正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 25.162
目前情况,有以下机身和镜头:
佳能5D2,24-105mm;
松下GF1,20mm,45-200mm。

目前问题是没广角,GF1的长焦端不稳,且光圈太小。

方案一:
佳能5D2+17-40mm;
佳能500D+24-105mm;
松下GF1+20mm+45-200mm。

PRO:不用换镜头,上班带GF1饼干头,周末用5D2,出门三个都带...
CON:出门都背上太沉了,且500D会基本闲置。

方案二:
佳能5D2+24-105mm+100mm f/2.8L IS;
松下GF1+20mm+7-14mm。

PRO:两套系统,广角和标头交给GF1,旅游和人像交给5D2;
CON:广角不交给5D2有些可惜,且100mm和7-14mm价格不菲。

方案三:
佳能5D2+17-40mm;
佳能500D+70-200mm F4L IS;
松下GF1+20mm。

PRO:长焦交给APS-C画幅机器,广角交给全副,画质有保障,GF1继续拍人文;
CON:三台机器,太重了,且随身带的小机器还是没广角。。。

想不清楚了,请各位兄弟姐妹帮忙出主意。。。谢谢啦!
相关标签: 佳能 500D PRO 松下 兄弟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1769 回帖:33
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 25.213
全幅广角不重, 画质又好, 当然用全幅的广角。 各个门的20MM都很好。 还有新的福伦达20MM 3.2. 17-40 也不大。 你用图丽APS的11-16 2.8 在5D2上, 裁切之后还有1200W的像素。 比4/3 的 F/4 广角好多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 digihome 在2009-11-17 12:50发表

呵呵,刚开始玩的时候都这样,冲动而已!

不过玩也是一种经历。早晚这些器材都会出掉,而且时间不会长。

同意,最终留下的镜头也就是自己喜欢的那么几只。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.989
原文由 digitaleos 在2009-11-14 13:43发表
围观的,想问问楼主:
1. 你知道自己需要比24mm更广的广角头做什么吗?
2. 长焦你需要多长?做什么?牌体育还是牌飞鸟?
知道需要才能考虑供给;

呵呵,刚开始玩的时候都这样,冲动而已!

不过玩也是一种经历。早晚这些器材都会出掉,而且时间不会长。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 darkegg 在2009-11-15 12:32发表
有GF1不用7/14可惜了.M4/3的超级广角牛头会越来越多的,M4/3法兰距只有单反的一半,广角端有优势。

7-14目前也太贵了。。。等到大批量铺货会不会便宜些?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.254
有GF1不用7/14可惜了.M4/3的超级广角牛头会越来越多的,M4/3法兰距只有单反的一半,广角端有优势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 灰色的小郁 在2009-11-15 10:08发表
没什么难选择的,上14l。一般用用24105就够了,想感受冲击,还是14l吧。gf不值得做大的投入,它就是一个轻便。

GF1不值得大投入我同意,但是定焦L头价格不菲啊,我也不想花一堆钱在上面。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 新宿涩谷六本木 在2009-11-15 09:43发表
把5D卖了省的折腾

要不就把GF1卖了,天天去折腾

我觉得你这两句话很经典啊,哈哈~M43暂时还没法折腾。。。佳能的镜头组就逼着人去折腾。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 821023kyo 在2009-11-15 08:25发表
不买7-14可惜了,现在最轻巧最廉价的14MM超广组合方案,

由于超广基本都是全景深,幅面大小对虚化的影响不大,

714这头本身的素质也是相当高,

体积和重量和全副的14MM超广组合简直是天壤之别,

M43+714,是最能体现M43系统优势的一套组合,

话说,我最先买的一个M43镜头就是松下714,

买好后,价格还小涨了一些呢

是啊,我也觉得因为GF1可以随身带,我又喜欢城市里边的广角,所以一直考虑7-14。。。问题是7-14现在货源很少,价格很高,要1K多美元。。。和我一直想要的佳能70-200mm F/4L IS都一样了。。不知道12月铺货后会不会价格下来些。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
没什么难选择的,上14l。一般用用24105就够了,想感受冲击,还是14l吧。gf不值得做大的投入,它就是一个轻便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.674
把5D卖了省的折腾

要不就把GF1卖了,天天去折腾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 26.188
不买7-14可惜了,现在最轻巧最廉价的14MM超广组合方案,

由于超广基本都是全景深,幅面大小对虚化的影响不大,

714这头本身的素质也是相当高,

体积和重量和全副的14MM超广组合简直是天壤之别,

M43+714,是最能体现M43系统优势的一套组合,

话说,我最先买的一个M43镜头就是松下714,

买好后,价格还小涨了一些呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 pingxh 在2009-11-14 15:38发表
佳能5D2,24-105mm;(增加一个70-200 IS F4L ,长焦不够加增距镜。)
松下GF1,20mm,45-200mm。(出掉45-200,进一个14-45)

这样,gf1是用来随手拍的,5D2是用来认真拍的。

有道理。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.137
年内主力装备
2304FPN6DC
佳能5D2,24-105mm;(增加一个70-200 IS F4L ,长焦不够加增距镜。)
松下GF1,20mm,45-200mm。(出掉45-200,进一个14-45)

这样,gf1是用来随手拍的,5D2是用来认真拍的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 freeco 在2009-11-14 15:15发表
想不清楚,说明其实你根本不需要.

