正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:116853 回帖:2505
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 12.649
原文由 1974sanbao 在2010-02-09 02:04发表

严重同意茄子兄“文玩”的观点,假如越玩越杂乱退步,还要所谓的“进阶”干嘛。多项选择,总归好过只有泡饭可吃的店铺。假设几个同时起步的壶友,经过一个阶段的积累和激发,相信判断的东西肯定会有区别,这就是人的因素,对信息的接受天赋和后期学习积累不同所致。做茶壶的亦是如此,名师不一定带出高徒,因为当时厂方是 ......

紫砂行业看来早就应该自律了,不然的话会自食其果的。

[五彩孔雀 编辑于 2010-02-09 08:37]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.219
原文由 老茄子 在2010-02-08 21:02发表

呵呵,水平有高低,正义无差别!支持兄直言!
这个论坛的真正目的不就是让壶友听到不同的声音,提高鉴赏水平吗!
现代紫砂不是古董,但是文玩,属于艺术鉴赏范畴。希望中国紫砂制作鉴赏也能入道!

严重同意茄子兄“文玩”的观点,假如越玩越杂乱退步,还要所谓的“进阶”干嘛。多项选择,总归好过只有泡饭可吃的店铺。假设几个同时起步的壶友,经过一个阶段的积累和激发,相信判断的东西肯定会有区别,这就是人的因素,对信息的接受天赋和后期学习积累不同所致。做茶壶的亦是如此,名师不一定带出高徒,因为当时厂方是指令性分配,名家没有基本考核和选择权,所以做了几十年茶壶的目前还在做普货的比比皆是,可挡不住人家从业资历深厚,当年的带班师傅也都是响当当的,这些人在所谓的办展和宣传时候还恬不知耻抬出师承来,因为可以卖个好价钱,事实上也屡试不爽,所以就只能骗骗那些四六不懂而又极度自信的花点冤枉钱而已,而他自己再回去偷着乐。这是丁山专业内的笑话,公开的秘密。可以随处举出几百个例子,呵呵!靠,我又说错话了,准备挨砖!呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.79
原文由 娱乐 在2010-02-08 23:29发表
鱼罩壶也很漂亮,看站内短信。

先生短信已阅,因回复超过200字没发送成功,郁闷,干脆回帖作答。

有些误会,景行堂的名号是我帮朋友起的,该店最初也是因给我找泥料做壶而顺便开店,初期宣传和第一批顾客也是我介绍的。呵呵,店却是我10年前结交的网友的。店开张了,扶上马也送了一程,近期我就很少关心了。
同为壶友,若有需求,尽可直接联系店主,就说是相见欢介绍的就可以了(店主还不知我茶泡泡这个ID),他一定很礼遇。

祝愉快。

[茶泡泡 编辑于 2010-02-09 00:08]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.79
志武兄有庄托嫌疑呀。我汗!香汗,臭汗,成吉思汗。。。。
我可不是壶霸哈,目前水准充其量是玩泥巴,其他大侠才是玩艺术哈~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.509
原文由 茶泡泡 在2010-02-05 12:01发表
形单影只光棍一个~~~
鱼罩壶也很漂亮,看站内短信。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.34
原文由 煌熇 在2010-02-08 21:24发表

现在手头没照片
红皮龙有好坏,底槽清也是~~
不过我手头的那把红皮龙确实不如

明白了,谢谢兄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 39.417
原文由 志武 在2010-02-08 21:04发表

请教兄一个问题:我买的红皮龙润的程度不如黄龙山五号井底槽青,我的黄龙山五号井底槽青颜色和润度和兄这把清泉(四号井底槽清)很接近,是不是红皮龙润的程度确实不如底槽青?谢谢。

现在手头没照片
红皮龙有好坏,底槽清也是~~
不过我手头的那把红皮龙确实不如
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 煌熇 在2010-02-08 18:39发表

我是无锡人
其实很多时候,在无锡周边的风景区卖紫砂壶的也不错
很多开店的也是宜兴人,但是因为不在宜兴,生意也一般,注意找找能淘到不错的东西
我就有一把茶壶在昆山买到的,相当不错的原矿红皮龙,才100元

