正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 27.255
(点各自子项的箭头都可以看升降序排名)

新车质量评测降序:(总质量,机械质量,动力总成质量,内外饰质量,功能配件质量,往后是设计排名)
http://www_jdpower_com/autos/ratings/quality-ratings-by-brand/sortcolumn-1/ascending/page-#page-anchor

基于三年※※※※的可靠性降序:(总可靠性,动力总成可靠性,内外饰可靠性,功能配件可靠性)
http://www_jdpower_com/autos/ratings/dependability-ratings-by-brand/sortcolumn-1/ascending/page-#page-anchor

看见一个朋友发了个帖子质疑VW,我索性去JDPower官网查了一下,把相关的一点网址发在这供大家参考。俺是德粉,到现在自己开过两辆车了(当然也不是VW),也从没买过日车——质量性能是一回事,个人对品牌是否愿意购买是另一回事。

但平时的确也觉得国内VW车主或者粉丝有点过了,如果VW车比二田为主的日车nb那么多,在米国这一直是世界最大的汽车市场最起码也该旗鼓相当吧?米国的VW和二田又不是俺们□□□□产的吧。。。可VW分数基本都不算高。。。中下?

在米国结果是一边倒的,销量,反馈,评测。。。都是一个结果。也从来没见到个VW资深粉丝对此给个明确的说法。

——就冲这个,就难以服众;更别提应对那些同样死忠的日车粉丝了。

附:JDPower:美国权威的市场调查机构

JDPower的评价指标和测评结果可以说在欧美如雷贯耳,在中国的业务从2000年开始,首先是从提供行业的联合调研开始,最先是新车质量调研,还有汽车的销售服务、满意度调研,后来陆续地提出汽车的性能和设计等等调研,以及经销商领域里面售后客户满意度的调研,除此之外目前在中国也开展了相关的定制调研,以及咨询、培训等等相关服务。

近年来该机构每年都对众多的汽车用户进行调查,以评出各细分市场的优胜车型和排名。J.D. Power and Associates业务的业务范围包括市场调查、预测、咨询、培训和客户满意度调查,他们所发布的产品质量和客户满意度评估报告,以独立性和客观性著称于世,在全球工商界获得了较高认同。J.D. Power and Associates最具影响力报告,就是基于大量车主调查而发布的年度“新车质量和车辆耐久性”报告。包括销售满意度、新车质量、售后服务满意度、汽车性能、运行和设计等四个重要指标。J.D. Power and Associates2000年进入中国,并于2005年首次公布了中国汽车行业调研结果。

J.D. Power是全球最权威的专业消费者调研机构,它的调查直接取决于消费者的反馈,排名完全反映消费者的消费体验。因此,IQS调查结果被认为是影响车市的风向标,也是汽车厂商的产品质量和行业地位演变的体现。作为J.D.Power最核心的调查项目,IQS旨在评估消费者在用车过程中遇到的汽车品质问题,调查内容主要由发动机、变速器、驾乘感觉、样式、便利性以及设计等217个详细项目构成。因为此项调查是针对产品使用过程中遇到的问题进行的分值评估,所以分值越低反映出来的品质满意度就越高。

J.D. Power and Associates 每年都会对全世界数以百万计的消费者进行调研,收集他们对很多行业产品与服务的感受和期望,并应制造商和供应商的要求向其提供预测,从而让当今信息更为灵通的消费者满意。该公司进行的独立调查可向相关企业提供有价值的信息,帮助他们根据顾客的意见更好地了解他们的长处和不足。在全球市场上,J.D. Power and Associates的信息已使重要的制造商和服务提供商在提供令顾客满意的产品质量方面得到显著的进步,促进了行业发展并教育了消费者。

[游子归途 编辑于 2009-11-18 19:13]

[2009-11-19 00:34 补充如下]

请注意,JDPower已特意说明:
Measures problems experienced by original owners of 3-year-old vehicles.
可靠性调查数据基于已购买此车三年的车主所遇到的问题。

(见: http://www_jdpower_com/autos/car-ratings 里的Reliability Ratings选项旁;我的链接即其中Car Ratings by Brand,绝不是预测。。。可靠性这个指标本身就不适合去预测的。。。无疑JDPower的方法更有说服力。)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5809 回帖:128
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 24.413
猴子又出差了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.05
原文由 捞一把 在2009-11-27 04:53发表