不过烧器材有烧器材的乐子

恩,说到是需要还是想要的问题。。。

其实我现在的这一套已经不错了,呵呵~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 2046jpf 在2009-11-14 14:51发表
我这么觉得,GF1+松下的7-14或者奥巴新发布的这个9-18,这样广角既轻便成像也不错,要比5D2+17-40或者16-35轻便好多;
5D2+70-200 4 is,这样长焦就可以满足了。
GF1负责广角,5D2负责长焦,可以避免来回换镜头的繁琐,并且在最大程度上保证了轻便、实用,顶多再加个50 1.4或者在GF1上加个20 1.7,就可以胜任绝大多数片片 ......

我觉得你的建议不错,毕竟随身天天带的我是希望有广角的,那GF1+7-14是很好的搭配;5D2我倒是觉得24-105挺好的,旅游也不用换头了,拍人像的话以后入个70-200mm或者100mm就可以了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 zldr 在2009-11-14 14:01发表
青蛙的意见挺好的。

另外,城市内可以玩接片,比17 的广角强太多了。

真想拍建筑,上个移轴也不错

恩,我今天又想了一下,就是用频率来说,GF1比5D2高很多,GF1是天天带着的,5D2一个月能拿出来晒个太阳就不错了,那现在还是优先把随身这套系统搞好比较值得,静候7-14mm大批铺货吧。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 digitaleos 在2009-11-14 13:43发表
围观的,想问问楼主:
知道需要才能考虑供给;

回答问题哈:
1.我用过17mm的广角,视觉冲击,尤其是城市里的视觉冲击和24mm不在一个档次上,我很喜欢;
2.长焦我觉得在全副上能在100mm就基本够用了,70-200mm和100mm都是不错的选择,我不拍飞鸟。。。

要说需要,其实24-105基本搞定我所需要的所有情况;但是玩儿是另一回事了,呵呵~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.715
想不清楚,说明其实你根本不需要.

不过烧器材有烧器材的乐子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.053
我这么觉得,GF1+松下的7-14或者奥巴新发布的这个9-18,这样广角既轻便成像也不错,要比5D2+17-40或者16-35轻便好多;
5D2+70-200 4 is,这样长焦就可以满足了。
GF1负责广角,5D2负责长焦,可以避免来回换镜头的繁琐,并且在最大程度上保证了轻便、实用,顶多再加个50 1.4或者在GF1上加个20 1.7,就可以胜任绝大多数片片了~~~~
LZ觉得怎样这个配置?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.229
青蛙的意见挺好的。

另外,城市内可以玩接片,比17 的广角强太多了。

真想拍建筑,上个移轴也不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.408
围观的,想问问楼主:
知道需要才能考虑供给;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 发条青蛙 在2009-11-13 15:39发表
5D2,广角直接上16-35mm II,不会后悔。24-105旅游拍拍够用了,以后再上一支L定人像头就行。

我的机器也是5D2+GF1,GF1只配20饼干头,以后也不打算添加什么,再建一套系统就谈不上什么便携性,并且饼干头差不多算是标头,正好可以练习。

目前配置;5D2+16-35 II+24-105+70-200 F4ISL+老百微;GF1+20F1.7.

恩,你这套配置的确不错,对我而言唯一一点觉得不方便的就是出门要背一堆头,换来换去的。。。自己出去拍还好,和朋友一起出去玩儿,别人老等我,就不好了。。。呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 触目皆是 在2009-11-13 15:36发表
24mm在全幅机上还不算广角?

算吧。。但是我觉得17mm的更有视觉冲击,适合城市,呵呵~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 南善游 在2009-11-13 15:33发表
已经很平衡了,没必要上新头了吧,24的广角可以了,再大夸张了

在全副上用了几次17-40,很喜欢那个冲击效果,24的就感觉差很多。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 时空记录者 在2009-11-13 14:56发表
我建议GF1+20/1.7+E68广角镜,不上广角镜是40mm/1.7,上了以后是28mm/1.7,不过上广角镜最好把光圈控制在F4以后,这样画质有保证。这次出行这个方案用来下很满意,很轻便画质也不差。

如果对广角要求高的可以考虑入O的9-18~~

谢谢兄弟的建议啊,我准备研究下E68先,不过听说边角效果很差。。。

O的9-18比P的7-14要好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.554
5D2,广角直接上16-35mm II,不会后悔。24-105旅游拍拍够用了,以后再上一支L定人像头就行。

我的机器也是5D2+GF1,GF1只配20饼干头,以后也不打算添加什么,再建一套系统就谈不上什么便携性,并且饼干头差不多算是标头,正好可以练习。

目前配置;5D2+16-35 II+24-105+70-200 F4ISL+老百微;GF1+20F1.7.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.948
24mm在全幅机上还不算广角?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 唉,想不清楚了,请大家帮忙设计机身镜头解决方案...谢谢...
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试