正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
由于本人有眼无珠,擅自扩大招生,导致部分学龄前儿童(确切地说是“幼龄前”儿童)误入,不幸被举报并被领导关闭了,在此偶正式向新老同学表示深深的歉意!至于善后事宜,大家请便吧......

此贴不许谈“政治”!

原帖:
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=672271
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:17369 回帖:835
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.463
此主题由于以下原因被关闭:有明显误导作用/有基本原理性错误
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 haichuan111 在2010-03-13 13:43发表

什么是“余功”?

痛快点,大伙都等着学呢!

你一个堂堂正正的大博士都沦落到张口骂人地步了,还有什么资格来问偶?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 yongfei 在2010-03-14 02:14发表
是啊,结果呢?请回答。请问你以前回答过这两个问题么?还是像※※※等革命先烈一样,打死也不回答对方的关键问题,而只是发问?

还有,路过的帮我考古或总结一下,楼主以前回答下面这两个问题的答案为何?

- 开车灯会很耗油吗?
- 开车灯会额外耗油吗?

只是看到现在大家在热烈的讨论各种细节,但正反两方目前辩论的主题到底是什么呢?

怎么还用偶回答呢?!

结果前面不是都有了吗?最后发问者不都是夹着尾巴逃跑了嘛......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 auok 在2010-03-13 14:50发表
此贴证明:想对一个SB证明他是一个SB是徒劳无功的。
把大家累得够呛。

孔子不能解决的问题,老子帮你解决。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 rick97 在2010-03-13 14:24发表

公式给您了,您下一步是证明公式有错了,先替你说一下,廖老板是搞电机的,呵呵,你可以先请教请教他,这是不是发电后的公式,免得给我来一句,这不是发电的公式,您要真这么说,我还真没办法了,呵呵。

偶要的是“汽车启动后发电机没有发电”的数学公式,你来个“发电后的公式”,还来让偶证明公式有错啊?证明“发电后的公式”有啥意思?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 rick97 在2010-03-13 14:21发表

空载和有载,有载不是说有阻力就需要恒定的原动力,有载指的是对应空载的状况,是一个大的范围,比如说1%~100,是一个范围,在这个范围内,随着负荷的变化,也就是阻力的变化,发电机需要的原动力也是随之变化的。

谁说“有载不是说有阻力就需要恒定的原动力”啦?这是你自己无知的理解而已,别强加在别人身上......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 rick97 在2010-03-13 14:15发表

逻辑混乱了不是,人家说SB是形容你,对象是人,不是物理学,所以我说是社会学问题,“余功”不是形容人的,是您为数不多解释您的伟大物理原理的时候您发明的。唉,物理差也就罢了,人文也这么烂。

我现在明白你为什么喜欢反问人家“有问题么”,或者一口一个常识了,因为只要涉及到原理问题,只要出现解释性名词,你 ......

本帖讨论的对象好像不是某人吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 rick97 在2010-03-13 14:07发表

回答对不对,别这么心虚,动不动就说什么有问题,没问题的,自己觉得不对尽酢酢酢貊来,以为自己是国务院发言人呢,大男人一个,动不动就象个女人似的,来一句“有问题么”。

这么简单的事,偶认为没有问题才问你的啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 rick97 在2010-03-13 14:05发表

欧,你真的不知道矢量,我还真高估你的学问了,真要这样的话,我还真不好解释了,因为发电机的工作原理必须具有基本的对矢量的理解才行的,你连英文字母都不认识,叫你学单词真的难为你了。

对了,你是不是真的白痴呀,下面不是早就有人说了么,发电机已经开始发电和发电后带负荷是不同的,空载和有载是有区别的。

“空载和有载是有区别的”--废话!谁说没有区别啦?!

“发电机已经开始发电和发电后带负荷是不同的”--那偶这么说吧,汽车启动后发电机就已经开始带负荷发电了,对不对呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 rick97 在2010-03-13 14:02发表
这个方程是证明你说错了,您的那句名言”发电后有什么数学方程”。

这不是您的意思么?现在我把方程给你了,你又转到别的问题上去了。

现在我的策略很简单,慢慢证明你就是物理白痴罢了。慢慢证明你的所有论据都是笑话罢了。现在“余功”已经证明了,”发电后没有数学方程“也证明你错了,不对,不是对错的问题,是你智力的问题,真的有意思,按您的逻辑人类没有公式,按常识就发明了发电机,呵呵。

又开始胡说八道了!

”发电后有什么数学方程”--这是偶说的吗?!

