正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 15.401
刚才进车坛,发现“[转帖]开车灯很耗油吗?”这帖被锁了。

这帖虽然经常浮在第一页,不过只是开始点进去看过一点,后来没有点过,没想到今天被管理员关了,我就在想,今天是不是管理员吃太多了,这种帖子又不可能涉及CN大战,也不可能出现德日PK,难道无忌的人闲的来讨论德车和日车的哪个大灯更耗油了?

进去一看,不看则已,一看就是欲罢不能啊。。真是无敌墙贴,花了我两个小时。唉, 我对不起付我薪水的老板啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3953 回帖:42
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
原文由 tadeum 在2009-12-03 10:42发表

呵呵,尽管我也不是说都认同糊涂的意见,但是我觉得非理性的谩骂没有价值,这一点上糊涂做的不错,要继续发扬

偶发扬没有用啊。哈哈~~~

偶已经戳穿了那个靠加大励磁电流来增加发电机输出电流的说法,但那些自以为很专业的人都无话可说,闪了......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 甲马 在2009-11-19 20:51发表
说实话,我太佩服odie了,真有耐心

同感,odie确实很有耐心,而且很专业
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.883
年关到了,年底评选先进工作者,我推荐odie为基础教育先进个人。

原文由 甲马 在2009-11-19 20:51发表
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 糊涂终结者 在2009-11-30 15:07发表

问题是,偶认真回复,但人家不认真看待啊!所以对一些冷嘲热讽的人,偶也一律公平对待,以其人之道还治于其人之身......

兄弟,见谅了!

呵呵,尽管我也不是说都认同糊涂的意见,但是我觉得非理性的谩骂没有价值,这一点上糊涂做的不错,要继续发扬
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.159
车灯没有合格的---不信你去验车!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 tadeum 在2009-11-30 09:59发表

我觉得糊涂之前的回复都挺好的,都非常认真,为啥也跟着一起冷嘲热讽的,这样真的就讨论不出什么真正的道理了

问题是,偶认真回复,但人家不认真看待啊!所以对一些冷嘲热讽的人,偶也一律公平对待,以其人之道还治于其人之身......

兄弟,见谅了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.523
还有就是

XX万 买个Saab 还是 Honda。。。。。

90%要吵起来 不吵个鼻青脸肿不算完

改天我也来一个 最好是欧洲车型pk日本车型 给大家看看是不是像我说的这样?

再恶毒点 MINI pk 吉利熊猫梦幻终极豪华加长增压版 肯定会以互相问候父母 粗口漫天收场
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.523
还有就是

XX万 买个Saab 还是 Honda。。。。。

90%要吵起来 不吵个鼻青脸肿不算完

改天我也来一个 最好是欧洲车型pk日本车型 给大家看看是不是像我说的这样?

再恶毒点 MINI pk 吉利熊猫梦幻终极豪华加长增压版 肯定会以粗口漫天收场
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.644
不太明白,为啥要关?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 糊涂终结者 在2009-11-29 17:57发表

哈哈~~~

说错了吧?应该是:

因为增大的励磁电流可以把汽车发动机的转速降下来:开大灯可以大大地缩小刹车距离!!!以防万一,你车上最好多装一些大灯,刹不住车时,把它们统统地打开......

哈哈~~~

我觉得糊涂之前的回复都挺好的,都非常认真,为啥也跟着一起冷嘲热讽的,这样真的就讨论不出什么真正的道理了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 nikon3 在2009-11-27 11:32发表

因为已经有结论了:开车灯可以大大地节油!!!

因为已经有结论了:开车灯可以大大地节油!!![/B]

哈哈~~~

说错了吧?应该是:

因为增大的励磁电流可以把汽车发动机的转速降下来:开大灯可以大大地缩小刹车距离!!!以防万一,你车上最好多装一些大灯,刹不住车时,把它们统统地打开......

哈哈~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.385
原文由 糊涂终结者 在2009-11-27 10:31发表
咋都不笑了?

因为已经有结论了:开车灯可以大大地节油!!!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.061
多好的娱乐贴,怎么说关就关了呢?本来每天都要去拜的……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.225
原文由 同学 在2009-11-20 01:43发表
凡是涉及到能量守恒, 热力学定律的, 都有一番精彩演出.

还是那句老话,一个白痴提出的问题,比100个天才能回答的都多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.991
HAHA  哈哈........偶来笑一下,偶看你的贴子 离关贴也不远了,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
咋都不笑了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 washu 在2009-11-21 22:01发表
你知道有个屁用,我叫他去找个手摇发电机自己摇下,他不去,说是原理不同(我就想不通咋不同了,激励电流这玩艺能改变多大东西?人家水/火力发电厂也有激励电流调节这东东阿,你以为就汽车发电机有);

我说那我把我的车的发电机接到频率计上吧,他说不要了...亏我还把我那老掉牙的频率计找出来接个原子服预热驯服下说,结果还没问着汽车发电机整流前在哪,帖子给锁掉了,浪费我表情

wk,你是不是有点※※啊?关于手摇发电机的帖子,你是怎么说的?偶是怎么回答的啊?看看原帖吧:
=========================
原文由 washu 发表