我已经替他们说了吗, 日本车也就质量可谈, 德国车可谈的就多了

血统拉, 品质拉, ※※拉, 平台战略拉, 操控拉, 皮了, 按上去硬了, 门的合页别上油, 关的时候要很费劲, 然后还要砰的一声, 实在不行赖卡也能拉出来, 比质量好毛病少修起来便宜的日车NB多了

唉,这位美国兄台太陶醉于自己的价值观了。

买个车,做出一次选择,和买件衣服、找个女朋友有什么不一样的?

买衣服,穿不烂就是你选择的决定性标准?找女朋友,健康得一辈子不感冒不吃药就是你的最高准则?据说北美的医疗费用挺贵的,公共医疗又挺烂。

买衣服考虑品牌、衣料的质地,找女朋友兼顾下出身、甚至在意些教育平台,在你看来很可笑吗?

至于你多次大骂的桑塔纳捷达,要比国内大量的三轮车、农用四轮、山寨电瓶车安全得多,技术也进步的多,淘汰桑塔纳无视这些车?还是一起淘汰,让中国农民都成为北美风格的背包客?

后三者的数量足可以救活一个美国车厂。当然你要是abc,不了解这些国情,我还是可以理解你的说法的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 捞一把 在2009-11-27 01:16发表

靠, 又开始了, 美国人平均高速比国人开得多多了, 都是白痴不买VW?

别拐弯抹角了, 我就等着你谈血统和品质了. 还有啥来着, 哦, 还有平台战略.

[捞一把 编辑于 2009-11-27 01:20]

你回去靠※※吧。

拿美国来谈,你个要饭的也谈美国?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 22.363
原文由 同学 在2009-11-27 01:59发表
你其实知道事实, 因为你从来都不是说"VW好来就是好"; 但是你故意抹煞统计学上的区别, 抛开数字, 只用文字泛泛而谈, 说成谁都不完美, 谁都能开, "各有优缺点": 完全是搅混水.

我已经替他们说了吗, 日本车也就质量可谈, 德国车可谈的就多了

血统拉, 品质拉, ※※拉, 平台战略拉, 操控拉, 皮了, 按上去硬了, 门的合页别上油, 关的时候要很费劲, 然后还要砰的一声, 实在不行赖卡也能拉出来, 比质量好毛病少修起来便宜的日车NB多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 77.668
内容贡献勋章
原文由 同学 在2009-11-27 01:59发表
你其实知道事实, 因为你从来都不是说"VW好来就是好"; 但是你故意抹煞统计学上的区别, 抛开数字, 只用文字泛泛而谈, 说成谁都不完美, 谁都能开, "各有优缺点": 完全是搅混水.

每个泡菜都有自己的事实,就如同盲人摸象,每个人都摸到了事实......

大象有四条像柱子的腿,两只像扇子的耳朵,一根像软管的鼻子,一根像绳子的尾巴...... 所以,从统计数据看,摸到象腿并且认为“大象像一根柱子”的盲人肯定最多

每个盲人都忙于证明自己对,忙于证明别人错了,忙于说服别人,忙于“服众”

其实,每个盲人都对,每个盲人都不全对

----------------------------

如果各款车确实是“各有优缺点”,又何来的说俺“完全是搅混水”

既然你也认同“论坛里谁也不能说服谁”,又何必喋喋不休呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.751
原文由 filters 在2009-11-26 16:32发表

2 同学 同学貌似和俺意见不和,但在俺趟浑水的真正理由上,居然和俺是穿一条裤子的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 给月亮添上色彩 在2009-11-26 22:45发表
车,尤其是廉价车,它是一种工具,所谓的工具就有它的长处也有它的短处。

德国车也好 日本车也好,有某些方面的长处就必然有某些方面的短处...

不能因为自己使用是某个车,就好到天上,或者差到海沟! 任何车都要客观的去看它!

---比如你用的那个帕萨特,空调面板位置与音响面板位置对调用起来就很顺手...这个设计在晚1年的德国原产帕萨特车上就是空调在上音响在下。
帕萨特在超过120km/h的稳定性明显好与同级的日本车。而日本车故障率低与维修便宜是其优势。

靠, 又开始了, 美国人平均高速比国人开得多多了, 都是白痴不买VW?