请教兄一个问题:我买的红皮龙润的程度不如黄龙山五号井底槽青,我的黄龙山五号井底槽青颜色和润度和兄这把清泉(四号井底槽清)很接近,是不是红皮龙润的程度确实不如底槽青?谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.482
原文由 北京老盖 在2010-02-08 19:48发表

呵呵。。。。

看了之后,俺只能代表广大喜欢紫砂壶、但又不敢深入或者说被弄的不敢深入的壶友们笑几声了。。

呵呵,水平有高低,正义无差别!支持兄直言!
这个论坛的真正目的不就是让壶友听到不同的声音,提高鉴赏水平吗!
现代紫砂不是古董,但是文玩,属于艺术鉴赏范畴。希望中国紫砂制作鉴赏也能入道!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.3
原文由 老茄子 在2010-02-08 08:58发表

我也在北京。呵呵,感觉几位仁兄对北京紫砂市场看法有点偏激。其实北京上海等消费能力和人均教育程度较高的城市,好壶多,高手多,价格差异大(因人而异)。同样的壶(包括高端和低端)对不同的人开价和成交价格都有差别对待。建议在懂壶的基础上多看多问,不偏听偏信,诚心待人交友,这样才能以理想的价格购得心仪的藏品。

呵呵。。。。

看了之后,俺只能代表广大喜欢紫砂壶、但又不敢深入或者说被弄的不敢深入的壶友们笑几声了。。

同样东西,对不同人开价差别对待,这种不太规范的行为始终在紫砂界看做很正常。 买个现代工手做的小壶而已,又不是买古董?还需要“诚心待人交友”,才能以“理想价格购得”。这个逻辑的前提是,你必须诚心想买,还要诚恳待人,然后人家才肯卖哦。。。

拜托,我们是买家,想买东西当然是诚心诚意,怕只怕越是诚心的买家掏的越多才是吧?

拒绝忽悠,远离炒作。  套用古董行里的一句话,“只有你相信的人,才能让你受骗”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
上一把自己最喜欢的茶壶
清泉,四号井底槽清,150cc
泡凤凰单丛
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 北京老盖 在2010-02-07 23:21发表

不好意思哈,才刚刚看到,竟然点我名了,诚惶诚恐。。。

老实说,俺还没有买过很贵的壶,虽然家里已经有20把左右了,但基本都是大家说的大路货。 除了一把是马连道茶城媳妇被老板忽悠买过一把400块(我看淘宝上也就100块就能搞定)的小壶外,其他都不是在北京买的。

大部分网络购买,稍微贵点的是上次在南京出差一 ......

我是无锡人
其实很多时候,在无锡周边的风景区卖紫砂壶的也不错
很多开店的也是宜兴人,但是因为不在宜兴,生意也一般,注意找找能淘到不错的东西
我就有一把茶壶在昆山买到的,相当不错的原矿红皮龙,才100元
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 1974sanbao 在2010-02-08 01:16发表

技术太菜,实在拍不出料子的细节特点

黄龙山四号矿吧
很漂亮的料子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.509
原文由 志武 在2010-02-08 10:56发表

盖兄说的极是,只是他没有详细说明,网购可以,但一定要考察明白,否则上当居多。以我自身学费为例,一开始我网购的壶现在看基本是垃圾壶,好不容易从紫砂正义知道了ANYFUN大侠,可惜他的网店不开了,后来泡泡兄的朋友开了景行堂,堂主为泡泡兄找了很多极品泥作壶,看着流口水,可惜老婆大人不支持,所以只能默默地欣赏, ......
看了景行堂的。。。,泡泡同志能否。。。?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.221
4:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
3:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
节前休整,上点最近常用的壶。段泥《南瓜》,前期泡潽后期改泡“凤凰单枞”。
1:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 关月 在2010-02-08 00:10发表
多谢回龙头大、么都行、以及北京老盖的信息。
看来选择淘宝网购的方式比较方便了。
准备尝试一下。

