正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 23.44
2009年10月8日,在成都百脑汇电脑城帮朋友购得理光GX200数码相机一部,价格2800元,10月18日仅10天,朋友在拍摄的时候出现镜头不缩回的故障,当时在外地,10月23日回成都,25日找到商家,商家称:15天包换时间已过,只有找售后保修。当天找到理光成都特约维修部,维修部收下相机称发挥厂家检验,约11月5日,维修部告知,厂方称经检验相机进沙,要收费700元,征求意见:修与不修。一气之下让厂方将相机发回。今天收到相机,发现连原来没有故障的电源开关按钮,功能拨盘等等都不能工作了,只剩下回放按钮勉强打开相机,我找到维修部,维修部说,现在就不讨论这些了,首要的是相机要执行缩回镜头的程序,我操。
我用过不下百台相机,一次尼康镜头用了11个月出现故障,尼康二话没说就保修。还有一次索尼镜头也是用了近10个月,光圈有点不回,索尼照样保修。从没有遇到过理光这样的,简直是无赖。我想知道进沙的依据是什么,难道进沙了连按钮也没作用了,电源开关也不能接通了,我是学无线电的,电子技术基础也学过,我怎样都想不通镜头进沙被卡,电源就接不通了,糊弄谁呀!
※※※理光,从当初红红火火在中国,到后来只能做一点小JJ,你都还不反省啊。
郁闷了一天,想找消协,朋友劝我算了,说要是不怕麻烦就去找,晕,我恰恰就属于最怕麻烦的那种,真是叫天天不应叫地地不灵啊。
帮朋友买了GX200后,很喜欢那种接近单反的操作模式,我马上在淘宝拍了一台理光GRD,结果那边没货了,我还嘱咐到货后通知我,幸好啊,幸好那边没货啊。
朋友,像这样的售后,你们还敢去碰理光吗。
相关标签: 理光 GX200 尼康 索尼 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2050 回帖:22
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
申请到了粮票,上图。

[弄舟 编辑于 2009-11-18 21:18]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.704
质量是一个企业的生命啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.698
理光的质量以及维修真的不怎样,曾经使用的GRD一年中坏了5次。
维修了5次,最后,相机里面的东西全部给维修部换了,还换了个很差的主板,也是按键失灵!除了个壳子,都被恶心的维修给换了,后来毛病不断(按键失灵,镜头内有灰,闪光失灵),反正我是彻底被理光的维修给折磨透了。
最后将GRD廉价卖了。所以如果有人要二手的,也要小心!
如果有其它的相机功能和理光差别不大的,建议使用其它厂家的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.237
同感。
我用过理光,质量不怎么样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.742
内容贡献勋章
原文由 w18w30so530 在2009-11-16 08:20发表

说说我的故事,07年从小日本国内带回的行货松下Sd7摄像机,到08年不能对焦,请朋友送回日本修,相当于200元人民币!已超过一年的保修期。
原来是什么对焦装置出毛病。
假如是中国,嘿嘿!我就可能被砍800元,大家信不信!

所以说明什么?
挨骂的不该是理光.

话说回来,我用过理光机器,在北京保修还不错.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.742
内容贡献勋章
原文由 haiyangsea 在2009-11-16 06:19发表
虽然理光顶着日系品牌,实际上是个不折不扣的相机小厂,产品也基本靠OEM,自身的研发实力并不强。

在中国仅仅是靠代理商在做售后服务和销售,既然是代理商就只认销量,服务啥的自然是不感兴趣,做的差就不奇怪啦。

诸如什么GRD,GRD2等等都是垃圾货,徒有其表而已罢了,尽可能的不要买

这个说到点子上了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.152
进沙一般是在海边吧,海水腐蚀性可不是一般厉害,被浪打到不处理的话,容易玩完
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
对于相机本身的故障或说质量问题,我不计较,任何机器都不回十全十美,都有可能出现故障,哪怕就是百分之一,那我就是那百分之一,是千分之一,我就是那千分之一,是我的运气,但是对理光的这种售后实在是忍无可忍,保修卡上面的800服务热线电话号码还是空号,还有,理光是如何鉴定出相机是进沙了,拆开?发现了沙粒?