别拐弯抹角了, 我就等着你谈血统和品质了. 还有啥来着, 哦, 还有平台战略.

[捞一把 编辑于 2009-11-27 01:20]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 又慎之 在2009-11-26 22:00发表
我在深圳的基金公司任职时,公司配了一个LS400,是旧车,已经开了近20万公里。我用了1年6个月,车子除了保养,一次没有修理过。除了座椅皮子感觉很旧了,其他并无特别的感觉与异响。我至今还认为,LS400是我开过的最好开的车子,操控起来比宝马7系和奔驰S的车子都来得轻巧和容易。

狗一下就知道LS400有多NB了. 逼得奔死降价.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 又慎之 在2009-11-26 22:38发表

我不是做二手车的,只是开廉价车的人,不懂你们有钱人的车,有啥可笑的呢?

我觉得我没有那些有几个钱不做慈善事业却买一堆豪车的人可笑。

我根本就不懂车,只是一个汽车消费者,车坏了不会修,只会掏钱,所以我痛恨容易坏的车,很不幸,我的经历是:德系大众车就是我所说的容易坏的垃圾车。

PS:看到 ......

很不幸,你能分别出什么是垃圾什么是好车,你朋友找对你了,你朋友是伯乐哈哈!

又很不幸,宾利的“大陆”是大众“辉腾”的马甲。。。。哈哈。

我刚看了你的文集,看到你还有对大喇叭,那东西是不是可以供给2个失学孩子一年的学费?或者更多?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 又慎之 在2009-11-26 22:32发表

我可没有扯淡。你查“慎之”的个人图文集,我给PASSAT做了一本修理帐的,而且后来都懒得写了。

我说的都是自己的亲身体会,我的ID是公司领导和朋友都知道的,跟真名没啥区别,即使是论坛发言,所以既不夸大,也不能死不认账。

你要是觉得雷人和偏激,那是你的看法。我个人认为我对得起大众车,大众对不起我 ......

车,尤其是廉价车,它是一种工具,所谓的工具就有它的长处也有它的短处。

德国车也好 日本车也好,有某些方面的长处就必然有某些方面的短处...

不能因为自己使用是某个车,就好到天上,或者差到海沟! 任何车都要客观的去看它!

---比如你用的那个帕萨特,空调面板位置与音响面板位置对调用起来就很顺手...这个设计在晚1年的德国原产帕萨特车上就是空调在上音响在下。
帕萨特在超过120km/h的稳定性明显好与同级的日本车。而日本车故障率低与维修便宜是其优势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.322
原文由 给月亮添上色彩 在2009-11-26 22:31发表

哈哈哈哈,我小看你了,骚瑞骚瑞。。。

稍微明白车的人都知道宾利“红”“绿”...大陆 飞驰 ...颜色就无所谓吧哈哈。

二手车?哈哈...你既然接了你朋友的单,总得说个基本情况--型号!千万不要红绿不分就上来说宾利哈哈哈。

我不喜欢宾利,我喜欢古思特与幻影coupe.

我不是做二手车的,只是开廉价车的人,不懂你们有钱人的车,有啥可笑的呢?

我觉得我没有那些有几个钱不做慈善事业却买一堆豪车的人可笑。

我根本就不懂车,只是一个汽车消费者,车坏了不会修,只会掏钱,所以我痛恨容易坏的车,很不幸,我的经历是:德系大众车就是我所说的容易坏的垃圾车。

PS:看到“大陆”,应该差不多,英文标示。

[又慎之 编辑于 2009-11-26 22:42]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 给月亮添上色彩 在2009-11-26 22:05发表

终于知道自己怎么扯淡了吧

看看你前言不搭后语....

----JDPOWER有偏见,我没有。

我开PASSAT7年,开过单位的奥迪一年,现在换日系车了。负责任的说,中国产的德系车比中国产的日系车垃圾太多了。

我妹夫在台资公司工作,以前一色的德系车,现在老板规定不准买德系车了,因为小毛病太多,出保后修理费用 ......