再弱弱的多嘴一句,你去找一个手摇发电机,然后找一个匹配的大灯泡,你可以试一试接不接这个灯泡手摇起来感觉是不同的,带负载的发电机要起来要费力。因为发电机的线圈中流过的电流产生了安培力,方向和线圈的运动方向相反,大小和电流强度相关。

原文由 糊涂终结者 发表

你举的手摇发电机例子不恰当!因为你手摇的输出“功率”远远没有达到或高于手摇发电机输入所需要的“功率”,所以你会感觉带负载的发电机要起来要费力。

===========================

偶的回复中哪里说“原理不同”不同了?!如果因为弱智理解不了人家的意思,最好原文引用,不要望文生义。理解能力有限不是你的错,但到处胡说八道就是你的不对了!

再此还是质疑这个观点“汽车发电机也有励磁电路控制,当外界用电量增加时,就需要提升发电量,也就是加大励磁电流,增加了发电机自身磁阻,此时为了避免转速降低,发动机就要多喷油。”

交流发电机励磁方式有自励和他励两种:

1、他励                       

在发动机起动期间,需要蓄电池供给发电机磁场电流生磁使发电机发电。这种供给磁场电流的方式称为他励发电。

2.自励                       

随着转速的提高,发电机的电动势逐渐升高并能对外输出,一般在发动机怠速时发电机就能对外供电了,当发电机能对外供电时,就可以把自身发的电供给磁场绕组生磁发电,这种供给磁场电流的方式称为自励。

由于在发动机转速低时交流发电机不能自励发电,所以低速时采取他励发电,当发动机达到正常怠速转速时,发电机的输出电压一般高出蓄电池电压1~2V以便对蓄电池充电,此时,由发电机自励发电。

以上可以看出,发动机怠速时发电机就能对外供电了,或者说发电机开始为自己提供励磁电流了。发电机为自己提供励磁电流(此时使用励磁电流的绕组也是发电机的负荷)的同时也在为其他负荷提供电流,在发电机输出电压不变、转速不变的情况下,输出的电流是额定的。在额定输出电流的情况下,在没有其他电能补充时,负荷的增加只会减少每个负荷所分享的电流(总电流L=支路电流L1+支路电流L2+支路电流L3+支路电流L4),作为自励的励磁电流也是发电机的负荷的一部分,此时通过励磁电流绕组的支路电流(励磁电流)怎么会反而自动加大呢?就好比你用一节电池,不断地接灯泡,其最后结果是电路里面的电流不断地被加大了吗?能超出电池的额定电流吗?!

这种靠加大励磁电流来提高发电机的电流输出说法才是发明永动机的理论基础啊!

如果这种说法成立,那么负荷不断地增加,励磁电流也会不断地自动加大,发电机输出的电流也自然地不断增加,周而复始,真正的永动机诞生了!

所以这种靠加大励磁电流来增加发电机输出电流的说法本身就是荒谬的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.686
原文由 filters 在2009-11-19 19:24发表
俺打赌车坛的管理员用马甲在坛子里出没

这个是肯定以及确定而且是当然的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.196
都是无聊惹的祸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.513
看完了,也如题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 55.99
内容贡献勋章
原文由 槛外人君 在2009-11-19 23:37发表
哈哈,我也是前面進去看過就再沒進去看。

其實找一個手搖發電機去用手搖一下,看看空載時和有電路負載時的力量是不是一樣就知道了。

...
...
...
...
...

我知道有負載時要費點力

你知道有个屁用,我叫他去找个手摇发电机自己摇下,他不去,说是原理不同(我就想不通咋不同了,激励电流这玩艺能改变多大东西?人家水/火力发电厂也有激励电流调节这东东阿,你以为就汽车发电机有);

我说那我把我的车的发电机接到频率计上吧,他说不要了...亏我还把我那老掉牙的频率计找出来接个原子服预热驯服下说,结果还没问着汽车发电机整流前在哪,帖子给锁掉了,浪费我表情
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.751
凡是涉及到能量守恒, 热力学定律的, 都有一番精彩演出.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.145
确实很搞笑

一样的米养百样人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.654
爱因斯坦都要出错,何况欧洲委员会的人的人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.81
哈哈,我也是前面進去看過就再沒進去看。

其實找一個手搖發電機去用手搖一下,看看空載時和有電路負載時的力量是不是一樣就知道了。

我知道有負載時要費點力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.571
内容贡献勋章
原文由 三上山下 在2009-11-19 15:27发表
一群玩票的在装名角

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.138
原文由 糊涂终结者 在2009-11-19 20:15发表
你真是小看人了吧?

这个问题,连欧洲委员会都得委托一家英国公司研究专门的DRL灯和普通近光灯对油耗的影响,偶为什么要改口呢?如果这个问题如此简单,那么整个欧洲委员会的人都不清楚?还得委托别人去研究?!

咦,不是没影响么,你说他们研究啥呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.344
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 filters 在2009-11-19 19:24发表
俺打赌车坛的管理员用马甲在坛子里出没

附议
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 笑死了。。。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试