正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.046
比得上52,加l定焦,真是牛在满天飞.就哪价格和大小.看来买佳能的都是烧饼.我看最多比得上跟400d套头,不过比g10还是稍微好的.没有钱不是你们的错.在这吹牛就不对.

[大师2 编辑于 2009-11-15 14:49]

[2009-11-22 14:05 补充如下]

我只是随意开个玩笑罢了。呵呵,大家讨论的挺激烈的。
相关标签: DP1 佳能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:34024 回帖:436
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 24.669
放一起看看上下2张照片的颜色
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.128
原文由 wujinkongxu 在2009-12-02 01:52发表
D70s + 50 1.8 f2 1/320
PS cs2 压缩比7
立体感出来了吗?

多看看x3的图片,这种立体感相距好远
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.536
原文由 flashjj 在2009-12-02 01:55发表

MTF是镜头参数吧?5D2还能让镜头升级啊,第一次听说 ,哈

MTF50分析锐度值直接受到感光原件的影响
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.829
原文由 siriuslive 在2009-12-01 20:56发表
色彩不论,按MTF的测试,DP1在APS-C画副里画质不算好,DP2倒可以达到2200线高过老一代APS单反,估计和镜头有很大关系
不过你们拿DP1来和全副比是不是太勉强了,5D2随便插个镜头MTF都上了3000多线,怎么比?脑内补完?

MTF是镜头参数吧?5D2还能让镜头升级啊,第一次听说 ,哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.994
D70s + 50 1.8 f2 1/320
PS cs2 压缩比7
立体感出来了吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
D70s + vr55~200
200mm f5.7 1/320
立体感出来了吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.559
原文由 end 在2009-11-19 22:27发表

我不知道你们都不知道,我一拿到软件就试验了各种白平衡模式获得的不同色彩倾向效果,原来如此。

可能是我太笨了,请教end大侠,画面里面没有白色的时候,怎么办呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.559
原文由 siriuslive 在2009-12-01 20:56发表
色彩不论,按MTF的测试,DP1在APS-C画副里画质不算好,DP2倒可以达到2200线高过老一代APS单反,估计和镜头有很大关系
不过你们拿DP1来和全副比是不是太勉强了,5D2随便插个镜头MTF都上了3000多线,怎么比?脑内补完?

D2随便插个镜头MTF都上了3000多线 ??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.536
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
呵呵,都吵到这里来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
wzc
泡菜
泡网分: 26.365
原文由 keron 在2009-11-19 23:56发表

其实我已经有很长时间没有发言了,只是觉得这么争吵下去没有结果。

特别是当你已经认定DP1的色彩没有任何问题的时候,或者说只要在后期调整一些参数就可以获得“真实色彩”的时候。

5D2直出的确比X3看起来要灰一些,不过如果在DPP里稍微调整一下参数,也可以获得非常棒的视觉效果。

X3的片子,在我看来,某些 ......

单个像素质量,5d2还是比dp1s差了一截,100%看后者锐利度不需要调节,而5d2较肉。dp1s机身就不说了,同视角下,5d2细节的优势还是很明显,各取所需吧。

[2009-12-01 14:56 补充如下]

5d2这个级别,机身精度和AF精度都欠火候,和lv对焦的纤毫毕现相比还是有距离。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.852
原文由 end 在2009-11-20 00:08发表

静待老兄佳音~~~~~~~~~~~~~

把你的那些烂图往这里贴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.109
连图都没有,楼主随便说句话竟然跟来15页回帖。
看着大伙较真的回帖楼主心中也暗自好笑吧?

枪手的最高境界啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.917
原文由 青鸟 在2009-11-15 19:38发表
手上没有dp1 , 用dp2和5d2+35L简单不严谨的随便拍了一下 大家看着玩!
5d2因为像素大 所以等比例缩到和dp2差不多一致
dp2是41mm 和35L的35mm也差不了太多!所以还是有一定的可比性, 把35L收到F2.8(同dp2最大光圈)拍摄
  无意争吵 大家体会一下两种感光元件的不同就行了

原图

X3的强大是MSK不可超越的!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.529
用DP2有一段了,谈谈体会。
1.DP2并不便宜,接近5K的价格可以买个入门单反了。

2.对马赛克和X3的算法没有过多的研究,原理上的东西知道点。马赛克单个像素是靠四个或以上的感光点合成的,X3的一个感光点就是一个像素。明显合成的分辨率比不上单个的。颜色算法上各有利弊,都有瓶颈。根据实际比较,X3的颜色还原更真实。

3.宽容度,这个就不用比了,X3完胜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
end
资深泡菜
泡网分: 39.199
原文由 keron 在2009-11-19 23:56发表

其实我已经有很长时间没有发言了,只是觉得这么争吵下去没有结果。

特别是当你已经认定DP1的色彩没有任何问题的时候,或者说只要在后期调整一些参数就可以获得“真实色彩”的时候。

5D2直出的确比X3看起来要灰一些,不过如果在DPP里稍微调整一下参数,也可以获得非常棒的视觉效果。

X3的片子,在我看来,某些 ......

静待老兄佳音~~~~~~~~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.644
原文由 念苍僧 在2009-11-19 20:04发表

你居然连卖的最好的绝对不是真正最好的这么简单的道理都不知道

原文由 keron 在2009-11-19 20:17发表

一旦“绝对”出现了,基本就也就错了

天气冷,钻个牛角尖暖和一下,哈哈

原文由 end 在2009-11-19 20:49发表

相对论是正确的么?