我可没有扯淡。你查“慎之”的个人图文集,我给PASSAT做了一本修理帐的,而且后来都懒得写了。

我说的都是自己的亲身体会,我的ID是公司领导和朋友都知道的,跟真名没啥区别,即使是论坛发言,所以既不能夸大,也不能死不认账。

你要是觉得雷人和偏激,那是你的看法。我个人认为我对得起大众车,大众对不起我。我换了廉价的日本车,觉得它们比大众那些贵得没道理的车更对得起我。

[又慎之 编辑于 2009-11-26 22:40]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 又慎之 在2009-11-26 22:24发表

没试过,不清楚,您给介绍一下吧。

我不懂车,也不是有钱人,只是帮朋友找个下家而已。已经过去两年了,朋友的车子颜色我不记得了,但肯定不是红或绿,很少见的颜色,似乎是米黄的吧,我清楚记得英文说明书上写着后备箱可以放下4个高尔夫球包。朋友的车还未转让出去呢,你有兴趣的话我可以帮你联络。

哈哈哈哈,我小看你了,骚瑞骚瑞。。。

稍微明白车的人都知道宾利“红”“绿”...大陆 飞驰 ...颜色就无所谓吧哈哈。

二手车?哈哈...你既然接了你朋友的单,总得说个基本情况--型号!千万不要红绿不分就上来说宾利哈哈哈。

我不喜欢宾利,我喜欢古思特与幻影coupe.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 给月亮添上色彩 在2009-11-26 22:17发表

你这有钱的朋友居然卖玩具还找“懂车的人”...你是给车定价呢,还是给他介绍主顾?他的宾利是“红”是“绿”还是“雅”还是“大陆”那个时候没有飞驰...

你试验过这车没有,是不是没有ls400好开?

没试过,不清楚,您给介绍一下吧。

我不懂车,也不是有钱人,只是帮朋友找个下家而已。已经过去两年了,朋友的车子颜色我不记得了,但肯定不是红或绿,很少见的颜色,似乎是米黄的吧,我清楚记得英文说明书上写着后备箱可以放下4个高尔夫球包。朋友的车还未转让出去呢,你有兴趣的话我可以帮你联络。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 又慎之 在2009-11-26 21:49发表

有钱人我也见过几个,没见过你这样扯淡的。

消费千八百万玩车的人,谁还在乎车的质量?

我一朋友让我帮他转卖宾利的时候说,“虽然5年了,车况很好,跟新的一样,因为除了北京车展车子被出去展览和定期保养时开出去以外,没有开过”。我去看车,发现车子盖着价值6w元的车罩,静静地呆在车库里。

你这有钱的朋友居然卖玩具还找“懂车的人”...你是给车定价呢,还是给他介绍主顾?他的宾利是“红”是“绿”还是“雅”还是“大陆”那个时候没有飞驰...

你试验过这车没有,是不是没有ls400好开?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 airstream 在2009-11-26 19:09发表
......
所谓德日大战不过是各人对造车理念的不同理解,就像用C和用N一样,大家一笑而过罢了,又何必争个你输我赢呢?

“大家并不是为了车而争吵。大家就是为了争吵,搬车做砖头。”(AirforceOne大佬语录)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 又慎之 在2009-11-26 22:00发表
还是我的亲身经历。都是公车,也许没有参考意义。

我在深圳的基金公司任职时,公司配了一个LS400,是旧车,已经开了近20万公里。我用了1年6个月,车子除了保养,一次没有修理过。除了座椅皮子感觉很旧了,其他并无特别的感觉与异响。我至今还认为,LS400是我开过的最好开的车子,操控起来比宝马7系和奔驰S的车子都来得 ......

ls400比7系操控灵敏?

真雷死人了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 又慎之 在2009-11-26 21:49发表

我一朋友让我帮他转卖宾利的时候说,“虽然5年了,车况很好,跟新的一样,因为除了北京车展车子被出去展览和定期保养时开出去以外,没有开过”。我去看车,发现车子盖着价值6w元的车罩,静静地呆在车库里。

终于知道自己怎么扯淡了吧

看看你前言不搭后语....