现在我的策略很简单,慢慢证明你就是电机学的白痴罢了。慢慢证明你的所有论据都是笑话罢了。现在“汽车启动后就已经开始发电”已经证明了,”发电后没有数学方程“也证明你错了,不对,不是对错的问题,是你智力的问题,真的有意思,按您的逻辑,人类没有公式,按常识就不能吃饭了?呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 rick97 在2010-03-13 13:58发表

你怎么还不明白,逻辑混乱呀,我什么时候和你讨论发不发电的,早就说了,发电与否和开灯后负荷大导致油耗大是两件事。

你怎么还不明白,逻辑混乱呀,我什么时候和你讨论这个方程了?早就说了,发电和数学公式是两件事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.96
原文由 casesoft 在2010-03-14 03:29发表
俺当年遇到个政治老师,解答题被扣分,去争辩。
我:这道题为啥扣分?
师:你解答的要点不全。

我:练习时,您给的标准答案的4条要点都有,你看,这里这里,还有这里这里.满分吧?
师:这道题和练习题不一样。

我:你看,试卷题目和练习题一字不差。满分不?
师:那你解答的要点不全吧?

我:我刚才都说了,您给的 ......

大学老师的思路和中学是不一样的,我觉得啊。

你遇到的这个事情,是老师就要砍掉你一些分数,所以你争辩是没有意义的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.678
俺当年遇到个政治老师,解答题被扣分,去争辩。
我:这道题为啥扣分?
师:你解答的要点不全。

我:练习时,您给的标准答案的4条要点都有,你看,这里这里,还有这里这里.满分吧?
师:这道题和练习题不一样。

我:你看,试卷题目和练习题一字不差。满分不?
师:那你解答的要点不全吧?

我:我刚才都说了,您给的标准答案的4条要点都有,你看,这里这里,还有这里这里。没错吧?
师:这个题目和练习题不一样吧?

我:你再看,试卷题目和练习题一字不差。对吧?
师:你的回答要点全吗?

我疯了:%(……@@##¥¥……)*……%……#¥……¥¥,难道记忆缓存只有30秒?

[casesoft 编辑于 2010-03-14 03:37]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.862
刚才打错字了,现在更改:谦虚谨慎是一种美德,宽以待人更显胸怀博大。共勉!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.404
原文由 糊涂终结者 在2010-03-13 10:40发表

O(∩_∩)O哈哈~~~

小样的,你这烂招别人都重复N次了,结果呢?

是啊,结果呢?请回答。请问你以前回答过这两个问题么?还是像※※※等革命先烈一样,打死也不回答对方的关键问题,而只是发问?

还有,路过的帮我考古或总结一下,楼主以前回答下面这两个问题的答案为何?

- 开车灯会很耗油吗?
- 开车灯会额外耗油吗?

只是看到现在大家在热烈的讨论各种细节,但正反两方目前辩论的主题到底是什么呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谦虚敬慎是一种美德,宽以待人更显胸怀博大。共勉!

[2010-03-14 02:24 补充如下]

打错字了,现在更在:谦虚谨慎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 liaoch之一 在2010-03-13 17:51发表

电力系统专业和电机专业是两码事,像我们电气工程系50年代的几个专业,我们电机因为搞军品留下了,电力系统、高电压之类的专业全搬到华北电力、武汉水电去了。当年我们专业的方向主要就是微特电机,这只是电机里面的一个方向而已,而清华、西安交大主要是大电机。电机是很难学的,而且种类繁多,很多东西你不实际干一遍是 ......

电力系统专业和电机学专业两者之间的确有一定距离。LZ在这里的讨论,可能一开始就是带有娱乐性质的话题,只是后来大家越说也认真,才发展到需要用原理公式来表述。这也是好事,做学问嘛,就是应该具有认真严谨的态度。参加这里讨论的都是个方面的专业人才,只是大家应该发现,各位高人使尽全般解数,也无法用简单的表述说服LZ,反而被LZ各个击破,牵着鼻子走。各位应该反思一下,是否在高等学府里面学习的知识还不足以解决所有的问题(包括说服他人的问题),换句话说,当年学习再刻苦一点就好了。

[caoxiao1501 编辑于 2010-03-14 01:41]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.693
原文由 svis 在2010-03-13 17:27发表

你这个是机电系统,离电力差远了。

什么意思?电力系统自动化专业离电力差远了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: -0.008
原文由 rick97 在2010-03-13 17:19发表

电力系统专业毕业的有几个敢自称把电机学学透彻的,你还敢自诩学不透,我只敢当年我及格了,连说学过都不敢,呵呵。

电力系统专业和电机专业是两码事,像我们电气工程系50年代的几个专业,我们电机因为搞军品留下了,电力系统、高电压之类的专业全搬到华北电力、武汉水电去了。当年我们专业的方向主要就是微特电机,这只是电机里面的一个方向而已,而清华、西安交大主要是大电机。电机是很难学的,而且种类繁多,很多东西你不实际干一遍是不能真正理解的,尤其是矢量控制那几个变换公式,而你干一遍之后就发现没你写的公式那么高深,在程序里是用很简单的方式表达出来。不过我是不搞这个了,有不懂的就去问问老师,那帮老头倒是很热心,有几个退休了,现在还在德昌电机给他们工程师上课。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.988
原文由 rick97 在2010-03-13 17:19发表