我只是针对念苍僧的“卖的最好的绝对不是真正最好的”而说的,跟“相对论”没啥关系。

只要说“绝对”,很容易找出一个反例,就能驳倒。

比如专业图像处理软件里,photoshop是卖的最好的,而Photoshop也是专业图像处理领域真正最好的软件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.644
原文由 end 在2009-11-19 22:37发表

我已经广而告之了,请相互转告?
其实我一再重申的,DP1色彩没有问题,仅仅是个白平衡那么简单

X3的片子,在我看来,某些情况更加倾向于反转片的色彩。
至于这样的色彩,是不是更加符合“真实”,这个也很难去用简单上样片的方法来揣度。只有用专业的色卡,在较为严谨的环境下进行测试才有结论。

目前似乎没有足够的测试数据证明这一切,大家都是凭着自己的感官来进行感性判断。
这么吵下去,各有说辞,没什么意义的。

我现在手头有D3,5D2,也跟Thomas同学定下了德国的DP1s,可能DP1s在2周之后就能到位。
到时候我会进行一个相对客观的测试来反应实际的效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 84.84
价钱便宜画质出色 就是质量和操控差些 能改进的话进个来拍风景不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
end
资深泡菜
晕,错!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
end
资深泡菜
引wltongxue兄的图片吧,他就是用的俺这个方法

并题词一首:
kao!这么好的办法怎么没见开个帖子广而告之,很好用!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
end
资深泡菜
原文由 wltongxue 在2009-11-19 22:33发表

唉,其实也不是完全不知道,早发现不同的白平衡会改变色彩倾向了,没摸出规律,更没跟这个问题联系起来想过,检讨检讨。。。
这下活多了,好多照片要重新解。。。

[wltongxue 编辑于 2009-11-19 22:36]

我已经广而告之了,请相互转告?
其实我一再重申的,DP1色彩没有问题,仅仅是个白平衡那么简单
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.239
原文由 end 在2009-11-20 04:27发表

我不知道你们都不知道,我一拿到软件就试验了各种白平衡模式获得的不同色彩倾向效果,原来如此。

唉,其实也不是完全不知道,早发现不同的白平衡会改变色彩倾向了,没摸出规律,更没跟这个问题联系起来想过,检讨检讨。。。
这下活多了,好多照片要重新解。。。

[wltongxue 编辑于 2009-11-19 22:36]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.01
原文由 卡夫戴扬 在2009-11-19 02:03发表
从头看到尾,拜读各位高谈,其实我关心的是几时有DP2和LX3的PK?
从便携性、画质、操作、视频等方面有个全面比较比较靠谱吧

不用比了,结果很简单,
画质:DP2完胜
其它:LX3完胜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
end
资深泡菜
原文由 wltongxue 在2009-11-19 22:24发表

kao!这么好的办法怎么没见开个帖子广而告之
很好用!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 end 在2009-11-20 04:15发表

一旦出现品红现象,将SPP白平衡置于“遮荫”模式,用吸管点选白色墙壁那里,试试是不是品红现象彻底消失
试验了请来交个作业,呵呵~~~

只要不是特别的过曝或者特别欠曝,毫不夸张地说DP1没有任何色彩问题

[end 编辑于 2009-11-19 22:17]

kao!这么好的办法怎么没见开个帖子广而告之
很好用!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
end
资深泡菜
原文由 wltongxue 在2009-11-19 22:12发表

就知道您老会提白平衡
窃以为不是白平衡的问题,dp1在这样的大光比场景下总是出现高光发红,个人觉得这是个大问题。
c家机器用过好几个,拍出来的天总是那么带些品红的感觉,也算一大特色了,以至于每次总习惯在ps里调整一下蓝色的色相。dp1拍蓝天确实好看,但总体而言,我认为还是5d2的色彩要准确一些。
两个机器 ......

一旦出现品红现象,将SPP白平衡置于“遮荫”模式,用吸管点选白色墙壁那里,试试是不是品红现象彻底消失
试验了请来交个作业,呵呵~~~

只要不是特别的过曝或者特别欠曝,毫不夸张地说DP1没有任何色彩问题

[end 编辑于 2009-11-19 22:17]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 end 在2009-11-20 03:49发表

5D2的中心叶子颜色都是一个色...
天空发灰

DP1的白平衡没矫正

就知道您老会提白平衡
窃以为不是白平衡的问题,dp1在这样的大光比场景下总是出现高光发红,个人觉得这是个大问题。
c家机器用过好几个,拍出来的天总是那么带些品红的感觉,也算一大特色了,以至于每次总习惯在ps里调整一下蓝色的色相。dp1拍蓝天确实好看,但总体而言,我认为还是5d2的色彩要准确一些。
两个机器所能表现的细节差异,远没有像素的差别那么大,看完dp1的全大相片,再看msk的,会有一种把显示器分辨率降低了的感觉,至于那个双倍的1800w,完全没意思。460w下看不见的,1800w也看不见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
end
资深泡菜
原谅动图
5DII的颜色简单、假、平、灰
DP1的颜色丰富、纯、立体,响亮。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 听说dp1画质好|?哈哈
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试