----JDPOWER有偏见,我没有。

我开PASSAT7年,开过单位的奥迪一年,现在换日系车了。负责任的说,中国产的德系车比中国产的日系车垃圾太多了。

我妹夫在台资公司工作,以前一色的德系车,现在老板规定不准买德系车了,因为小毛病太多,出保后修理费用太高。

德系车的安全和高质量,那是中国车市中最大的谎言和胡言。----
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 游子归途 在2009-11-26 18:46发表
......
日系霸主CN的地位毋庸置疑,德系相机也从未像车这样与日系用户冲突。
说明什么?车坛本应该是像CN大战一样,二田互殴才对。可实际结果却很诡异。

其实本来都是特点鲜明,各有所长的产品,世界范围也基本没有争议,我只觉得VW拥趸的确不够谦虚。作为一个出清日机的用户,说了上述自己使用日机的正面感受,是否也会引来“发言反而向着日机那边,假装屁股坐中间”此类的追问和质疑呢?

俺的发言确实引发 游子 的不快,抱歉

“假装屁股坐中间”一句,在无忌车坛有故事,有出处。 没有背景容易误解。俺道歉。

VW和两田的关系,与Leica和CN的关系,还是有区别的。VW和Toyota,Honda在同样的市场空间竞争,面向类似的用户和需求;而Leica和CN显然不在同样的市场,CN则是面向类似市场的主要竞争对手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
还是我的亲身经历。都是公车,也许没有参考意义。

我在深圳的基金公司任职时,公司配了一个LS400,是旧车,已经开了近20万公里。我用了1年6个月,车子除了保养,一次没有修理过。除了座椅皮子感觉很旧了,其他并无特别的感觉与异响。我至今还认为,LS400是我开过的最好开的车子,操控起来比宝马7系和奔驰S的车子都来得轻巧和容易。

前些日子,我开一台20万公里的奥迪A6 2.8跑了一礼拜。车子的空调有数字显示,但怎么调都一样。冷车与热车相差极大,冷车启动,头10分钟犹如拖拉机。我拉个朋友去机场时,见面后跟他说抱歉,今天我开了个拖拉机来。当他看见奥迪时很诧异,说奥迪是拖拉机,你小子眼光也太高了。等他下车时,他说,谢谢你用拖拉机送我。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 给月亮添上色彩 在2009-11-25 10:32发表

唉~~如此偏激?

不消费个千八百万的出来谈车,扯淡的居多。

争来争去都在为几台廉价车踢来踢去。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.027
内容贡献勋章
原文由 游子归途 在2009-11-26 18:46发表
唉 都不容易
合着就我一人愣头愣脑 主动敢扛这个粉名了。。。真够傻的
说点题外话,自身例子,权作比喻。看不懂也没办法。
每次朋友让我推荐单反 我都推荐C,N,的确好用,干活的货。
我自己给公家出门或者开会拍片,给朋友拍婚礼,也是尽量找来全套佳能,最夸张用到过C数码两机两镜50/1.4+XXBIS外加C粉叫 ......

无忌这种地方不管说啥都有人把你的话演绎得天马行空,再安上他们自己的见识。
所谓德日大战不过是各人对造车理念的不同理解,就像用C和用N一样,大家一笑而过罢了,又何必争个你输我赢呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.255
原文由 filters 在2009-11-26 16:32发表

这个帖子的奇妙之处在于:

1 楼主自称“德粉”(看首帖),但发言反而向着日车那边,假装屁股坐中间? 俺虽然从心里到发言多次声明俺不是“德粉”,但总有泡菜把俺的屁股按到“德粉”这把椅子上,搞得这个帖子象德粉内讧

2 同学 同学貌似和俺意见不和,但在俺趟浑水的真正理由上,居然和俺是穿一条裤子的

3 这个帖子的主题到底是什么?谁都搞不清楚

唉 都不容易
合着就我一人愣头愣脑 主动敢扛这个粉名了。。。真够傻的

说点题外话,自身例子,权作比喻。看不懂也没办法。

每次朋友让我推荐单反 我都推荐C,N,的确好用,干活的货。
我自己给公家出门或者开会拍片,给朋友拍婚礼,也是尽量找来全套佳能,最夸张用到过C数码两机两镜50/1.4+XXBIS外加C粉叫的神灯580EX2,但我自用已经出清C所有东西,连本作收藏的1Ds原厂背带都送朋友了,现在自用范围只限Contax,Leica。

日系霸主CN的地位毋庸置疑,德系相机也从未像车这样与日系用户冲突。
说明什么?车坛本应该是像CN大战一样,二田互殴才对。可实际结果却很诡异。

其实本来都是特点鲜明,各有所长的产品,世界范围也基本没有争议,我只觉得VW拥趸的确不够谦虚。作为一个出清日机的用户,说了上述自己使用日机的正面感受,是否也会引来“发言反而向着日机那边,假装屁股坐中间”此类的追问和质疑呢?