[弄舟 编辑于 2009-11-17 00:12]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.308
原文由 壶说普洱 在2009-11-16 09:10发表
没办法啊,为消费者说话的“消协”是TMD民间机构,没有执法权,有P用,出了事,只能靠媒体曝光给自己争取权利

“消协”的大小头头脑脑,可都是官方背景的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.447
没办法啊,为消费者说话的“消协”是TMD民间机构,没有执法权,有P用,出了事,只能靠媒体曝光给自己争取权利
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.971
原文由 弄舟 在2009-11-15 21:00发表
2009年10月8日,在成都百脑汇电脑城帮朋友购得理光GX200数码相机一部,价格2800元,10月18日仅10天,朋友在拍摄的时候出现镜头不缩回的故障,当时在外地,10月23日回成都,25日找到商家,商家称:15天包换时间已过,只有找售后保修。当天找到理光成都特约维修部,维修部收下相机称发挥厂家检验,约11月5日,维修部告知,厂方 ......

说说我的故事,07年从小日本国内带回的行货松下Sd7摄像机,到08年不能对焦,请朋友送回日本修,相当于200元人民币!已超过一年的保修期。
原来是什么对焦装置出毛病。
假如是中国,嘿嘿!我就可能被砍800元,大家信不信!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.878
虽然理光顶着日系品牌,实际上是个不折不扣的相机小厂,产品也基本靠OEM,自身的研发实力并不强。

在中国仅仅是靠代理商在做售后服务和销售,既然是代理商就只认销量,服务啥的自然是不感兴趣,做的差就不奇怪啦。

诸如什么GRD,GRD2等等都是垃圾货,徒有其表而已罢了,尽可能的不要买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.647
又是理光!!!!!以前用过他的胶片机,那叫一个差劲!现在还心有余悸。现在整出数码了估计好不到哪去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.929
我自己就是理光用户,用过的理光机也不少,但没出现过什么问题,没机会和售后打交道

如果LZ的情况属实,那理光真的要好好改改了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.33
到目前为止,我所听到的对于理光相机的质量问题,非常之多。主要是机器易坏,不耐用,不管是以前的产品还是现在的产品,所以理光相机的确是有问题的(机器耐用和设计合理性),但从光学角度,画质,色彩等来说,是好相机。

所以本人到现在也还是不敢碰理光相机。当然这是我个人看法,相信也有很多人用理光用到现在,没有问题的。

不过好像其它相机的故障率的确少于理光。

个人愚见,不作为证!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.091
理光特约维修部的人脑袋进沙了!一定要投诉曝光他!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.388
前天去买LX3的时候,摸了一下GRDIII,感觉塑料味蛮重的

[alexiong 编辑于 2009-11-16 01:41]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.198
真的进沙子了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.272
理光的售后是比较弱,没办法,用户太少了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 后排 在2009-11-15 21:18发表
相机摔过或其他? 否则一年免费保修吧。或者水货?
理光特约维修,与理光厂家有区别吧? 这应该是特约维修点的问题,而不是厂家的问题。个人认为账不应该记在理光厂家头上。

不明真相人士稍作停留然后飘过。

没摔,朋友第一次买相机,爱护得不行,行货,特约维修部把相机发回厂里修。没粮票了,发票和保修卡的图片发不上来。这里有:http://bbs_fengniao_com/forum/showthread.php?p=24582691#post24582691

[弄舟 编辑于 2009-11-15 22:31]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.381
相机摔过或其他? 否则一年免费保修吧。或者水货?
理光特约维修,与理光厂家有区别吧? 这应该是特约维修点的问题,而不是厂家的问题。个人认为账不应该记在理光厂家头上。

不明真相人士稍作停留然后飘过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
妈的,这月粮票也没有了,图片发不了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 现身说法,奉劝大家远离理光
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试