《七日》一直没听出感觉。

觉得跟何训田一样有点走火入魔了,不过看她拿着617在尼泊尔采风感觉还是很coooool地......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 哪位大侠知道朱哲琴哪里去了?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试