电力系统专业毕业的有几个敢自称把电机学学透彻的,你还敢自诩学不透,我只敢当年我及格了,连说学过都不敢,呵呵。

你这个是机电系统,离电力差远了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 liaoch之一 在2010-03-13 16:43发表

算了,楼主也就是逗乐而已。我有个电机老师叫王宗培,老头的那个脾气真叫好,到现在我有啥问题也都打电话问他,咱们在这里的讨论,有不明白的俺也问他,有时候也尽是些愚蠢的问题,他老人家解释的非常透彻,在这里大家有些问题说不清楚,在俺看来还是没把电机学透彻,如果学问做到王老师那样,就没有什么电机问题解释不透 ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: -0.008
原文由 rick97 在2010-03-13 14:39发表

廖老板,你也是6系出来的吧,明知道这物理白痴一派胡言,你上面这些话当他说出千古名言“发电后没有公式”的时候,怎么不上来教训他呢?你明知道能算出来转子电流、定子电流也不出来,真是唯恐天下不乱,呵呵。

算了,楼主也就是逗乐而已。我有个电机老师叫王宗培,老头的那个脾气真叫好,到现在我有啥问题也都打电话问他,咱们在这里的讨论,有不明白的俺也问他,有时候也尽是些愚蠢的问题,他老人家解释的非常透彻,在这里大家有些问题说不清楚,在俺看来还是没把电机学透彻,如果学问做到王老师那样,就没有什么电机问题解释不透的啦,不过电机的水确实很深,学透很不容易,我就属于没学透的。

[liaoch之一 编辑于 2010-03-13 16:44]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
当一个物理白痴出现的时候,要刺激他,让他兴奋,让他以为自己是神,打败了应试教育。但是切记当他说“有问题么?”的时候不能立刻开展教育,因为等你洋洋洒洒说完后,这白痴可能会接上一句“我也觉得有问题”,那你就该万念俱灰了,你要做的是慢慢等待,等待这白痴说出“余功”,说出“发电后没有数学公式”,等待他说出“对”或者“错”,只要他有确定性结论一切就好办了,问题是现在白痴学聪明了,不再说确定性结论了,象个女人一样,开始玩反问了,比如说女人爱说的“你爱我么”,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.604
此贴证明:想对一个SB证明他是一个SB是徒劳无功的。
把大家累得够呛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 糊涂终结者 在2010-03-13 10:38发表

怎么会没有价值呢?一个幼儿园大班毕业生与一帮博士、工程师、理科生群强论战本身就是很有意义的,至少你可以看到应试教育的悲剧啊......

人家看出来的是“围殴”到您这就成了“轮战”,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 liaoch之一 在2010-03-13 11:31发表

什么叫工况?发电机怎么会没有工况的概念呢?发电机空载、%负载、短路状态不都是工况的类型吗?
另外发电机怎么会没有人知道细节呢,电机的瞬态分析,分析的不都是细节吗?实时的定子电流、转子电流,互感、漏感、转矩,这些不都是细节吗?

廖老板,你也是6系出来的吧,明知道这物理白痴一派胡言,你上面这些话当他说出千古名言“发电后没有公式”的时候,怎么不上来教训他呢?你明知道能算出来转子电流、定子电流也不出来,真是唯恐天下不乱,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 糊涂终结者 在2010-03-13 10:58发表

连汽车启动后发电机的工况都不知道,还谈什么细节啊?!

连发电有公式可以算出来都不知道,还开什么帖子?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 taif 在2010-03-12 23:19发表
一群高知围殴楼主,看着真过瘾,这个帖子可以作为物理知识的普及读物了。不过这个讨论真是没有一点价值。

有价值,慢慢把一个物理白痴一层层剥皮多有意思呀,以为自己开过几年车,知道转矩和阻力,以为有了百度,可以检索一下励磁和转子,他还真感觉良好了。

“余功”是他的开创性见解;“发电后没有公式”是这位的第二个突破,是划时代的见解,现在他已经不敢正面回答问题,不敢说对或者错了,只剩下“有问题么”“常识”了,唉,可怜我华夏文明,健儿凋零,这位连堂堂正正回答问题都不敢,看主子脸色奴才心态。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 糊涂终结者 在2010-03-13 10:44发表

怎么“汽车启动后发电机没有发电”的数学公式给不出来了?!

公式给您了,您下一步是证明公式有错了,先替你说一下,廖老板是搞电机的,呵呵,你可以先请教请教他,这是不是发电后的公式,免得给我来一句,这不是发电的公式,您要真这么说,我还真没办法了,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于关闭“开车灯很耗油吗”帖子的说明
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试