正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 8.806
进了台GF1+20mm F1.7   请教一下有没有加UV的必要   还是直接弄个偏光?  46mm的貌似还不好找

[2009-11-19 15:41 补充如下]

另外加点自己对GF1印象吧

刚到手里两天   还没有熟悉   港行   就是为了这个中文菜单。。。
在GF1和EP1之间犹豫了很久  还是上了GF1  就是为了这个AF的速度和闪光灯  
机器不算小  也不算轻   虽说装不到裤兜里  但是比单反已经算随身机了  我平时出门都背包  无所谓了  
操作上还好  平时都是佳能的  大小机器都用顺手了  对松下的界面的接受程度算快的了  那个Q MENU还挺好用的
AF速度只能说还好  比大部分dc快   噪点iso800以下还可以接受  
有了闪光灯 适用性大大增强了  就是有一点不爽  按了按钮以后 灯一下很硬地蹦起来 本来支架结构就复杂 总怕它飞出去
video功能很实用  原来听说20的头摄像时会把对焦声录进去   湿了一下还好了   比nikon canon dslr录像的声音小多了  不仔细听不出来  
viewfinder还么到手  过俩天再谈谈感受
相关标签: 佳能 Canon Nikon 松下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2038 回帖:17
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
side by side with g9
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
viewfinder到手了    感觉就是个玩具   显示的信息挺全的   但是太小太细了  有闲钱可上个玩    觉得唯一的好处可能就是省电了   呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 40x 在2009-11-23 12:58发表
摄像时候能跟焦吗?跟焦速度怎么样?

可以跟焦   但是饼干的速度不快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
40X
陈年泡菜
泡网分: 33.252
摄像时候能跟焦吗?跟焦速度怎么样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 梧桐树与狮子 在2009-11-22 19:43发表

饼干头的声音还是挺大的。

我觉得还好了  看你怎么比了   比L,usm,swm  那是比不了  要是用过尼康对焦哐当哐当的老af  或者佳能刺溜刺溜的老ef  那对这个pancake的对焦声音就可以忽略了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
原文由 定焦鹰眼 在2009-11-22 12:52发表
请问楼主,GF1对焦的声音大不大?

饼干头的声音还是挺大的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.272
请问楼主,GF1对焦的声音大不大?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 ben9 在2009-11-22 10:58发表
请问怎么在香港的价格还是7300-7700呀?不是说降价了么?

对价格不是太了解   

7450  朋友帮买的    不过到年底了  估计会降点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.747
请问怎么在香港的价格还是7300-7700呀?不是说降价了么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
报告一下  已经买了个松下自己的mc protector filter  

另外加点自己对GF1印象吧

刚到手里两天   还没有熟悉   港行   就是为了这个中文菜单。。。
在GF1和EP1之间犹豫了很久  还是上了GF1  就是为了这个AF的速度和闪光灯  
机器不算小  也不算轻   虽说装不到裤兜里  但是比单反已经算随身机了  我平时出门都背包  无所谓了  
操作上还好  平时都是佳能的  大小机器都用顺手了  对松下的界面的接受程度算快的了  那个Q MENU还挺好用的
AF速度只能说还好  比大部分dc快   噪点iso800以下还可以接受  
有了闪光灯 适用性大大增强了  就是有一点不爽  按了按钮以后 灯一下很硬地蹦起来 本来支架结构就复杂 总怕它飞出去
video功能很实用  原来听说20的头摄像时会把对焦声录进去   湿了一下还好了   比nikon canon dslr录像的声音小多了  不仔细听不出来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢各位的建议  还是想弄个上去   20的饼干镜头突出来不少   还是加个保险点   大家帮我看看这个是不是F-PRO  我对这个名字有点懵   B+W 46mm UV Haze 010 Glass Filter

http://www_merklecamera_com/spec_sheet.html?catalog[name]=B%2BW-46mm-UV-Haze-010-Glass-Filter-46mm-filter&catalog[product_guids][0]=6fea0b62-5b30-4144-9b11-70e68f216d7c

[zgrzz 编辑于 2009-11-19 15:15]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.4
没必要加什么UV。碰擦坏镜片的概率太小了,为了一个小概率事件,加上UV,降低画质,得不偿失。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.869
原文由 zgrzz 在2009-11-19 12:11发表

回地好快  谢谢  查了查我这村里一个46mm的b+w要40刀  看看淘宝上那么多几十块的kenko  我都想哭  竟然还有5块的kenko

选择时对着节能灯,看里面的眩光,好的多层镀膜的肯定不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.006
原文由 zgrzz 在2009-11-19 18:11发表

回地好快  谢谢  查了查我这村里一个46mm的b+w要40刀  看看淘宝上那么多几十块的kenko  我都想哭  竟然还有5块的kenko

那个是保护镜,不是UV,保护镜不但不能过滤紫外光,而且分辨率下降的厉害。5元10元的当镜头盖倒是不错,GF1的镜头盖很容易丢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.973
原文由 zgrzz 在2009-11-19 12:11发表

那些东西,可能比普通玻璃片还是普通.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 道格 在2009-11-19 11:55发表
UV加了好点,此饼干头可是比C家的痰盂头贵多了。CPL看你的使用,饼干头弱光用得多就不要。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.869
UV加了好点,此饼干头可是比C家的痰盂头贵多了。CPL看你的使用,饼干头弱光用得多就不要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新进GF1 有问题请教
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试