盖兄说的极是,只是他没有详细说明,网购可以,但一定要考察明白,否则上当居多。以我自身学费为例,一开始我网购的壶现在看基本是垃圾壶,好不容易从紫砂正义知道了ANYFUN大侠,可惜他的网店不开了,后来泡泡兄的朋友开了景行堂,堂主为泡泡兄找了很多极品泥作壶,看着流口水,可惜老婆大人不支持,所以只能默默地欣赏,前几天堂主照顾穷人,出品了4把降坡泥润珠,我抢了一把,养了3天,真正知道了什么叫润,还有就是古朴,我的泥比泡泡兄的差一大截都这效果,泡泡兄那真可以说是壶霸,打倒壶霸!分给穷人。呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 老茄子 在2010-02-08 08:58发表

我也在北京。呵呵,感觉几位仁兄对北京紫砂市场看法有点偏激。其实北京上海等消费能力和人均教育程度较高的城市,好壶多,高手多,价格差异大(因人而异)。同样的壶(包括高端和低端)对不同的人开价和成交价格都有差别对待。建议在懂壶的基础上多看多问,不偏听偏信,诚心待人交友,这样才能以理想的价格购得心仪的藏 ......
正确,赞同。新手先学习个一年半载的在下手也不晚,先从低端玩起,价格控制在1000以内,先体会体会什么是紫砂,待对紫砂材质有一定认识后,在壶式、手工(半手工)什么的,循序渐进。高端的水深的很,玩高端壶不但要求具备个人的鉴赏识别能力,而且还真要有一些这方面的朋友。你掌握的资源越多别人就越不敢说假话。还是那句话:多看少动,不懂不碰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 1974sanbao 在2010-02-08 01:15发表

恭祝各位壶友新春快乐,多寿添福!
400cc,纯正的底皂清,不多见的料子,爽!
07全手工大赛,得奖作品原件,孤版绝品
器形饱满有张力,线条清爽有起落交待,看的舒心
坨子上的老辣,一步到位,可以看出工手心中成熟有壶,工艺技法高级
整体利落,张弛有度。好品相
纯银提梁,韭菜边,提握舒适有品位

sanbao兄补个全图吧!管中窥豹,心痒难耐阿!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 关月 在2010-02-08 00:10发表
准备尝试一下。

我也在北京。呵呵,感觉几位仁兄对北京紫砂市场看法有点偏激。其实北京上海等消费能力和人均教育程度较高的城市,好壶多,高手多,价格差异大(因人而异)。同样的壶(包括高端和低端)对不同的人开价和成交价格都有差别对待。建议在懂壶的基础上多看多问,不偏听偏信,诚心待人交友,这样才能以理想的价格购得心仪的藏品。对于网络购壶,不了解商家的情况下,几百元的低端壶则可,收藏级别的建议要谨慎。

另,如果要对比价格,应设立标杆再进行对比,否则没有可参考性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 1974sanbao 在2010-02-08 01:15发表

坨子上的老辣,一步到位,可以看出工手心中成熟有壶,工艺技法高级

技术太菜,实在拍不出料子的细节特点
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 1974sanbao 在2010-02-07 21:40发表

07全手工大赛,得奖作品。孤版。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.59
准备尝试一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.3
原文由 关月 在2010-02-07 09:43发表
前一个问题无人回应,想必是问的太傻。
这里再请教一个问题,尤其是北京老盖同志,因为我也在北京。
买紫砂壶去哪个地方比较上路,最近跑了金源,玉泉,居易室美等这几个地方。
稍微看上眼的,一问价格都要1000+,而且我看着感觉还不是全手工的。
虽然我不追求是否全手工,我只要料不错,工还行。诸位在帖子里给我的信息 ......

不好意思哈,才刚刚看到,竟然点我名了,诚惶诚恐。。。

老实说,俺还没有买过很贵的壶,虽然家里已经有20把左右了,但基本都是大家说的大路货。 除了一把是马连道茶城媳妇被老板忽悠买过一把400块(我看淘宝上也就100块就能搞定)的小壶外,其他都不是在北京买的。

大部分网络购买,稍微贵点的是上次在南京出差一个月去了两趟宜兴。

实话的说,北京茶城里的东西就是贵,一般宜兴卖500的,北京至少1000,这就算是实实在在做生意、不忽悠的人了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
4:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
3:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
上把黄泥如意,去年用六百人刀进的,偶尔泡绿时使用,已有效果,呵呵。
1:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 《紫砂正义》第八期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试