正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 40.659
我的d700买时电源开关就较紧(在论坛里讨论过),后来出现以下问题:开电源时必须很轻地搬动。稍用力大些,感觉到了档位较明显时,按下快门则拍出的是黑片(不曝光),同时小液晶屏显示err,需关机等一会或取出电池重轻轻开机才能恢复正常。现在每次开机小心些不影响用。相机快过保了,不修怕越来越严重。想修,又担心修出其他毛病,请影友出个主意。我用尼康多年,数码用过(拥有过)D70,D50,D200,d80,富士S2,S3,感觉d700的电源开关手感最差,最后还出了毛病.

发帖后回帖影友都说该修,感谢各位的建议,我感到了影友的关心。祝大家永远好运、快乐。
我前天将d700拿到尼康售后,向技术人员现场演示了故障现象,技师说要大开外壳,我希望不添别的毛病,他们说修好后会给调试的。心里不太放心,祝相机和自己好运。

今天去北京东方广场的尼康售后取回了相机,修后感受:
1.开关修好了后,手感也很好了,不是我买新机时的很紧的感觉了。
2.感觉相机焕然一新:饰皮换了(只是看出是新的,看不出换的痕迹),外表清洁得很干净;取景窗上眼皮沾上的油渍也没有了,新的一样,不知用什么清洁的,这么干净。(送修时未要求清洁)
3.CMOS清洁过了,原来用相机清洁功能去不掉的两个脏点不见了,用F22拍白纸无一脏点。(送修时未要求清洁)
4.经初步试用常用功能,还未发现修后有什么异常。

总之感觉很好,若能当天取更好(DC可快修,单反不行,我跑了两趟北京)。态度不错。工作较正规。
取机时遇到一位老者,因用一个卡在不同品牌DC,造成较多文件夹,加上对电脑不太熟,在电脑上找不到某个照片了,来找尼康修理。我觉得这事与修理不太沾边,正想试完我的机,帮他看看。没想到从后面出来了两个技师,用笔记本为他找了较长时间,并反复耐心讲解原因和处理方法。感到亲切。
顺便告诉影友:此售后虽在东方广场内,前天去时我在王府井出地铁直接进入东方广场很方便。但去E1区需在里面向东走很远,快到头了,我拎着带给在京上学的孩子的20多斤东西,累得够呛。今天去时我在东单地铁西北口上来,回走过马路天桥很近。
问了:保修期内免费清洁CCD(CMOS),20分钟可取。遇到一个保外清洁D100的CCD的年轻影友,他说收费140元。
遇到的用D90、D100的影友对我的d700表现出喜爱羡慕,爱机之情溢于言表。
希望以后若再去,他们的服务还是这样。
相关标签: D100 D700 尼康 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3883 回帖:17
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
老坛泡菜
身为烧了二十多年的老发烧友,深感影友们不容易啊!——防不良奸商(有的奸商还是影友变的)的欺骗;器材、外出拍片的经济负担;参赛时有些“专业、专家、资深”的排挤和胡评,爱人的不理解和唠叨,单位………,等等。只有影友间互相理解,同享快乐。愿发烧友们好运,快乐一生!

[chen0357 编辑于 2009-11-14 18:15]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.166
尼康不知道
十几年前在广州修过理光
态度和作风和修理周期要多差有多差
不知道尼康在其他地区售后如何
如果都是这样就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.51
尼康售后服务就是好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.81
尼康 感动常在。

送修前后尼康的做法都很正常。。。。。。。

印象中是:凡是遇上“送修”的字眼必和声讨联系在一起,这次正常了反到不习惯。。。。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.089
这样的点该列入白名单~支持啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.966
原文由 D700s 在2009-11-14 10:17发表
尼康我敢买水货,佳能我不敢!

同意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 baomz 在2009-11-14 11:18发表
潜力广告贴。懂得人入!

我估计会有人往歪处想的,犹豫过发不发这贴。我给谁做广告?给尼康?吹d700开关手感不好,最后坏了?
给尼康售后做广告?让更多的人去保修?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
潜力广告贴。懂得人入!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.465
原文由 D700s 在2009-11-14 10:17发表

我买的就是二手水货,1年了屁事没有
坊间传闻水货(日版)机器质量还好些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
nikon售后和体验中心的服务质量都应该提高,毕竟单反这东西不是小相机,卖完就了事的,品牌认可度跟售前售后服务质量都有很大的关系。现在情况不大清楚,以前口碑确实不咋地……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 htchd 在2009-11-14 08:51发表
啊!终于在保修期内去修了,修的很好恭喜呀!我的明年4月份到保修期,我也想去清洁一下CMOS,看了您的贴子放心了许多。

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.683
啊!终于在保修期内去修了,修的很好恭喜呀!我的明年4月份到保修期,我也想去清洁一下CMOS,看了您的贴子放心了许多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.463
应该承认,尼康这两年的售后服务有所改善。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
前一帖:https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=679097
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 友善的猫 在2009-11-13 23:06发表
D100的话还是自己动手清理吧

同感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.747
D100的话还是自己动手清理吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 今天去北京东方广场的尼康售后取回了D700,修后感受
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试