[游子归途 编辑于 2009-11-26 18:48]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 同学 在2009-11-26 01:40发表
您就选个1234, 又不难. 服不服众这话一直是你在说, 其实谁都知道网上谁都说服不了谁; 但就算不能服众, 表明个态度总可以吧?

请看楼主首帖
原文由 游子归途 在2009-11-18 19:06发表
......
但平时的确也觉得国内VW车主或者粉丝有点过了,如果VW车比二田为主的日车nb那么多,在米国这一直是世界最大的汽车市场最起码也该旗鼓相当吧?米国的VW和二田又不是俺们□□□□产的吧。。。可VW分数基本都不算高。。。中下?
在米国结果是一边倒的,销量,反馈,评测。。。都是一个结果。也从来没见到个VW资深粉丝对此给个明确的说法。
——就冲这个,就难以服众;更别提应对那些同样死忠的日车粉丝了。......

再看你对此问题的态度
原文由 同学 在2009-11-26 01:40发表
您就选个1234, 又不难. 服不服众这话一直是你在说, 其实谁都知道网上谁都说服不了谁; 但就算不能服众, 表明个态度总可以吧?

所以,你我其实是一伙儿的

----------------------------

这个帖子的奇妙之处在于:

1 楼主自称“德粉”(看首帖),但发言反而向着日车那边,假装屁股坐中间? 俺虽然从心里到发言多次声明俺不是“德粉”,但总有泡菜把俺的屁股按到“德粉”这把椅子上,搞得这个帖子象德粉内讧

2 [u]同学[/u] 同学貌似和俺意见不和,但在俺趟浑水的真正理由上,居然和俺是穿一条裤子的

3 这个帖子的主题到底是什么?谁都搞不清楚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 出塞歌 在2009-11-26 09:24发表
抱歉。我明白得太晚了:问题应该怎么样思考和理解其实并不重要,重要的是“谁”。

所以,无论谁,日粉还是德粉,其实都是在五十步笑一百步而已。

楼下估计把你当俺的马甲了
或者是揣着明白装糊涂,故意暗示你是俺的马甲

兄弟别在意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.781
原文由 三十六度空间 在2009-11-25 16:13发表
瞎吵啥啊,我看明白了。
开双B或更好的车的,自信是车给的。
开VW的,自信是自己给的。
开便宜或二手本田的(高端的不在此列),自信是论坛给的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 改变世界的那颗炸弹 在2009-11-26 09:51发表

连累到谁了么——只要不是瞎子傻子,都看得出说的就是你啊

哈哈,我们的pk那根本不需要语文啊。
所以你说的不仅多余,而且暴露了中国语文基本功不过关的劣项,这是论战的大忌啊。
抱歉,忘了这里是无忌了。

论坛的前列也是稀缺资源,多吃多占不大道德。不回了干活了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 出塞歌 在2009-11-26 09:47发表

本猫兄,如果不能保证在语文水平上有绝对胜算,最好别把这拿出来当砖。瞧瞧最后一句“反正你说啥也没人跟这样的主一般见识",已经连累到你的小学语文老师了。

连累到谁了么——只要不是瞎子傻子,都看得出说的就是你啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 改变世界的那颗炸弹 在2009-11-26 09:38发表

如果语文水平差到认为这一段不属于“下面各位”的;或者智商小于25的……

可以随意了

反正你说啥也没人跟这样的主一般见识

本猫兄,如果不能保证在语文水平上有绝对胜算,最好别把这拿出来当砖。瞧瞧最后一句“反正你说啥也没人跟这样的主一般见识",已经连累到你的小学语文老师了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【北美JDPower 质量及可靠性权威评测 2009排名】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试